Играем с друзьями по восьмерке без всяких эндофтаймсов с их слитными профилями, ибо так интереснее, но постоянно возникают непонятки, если на столе есть чары на колесницах/монстрах:
1. Как действуют армор и вард сейвы? В рулбуке написано так, что аналогично обычным кавалерийским моделям. Это значит, что у монстра/чариотки тоже есть вард, если он есть у наездника? Что с сейвами? У обычных кавалеристов используется сейв наездника, но у нас есть абстрактный наездник в 2+ (3 армор и + за ездового монстра) и его монстр в 5+: влияет ли армор ездока на монстра, или у того есть только свой 5+? У чариоток написано, что всегда используется их сейв, но у чариоток с персонажами правила как у ездовых монстров (только без "реакции монстра"). Как быть с ними?
2. Что говорят факи о пушечных выстрелах в такие модели? Книга говорит, что попадание идет и в монстра и в седока, вундя обоих. Мы рассудили, что нужно кинуть предварительный рандом и если первое попадание в монстра, то наездника еще может и не задеть, если ядро увязнет в звере. Насколько это верно в с офф точки зрения?
Вопрос немного из другой оперы:
В отряде есть их тупой/френзевый чар-командир, заставляющий их делать разные непонятные движения, который также и имунен к психологии. Дает ли он этот имун для своего отряда, например от ауры бистовского Бармаглота? Или же отряд все равно проходит этот тест, хоть и с использованием командирского лидерства?