-
Постов
239 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Raptor3w
-
Андреев Олег/RaptoR/British
-
Советы ждут Багратиона.
-
Андреев Олег Андреевич/RaptoR/ D-Day British
-
Команда "Лебедь, рак и щука" 1. RaptoR (Олег Андреев) 2. Снотлинг (Александр Щекочихин) 3. Gurofag (Артем Буров) 2 дня по 2 тура.
-
К месту боестолкновения прибыли патрульно-разведывательных катера, которые тут же были обстреляны подошедшей из резервов второй ротой Вьетконга Катера не получили серьезных повреждений и открыли ответный огонь. Так же по закрепившимся в деревне «Чарли» начали отрабатывать вертолеты UH-1 Hog Вертолет Oh-6 передислоцировали зону поиска на противоположный берег, где по ним из густой слоновьей травы открыли огонь вьетконговские ДШК. В результате засады один из вертолетов был сбит. Транспортный монитор начал погрузку пехоты на борт. В это самое время в него попал 57мм снаряд из безоткатного орудия вьетнамцев. Повреждения оказались незначительными и погрузка успешно завершилась. Оставшийся невредимым Oh-6 отступил из зоны поражения вражеских зенитных пулеметов и начал обстрел позиций вражеских безоткатных орудий. ASPB открыл огонь по вьетконговским ДШК, но позиции врага были плохо видны в густой траве и все снаряды ушли мимо.. Тем временем огнем с катеров, вертолетов огневой поддержки и минометов удалось почти полностью уничтожить вторую роту Вьетконга. На поле боя подошел взвод станковых пулеметов «Чарли», который тут же открыл огонь по патрульно-разведывательных катерам врага. Дистанция стрельбы была придельной и нанести серьезный ущерб катерам не удалось. Наконец заговорила вьетконговская артиллерия, прямое попадание которой уничтожило один из катеров. Град крупнокалиберных пуль из ДШК серьезно повредил ASPB. Кораблю пришлось пристать к берегу. Речная пехота высадилась с транспортного корабля на противоположный берег и огнем из стрелкового оружия уничтожила взвод вьетнамский безоткатных орудий. На позиции зенитных пулеметов посыпались бомбы палубной авиации американцев. В результате налеты был уничтожен один зенитный расчет. Силы Вьетконга иссякли. Американцам удалось уничтожить подземные коммуникации, а так же значительное число солдат противника. Вьетконг редко вступает в открытое противостояние с американской армией, но как показала боевая практика враг готов сражаться в случаи возникновения угрозы их базам. P.S. Олег «Raptor»: Очень не везло с выходом резервов и тестами на мораль из-за чего основные силы пехоты быстро закончились. Ошибкой была суицидальная атака на пехоту, прикрываемую кора[эх жаль]ми. У американских кораблей огромная огневая мощь, тем не менее они оказались достаточно уязвимы для огня крупнокалиберных пулеметов и безоткатных орудий.
-
Река Тьен в дельте Меконга, Южный Вьетнам, 1967 год. По данным агентурной разведки в одной из деревень расположенной неподалеку от города Са Дак (провинция Донгтхап) [ну уж нет]одится подземная база Вьетконга. 91 речной дивизии поручено выдвинутся в указанную зону, найти и уничтожить базу противника до того как он успеет её эвакуировать. Ростер 91 речной дивизии (Артём «Gurofag»): монитор управления и связи («Монитор» так в Южном Вьетнаме называли речные корабли типа LCM), транспортный монитор, медик, взвод речной пехоты с М16 и двумя пулеметами M60, корабль ASPB, два патрульно-разведывательных катера, два разведывательных вертолета Oh-6, два вертолета огневой поддержки UH-1 Hog, штурмовой самолет A-1H Skyraider с дополнительными подвесными пулеметами, артиллерийскую поддержку с БОП "Бёрт" оказывали четыре 81мм миномета. Ростер батальона Вьетконга (Олег «Raptor»): HQ, SiC, три пулемета СГ-43, три 57мм безоткатных орудия, три зенитных пулемета ДШК, две роты вьетконговцев (в каждой три РПГ-7 (В-41) и один легкому пулемету), 3 тимы сопротивления, артиллерийскую поддержку оказывали 3 130мм гаубицы М46. Начальная диспозиция. Транспортный монитор высадил взвод пехоты на берег, где было обнаружено два входа в тоннели. Разведывательные вертолеты начали прочесывать на низкой высоте местность в поисках других входов в подземные коммуникации Вьетконга. Обнаружив силы противника Вьетконг начал эвакуацию штаба На поле боя начали прибывать основные силы Вьетконга. Из зарослей слоновьей травы внезапно в атаку пошла стрелковая рота «Чарли». От огня противника американцы потеряли убитыми и ранеными до отделения пехоты, в том числе полностью погиб расчет одного из пулеметов М60. С холма по монитору управления и связи открыли огонь гранатометчики, в результате чего тот получил серьезные повреждения. Вьетконговцы бесстрашно бросились на позиции американцев с целью скинуть их в воду до того как те успеют закрепиться на берегу. По наступающим цепям был открыт «чудовищный» огонь из винтовок, гранатометов М79 и орудий мониторов. Вьетконговцы понесли огромные потери, до половины роты убитыми и были вынуждены отступить. Американцы подорвали два тоннеля у берега и продолжили обстрел позиций врага. «Чарли» потеряли еще два отделения пехоты, в том числе два расчета гранатометчиков. Положение Вьетконга стало катастрофическим. Нужно срочно вводить в бой резервы. Тем временем разведывательные вертолеты нашли еще один вход в тоннели противника, но тот оказался ложным. Остатки вьетконговской роты окапались и стали ждать подкрепления. Американцы не собирались терять инициативу и сами пошли в атаку, добив противника. С противоположного берега по мониторам открыли огонь безоткатные орудия вьетнамцев. Монитор связи и управления получил несколько попаданий и загорелся. Корабль пристал к берегу, но спасти его экипажу уже не удалось.
-
Ну Вьетнам в любом виде тяжело назвать классикой =) А корабли во Вьетнаме это также тематично как и высадки воздушной кавалерии.
-
Мы собираемся. Уже есть необходимый тиррейн и сами миньки. Покрашу и можно будет партизан на Меконге выжигать.
-
В книге тонна опечаток и ошибок. Некоторые правила тупо забыли написать. Часть этого исправляет ФАК, но далеко не все. До сих пор нет правил на выставление Resistance и некоторых правил на корабли.
-
У нас с Гурофагом на двоих есть православный Вьетконг, США (аэромобильная и обычная пехота), АНЗАКи. Из тирейна имеются крутые хэнд мэйдовые дома для Вьетнамской деревушки (типа Сонгми). В перспективе думаем расширять коллекцию тематического тирейна, в том числе аутентичной коричневой речкой-вонючкой.
-
Не успевшие окопаться безоткатные орудия вьетконговцев подверглись обстрелу артиллерией и UH-1 Hog. Взводу пришлось залечь, но потерь среди личного состава удалось избежать. На правом фланге американским пехотинцам тоже не удалось прорваться. Наткнувшись на огонь зенитных пулеметов и ДЗОТа противника, пехота понесла потери и закрепилась у одного из домов на окраине деревни. С тылу к наступающей армии США вышел взвод минометов Вьетконга. Что бы переломить сложившуюся ситуацию командование пошло на отчаянные меры и ввело в деревню танки м48 без прикрытия пехоты. Нанеся некоторый урон врагу они тем не менее стали легкой добычей для вьетконговских гранатометчиков и быстро были уничтожены. Артиллерия и оставшийся UH-1 Hog продолжили обстрел безоткатных орудий. На этот раз рота понесла значительные потери. Был уничтожен пулеметный расчет, одно безоткатное орудие и часть автоматчиков. Линия фронта замерла. Стороны продолжили изнурительный обстрел позиций друг друга. Вьетконговские минометы в тылу наносили болезненные удары по пехоте американцев. UH-1 Hog был перенаправлен для уничтожения этой вражеской позиции. Минометы [ну уж нет]одились на открытой позиции и были легко уничтожены пулеметным огнем вертолета. Большая рота Вьетконга решила отступить в тыл для пополнения, но была уничтожена во время отхода. Воспользовавшись образовавшимся окном в обороне противника американская пехота заняла окраину деревни на левом фланге. Командование Вьетконга не собиралось так просто отдавать взятые с таким большим трудом позиции и ввело в бой подкрепление. "Свежая" рота Вьетконга ринулась на позиции американцев, по пути расправившись с последним танком M551 Sheridan. В рядах наступающих вьетконговцев рвались осколочные снаряды, в них летели пули и картечь, но остановить их не удалось. Они штурмом взяли занятый американцами дом, а затем и полностью выбили их из деревни. Американцы отступили к базе огневой поддержки "Голд" и стали ждать подкрепления для повторного штурма. P.S. Артём «Gurofag»: Видимо, американцы очень здорово отмечали наступление нового, 1968 года, поэтому крайне плохо отработала арта и вертолёты в первый ход, а пехота наотрез отказывалась вести наступление. В который раз кавалерийский взвод под моим руководством умирает, не успевая добиться сколь либо значимых результатов (или хотя бы «окупиться»). В разных играх были испробованы разные тактики, но ни одна себя пока не оправдала, слишком хрупкая эта техника. Олег «Raptor»: Первоначальный план был сдерживать американцев силами одной роты Вьетконга. После чего выводить новые роты в тылу у противника, но к сожалению все вновь прибывающие пехотные роты выходили из резерва на мои исходные позиции. Кругового обхвата противника не получилось. В итоге пришлось выбрать оборонительную тактику. Я так же решил попридержать в резерве часть ДЗОТов для того что бы вскрыть их при необходимости на проблемном участке. В наступление я перешел только когда основная часть вражеской бронетехники была уничтожена.
-
В результате Тэтского наступления силами Вьетконга была захвачена деревня в провинции Тэйнинь, сквозь которую проходит главная транспортная артерия региона - дорога QL-22, ведущая в Сайгон. Командованием сектора было принято решение немедленно отправить усиленную техникой пехотную роту, пока противник не успел подвести подкрепления и подготовить укреплённые позиции. Ростер 25 пехотной дивизии "Тропическая молния" (Артём «Gurofag»): HQ, SiC, медик, два 81мм миномета, два взвода пехотинцев с М16 (в каждом взводе по два пулемета М60 и одному 90 мм безоткатному орудию М67), кавалерийский взвод из трех M113 ACAV и двух M551 Sheridan, два танка М48, два вертолета огневой поддержки UH-1 Hog, один «медэвак», один вертолет "Чак Чак" (артиллерийский наводчик), артиллерийскую поддержку с БОП "Голд" оказывали три 105мм гаубицы с осколочными снарядами. Ростер батальона Вьетконга (Олег «Raptor»): HQ, SiC, три пулеметных дзота, три 57мм безоткатных орудия, три зенитных пулемета ДШК, три 82мм миномета, две роты вьетконговцев (в каждой роте по одному легкому пулемету и по 60мм миномету) из трех и одного взвода соответственно (в каждом взводе по одному РПГ-7 (В-41)), 3 тимы сопротивления, артиллерийскую поддержку с территории Камбоджи оказывали 6 130мм гаубицы М46. Начальная диспозиция. Американцы выдвинулись на штурм закрепившихся в глубине деревни вьетконговцев. Бронетехника наступала вдоль дороги, пехота шла цепью с левого и правого фланга. Вступив в соприкосновение с противником кавалерийский взвод уничтожил до отделения вьетконговцев огнем из 152мм орудий и крупнокалиберных пулеметов. Один из танков М48 уничтожил пулеметную точку. Так как позиции врага были слабо разведаны огонь артиллерии и штурмовых вертолетов пришелся на пустые позиции. Заходя на цель вертолеты попали в зону действия зенитных пулеметов Вьетконга. Один из UH-1 Hog получил несколько попаданий и разбился. На поле боя подошла рота Вьетконга, усиленная 57мм безоткатными орудиями. Кавалерийский взвод подъехал слишком близко к домам и попал под "ураганный" огонь засевших там противотанковых гранатометных расчетов. Всего огнем из РПГ-7 (B-41) и безоткатных орудий вьетконговские роты сожгли три M113 ACAV и один танк M551 Sheridan. На левом фланге, видя в какое тяжелое положение попала лёгкая техника кавалерийского взвода, американская пехота ринулась вперед на выручку. Но оказалось, что перед деревней вьетконговцы подготовили огромное количество ловушек и мин. На одной из растяжек подорвался пулеметчик и взводу пришлось остановить наступление. Танки М48 подъехали к позициям Вьетконга и открыли огонь картечью и из крупнокалиберных пулеметов. Огонь был крайне эффективен, танки уничтожили до взвода пехоты противника.
-
+
-
Записываюсь
-
Там 12 выстрелов из транспортных вертолетов, двойной шаблон напалма и 18 выстрелов из 2х боевых вертолетов (а ведь они могли еще ракетный одноразовый двойной шаблон на пару положить) по трейнедовой пехоте в чистом поле.
-
Зона высадки не в досягаемости стрелкового оружия вьетконговцев, а залп «Градов» ушел в молоко. Американцы спокойно высадили свой третий взвод. При очередном налете авиации погиб командир вьетконговской роты. Потеряв командования, в роте наступило замешательство. Атака сорвалась, а бойцы залегли. На правый фланг подошла еще одна рота Вьетконга усиленная тремя 57мм безоткатными орудиями, а на левый подошли 82мм минометы под командованием заместителя командира батальона. Американцы оказались зажаты с двух сторон. С правого фланга их обстреливали безоткатные орудия и легкие пулеметы, а с левого ДЗОТ и 82мм минометы. Резко стало расти число раненых и погибших. На правом фланге вьетконгавцам удалось сбить из РПГ-2 (В-40) один из боевых вертолетов UH-1 Hog. Американская пехота окопалось и продолжает тщетно вести огонь по «бессмертному» ДЗОТу Вьетконга. Авиация хоть и понесла потери, но по-прежнему наносит опустошающие удары по пехоте врага. «Медэвак» передислоцировался для оказания помощи очередным раненым, но был почти сразу уничтожен артиллерийским огнем «Градов». После очередного налета авиации, у одной из рот Вьетконга осталось всего одно безоткатное орудие. Теперь обстрел окопавшегося врага будет не столь эффективным. На левом фланге огнем из гранатометов М72 вьетконговский ДЗОТ был наконец разрушен. Сильно потеряв в огневой мощи и в связи с потерей командования в первой роте и большими потерями во второй, Вьетконговское руководство приняло решение отозвать обе роты в тыл для пополнения и перегруппировки. Пополнив силы, они должны были вернуться для решающей атаки на истощенные силы американцев, но этим планом не суждено было сбыться. Отход был организован плохо и оставшиеся силы были рассеяны. Победа далась американцам дорогой ценой. Выживших бойцов едва наберется один взвод. Но их потери не идут ни в какое сравнение с потерями Вьетконга в 4 роты (в общей сложности 10 взводов) пехоты и взвода зенитных пулеметов. P.S. Артём «Gurofag»: После расстановки точек стало очевидно, что американцам будет очень тяжело добраться до точки противника, поэтому расчёт был на позиционную войну, с надеждой на то, что авиация сможет наносить значительный вред противнику. План себя оправдал, но в некоторые моменты казалось, что наземные силы американцев полностью уничтожат. Повезло вертолётам: вышедший взвод ДШК в свой ход не уничтожил ни одной вертушки, за что и поплатился. При потере на тот момент хотя бы одного боевого вертолёта, всё бы сложилось совсем иначе. Олег «Raptor»: Вертолеты это больно. Часто у взвода ПВО есть всего одна попытка, что бы их сбить и если не удается то потом вертолеты просто их облетают. Надо было все таки один зенитный пулемет из HQ отдать какой ни будь из рот пехоты. Очень хорошо себя показал ДЗОТ, при отсутствии танков противнику довольно сложно его уничтожить. Главная причина поражения (кроме неудачной стрельбы ДШК) стал выход третий и четвертой роты Вьетконга в неудачном месте и потере командира одной из рот, что привело её к фактическому бездействию.
-
LRRP (Long Range Recon Patrol) сообщили о ночной активности подразделений Вьетконга и местных жителей в районе стратегической дороги ведущий в Сайгон. Для предотвращения диверсий и нападений на конвои в район [ну уж нет]ождения потенциального противника была переброшена аэромобильная рота с целью найти и уничтожить силы коммунистов. Ростер 1-ой кавалерийской дивизии (Артём «Gurofag»): HQ, SiC, медик, три 81мм миномета, два взвода пехотинцев с М16 (в каждом взводе по два пулемета М60), четыре транспортных вертолета UH-1 Slick, один «медэвак», два наступательных вертолета UH-1 Hog и штурмовой самолет A-1H Skyraider с напалмом. Ростер батальона Вьетконга (Олег «Raptor»): HQ, SiC, пулеметный дзот, три 57мм безоткатных орудия, четыре зенитных пулемета ДШК, три 82мм миномета, две роты вьетконговцев (в каждой роте по одному легкому пулемету и по 60мм миномету) из трех и одного взвода соответственно (в каждом взводе по одному РПГ-2 (В-40)), 4 тимы сопротивления, 6 установок 9П132 «Град-П». Первым к точке высадки прибыл взвод огневой поддержки, вооруженный М16 и 81мм минометами, под командованием заместителя командира роты. Вьетконговские агенты среди местного населения засекли американские вертолеты еще на подлете и оперативно довели информацию до руководства. Командование партизан приняло решение сразу ввести в бой роту, [ну уж нет]одившуюся в непосредственной близости от зоны высадки противника, с целью нанести поражение американцам ещё до подлёта второй волны. Рота Вьетконга внезапно атаковала американцев из леса. Понеся большие потери от оборонительного огня, рота смогла добежать до позиций американцев и вступить с ними в рукопашную схватку. Американцы отступили, потеряв несколько человек ранеными и убитыми. Вьетконгу удалось почти полностью захватить зону высадки. Вся операция 1-ой кавалерийской дивизии под угрозой срыва. Что бы прикрыть высадку второй волны командир аэромобильной роты запросил поддержку с воздуха. Пулеметным огнем транспортных «сликов» первого взвода и боевых «ганшипов», а так же сбросом напалма с A-1H Skyraider вьетконговская рота была полностью уничтожена. Для противодействия мощной воздушной поддержке американцев Вьетконг ввел в бой зенитные пулеметы ДШК. Минометный взвод американцев был обстрелян «Градами» и пулеметом из вскрывшегося на левом фланге ДЗОТа. Весь взвод, включая заместителя командира роты и ротного медика, погиб. Прибывший второй волной взвод американской пехоты во главе с командиром роты обстрелял из гранатометов М72 ДЗОТ Вьетконга, но безуспешно. Зенитные пулеметы ДШК, так и не нанеся авиации противника урон, были уничтожены ответным огнем. К месту боестолкновения, под прикрытием огня ДЗОТа, подтянулась свежая рота вьетконговцев. В ходе неожиданной атаки вьетконговцев, американцы отступили потеряв несколько солдат убитыми, в том числе и командира взвода. Потерпев поражения в ближнем бою от Вьетконговской пехоты и понеся потери от обстрела «Градов», американские силы были разделены на три небольших разрозненных очага сопротивления. В одной из групп много раненых, но надо держаться, вертолеты уже близко! Заходящие на посадку транспортные вертолеты обстреляли вьетконгавцев из бортовых пулеметов. На помощь к раненым подоспел «медэвак». И вновь мощный удар авиации разбил очередную роту Вьетконга. Американцы снова вышли из критической для себя ситуации с помощью своего огромного превосходства в огневой мощи. На поле боя подошла уже третья рота Вьетконга.
-
Посади декали на магниты и играй как за Фольксарме так и за Совков. :image110:
-
Буду
-
Американская техника ринулась вперед по всей линии соприкосновения. На левом фланге танки вышли к позициям вражеской пехоты, там же был обнаружен еще один тоннель ведущий к подземным коммуникациям. Пулеметно-пушечным огнем танков и авиации удалось уничтожить пулемет, миномет и одно безоткатное орудие врага. На правом фланге M113 ACAV подавили огнем из крупнокалиберных пулеметов огневую точку Вьетконга. Пехота наткнулась на заранее подготовленные и хорошо замаскированные ловушки вьетконговцев. Два пулеметных расчета получили ранения. На левом фланге из леса пошла в контратаку большая рота Вьетконга. Огнем из РПГ-7 (B-41) было временно выведено из строя два танка «Шеридан». Безоткатные орудия сожгли командирский M113 ACAV кавалерийского взвода. Один американский пехотный взвод закрепился на краю деревни. Танковым экипажем не удалось привести машины в боевое состояние и теперь они практически беззащитны перед врагом. По наступающей вьетконговской пехоте отработали минометы и авиация напалмом. Понесенные потери от ударов артиллерии и авиации не сломили наступательный порыв Вьетконга. Рота добила два американских танка и продолжила наступать по направлению к деревне. Часть сил роты остались на позициях и эвакуировали тоннель. Безоткатные орудия уничтожили последний танк «Шеридан». Уцелевшая американская бронетехника, лишившись управления, заняла позиции у реки и уничтожила [ну уж нет]одившийся там тоннель. Малая рота Вьетконга выдвинулась к дороге, что бы поддержать атаку на деревню по центральному направлению. Тем временем к месту боестолкновения подтянулись вьетконговские минометы. В боях за деревню тают силы обеих сторон. Малая рота Вьетконга наткнулась на огонь пулемета М60 из дома и была рассеяна. На левом фланге Вьетконг перешел в рукопашный бой после которого почти полностью был уничтожен пехотный взвод американцев, но и сама рота, понеся большие потери в личном составе, отступила. На центральном направлении к деревне вышла новая рота Вьетконга с целью эвакуации [ну уж нет]одящегося там тоннеля. Американцы заняли лес на правом фланге за речкой и сосредоточили свой огонь на вьетконговцах занявших деревню. К вьетконговцам в качестве подкрепления прибыла еще одна большая рота, которая тут же атаковала занятый американцами лес. Понеся потери, американцы не решились втягиваться в ближний бой и отступили из леса под прикрытие бронетехники. Тем временем командир минометного расчета эвакуировал еще один тоннель. Американцы сосредоточили весь огонь артиллерии и авиации на вьетконговцах в деревне. Пехота же окопалась и стала ожидать новой атаки врага. Большая рота вьетконга сожгла из РПГ-7 (В-41) оставшуюся бронетехнику американцев, но выбить пехоту с занятых позиций не удавалось. Совместный огонь минометов и «Градов» добил остатки американского пехотного взвода на левом фланге. Постоянный огонь по деревне всё таки надломил волю к сопротивлению у малой роты Вьетконга и она отступила. На правом же фланге американская пехота стойко отбивала одну атаку врага за другой. Понеся значительные потери, командованию Вьетконга пришлось покинуть район и оставить свои базы и штабы американцам. Итоговый счет: США 9 – 6 Вьетконг Судя по прошедшим играм, бронетехника «свободного мира» (за редким исключением в виде Паттона и Центуриона) является лакомым кусочком для вьетнамцев. Она имеет слабое лобовое бронирование и приносит большое количество победных очков. Кроме того, вьетконговцы, благодаря своим специальным правилам, могут выходить из засады практически в упор к противнику, что даёт возможность вести огонь в борт на ближней дистанции в тот же ход, в котором они вышли на стол. Так же, значимым усилением американцев видится увеличение количества шаблонов, путём добавления ударных вертолётов и артиллерии.
-
Американская разведка зафиксировала повышенную активность чарли в зоне ответственности 25 пехотной дивизии. Судя по полученным данным, противник ведёт работы по созданию замаскированной подземной передовой базы. Для пресечения этой деятельности в район была направлена рота Джи-Ай. Ростер 25 пехотной дивизии «Тропическая молния» (Gurofag): HQ, SiC, медик, два 82мм миномета, два взвода пехотинцев с М16 (в каждом взводе по два пулемета М60), кавалерийский взвод из четыре M113 ACAV и трех M551 Sheridan, с воздуха прикрывает A-1H Skyraider с напалмом. Ростер батальона Вьетконга (Raptor3w): HQ, SiC, пулеметный дзот, три 57мм безоткатных орудия, четыре зенитных пулемета ДШК, три 82мм миномета, две роты вьетконговцев (в каждой роте по одному легкому пулемету и по 60мм миномету) из трех и одного взвода соответственно (в каждом взводе по одному РПГ-7), 5 ловушек, 3 тимы сопротивления, 6 установок 9П132 «Град-П». Американцы растянули силы и выдвинулись к деревне и тоннелю [ну уж нет]одящимся за рекой. Один из танков подъехал к подозрительным гражданским лицам на опушке леса, что бы допросить. Но раскусить вьетконговских агентов экипажу не удалось. Три американских пехотных отделения исследовали и уничтожили вражеский тоннель [ну уж нет]одившийся вплотную к месту начальной дислокации. Группа сопротивления пыталась провести вьетконговскую роту во фланг наступающим американцам, но была своевременно обнаружена и отступила. Внезапно, из-за холма, по наступающей технике открыли огонь безоткатные орудия одной из рот Вьетконга, а на идущую за танками пехоту посыпались реактивные снаряды «Градов». Тем не менее, организованная засада была не эффективной. Удалось только временно вывести из строя один M113 ACAV и ранить расчет пулемета М60. На другом фланге по наступающей пехоте открыл огонь пулемет замаскированного в лесу ДЗОТа. Американцы залегли и начали оценивать обстановку.