-
Постов
12 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Poenus
-
Продаю пластиковые наборы в масштабе 1/72, от "Звезды" и других производителей. 1. Япония, мини-наборы. <все миниатюры на литниках, к каждому набору (кроме ниндзя и подносчиков, где их не было) прилагается 1 рамка (5 штук) сасимоно и декаль> Асигару копейщики (18 наборов) Асигару лучники (18 наборов) Асигару аркебузиры (3 набора) Подносчики боеприпасов (2 набора) Ниндзя продано Самураи с нодати продано Самураи с нагинатами (16 наборов) Самураи лучники (2 набора) Конные самураи (16 наборов) Конные самураи лучники (9 наборов) Командиры самураев (16 наборов) Штаб (10 наборов) Каждый мини-набор стоит 50 дензнаков, минимальная покупка - от 10 наборов, все имеющиеся наборы разом (и частично или полностью снятые с литников наборы в довесок) отдам за 4к дензнаков. 2. Япония, старые наборы от "Звезды" ПРОДАНО 3. Середняха от "Звезды" ПРОДАНО 4. Середняха от ревелла ПРОДАНО 5. Самураи и ниндзя от Цезаря - 1 полный набор (без коробки). Цена - 800. Территориально - Москва. С почтой работаю.
-
Её и в Мск когда-то давно играли - http://www.fieldofbattle.ru/modules.php?na...asc&start=0 Там, в недрах темы, даже репорт с одной игры где-то был.
-
Резерв - по одной позе вардансеров 4 редакции, дриад, оставшихся всадников; конный генерал.
-
Ну, я сразу сказал, что когг подойдёт, только если не сильно заморачиваться с историчностью. (я сам построил два самотопа на базе когга исключительно из экономии сил и времени, чтобы разным деятелям, которые приходят ко мне играть, было на чём плавать) В любом случае, был рад поделиться опытом. Да, я этот момент как-то упустил из виду. Действительно, лояльные испанцам индейцы уже в конце 16 века выглядели примерно так: Санта Мария? Это более-менее честный 72-й масштаб (или 75-й, не помню точно). Корпус несколько меньше ганзейского когга, фальшборты достаточно высокие, так что при некоторой доработке (нужно спилить днище, частично перепилить надстройки и заменить тоненькие мачты, идущие в комплекте, на что-то более пристойное) из неё, наверное, может что-то интересное получиться. Upd. Вот тут фотка той самой Санта-Марии в процессе переделки под 28мм.
-
Не могу не признать, что, в конечном итоге, это ваше право, или, иначе говоря, не моё собачье дело. Ну, тут вопрос в том, как ставить такелаж. Если делать его достаточно упрощённым и приспособить к решаемой задаче (в частности, крепить все концы фалов, топенантов и брасов на битенгах под мачтами, наплевав на правду жизни), а нижние паруса сделать убранными, рука вполне пролезает. В большинстве случаев (из всех моих знакомых в такелаже запутывался, кажется, только Барака). Справедливости ради, должен заметить, что длина когга по ватерлинии - 34 см (32,5 без руля). По палубе - несколько больше, а 42, как я понимаю - это с надстройками и бушпритом. Но с точки зрения размещения на столе роляет, в основном, именно длина по ватерлинии. Кстати, если говорить о проблемах с площадями, в своё время была предложена идея, не лишенная, на мой взгляд, интереса - играть пятнашкой, корабли, соответственно, использовать пластиковые в сотом масштабе (благо в пластике их много).
-
Ну, да, совокупность компромиссов и всё такое. Но выглядят они (в смысле, смоляные корабли) всё равно жутко. Вот тут довольно много всяких бумажных моделей плавсредств на разный вкус. Навигация не самая удобная (плюс, часть моделей нужно искать в старом каталоге), но тем не менее. Обращу внимание на три модели, потому, что это честный 17 век: пинас Papegojan флейт Schwarzer Rabe пинка Zolty Lew Ещё есть, например, олдскул советских времён - здесь (в №7) каравелла, здесь (в № 11) - галеон. Не совсем 17 век, но, в принципе, сгодится. В любом случае, потребуется некоторая предварительная обработка в фотошопе (по крайней мере, масштабирование и обрезка подводной части). Потом, если с историчностью не сильно заморачиваться, можно построить плавсредство на базе звездовского ганзейского когга (заявленный на коробке масштаб 1/72 - это враки, на самом деле оно ближе к 1/50). Pax vobiscum. Я, в своё время, уже публично покаялся по этому поводу на ПБ, если нужно, могу повторить. Количество морионов на душу населения и красно-желтая униформа у моих испанцев никакого отношения к действительным историческим реалиям не имеет.
-
Ох уж мне эти новомодные правила с плавающими уровнями подробности и реалистичности... Хо-хо Мне вообще непонятны производители смоляных плавсредств под 28 мм - во-первых, то, что они делают, какое-то мелкое, во-вторых, имеет разве что самое отдалённое сходство с корпусом парусного кора[эх жаль]. Зачем же пвх? Вполне можно из картона - 2мм на каркас, ~0,5 мм на черновую обшивку и 1 мм - на чистовую. Я так строил. Единственный мнус - на постройку уходит довольно монументальное количество суперклея. Да, вы представляете, где найти развёртки кораблей, или стоит кинуть пару ссылок? Потом, есть такая тема, как Мэйфлауэр от Трумпетера в 60-м масштабе. Я как-то видел его в сборе (как раз под 28 мм, под ГВ-шный скирмиш LotHS) на одном забугорном форуме - на фотках оно выглядело вполне пристойно. Увы, не подходят. Антильские индейцы должны выглядеть примерно так: Индейцы Мейна - примерно так: А варлордские ирокезцы - в шта[ну уж нет]. Мне почему-то вспомнилась вот эта картинка
-
Да, согласен, я, собственно, выше об этом и толковал. Но на вооруженную преимущественно мушкетами колониальную милицию коробки пехоты должно хватить. А в чём проблема с мушкетами? Они там в правилах ввели разделение фитильных и кремневых замков? А эта проблема, похоже, неразрешима. Зусулы, в самом деле, подходят мало - луки можно ещё пересадить от кого-нибудь ещё (хотя бы даже от перревских англичан при некоторой доработке), но, во-первых, детали костюма существенно отличаются; во-вторых, физиономии антильских индейцев определённо не негроидные, поэтому нужно будет много резать и лепить. А других голозадых туземцев в пластике, насколько я знаю, нет. Да, мне вот что интересно - из чего почтенные джентльмены собираются строить корабли?
-
Получится, особенно если иметь в виду ранний период (например, экспедицию Кромвеля 55-го года, когда, собственно, завоевали Ямайку). Правда, если собирать англичан исключительно из варлордской коробки, они будут выглядеть несколько более регулярными, чем на картинке, что может быть или не быть проблемой, в зависимости от того, что нужно собрать - экипаж приватира или колониальные войска. В случае необходимости, регулярность лечится зелёнкой и включениями из других наборов. Вообще, по теме есть мурзилка "Buccaneers 1620-1700", которую можно нагуглить и пиратским образом скачать, например.
-
Как сказать, как сказать... Лично я играю по правилам собственного сочинения.
-
О как. А я [ну уж нет]одился под впечатлением, что одно и то же. Век живи, век учись, дураком помрешь, как говорится :) На штатном пластиковом литнике пехоты есть два мориона, в чём можно убедиться на сайте варлорда. Так что морионы должны быть во всех коробках. Другой вопрос, что, в имперской или шведской коробках должны быть дополнительные морионы в металле. Но, поскольку ни той, ни другой коробки я лично в руках не держал, поэтому конкретики (какую коробку выгоднее брать с точки зрения количества дополнительных морионов) сообщить не могу.
-
Спасибо. Большая часть пластика взята из варлордовского стартера (который раньше назывался pike and shotte battalia, а теперь - for king & kountry, кажется). Соответственно, там две коробки пластиковой пехоты, две коробки пластиковой кавы (кстати, полезная штука - оттуда берутся руки с палашами и пистолетами) плюс десяток бегущих мушкетеров из firelock storming party. В одной коробке пластиковой пехоты на литниках в совокупности 6 морионов, соответственно, в стартере их 12 - как можно видеть, задействованы были все.
-
Что можно сделать из простой швейной машинки зингера, в смысле, варлордовского пластика на тридцатилетку, можно наблюдать, например, вот тут. Или здесь.
-
Продаю свои запасы. Список вот тут: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=208957 Подробности - в личку. _________________________ Запасы ликвидированы, всем покупателям спасибо.