Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сергей Поповиченко

Пользователь
  • Постов

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Сергей Поповиченко

  1. Чистой сухой кистью. Сейчас мне это удобно делать колонковой плоской №3 и №4
  2. Спасибо. Металл делаю так же само как и тело. Акриловая база и роспись масляными красками. Техника таже что на приведенных выше фотографиях. Нанес мазки масла нужного цвета и в нужных местах и растушевал. Кромки дополнительно прорабатываю чистым метлликом ну и высветления необходимые тоже.
  3. Спасибо за отзывы! По поводу росписи лиц вот несколько слов, правда на другом примере, но суть таже. База для лица обычный телесный розовато-поросяче-песочный акрил. Затем роспись маслом. Тени - сиена науральная+фиолетовый, фиолетовый, немного кармина. Высветления белый+фиолетовый, белый+немного кармина. Фото лица, к сожалению, при увеличении не очень четкие, но думаю основной принцип понять можно... Конечно же на последнем этапе, который отражен грубо тремя фотографиями было еще несколько промежуточных, когда по мере высыхания масла на лице и работой над другими частями фигурки на лице еще добавлялись тени, свет. Да.. работу еще можно было продолжить. Фигурка 54мм. И еще из соседней темы
  4. Фигурка рыцаря от фирмы Tartar Miniatures. 75мм, смола. Скульптор Олег Погосян
  5. "Сага мертвых пустошей" фигурка 75мм, скульптор Юрий Серебряков. Антураж из всякого мусора. Роспись акрилом и маслом.
  6. Я, к сожелению, не умею так тонко и неподражаемо владеть вспышкой/лампой. Приходится самым грубым образом эти высветления и еще тени писать маслом. :?
  7. Спасибо! Novice, не поитерские коллекционеры, а питерские умельцы, вернее умелицы :) Питерская школа как раз и славится своей узорщиной по делу и без дела и вычесанными волосками на лошадях.
  8. Спасибо. Фактуру то передать можно, но нужно ли? Есть конечно лохматые лошади, но большинстве случаев шерсть красиво блестит и на расстоянии не просматриваются отдельные волоски, а с учетом масштаба все эти волоски совсем нивелируются. Пусть питерские умельцы коллекционеров этим завлекают, узорщиной и шерстяными лошадями. В)
  9. Фигурки 54мм, металл, будут выпускаться First Legion. Роспись - акрил, масло. Виньетка взяла серебро на выставке в Германии.
  10. Привет всем! Бюст алебардиста в моей росписи. Производитель московская фирма Mercury Models
  11. Давненько что-то я не заходил, а тут вопросы повились :rolleyes: Совершенно не разведенной уайтспиритом масляной краской расписан шлем. Перед этим акриловый металлик полировался ватной палочкой, потом расписывался масляными карсками, потом проработаны чистым металликом кромки, заклепки... Тетива - синтетическая нить, окрашенная.
  12. "Масштабные модели. Фигурки средневековых рыцарей" №94, №96 "Масштабные модели" №87 "Секреты сборки и окраски фигурок" в этих номерах рассказано о том какие краски и как приблизительно мешать. В сети есть.
  13. Я почти ни когда не разбавляю масло при росписи. Даже можно нанести краску на лист бумаги, что бы впиталось немного именно льняное масло. А потом перенести уже на палитру. Растушевывать просто. Если владеете техникой акрила. разобраться с техникой растушевок масла не сложно. Просто наносится кистью мазок краски в нужном месте и чистой сухой кистью растушевывается (растирается, разгоняется) в нужном направлении. После нанесения первого слоя тени и света нужно дать краске полностью высохнуть. Это около суток. или более. Если первый слой не высохнет, при нанесении следующего краска может очень не красиво подорваться. Пока сохнет тело, к примеру, можно заниматься росписью остальных участков. На общем времени росписи использование масла не сказывется. http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=DF9sVQvqwks видео по росписи. Правда, техника от моей немного отличается. Работа ведется одной кистью. Нею краска наносится, нею и растушевывается, хотя в этом случае ближе к лессировке.
  14. Спасибо за отзывы, друзья! Nafan9i, да действительно в 10-м номере. Нет журналов под рукой. Запамятовал уже. Начинаю путаться. Muzzya, спасибо. Отвечаю по порядку... Акрил имеет хорошую укрывистость. Акрил матовый и выступает в качестве подложки для масла. По мере высыхания он еще и как бы тянет в себя немного масла, поверхность становится даже слегка матовой. В живописи, кажется, есть такой термин, как "подмалевок", правда там чаще используется темперная база под масло. Для тела - минимум : сиена натуральная, сиена жженая, белила, марс коричневый светлый. Так же пригодится и умбра жженая, кармин, иногда фиолетовый и черный. При росписи собственно ни чем не разбавляю. Даже можно нанести предварительно краску на бумагу, что бы ушла часть масла и уже затем на палитру. В зависимости от конкретной необходимости разбавляю уайтспиритом Тикурила 1050 (для заливок, фильтров и тп). Очищеный, не воняет. Иногда можно использовать чуть льняного художественного масла. Кое что можно по росписи масла в ВИПах можно почитать, которые я делал. http://spopovichenko-wip.blogspot.com/2012...-post_8470.html http://www.planetfigure.com/threads/son-ta...-release.46697/ Я бы не использовал термин лессировка. Скорее растушевка. Поставленные в нужном месте мазки густого масла растушевываются до тонкого слоя с плавным тональным градиентом. Масло удобно для тонировки металла. Дает после высыхания такую приятную маслянистую поверхность. Кроме Pegaso : Soldiers, Romeo, Tartar Miniatures, Art Girona, Ares Mythologic В России - Alivе History
  15. Прошлогодняя уже работа. 90мм. Скульптор Виктор Коннов. Роспись - акрил Маимери Поликолор, масло Сонет По процессу работы над фигуркой опубликована подробная статья в №11 2011 М-хобби
  16. Скульптор Gianni La Rocca. 75мм. Роспись - акрил, масло
  17. Скульптор Андреа Юла. 54мм. Роспись - акрил, масло...\
  18. Бюст гнома расписанный для боксарта итальянской фирмы Tartar Miniatures. 1/9, смола. Скульптор Сергей Савенков Роспись - акрил, масло. Подставка отпилина от выброшенной на берег коряги и немного тонирована акрилом.
  19. Спасибо, парни! Тут почти все собрано, Malleus Magnus . http://sergeypopovichenko.blogspot.com/
  20. Приветствую! Вот. Только что закончил новую работу. Скульптор Сергей Лупанов. 120мм. Фигурка в единственном экземпляре. В тираж не пошла. Роспись акрилом и маслом. :smoke:
  21. Хранится в шкафу за стеклом. Транспортировать особо ни куда далеко не собираюсь. Есть человек, который думает покупать, хорошо, что в одном со мной городе Киеве живет. Буду транспортировать, если что, прикрутив деревянную подставку, на которой установлен антураж, на дно подходящей коробки при помощи самореза.
×
×
  • Создать...