Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

feldsher

Пользователь
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения feldsher

Neophyte

Neophyte (1/12)

0

Репутация

  1. Спасибо. Моему оппоненту Faq не указ, говорит, что вертится на все 360 градусов. Не знаю как убедить. Q: When working out which targets are visible to a Chaos Dreadnought suffering from a Fire Frenzy result, are you limited to those units within the 45 degree line of sight of its weapons? (p40) A: Yes. Это официальное разъяснение по кодексу от gameworschop?
  2. Уважаемые знатоки, прошу внести окончательную ясность в вопросе о дреде. Сложно играть моделью, когда точно не знаешь как она действует. Попрошу обхяснить на двух примерах 1. В конце своего хода я поворачиваю его в сторону двух отрядов противника, на начало следующего моего хода за спиной дреда стоит мой отряд в 2 дюймах, в зоне видимости у дреда 2 отряда врага на дальности 24 и 48, как он будет действовать если выпадет 1? 2. В зоне видимости у дреда нет ни одного отряда, но за ним на дистанции 2 дюйма мой отряд и в 10 дюймах отряд врага? 3. В зоне видимости нет ни одного отряда, но за ним на одинаковой дистанции находится мой отряд и отряд врага, по какому принциму будет выбираться цель? по часовой стрелке вертеться будет? Еще раз спасибо.
  3. То есть, я просто в конце фазы движения поворачиваю его лицом к отряду противника, и увожу свои отряды так, чтобы он их не видел. То есть даже если свои стоят в 2 дюймах за спиной, а противник в 48 дюймах но возне видимости, он обязан постараться пострелять по ним?
  4. Еще один). Если дред свихнулся (выпало 1) могу ли я им задымить, что бы он не стрелял в фазу стрельбы. И если можно. Как сейчас выбирается отряд для стрельбы при безумии. Я слышал какие то уточнения по видисоти сделали Еще раз спасибо
  5. Уважаемые знатоки накопились вопросы, помогите разобраться, 1. Отряд стоит в руинах 2 модели на 2, 3 на третьем при стрельбе по ним я должен выбрать шаблонным оружием допустим облитераторами из плазмопушки, я могу выбрать что один шаблон я кладу на 2 этаж, а другой на 3 или я их все должен их класть на один этаж. 2. Может ли колдун колдовать ЛЭШ из рины, и какой все таки присвоили ей профиль стрелковая или нет(колдовать в один, чарджитьв другой) 3. Может ли дред задымить в конце фащы движения и потом побегать сохранив при этом кавер +4 4. Если дред контцжен стрельбой, то он считается просто машиной м следующий ход не может не ходить ни стрелять, ни чарджить? 5. Если напал на технику, она обязана отъехать от меня на один дюйм в свой ход, или нет? 6. Когда проходится тест на мораль после стрельбы, в конце фазы стрельбы, или после стрельбы на данный отряд. 7. После вызова Грейтера, что он может делать, сразу после вызова? по кодексу непоянтно. Заранее спасибо [ Добавлено спустя 13 минуты 29 секунд ] Еще один в догонку Если рина контужена, следовательно стрелять из нее я немогу, снимаются ли после высадки эффекты для сидящего в ней отряда?(движение, стрельба).
  6. Уважаемые знатоки, просьба помочь 1. Сколько чемпионов может быть в отряде 1 или даже весь отряд(в кодексе тольуо указано, что любая модель) 2. Размер подставки под великого демона и принца одинаковый?. И сразу по грейтеру, допустим отряд связан в ближнем бою, я вызываю грейтера он считается частью отряда или нет. 3. Могу ли я прятать свои модели за техникой. Допустим едет ЛК сбоку бегут берсы, ни одной моей модели враг не видит, дается только кавер или стрелять если за техникой не видно нельзя? 4. Стреляю из плазмагана на 12, то есть два куба, допустим на одном 1(перегрев), на другом 6. Считается проваленными оба выстрела(из-за перегрева)? или можно кидать по очереди, то есть на первый выстрел 1 не выпала и он попал, а на втором перегрев и первый счиатеся удачным, а за второй рана?
  7. Он имел в ввиду, что если у подразделении в базе указаны, болтер и болт-пистолет. Значит у каждой модели есть и болтер и болт пистолет, и она может стрелять, тем оружием каким сейчас хочется. [ Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду ] И если модель меняет болтер, на что либо еще, нпример на мельу, болт-пистолет, никуда не девается, а нпрмер достается в рукопашной и получает +1 атаку
  8. То есть все у кого больше 2, а не одна модель?
  9. и снова блиц вопрос)) А по поводу атак в ближнем могу ли,я допустим Аббадном ударить по капитану 2 раза , остальные атаки целом на отряд?(то есть распределить, кому какое количество)
  10. То есть только не получаю пенальты за опасный и трудный ладшафт?(у меня русский рулбук, там некоторые неточности) [ Добавлено спустя 36 секунд ] Battle Bear, LordKIN, Ustas спасибо за выбивание той дури, что вложил мой первый оппонент
  11. Я ошарашен, оппонет утверждает, что у всей пехоты СМ, есть защитные гранаты. Ладно я по кодексу надеюсь пойму как они обозначены. А что касается других рас? как у них [ Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды ] И сразу вопрос по осколочным , по рулбуку не понятно, как они работают. Какой от них эффект? ХСМ у всей пехоты они в базе
  12. Помогите разобраться, я только начал возникли вопросы. 1. При стрельбе из оружие с функций перегрев я кидаю два кубика, один на попадание, один на перегрев, если выпала 1 на перегрев, мне наносится рана, но считается ли удачный выстрел? 2. При стрельбе нпример из спаренного тяжелого болтера(тяжелый 3, спаренный), я бросаю ири кубика, допустим выпали все 1, я перебрасываю 3, или только один? это же касается грозовых когтей, допустим атак 3, я на все попадаю, но на ранее 1, я перебрасываю 3 куба, или только один? 3. Берсерки кхорна у них в стате уже есть 2 атаки за метку, по идее у них должно быть 3 атаки(+1 за пистолет), т.к. стандартное оснащение только пистолеты, но в стате это не отражено хотя должно быть. У них 3 атаки или 2? 4. У некоторых подразделений(СМ) в базе есть осколочные гранаты, то есть если в стате есть любые защитыне гранаты, я не получаю плюс одну атаку за нападение? 5. В ближнем бою, я нападаю на отряд, все юниты должны вступить со мной в ближний вне зависимости от расстояния или нет(допустим они выстроены в цепочку и расстояние от первого на которого я нападаюдо последнего 10 дюймов, он тоже вступает или нет)? Заранее спасибо.
×
×
  • Создать...