Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

LD74

Пользователь
  • Постов

    430
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Достижения LD74

Hero

Hero (8/12)

0

Репутация

  1. Да, это хороший вариант, я таких делал, но вот только лишних рук у всадников на демигрифах считай что нет - там из коробки остаются лишними в основном рыцарские головы и щиты... Литье, конечно, тоже вариант, тушки грейтсвордов отдельно встречают в продаже. А если кто-то отдельно сделает всадников с демигрифов - то это вообще будет отличным вариантом, т.к. это самые, пожалуй, пафосные и красивые рыцари у ГВ, которых к тому же относительно несложно переделать в пеших)
  2. Это просто миньки с нормальными пропорциями, а не ярко выраженный героик, как у ГВ. Ну и все относительно, у ГВ ведь тоже поздние рыцари гораздо "худосочнее" старых... Пешие рыцари в героик размере, чтобы были здоровые - это все-таки экзотика, в основном, если большие наборы, то делают более-менее реалистичные миньки, и с оглядкой на историчку, а в героик-размере чаще отдельные модели. У Last sword рыцари, по крайней мере, достаточно высокие, и потому что не 32мм, а 28мм, и изначально делались так, чтобы они приемлемо смотрелись рядом с бойцами ГВ, и сочетались с деталями из наборов ГВ. https://www.google.com/imgres?imgurl=https:...=Bc7aKyNiSQO0hM Ну и главное, конечно - что, собственно, нужно... Если принципиально, чтобы были рыцари вот прям как у ГВ, в том же стиле, большие и толстые, то проще собрать из грейтсвордов. Если надо много и дешево - у Мантика еще есть паладины, хотя и скучные, но с телами приемлимого размера. Источники деталей, рук и голов - это опять же наборы ГВ. Кроме того, неплохих рыцарей делает Perry miniatures, от исторички битсы, в принципе, подходят к ГВ, руки латные и головы, а в некоторых наборах и тела приемлимого размера (Agincourt knights). Собрать, в общем, можно)
  3. Ну, такое качество у первоисточника...) Если нужно лучше, то скачай сам журнал в "высоком" качестве, и посмотри на стр. 5-14 https://www.the-ninth-age.com/filebase/inde...2-full-version/ Но в общем и так видно, что там вместо Мамонта конверченный Maulerfiend из 40К, который в 9-ке, судя по всему, отображает Hell Maw из армии Warriors of the Dark Gods. И с Мамонтом эта штука не имеет ничего общего, это просто прокся) Фишка в том, что они поленились сделать если не мамонта, то хотя бы слона, да и остальные миньки там тупо взяты из армии WDG - т.е. они сами не играют миньками, которые рекомендуют использовать, а берут что попало)
  4. Ладно корова) Вот фотки из батлрепорта, источник - журнал THE 9TH SCROLL за ноябрь 2018. https://vk.com/doc348091410_491289007 https://vk.com/doc348091410_491288993 Там в статье представляют новую армию степных ханов, и разыгрывают с ней битву. Понятно, что это эта армия примерно соответствует старым долганам/кургану/степным воинам, сами авторы советуют отыгрывать их миньками монголов - об этом рассказывается далее, в том же журнале. Как вы думаете, какого монстра мы видим в центре "степной" армии, и его же на второй фотке, в верхнем правом углу? Никогда не догадаетесь. Это мамонт, макхарский степной мамонт)). Все помнят хаосисткого мамонта? Забудьте, настоящие мамонты теперь вот такие)) В левом углу, если что, соответственно, макхарнский генерал). На самом деле, конечно, они, рекламирую новую армию (как бы фановую), и не имея подходящих минек, просто взяли, и тупо запроксили) И опубликовали это, еще раз, в своем ежемесячном в журнале). Очень такой сильный посыл в плане - нам вааще пофиг, чем играть, и вам должно быть пофиг))
  5. LD74

    9th Age

    Проблема перевода 9-ки, прежде всего, в том, что за это брались уже два раза - сначала собрав с народа деньги, потом на чистом энтузиазме, многое удавалось сделать, но затем каждый раз выход очередной новый редакции (внезапный), и -ил значительную часть проделанной работы. Так что тут дело не в том, что кто-то не участвует, а все-таки в бесконечных обещаниях выхода "окончательного" варианта правил. Даже сейчас они обещают "заморозку", но по сути еще будут менять заклинания, артефакты и армибуки, постоянно, бог знает сколько лет. Вторая проблема, наверное, даже более серьезная - в 9-ку вообще не играют "на русском", в разговорах все использую англоязычные термины (причем часто - еще старые термины, оставшиеся со времен ФБ от ГВ). Причем в 9-ку, как правило, все играют только по последним правилам, самым свежим версиям, которые на сайте всегда появляются на английском языке. Так что даже, предположим, имея русские правила, и русский армибук своей армии, игрок все равно не сможет играть, его никто не поймет, и он мало что будет понимать в том, что творится - пока он не перейдет на язык оригинала. Будет именно так, какие бы замечательные названия и термины вы не придумали - все равно русский текст будет оставаться не понятным. Особенно при наличии в 9-ке правил со множеством отсылок к другим правилам. Предположение, что игрок запросто поймет соответствие английских и русских терминов, просто посмотрев в глоссарий (а потом еще в один глоссарий, и еще один...) не выдерживает критики, ибо сама игра и аудитория тут достаточно специфическая. Если хотите сделать действительно читаемый и полезный перевод правил - мой вам совет, дублируйте все, указывая в скобках анлийские названия хотя бы ключевых слов и терминов. Это не так сложно сделать, разве что верстка усложняется, но зато пользы от такого перевода 9-ки будет больше в разы.
  6. Вообще оформление книг - это то, что действительно радует, оно вполне себе на уровне у Т9А - у тех книг, которые более-менее закончены. Но вот от армибука демонов все-таки смешанные впечатления, некоторые арты там странноватые, и кажется, что они не очень в тему. Лично мне гораздо больше понравился "Circling the Abyss", книжка в коже с простым оформлением и черно-белыми рисунками, которые, тем не менее, смотрятся очень гармонично. Настоящая книга про демонов, внешне она напоминает старую книгу охотника на ведьм)
  7. Ну и еще из новостей T9A, конечно - новая книга армии Makhar Khans, точнее доплисты, так как это походу вариант армии Воинов Тёмных богов. И это будут степняки, для них рекомендуют использовать миниатюры монголов из исторички.
  8. Это не так. Во-первых, окончательной книги до сих пор нет. Ты сам-то смотрел, что там вышло? Выложена только слим-версия рулбука 2.0, которая заняла место полностью оформленного рулбука версии 1.3. Скоро, видимо, они сделают и полноценный рулбук версии 2.0 (обещают "золотую" версию к марту 2019), но по факту получается, что обещание сделать рулбук до конца года опять не выполнено (в который раз). Во-вторых, из этого рулбука 2.0 вообще убрали разделы с артефактами и заклинаниями, которые были в бета-версии - их перенесли в отдельную книгу, Arcane Compedium, которая будет регулярно изменяться. Об этом написано черным по белому. Что, признаться, довольно неожиданно - ибо очевидно, что изначально они собирались "зафиксировать" все правила, но это, видимо, сделать не получилось. В итоге - перманентный переход с относительно законченной версии 1.3 на версию 2.0 занял уже больше 2-х лет, и при этом все равно получается, что "окончательной" книги правил, примерно такой, кааяк была, например, у старого ФБ от ГВ, или есть у КоВа, у T9A по сути не будет. Это, конечно, неплохо, но я просто напомню, что о начале работы вот над этими четырьмя новыми книгами (Воки, Демоны, Дарки, Гномы Хаоса) было объявлено еще в начале 2017 года. По факту же получается, что было выпущено 2 армибука в течении двух лет, а всем остальным армиям запланированный "редизайн" только обещают, они так и остаются с временными книжками. Причем в этих двух выпущенных армибуках еще будут происходить изменения, у "Воинов Темных Богов", возможно, еще изменяться цены, у "Демонических Легионов" цены и правила, так как это еще бета-версия. Первая действительно законченная книга - "золотое" издание "Воинов Темных Богов" выйдет только в 2019 году. Так что и с армибуками тоже скорее выходит грусть-печаль по итогу, сколько не демонстрируй бодрый оптимизм... Лично я ждать чего-то уже просто устал... Из действительно интересного (и неожиданного) - для T9A вышла отдельная книжка с дополнительными сценариями (альфа-версия), книжка про террейн, и очень приятно сделанная книжка "Circling the Abyss". Ну и о подробно и планах можно почитать вот тут https://www.the-ninth-age.com/news/index.ph...t-gold-edition/ Мне не очень понравилось - опять имеет место какое-то невероятное самовосхваление, самолюбование и хвастовство. О проблемах практически ничего, как будто их нет (например, проблемы с миниатюрами), зато нам предлагают поиграть в резину, бумажными миниатюрами, или миньками в масштабе 10мм, типа это же здорово, когда так много вариантов))
  9. Именно так, мы тоже его использовали. Но там только общие принципы, и несколько сценариев, а на практике хватает нюансов - те же альянсы мутновато описаны. И если использовать дополнительные сценарии или правила, то правила расстановки, условия победы и вознаграждение тоже не всегда могут подходить. Да и если именно компанию вести, нужно вообще решить, как и когда использовать многосторонние бои - если для 3 игроков они еще норм, но для 4+ игра получается очень такая, специфическая... иногда лучше сыграть толпой, а иногда лучше поделится, и на отдельных столах.
  10. Мордхейм старая и достаточно простая игра, для получения представления и базового опыта достаточно, не знаю, буквально 2-3 партий. В правилах только общие принципы, которых хватает, а все нюансы возникают в основном уже на столе, и зависят от прежде всего от вашего террейна, и от ваших банд, которые игроки будут использовать. У нас, например, используются в леса, руины, башни, соединяющие их мостики, кратеры, и все нюансы связаны прежде всего с этим - где можно пролезть, где нельзя, кого откуда видно, где трудная местность и т.п. То же самое касается банд, могут быть разные уточнения по поводу тех или иных моделей. А еще нужно решить, как играть втроем, или в червером. Сценарии в основных книгах тоже рамочные, они на практике могут потребовать различных уточнений, и дополнений, и все это будет актуально опять же для ваших условий. То же самое касается правил развития персонажей, наемников и списка предметов. Не очень понимаю, как симулятор может предварительно помочь решить эти вопросы. Тем более, что Мордхейм 3D игра) Как правило, организатор делает описание компании (вашей компании), где описывает особенности, все уточненные или измененные правила (если все это не записывается, то по крайней мере заключаются устные договоренности, что играем вот так). Если организуешь игры в первых раз, то это всегда делается постепенно, и правила можно, в принципе, менять и по ходу. Что и где покрутить, кого ограничить или, может быть, забанить - все это становится понятно после первых реальных партий. Мордхейм вообще игра про интерес, и он слишком рандомный, его сложно сделать "правильным" раз и навсегда. Тем более, что везде играю по разному) Соответственно, основная задача организатора этот интерес поддерживать, я понимаю так.
  11. Барс, основная проблема не в качестве моделей, которые прикольные, и, будем надеяться, они у ребят получатся. Проблема именно в том, что вот ЭТО считается моделями для 9-ки, для фэнтази игры. Именно так. И это просто не чья-то юморная переделка, это модели именно для 9-ки, которые пускают в тираж. Об этом абсолютно однозначно говорят и сами авторы моделей, и Шайни, и Порш, и еще целый ряд людей с этим согласны, и не видят в этом вообще ничего плохого. Более того, они даже говорят, что такая армия ЛУЧШЕ, чем обычная стандартная из моделей ГВ. Бэк у крыс в 9-ке, конечно, куцый, но он все таки-есть - вот так крысы выглядят, согласно официальной вики, нет там никаких германских касок и ручных пулеметов. https://www.the-ninth-age.com/lexicon/index...-vermin-swarms/ Но это никому не интересно. Получается, людям просто все равно, чем играть, какими миньками, в каком мире - вообще не важно. Главное, чтобы миньки были узнаваемыми. Все, что их волнует - это текущая версия правил 9-ки. Одобрение вот этого концепта кайзеровских крыс выявило это в очередной раз, со всей определенностью. Если ДСП стартер все-таки понять хоть как-то можно, ведь он от нищеты, то за вот такими крысами реально пофигистическое отношение к игре как к таковой - в моем понимании. Ничего не имеют против, если люди вот так видят игру, но получается, что мы с ними играем в разные игры. Можно, конечно, было не обращать внимания, и играть, получая удовольствие, ты в спорт, а я в фан, но делать это будет все сложнее, когда на столах, блин, будет появляться вот такой "фэнтази батл" времен Первой мировой. А появляться всякое такое будет - у нас уже в полный рост играет историчка, ЛОТР, и самые разные альтернативы. Вполне явно, настойчиво и осознанно подход такой продвигается, что можно (и нужно) играть в эту игру чем угодно. И это не первый такой спор, они постоянно такие споры - вот выпустили где-то гусаров верхом на медведях, и тут же мне начинают рассказывать, какие это замечательные рыцари на демигрифах, как они отлично зайдут)). Объяснить, что лучше не упарываться в медведей, а выставить на стол демигрифов от ГВ (потому что в правилах именно демигрифы, а еще они красивее, дешевле и доступнее), у меня никак не получается. Мне все время рассказывают, что люди вот так видят, а ты им, типа, мешаешь).Я понимаю, если на 10 армий одна вот такая оригинальная, но когда альтернатива начинает заменять все подряд, то это уже не так прикольно. Теперь вот от медведей плавно переходим к германским крысам)) В итоге-то все неизбежно скатывается от битвы армий в мире фэнтази к какой-то ереси, играть в которую лично у меня пропадает всякое желани. Я с 9-кой на этом завязываю совсем, вот правда, реально достало)
  12. Может быть и так. Но я хорошо запомнил статью из журнала, где была армия Аскландера - там где один из авторов очень интересно рассуждал на тему того, что надо бы привлекать не только спортсменов, но и "касуальных игроков")). Видимо, все-таки есть планы, и их все-таки волнует, что многие ругают 9-ку, и валят. Но вот понимания, что же делать, у них нет - может быть, ИМХО, и хотелось бы сделать прикольную игру, но не умеют. Может быть просто не хотят люди в этом признаваться, что идет все как-то не так - у них вообще очевидные проблемы с этим, с признанием собственных ошибок))
  13. С магией крысиной особенно неприятная история, потому что вместо тематичных "крысиных" спелов выдали какую-то редкостную муть - ну совсем не прикалывает такой играть. И даже когда в "бетте" ввели такую штуку, как характерные расовые заклинания (типа частичный возврат к старой специализации), крысам выдали ну прям вообще необычный спел - стрелку на 12-24", 2D6 4-й силой. =) Они, такое ощущение, даже сейчас так и не поняли, что именно людей привлекало в скавенах.
  14. Ну, собирают-то сейчас для 9-ки почти все армии, энтузиасты [ну уж нет]одятся. Проблема в том, что исчезли люди с уже готовыми армиями, кому 9-ка "не зашла". С армиями собранными в те времена, когда собирать их было гораздо проще, и дешевле. И мало от кого армия перешла к другому игроку в 9-ку - в основном распродали по частям, продали с концами, на сторону, ну или поставили на полку. А сейчас в 9-ку приходится привлекать новичков, которым собрать новую армию ой как не просто... Может, в Европе такой проблемы и не было, но вот в России игнорирование интересов значительной части игроков в ФБ в конечном счете ударило 9-ке как следует по печени.
  15. Естественно так себе. Просто спрашивают, почему так мало записались на 8-ку, и куда вообще делись люди - объясняю) Хотя Анрей может и сыграет с нами, это у тебя забот с AoS выше крыши, у него меньше - думаю, что по 8-ке будет T&T на пару столов, или стол + T&T, типа того. Ну и лично меня не смущают мероприятия на 4-6 человек, играем, нравится, и слава богу, я стараюсь реально смотреть на вещи) Кстати, 9-ка в Кветках по ходу тоже будет не скучной - Шайни придумал подарить мечи самурайские, большой за первое место, малый за последнее)) Остроумно))) https://vk.com/warhammerfbspb?z=photo-10949...490227_00%2Frev
×
×
  • Создать...