
Пиктор
Пользователь-
Постов
49 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Достижения Пиктор

Novice (2/12)
0
Репутация
-
У меня есть глоси блэк. Когда-то схватил с полки по ошибке, вместо просто чёрного. Ни куда не использую, даже последнее время убрал подальше, чтобы не спутать при покраске(пару раз путал). Даёт глянцевые блеск. Пытался кожаные сапоги какой-то историч. фигурке выкрасить, но потом перекрасил в чёрно-серый(тень-свет). Такие дела, надеюсь чем-то помог, а не просто выложил свою историю :D
-
Зачётный папка, понравилось.
-
Мне кажется вы забыли написать, для чего краски выбирать. Какую модельку красить или просто аналоги? Лично я не понял поста, наверно его нужно отредактировать. С уважением.
-
И для этих целей я себе вот что купил: страница ебей Я купил не этот сэт и не у.этого продавца, но тоже с Китая, а 5 шт. по 5 мл, тут только пример первый попавшийся. 5мл, как раз миниатюрный размер. Стекло, легко отмываются, через носик легко залить в маленький бачок. Правда если работа более двух красок, мне становится лень(хотя таких 5 стаканчиков) и я мешаю сразу в бачке. Но в отдельно мешать, результат лучше. Наверно надо взять этот импловер и попробовать.
-
У меня у самого бывают проблемы с нормальным смешиванием, но я делаю жидко до т.н. "пауков" , а не так чтобы не дулось. У тебя наверно густая краска ложится на дно канала и не поднимается даже бурлением в бачке. Ты же сначала густой насыпаешь. В итоге даже побурлив, густая со дна (красочного канала) идёт в сопло и забивает. Попробуй сначала закапывать разбавитель, а потом краску. Перемешай кистью и побурли. Я так делаю, и краска либо норм, либо жидкая(если не угадал). Или в отдельной ёмкости замешивай.
-
Красил такого, но не так классно!
-
Конечно! Сзади цанга, в середине уплотнитель (как можно фторопласт точно отцентрировать, он же и изнашивается) и на конце сопло, удерживаемое головкой. Я все смотрел с оголённым соплом. Да, похоже при на крученой головке дела обстоят лучше, это ведь ещё одна опора, хотя это не точно, так разглядеть что-то на фоне головки сложнее. Да и лень уже, я успокоился. Я собственно чего поднял шум. Купил же себе новую машинку. Не ивату как хотел...но тоже японца. Креос, прокон бой 270, сопло 0,2. Ждал долго, посылка пришла из Осаки. В целом доволен, вот только с центровкой этой запарился, стал всё разглядывать внимательно, под лупой. Свой эволюшен никогда так не смотрел. Кстати там тоже со снятой головкой центровки нет, сравнивал. Но он старичок уже. Чем лучше эво сильверайн. Меньше и легче. И тригер, конечно, ну очень плавный. Не сказать что на Креосе дубовый, тоже всё плавно и легко, но на эво плавнее плавного. :) . Если говорить как легло в руку, то наверно эво выиграет, но это мелочи, да и может дело привычки. Чистить проще, не мелочи, чистить самое грустное в покрасе. Что понравилось в Креосе. На мои не профессиональные руки вес аэра влияние не имеет, ну это же не топор-колун. Рисует минимум не хуже эво (ценовая категория одна), всё остальное на умение работать с аэром, краской. Чувство разбавления-давление мне ещё нарабатывать и нарабатывать. Поэтому так и говорю - рисует минимум не хуже. Ещё наконец у меня большой бачок! И крышечка! Я тут в отпуске рисовал цветок на стене в квартире. Для этого дела бачка не хватает. Приходилось прыгать со стола на пол долить краски, посмотреть на результат и пр. При этом страх выплеснуть краску с маленького бачка. И ведь разок пролил чутка в процессе творчества. Но если миньки красить, так я на Креос пока и не надевал крышку. Далее клапан давления (МАК кажется). Нашёл полезным. Мне нужно менять редуктор на баллоне, старый уже плохо крутится, точнее скользит по железке крутилка, нужно менять. Давление регулировать всё сложнее. А тут этот клапан под рукой, тут прям при рисовании и крутишь на аэре плавно подбирая давление. Правда тонкие линии совсем низким давлением у меня и не выходит. Я тонкие линии лучше нормальным давлением и не задерживая руку. Так линия чёткая и тонкая. А низким давлением это скорее для лёгкого напыления тонкого слоя, совсем так мягенько. Ну в общем опция клапана полезна, как по мне. Сначала хотел защиту иглы как на Ивате. Заткнул пальцем и смешиваешь краску в бачке, ну или прочищаешь. На эво приходится затыкать тряпочкой, если не забудешь рядом положить. В этом плане всегда завидовал владельцам Иват. На Креосе коронка не много расстраивала...Но! Открытие последних дней. Из-за этой центровки пересматривал инструкцию-комикс на японском и увидел чудо. Можно открутить на 1-2 оборота головку и воздух идёт обратно в бачок! Прям так в инструкции. Даже боялся повторить, вдруг краска пойдёт из сопла, ещё делаю так только направив аэр на бумажку. Но работает. Краска бурлит в бачке!. Ни чего не надо затыкать пальцами, только открутить головку на 1-2 оброта, смешал, опять пальцами закрутил - аэр распыляет дальше. В общем, целом доволен. Пока упражняюсь, ко многому нужно привыкнуть.
-
Товарищи, задался вопросом должна ли быть 100% центрация между соплом и иголкой при открытии подачи краски? Т.е игла отводится назад, кончик иглы смещается вниз отверстия. При закрытом стоит всё ровно. Если игла имеет отклонения, теоретически, при повороте иглы в цанге, кончик должен уходить в разные стороны. Но он уходит всегда вниз. При открытии подачи, ещё раз повторю. Под лупой всё норм. Пробовал крутить иголку прислонив к столу и линейке сбоку, биения не вижу. При тренировке, то что у Костоправа в косяках и упражнениях повторить смогу. Стоит ли забивать себе мозг этим? Или нужно срочно заказать новую иглу? Как дела обстоят на резьбовых иватах, ричпенах?
-
Привет. Мелкие вопросы частенько возникают. Для каждого создавать тему не хочется. Открыл новыую по любым вопросам в покраске. Приглашаю возникающие текущие мелкие вопросы всем тут задавать. Ну а знающим отвечать. Мой первый вопрос: На миньках Вархаммер 40000 встречаются когти. Например у хаоса или космических волков. На сайте ГВ они покрашены просто как сталь. Мне кажется это скучно. Можно ли когти красить под силовое оружие? Сине-белый градиент, (возможно с полосками молнии)
-
Хороши! Вопрос по креплению к пробкам. Я всегда красил пластиковые миньки уже на подставках. Но думаю двигаться дальше по оформлению баз. Понятно что ноги просверлены и вклеены штырьки. А как они держаться в пробке? Тоже просто вклеены, связаны? Далее интересует как на базе будет держаться. Тоже дырки и вклейка? Это довольно прочно? Какой клей, какой нить супер, момент и т.п.? Пластиковый же не пойдёт. Или есть где-то гайды по этому? Я [ну уж нет]одил только базы отдельно, сборка миньки отдельно (но крепление рук не много не то что целой миньки на оформленную базу). И ещё раз уж про это тема. Много гайдов по покраске аэром минек в разборном виде, а как же потом швы остаются? Даже если заранее всё подгонять. Извини что в твою тему залез с вопросами, но вот вижу ты делаешь базы отдельно, а создавать новую тему по 1 вопросу не хочется.
-
Вот хороший рецепт ржавчины: 1. Мешаешь стальной металлик с коричневым. Например флат браун валехо и натурал стил валехо. Мажешь как базовый слой. Укрывисто, но тонко. 2. Очень мягко и с чувством меры драйбашишь рюза рост цитадель или аналоги . Можно просто оранжевым. 3. Драйбаш стальным металликом. Также чувство меры. 4. Проливка рейкланд флеш шаде цитадель или аналоги. Не везде прям, но по большей части. 5. Подводка граней серебром металлик. Чувство меры. Если пошагово расскажешь как на форуме делать картинки под спойлерами выложу пример своей недавней работы. Там правда ржавое оружие. Если результат годный делай также. У тебя или ржавчина или оранжевая грязь. Для ржавчины слишком жирно и блестит. Я бы тоже подрайбашил металликами и пролил бы коричневой проливкой, либо жидко разведеной коричневой краской. Нуль ойл не то. Разве только как эффект копоти. Ну эффект пыли трекам нужен. Драйбаш чем нибудь бежевым или аэр лёгкая поддувка бежевым?
-
Всё таки траки чем нибудь я бы пролил. Так как-будто деревянный туалет равнял с землёй, слишком густо и один цвет. Всё остальное хорошо выглядит.