
Разыграев Алексей
Пользователь-
Постов
15 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Разыграев Алексей
-
Играли в эту среду (26 февраля). Несколько фотографий, если интересно:
-
Как ты взял ответственность за одну столешницу с "обычной травой"- так все и остается. Главное, чтобы три стандартные столешницы были одинаковые по покрытию, и их можно будет сдвигать, хоть в формате 1 + 1, хоть 1 + 1 + 1. Мне удивительно, что ты на указанном сайте не заметил остальные покрытия. Обращаю внимание, что контора обеспечивает богатый выбор между наличием всяких рисунков на коврике или их отсутствием, будь то "художественые" элементы, разметка в виде гексагонов (любого размера), квадратов или просто обычных полей соответсвующего ландшафта.
-
По моему современному уровню владения информацией - как договаривались неделю назад. Сделаны вычисления. Цена одной столешницы с ковровым покрытием - приблизительно 100 $ (со "всеми пирогами", т.е. с появлением в клубе). Я сейчас не буду озвучивать в открытую "архитектонику" всей кампании по перевооружению "Алексеевской" (в первую очередь потому, что могу самозаблуждаться и могу навредить кому-то), но, похоже, прекрасно вписываемся по всем договоренностям и намерениям. Пока, как мне видится, все должно удасться, и условия игровой жизни на "Алексеевской" перейдут в категорию "Luxury".
-
Все-таки справедливости ради надо признать, что, в отличие от абсолютного большинства других правил, лучники в "Саге" вполне умерены и соответствуют эпохе. Есть у меня подозрения, что в первую очередь это благодаря тому, что правила делали французы. Англичан к лукам лучше не подпускать: "Сыр!!!!!!!!".
-
Эти?.. Эти лучники - действительно "уберваффе". Этих я "пож..." (поймал), атаковав в рукопашную отрядом воинов. Со всеми "пирогами" мои воины попадали на "2+". Я выкинул 5 х "1" из 8. Они в ответ (с учетом "Хеймдаля"), лучники (!), ополчение в рукопашной (!!!) вырезали у меня пятерых воинов из восьми. Так не бывает... На этом нельзя рассчитывать тактику... Иначе это не тактика, а покер... "Я так не играю", - сказал Карлссон". P. S. Англо-саконским силовым ведомствам был передан полный список этих экстремистов, этого зверья, скрывающегося под личиной мирных безобидных лучников. Они будут, рано или поздно, ликвидированы и замочены в своих теплых шкафах или на боевом ковровом покрытии, не важно, их ждет неотвратимое возмездие. Любой лучник-викинг Arkus'а в плен браться больше не будет.
-
"Шпилим", как изволил выразиться коллега Thorward. Не далее как в пятницу была игра. Викинги Аркадия научились меня "елозить". Наши армии: 1. У меня фигурок с лихвой на 2 банды - на англо-саксов и викингов (думаю еще каролингов сделать). 2. Аркадий - викинги (на стапелях - нормандцы).
-
Высокий Ученый Совет коллегиальными усилиями выработал стратегию. 1. Нынешний стол большой. Слишком. 2. В большинстве случаев нужны стандартные игровые столы 120 х 180 см. 3. Большой стол жалко. Он нужен для больших игр. 4. Уже есть кОзлы в количестве 3 штук, собраны 2. (Шутки, что есть и козлЫ, пропускаем). 5. Необходимые замеры кОзел и того, что на них должно быть, проведены. 6. Используем систему кОзел и сменных столешниц с игровым покрытием. Козлы разбираются и легко, при необходимости, отставляются. Столешницы легко снимаются и отставляются вертикально к стене. 7. Столешницы – стандартные (120 х 180см). 8. Столешницы (в недалекой перспективе). 8.1. 3 х стандартная трава. 8.2. 1 х пустыня. 8.3. 1 х зима. 8.4. 1 х море. 8.5. 1 х космос. 8.6. 1 х «Европа с полями» с гексагонами для «самолетиков». 8.7. Остаются в качестве столешниц уже имеющееся в клубе покрытия или: 4 х «летняя редкая трава» (если угодно). При необходимости (подчеркиваю, при необходимости!) 3 стола с травяным покрытием сдвигаются вместе соответствующим образом и получается большой стол 360 х 180 см. (Думаю, всем понятно, как это делается). Для справки - современный стол: 400 х 200 см. До этого игрового эксцесса может стоять хоть один стандартный игровой стол в центре комнаты – решают игроки. Вокруг образуется почти космическое пространство. Со стульями администрация обещала помочь еще больше. 9. Тот, кто скажет, что это – плохо, может бросить в меня камень.
-
Понятно. Что же, удачи! Со Швейцарскими войнами точно должно быть понятнее - две стороны, "и накаких гвоздей!". А кто будет "плохой"?
-
Ну так и скажите "Б" (после "А"). Разберите отряды (я еще капитанов и названий вам подкину). Нарисуйте карту Италии XIV в., разбейте на области, оцените области в очках и сражайтесь за них. Совокупность ценности областей должна давать определенные плюшки (только не переборщите с ними, чтобы не делать бой безнадежным до его начала). Поиграйте с ориентацией городов по линии гвельфы-гиббелины (ее можно менять и ослаблять противника вплоть до отпадения области). И т.д. Хотя, наверное, я уже излишне наязчив. Больше не буду лезть с советами.
-
Ох... Не люблю я слово "итальяшки"... "Марио решил ограбить банк!" - вот происхождение? Они, между прочим, весьма достойны и даже несколько спесивы в общении. А с каким вкусом одеваются... Поверьте, они не достойны пренебрежения, учитывая их вклад в культуру, в том числе и военную. В эпоху Средних веков военное искусство Италии считалось образцом для подражания. Это современная историография сместила акцент на тупую Столетнюю войну. Как поссорились Эдуард Эдуардович и Филипп Карлович. Вообще-то кроме королей в Европе был еще император.
-
Ну так вариант с "великими отрядами" отлично подходит. "Это и охота, и зверей убивать не надо". Отряды могут быть любых размеров, сражаться могут с кем хотят и против кого хотят. Национальности у отряда нет. К сражению отряд может быть усилен за счет местных вальвассоров (рыцарей, несших ленную службу от города) и ополчения. Продолжается в ожесточенной форме противостояние гвельфов и гиббелинов. Это значит, что многие города расколоты на партии (как правило, если знать - гибеллины, то пополаны - гвельфы), во многих коммунах в изгнании находятся целые слои общества, отсюда в игре может быть столь желанное полтиканство и измена прямо на поле боя. Благодарная тема, как мне кажется. Впрочем...
-
В XIV в. Сфорца были еще «пейзанами». Медичи были банкирами и этакими флорентийскими народными трибунами-борцами со знатью (одно восстание «чомпи» чего стоит). Полководцы тогда из них, как из грязи пуля. Борджа (тогда еще Борха) сидели у себя в Арагоне и не умели говорить по-итальянски. Как-то все у вас смешалось, в доме-то))) А папой быть не захотел – напрасно. Служение Святому Престолу считалось возвышенным и благородным. Гаттамелата (Эразмо да Нарни), великий кондотьер XV в. ни за какие коврижки не хотел переходить на другую службу по идейным соображениям и делал это с большой неохотой, под сильным давлением и с благословения Папы. Почитать про войну Кьоджа серьезно – на итальянском. А просто ознакомиться… Разве Википедия больше не работает? (Не смущайтесь буквой «И», допустимы оба варианта). http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E9%ED%...%FC%EE%E4%E6%E8
-
Часть мощных коммун и синьорий, конечно, могла отстоять свою независимость. Венеция, Флоренция, Милан и Генуя относятся к таковым и нанимали "великие отряды" в качестве своих воооруженных сил. На вторую половину XIV века приходится упадок Генуи, а два последовательных события - поражение от Венеции в войне Кьоджа (1378-81) и резкое усиление Милана привели к тому, что влияние Генуи в Италии и в системе торговли Средиземноморья упало "ниже плинтуса", что в конце концов закончилось фактическим присоединением Генуи к Милану в начале XV в. Кстати, война Кьоджа - прелюбопытнейшая вещь. Во-первых, прекрасное объяснение (одно из) всем мифологам, почему не могло быть "генуэзской фаланги" на Куликовом поле. Гигантские сражения флотов... Первое использование артиллерии в морском бою... Классная битва двух морских чудовищ!..
-
Пару замечаний по кондотьерам, если они будут интересны. Если вы разыгрываете XIV век, то в ту эпоху система наемничества несколько отличалась от XV в. XIV век - эпоха т.н. "великих отрядов". В следующем столетии процесс создания армий принял, если так можно выразиться, более правильный, государственно организованный характер. XIV век же - "беспредел". В Италии бродят неуправляемые жестокие банды, по сути, разбйничьи армии, возглавляемые средневековыми чудовищами вроде Вернера фон Урслингена. Если впоследствии можно было говорить об итальянских государствах, содержавших наемные армии, то в ваш период нужно говорить о "великих отрядах", присосавшихся к тому или иному городу. Т.е. не у государства была армия, а у армии было государство. Единственным способом спастись от такого дракона было завести своего собственного. Если вам нужен именно XIV век, то лучше каждому создать свой собственный отряд и громогласно его назвать Можно выбрать исторических персонажей: Джон Хоквуд ("Белый отряд"), Вернер фон Урслинген + Конрад фон Ландау ("Великий отряд"), Лодризио (или Амброджо во 2-м формировании) Висконти ("Отряд Св. Георгия"), Альберт Штерц + Ханникин Бонгартен ("Отряд Звезды") и т.д... Целью игры должно стать нахапать городов побольше и побогаче, а противникам надо не дать этого сделать, потому что это тоже "их" города. Т.е. "великие отряды" должны быть субъектами политки на полуострове, а не орудиями политики государств. Надеюсь, я понятно объяснил.