Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Лисятина

Пользователь
  • Постов

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Лисятина

  1. Не получилось зарегиться на их форуме. Кто-нибудь знает, как с ними можно связаться, может быть кто-то там зареген?
  2. Страшноватенькие они какие-то) Особенно офицер с желтыми петлицами) И бородач с берданкой доставляет) Но вообще надо приглядеться к ним, да. Спасибо, Торв.
  3. У Артизана фэнтэзня какая-то, в стеганках и со скатками одновременно. Все остальные фигурки на вв2 отличные, а вот с СССР они обосрались. Есть ещё крусадер, но там в каждом паке по одному "танцору", которого хоть выкидывай =(
  4. Саша, ты меня убил наповал :image022: Может подскажешь нормального производителя советской пехоты ВОВ, стыкующегося с Assault Group и Black Tree Design?
  5. Кто-нибудь держал в руках вышеозначенные миниатюры/видел в сети фотки приемлимого качества (с оригинального сайта не предлагать). Интересует, насколько они сами по себе уродливы/прекрасны и как сочетаются с Assault Group'овскими.
  6. http://www.histunif.com/italie/italie2/corps/ital004.htm Вот тут по итальянцам всё подробно.
  7. Дедушка, возьми ты вместо одного дюйма два сантиметра - будет почти тоже самое.
  8. А что если на не элитно-ветеранское "равно" отправлять цель в расстроенные? Стену щитов может вообще видоизменить? Сделать только для больших пеших щитов и напрмиер вычитать 1 дюйм за движение, если стена щитов используется. А всяким велитам не давать вовсе. Просто если выдать стену автоматом всем пехотницам, то это будет странно, мягко говоря. Получится, что у велитов щиты работают даже против каких нибудь легионеров, фалангитов и катафрактов, а у конных сержантов с щитами раза в два больше - они вообще никогда не работают.
  9. Александр, а с русской стороны у Вас кто застрельщиками работает и в каких количествах? Просто в оригинальных расписках стрелковые взводы линейно пехоты вообще проигнорированы, зато егеря прописаны исключительно в виде застрельщиков. Интересно как это решено у Вас. П.С.: и что на одной из фоток делает австрийский гусар?)
  10. В большинстве случаев на 4-5, потому что будет куча народа с "защищенной" 6. Плюс смотри, у диадохов к примеру таких "гетайров" может выйти 3 отряда. И всех можно сделать элитными. Да. это 7 очков сразу, но ведь можно? И это будет тот ещё паровой каток. С исторической точки зрения это нормально? По клину/ромбу согласен. По второму пункту - проблема в другом. Теперь можно вывести 6-7 отрядов фалангитов и всех поголовно сделать регулярными. Целый легион сделать стойким. Вывести 4 отряда рыцарей - и только один сержантов. В общем, я за чуть большую формализацию) А по поводу щитов - надо либо всем давать спасброски, либо нет. Естественно с компенсациями в виде тестов. А то непонятно, почему тарелка у пельтаста в руке работает, а крышка от кастрюли у того же пресловутого тарентинца - нет.
  11. Не совсем понятно, зачем гетайрам с коротким копьем ездить в линию. От них тогда вообще толку ноль. Верните клин и ромб и всё будет путём. Вообще очень жаль, что из расписок убрали ограничения по свойствам для конкретных армий и даже типов войск внутри армий.
  12. Уважаемые варгеймеры старой школы ;) подскажите. Как у вас ставятся застрельщики? Если база линейной пехоты 4*4 см и на ней 4 фигурки квадратом, то застрельщики ставятся 2 фигурки на такой же квадрат или 2 фигурки на прямоугольничек 4*2 см? Как у вас отыгрываются отдельные юниты (подразделения) застрельщиков? Просто если это роты вольтижеров, то у неё есть "папа"-батальон линейной/легкой пехоты в сомкнутом строю. А что делать отдельным юнитам (подразделениям) целиком развернутым в цепь? Например если у меня дивизион австрийских егерей растянулся в цепочку и его атакует кавалерия: 1) он бежит в другие юниты (подразделения) по частям; 2) собирается в коробочку?
  13. А что с щитами у кавалерии? Учитываются всегда, в рукопашной между кавалеристами, никогда, другое.
×
×
  • Создать...