-
Постов
776 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Достижения Алвари

Master Flooder (10/12)
0
Репутация
-
На мой субъективный взгляд, ересь - это больше про расследование, чем про бои, поэтому очень многие боевые механики здесь достаточно куцые. Тем не менее, я могу предложить следующую механику, не требующую насилия над правилами: 1. Игроков ждёт очень много тестов скрытности, но проверки не должны происходить сами по себе (бросок, как бы "гарантирующий" временную невидимость от всех на какое-то время), они должны быть вызваны конкретными ситуациями (игроки, завернув за угол, замечают рядом пару увлечённо спорящих охранников, далее игроки как-то на это пытаются реагировать, а потом кидают тесты с бонусами или штрафами, исходящими из твоего видения, насколько их реакция адекватная). 2. Провал теста на скрытность != (не равно) провал скрытной операции (за исключением особо идиотских действий или ключевых ситуаций). Это уже твоя задача, как извернуться. В случае, если игроков заметили, можно дать им возможность использовать ложь, запугивание и т.д. или позволить им тихо уничтожить угрозу за какое-то количество раундов, в случае успеха - тревоги нет. 3. Разумные бонусы и штрафы. Подкрадываются со спины - бонус, пытаются красться в поле зрения - дикий штраф. Это кажется очевидным, но у нас игры достаточно часто скатываются в (+0) тесты. Что касается небольшого урона, можно отыгрывать вот так: 1. Персонаж подкрался на расстояние удара/выстрела. 2. Делает Called Shot со всеми бонусами (внезапная атака, прицеливание и т.д.). 3. Попал - автоматический крит. Не попал - обычный урон. Критически провал - по усмотрению. 4. Исходя из действий игрока ты можешь модифицировать результат по таблице критов, объявляя это заранее или нет. Пример: а) Персонаж пытается скрытно пристрелить охранника, закутанного в плащ. Он заявляет, что стреляет в сердце (из бесшумного пистолета с бронепробитием 2), но не учитывает, что под плащом скрыт бронежилет (броня 3), о чём вы ему радостно сообщаете, снабдив штрафом по таблице критов в 1 (разница между бронёй и пробитием). б) Персонаж атакует ножом орка часового. В прошлом гвардеец, он заявляет, что собирается ударить в задничный нервный узел (т.е. у персонажа реально есть эти знания) Впечатлившись его выучкой, вы даёте ему +3 на броске крита (или любой другой бонус). 5. Если результат крита меньше 0 (в результате штрафа - никакого урона не прошло) или недостаточный, чтобы вывести из строя, цель всполошилась и действует согласно вашему видению о её поведении в такой ситуации (в принципе, это отчасти подходит под пункт 2 предыдущего списка). В противном случае цель считается убитой - персонаж или убил её сразу, или получил несколько дополнительных мгновений для добивающего удара.
-
Сыграл против Тау на полстола. У противника был тау командер, герой, бафающий пульрайфлы, три небольшие пачки ФВ с турельками, плазменный танк, броды с рельсами и плазмами, дроны с маркерами и два отряда пасов вроде бы. Победил. Мой ростер дно. Существенного урона танку даже под бустами нанести я не смог, броды в ковре тоже выбиваются с трудом. Меня спасло то, что я кидал кубы хорошо, а противник - плохо. В итоге он сдался, хотя, по-моему, зря. На следующих ход он вполне мог добить мой репульсор и дред, после чего перебить плазмами подошедших пИхотов и сделать если не победу, то ничью. С моей точки зрения, его единственная ошибка - надо было, в первую очередь, фокусить танк, игнорируя дредноут. А дредноута гасить кучей стрельбы вблизи, когда (если) он сам подойдёт. Мои ошибки: 1. Неправильный выбор целей для снайперов. Почему-то я боялся танк, поэтому взял сержанту элиминаторов хайвайр болтс и стрелял в него. Никакого урона не нанёс. Остальные элиминаторы хотели убить суппорт-героя, но так в это и не смогли. Как мне кажется, нужно было долбить всем подряд в бродсайдов. За пару ходов возможно одного бы и убил. 2. Либру я взял артефакт на дополнительную психосилу. Психосилы: +1 тухит технике, лечить д3 вунд и наносить д3 вунд вражеской технике. Первое было полезно, второе ни разу не скастил, третье ни до кого не достало. Возможно, оно имеет смысл на большой формат, когда либр - не варлорд, его не жалко и он играет агрессивно. 3. Неправильный выбор целей для пулемётов. Поскольку больше всего урона мне наносили танк и рипы, я решил всё-таки изибавиться хоть от чего-то из этого. Целью был выбран танк, т.к. он не спрятался, а я не виноват. В общем, куча 5 -1 1 пулемётов с бафом от девастаторской доктрины и лейтенанта не сделали ему ничего. 4. Слабое знание правил. Бонус от девастаторской доктрины ЖР я помнил, а вот про то, что она сама по себе даёт -1 к АР тяжёлого оружия - забыл. Уверен, что несколько полезных стратагем я тоже прозевал. Вывод по ростеру и армии: 1. Duty Eternal прекрасен. 2. Делать дредноута персонажем и правда не было особого смыла. Скидывать с него вунды (как с персонажа) было некуда. Варлорд трейт на дополнительный выстрел с каждой 6 лично мне погоды не сделал. А вот -2 СР для такого маленького пула (всего было 8) достаточно чувствительно. 3. Брать дополнительную психосилу либру на такой формат, кмк, бессмысленно. Лучше бы взял чего-нибудь другое. 4. Нужно бы как-то исхитриться и разбавить это противотанковой стрельбой. Но, видимо, это уже на 1250. Или брать кого-то помимо интерцессоров. Нужно хоть что-то, что будет способно ломать технику. В том виде, в котором есть.
-
Остаются открытыми следующие вопросы: кого делать варлордом, стоит ли давать ему второй трейт (я ведь правильно понял стратагему железноруких, второй трейт выдаётся варлорду, а не другому чару?) и что делать с реликвиями. У меня есть следующие варианты: 1. Либр-суппорт. Трейты: Таргет протоколс и Вся плоть есть слабость (для живучести). Реликвия: Том Малкадора. Соответственно, пси-силы: Blessing of the Machine God, Psysteel Armour, Reforge 2. Либр-с-возможностью-постукать: Трейты: The Imperium's Sword, All Flesh is Weakness (для той же живучести), реликвия (с -1СР) - Mindforge. Ну или м.б. будут какие ещё полезные советы?
-
Спасибо за советы! Насчёт дреда - я подумаю. Возможно, стратагема на персонажа для него действительно не оправдана, хотя, как мне кажется, дополнительно 3-5 выстрелов в ход это достаточно существенно, да и возможность скинуть в критический момент вунды с него на пехоту может быть очень не лишней. Инфильтраторы, к сожалению, сейчас останутся, как есть, поскольку другой трупсы примарисов у меня пока что нету. Что касается лейтенанта: если взять обычного примарис-лейтенанта, то как его доставлять? Репульсор вмещает 10 моделей, не пешком же ему бегать. Или пятёрку интерцессоров бросать в деплое? Репульсор склеен в пулемётной версии, увы.
-
Да, он выцеливается. смысл в том, чтобы: 1. Дать ему варлорд трейт: на 6 hit roll делает ещё одну атаку тем же оружием по тому же оппоненту. 2. Возможность скинуть с него вунды на десантников при необходимости за стратагему. 3. Возможность за стратагему пострелять после смерти (как персонаж).
-
Решил я в кои-то веки слезть с дивана и для разнообразия взять 100% примарис-ростер. Формат выбрал небольшой, потому что играю редко, а поэтому очень медленно. Орден у меня собственный, из наследников Iron Hands, использует их тактику, но покрашен в свою схему, поэтому не может просто так иметь доступа к реликвиям и брать именных. Batalion Detachment HQ 1: Librarian in Phobos Armour (camo, force sword) HQ 2: Lieutenenant in Phobos Armour (mc occulus bolt carabine, grav-chute) Troops1: Infiltrator Squad (5) Troops2: Intercessor Squad (5) (bolt rifles, auxiliary grenade launcher) Troops2: Intercessor Squad (5) (bolt rifles) DT1: Repulsor (heavy onslaught gatling cannon, onslaught gatling cannon, 2 krakstorm grenade launchers, 3 fragstorm grenade launchers, twin heavy bolter, ironhail heavy stabber, auto launchers) Elite1: Redemptror Dreadnought (2 storm bolter, onslaught gatling, heavy onslaught, Icarus rocket pad) HS1: Eliminator squad (bolt sniper rifle) 72 Total: 1k points 8CP (5+3) Основная идея: Делаем дредноута Character (-1CP) Выдаём дредноуту трейт (-1CP) Merciless logic Либр пытается поддерживать попеременно дреда и танк. Против техники тут ничего особо нет, но если что - выдаёт реликвию Hayware bolts (-1CP) сержанту снайперов. Варлордом предполагается назначить либра, с реликвией Arificer Armour или за -1CP дать ему Mindforge Магия: Blessing of the Machine God и Psysteel Armour (или рефордж) Если брать Midforge, то в качестве трейта думается взять Champion of Humanity и за -1CP попробовать добавить ему All Flesh is Weakness для увеличения живучести. В худшем случае у нас остаётся 3CP (чтобы увеличить живучесть дреда на пару-тройку раундов) Интересно мнение, можно ли из этого что-то выжать или совсем паршиво выглядит. И любопытны советы по поводу трейтов/реликвий/магии. В плане замены из примарисов у меня есть ещё фобос-капитан, пятёрка хеллбластреров, прыгуны с пистолетами, прыгуны с автопушками и всякое типа лейтенант, древний, гравис-кэп. Заранее спасибо за советы и конструктивную критику.
-
Kengurogoff, в тактике написано, что даётся доп. хит. Не вижу, почему бы ему быть с автовундом, это просто дополнительный куб в пул, так что, думаю, нужно кидать пробитие. Мне вот что ещё интересно. Как работает тактика Stalwart? В случае тактики все 1 и 2 на пробивание - провал, вне зависимости от свойств оружия и способностей стреляющей модели. Например, у модельки есть СПОСОБНОСТЬ перебрасывать проваленные пробивание. Она стреляет в космодесантника с этой тактикой, выбрасывает 1. Способность этой модели - перебросить куб, т.е. она позволяет сделать этот бросок потенциально успешным. Допустим ли переброс? А что, если способность модифицировать бросок на пробитие есть не у модели, а модель [ну уж нет]одится в ауре персонажа, который позволяет это делать? Формально, способности у модели нет, у оружия способности нет. Переброс есть. Тактика не работает?
-
А что мешает сделать, ну я не знаю... 1. Закрытый раздел, куда доступ либо только по приглашению (и, соответственно, под ответственность пригласившего), либо по количеству плюсов в карме, либо по времени существования профиля, количеству сообщений или по комбинации параметров? 2. Шаблонный форум на хостинге, которому наплевать? Хоть в луковой сети?
-
А это что, можно объявить себя наследником, например, Железных рук и играть по их предполагаемому супплаю, выбрав абсолютно любые тактики? О_о
-
Я в глаза долблюсь, или у ЛР Редимера у огнемётов 12 рэндж? 28:22 на видео обзоре
-
А чем тебе так не угодили угольки (кстати, кто это?), белорусы и те, кто красит найтов в цвета маров?
-
Щта??? В ролёвках вон описывается, что многие усиления и поддерживающие системы не устанавливаются на лёгкую силовую броню по причине отсутствия у пользователей панциря и, как следствие, наиболее тесной связи с ней (бронёй), однако даже при этом она даёт носителю непревзойдённый уровень защиты и всякие приятные плюшки. Да единственный литературный источник из прочитанных мною, где силовая броня описывалась как груда сковывающего керамзита, - это рассказ, где инквизитор специально "обмазался" всем наиболее кривым и калечным, чтобы потроллить демона Слаанеш.
-
На усмотрение мастера, я полагаю. Или игрока, отыгрывающего комиссара (если таковой имеется). Слишком много условностей: это зависит от внимательности и рвения комиссара, его информированности о факте присутствия гвардейца на ритуале, возможности провести взаимосвязь, поведения гвардейца, а также от характера язв и нарывов. Болезни, связанные с дефицитом гигиенических процедур в полевых условиях, - не редкость. Если язвы не покрывают бойца сплошным слоем - вряд ли его сразу казнят. Скорее бойца в санчасть отправят сначала. Если же болячки складываются в недвусмысленные хаотические узоры или если язвы представляют собой, например, маленькие кричащие лица, кусающие любого, кто пытается к ним прикоснуться, то, очевидно, да. Но, в целом, всё зависит от комиссара, его убеждений и осведомлённости.
-
А давно сержантам Интерцессоров столько варгира занесли: собственный лист, фламёр, мастер-крафтеды всякие (там в новостях даташит новый)?
-
а где он там появился, можно ссыль? в КТ инквизицию завезли?