Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Sethus

Пользователь
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Sethus

  1. Нене. Я не такой уж отсталый куда наносить номера взводов) Я имею ввиду нанесение номера взводов у отрядов. Т. Е. хелбластеры/элиминаторы не смогут сразу, например, носить номер 9го взвода одной роты? Это из серии, если считать, что они все относятся к огневой поддержке и 10й взвод полностью сформирован из 10ти хелбластеров. Я тут говорю только о взводах, а не отрядах. Не может же взвод состоять только из отряда из трёх элиминатров. У меня просто не совсем в голове это укладывается. Для меня взвод, пусть будет так, состоит из 10 маров. Не знаю поможет ли это, но я собираю 2ую роту Гвардии ворона. В дополнении к кодексу и в самом кодексе написано, что отряды прикрепляются к определенному взводу и наносят их номер и различия роты. Т. Е. я все же правильно понимаю, что к 3му взводу, который состоит из 10 интерсессоров, прикреплен отряд из 5-10 инфильтраторов и этот взвод будет состоять из 15-20 маров? Или, например, к 10му взводу из 10 хелбластеров будет присоединен отряд из 3х элиминаторов, то и и им будут нанесены номера 10го взвода. И в этом взводе получится 2отряда. А как по-поводу сочетания 'специальностей'. Например штурмовых хелбластеров и хеви бластерами? Это разные отряды получаются и каждому нужен сержант? Могут ли они [ну уж нет]одиться в одном взводе? Вообще я делаю вывод, что все же, если я и захочу играть, то нет смысла наносить номера взводов. Все равно это никому не надо.
  2. А насколько отличается бэк и правила? Я еще ни разу не играл на турнирах или боях пвп, но в моем понимании они не должны отличаться. Если со всеми ответами более или менее понятно, то осталось не понятно как наносить номера взводов))) С описанием отряда все в порядке и я понял, что нельзя смешивать. Но я все же вёл речь про взвод и их номерацию. И если я не нанесу номер взвода, то в клубе это все пропустят и не будет никаких замечаний?
  3. Начал собирать роту. И тут столкнулся с проблемой правильной 'разбивки' по взводам. Если со взводом у которого 1 сержант и 9 космодесантников все понятно, то дальше начинается область тьмы и догадок. В частности меня интересуют Close support, fire support и авангард. Итак вопросы знатокам! 1. Могут ли в одном взводе [ну уж нет]одиться рейверы с сержантом и обычные милишные десантники с сержантом? 2. Какое ограничение по взводам рейверов? Не влияет ли их элитность на количество взводов? 3. Могут ли в одном взводе [ну уж нет]одиться хелбластеры с сержантом и девастаторы с сержантом? 4. Каким образом элиминаторы должны прикрепляться к взводам? Т. Е. Есть у меня 10й взвод хеллбластеров и к ним прикрепляется отряд элиминаторов. Т. Е. в таком случае у меня становится 7 хелбластеров? 5. Как отряды авангарда прикрепляются к взводам? Есть у меня, инапример, 4ой взвод интерсессоров и я решил к ним прикрепить 10 инфильтраторов. Т. Е. получается полное замещение инфильтраторами интерсессоров или у меня взвод будет из 10 инфильтраторов и интерсессоров? 6. Инкурсоры могут прикрепляться только к 7 и 8 взводу? 7. Откуда берется 2ой сержант при разбивке взвода на 2 отряда? Я правильно, понимаю, что нужно иметь 'запасных' сержантов, чтобы их прикреплять к таким отрядам? Не закидывайте, пожалуйста, сразу валенками. Я по натуре перфекционист и хочу, чтобы в роте был порядок) а ответы на вопросы эти я не нашёл, хотя и прочитал кодексы, дополнения к кодекса и другие пособия.
  4. Каким средством (химическим или более материальным) можно снять цитаделевскую грунтовку! Если, например, авто грунтовки сходили слоями, то с этой проблемы. Она прямо 'въелась' в пластик и не так-то просто и хорошо её соскаблить.
  5. М-да, товарищи. У меня очень сильно открываются глаза от чтения лайфхаков. Всегда знал, что лучше спросить! А свой опыт он такой. Может быть и ограниченным.
  6. По поводу утопания фигуры. У меня песочные базы в основном, так что минька может немного утонуть в песке) но за идею пластиковых карт спасиб! А то я хотел их поднимать на литниках оставшихся. А со схемой поверхность-клей-зеленка-клей поверхность не совсем понял. Всегда думал, что 'мягкую' зиленку можно крепить к базе и она не оторвется.
  7. Ну, что же буду продолжать и дальше клеить миньку на базу и обсыпать песком/обмазывать текстурой/доклевать кустики, камушки, черепа. Да, согласен, у меня игровой покрас (ну, иногда мне кажется, что это немного больше, чем игровой :)) и тут не стоит слишком заморачиваться. А вот, если делать террейн из зеленки, то подойдёт обычный клей для пластика, который позволит склеить её и миньку?
  8. Занимаюсь оформлением баз почти в последний момент, когда уже миниатюра прикреплена к ней и просто наношу ГВшную текстуру. Плюсом добавляю травку на уже засохшую текстуру. Но посмотрев видео и картинки захотелось немного разнообразия и тут сразу полезли вопросы по склейке миниатюр и готовых баз: 1. Какой клей лучше подойдёт? Или только штифты помогут? 2. Если все же клей, то насколько будет хорошо склеена миниатюра и поверхность (песок, пробка, текстурная паста)? 3. Возможно ли приклеить миниатюру к ГВшной текстуре (густо намазанной) и что из этого выйдет?
  9. И еще вопросs в студию! 1. Прочитав посты так и не уложилось у меня в голове про грунт Chaos black. Является же он грунтом или нет. Ради интереса загрунтовал 2 миньки хаос блэком и Bosny. Разницу не особо ощутил. При покрасе и после покраски разницы также не ощутил. Так что с цитадлевским Хаос Блэком? Грунт ли это или обычная краска? 2. Как себя ведет Munitorum Varnish? Не глянцевая ли (хотя написано, что матовая)? Есть ли смысл ей пользоваться для защиты пластиковых минек?
  10. Спасибо! Мысль дня: Главное достоинство языка — в ясности.
  11. Доброго времени суток! Появились головы и наплечники из смолы. И сразу есть вопросы! 1. Достаточно ли обезжирить их раствором фейри/спиртом? 2. Каким грунтом их грунтовать? Нужен какой-то специальный или подойдет цитаделевский или может автомобильный? 3. Какими красками красить? Достаточно цитаделевских? Прошу провести ликбез))
  12. Собираю гвардию ворона и хочу купить шлемы Mk-X (желательные не покрашенные). Incursors и Lieutenant (из Vanguard или Shadowspear) возьму не окрашенными. Желательно на литнике. Куплю в Москве и по почте.
  13. Никаких взаимоисключений) я вспомнил о том, что на коробках есть наименование красок используемых при покраске плаща) Но может кто даст дельные советы или реально поможет)
  14. Всегда знал, что люди часто делают неверные выводы 'видя' человека в первый раз)))
  15. Эти гайды уже давно просмотрены и из них ничего интересного/нового я не увидел. А за совет спасибо)) буду пробовать))
  16. Может кто выложит оборот коробки с Eliminators, чтобы посмотреть цвета серого камуфляжного плаща?))
  17. Всем привет! Я начинающий в покраске и тут у меня возник вопрос по цветам красок используемых в покраске камуфляжных плащей отряда Eliminators Гвардии ворона. На самой коробке видно, что эти плащи оттенков серого (или типа этого), но никаких гайдов я не смог найти. Посоветуйте, пожалуйста, какие цвета и в какой последовательности использовать!
  18. Хелбластеры в коробке и не покрашены? Я бы взял тогда)
×
×
  • Создать...