Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

EXEqT0R

Пользователь
  • Постов

    204
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент EXEqT0R

  1. Это тот, на который ещё Войз приходил? Ещё был абсолютно шикарный турнир в Анклаве, когда народ так накидался, что отыграли только два тура и третий даже начинать не стали. :image130: Но он же был и последним в таком формате, если я правильно помню. Вот были, собственно, уже упомянутые ивенты от Лося, такие мини-кампейны, а не турниры. Фишки следующие: - Отыгрываем какую-нибудь отдельную битву или операцию. Соответственно, листы берём только из заранее указанных книг, плюс премодерация. Играем "Ось vs. Союзники", естественно. - Формат - не ЕТЦшный и вообще нестандартный. - Миссии не руллбучные, а собственного сочинения. - Результаты предыдущего тура влияют на последующий, причём эффекты могут быть не только для всей команды, но и для отдельных игроков. Например, за успехи в предыдущих турах можно было получить дополнительный артудары, одноразовый автопроход морали, бесплатный дополнительный отряд или ещё какие плюшки. - Неожиданные парринги: часть игроков могла играть в раунде игру 2 на 2 или вообще 2 на 1, часть - стандартно, 1 на 1 По итогам получалось очень даже круто.
  2. О, я тоже готов подключится к движухе в будни, не поиграть - так в кабак. Так что шуманите, когда будете собираться. :)
  3. Ох уж эти обрушения флангов. Жаль, что я в тот раз не смог прийти. :D
  4. Ищу с кем распилить стартер, интересуют мары. Питер, готов работать с почтой.
  5. Народ, три небеля на турнир кто-нибудь одолжит?
  6. У меня тут есть шанс, что я дропнусь. Точно буду знать к понедельнику. Если всё сложится - challenge accepted! В)
  7. В воскресенье и понедельник поиграл бы по миду на 1650 в Портале/ЦеХе/где_вам_удобно. Есть желающие?
  8. Раз на 45ый год - приду с тяжёлыми танковыми немцами из Ремагена. :)
  9. Тридцатого скорее всего смогу вырваться. :) Я за сингл Ось vs Союзники на какой-нибудь странный формат, 1420 например.
  10. В этом плане мне понравился ростер Самира, с которым я несколько раз играл. Там было: HQ Два раза по два Шермана + два Фаерфлая Два мотор платуна Кэрриеры Батарея 25и-фунтовок Лимитед самолёт И спецчар, который менял семи-индирект на реролл на ближней после мува. По Маркет Гардену, вроде на 1780, точный состав может отличаться. ТСу есть смысл присмотреться к такому варианту.
  11. Хотелось бы сгонять, только по датам лучше числа до девятого.
  12. Пара мыслей по своему ростеру. Он мне в целом очень даже понравился. Вполне себе были шансы против всех оппонентов. Менять его пока не буду, постараюсь больше потестить против пехоты. По поводу идеи танкового ростера от кучи мелочи. Мне придумалось два варианта. Первый - переделка варианта Адво: "US Tank" Tank Company, from North Africa, page 236 Compulsory Tank Company HQ (p.237) - CinC M5A1 Stuart, 2iC M5A1 Stuart (125 pts) Compulsory Tank Platoon (p.237) - Command M5A1 Stuart, 3x M5A1 Stuart (250 pts) Compulsory Tank Platoon (p.237) - Command M5A1 Stuart, 3x M5A1 Stuart (250 pts) Tank Platoon (p.237) - Command M3 or M3A1 Stuart, 3x M3 or M3A1 Stuart (210 pts) Self-propelled Anti-tank Platoon (p.256) - Command Carbine, 2x Carbine, Jeep equipped with .50 cal AA MG, 2x Jeep, 4x M10 3in GMC (435 pts) Armoured Field Artillery Battery (p.257) - Command Carbine, Staff, Observer Carbine, M2 half-track equipped with .50 cal AA MG, 2x Jeep, 3x M7 Priest HMC (185 pts) Armoured Field Artillery Battery (p.257) - Command Carbine, Staff, Observer Carbine, M2 half-track equipped with .50 cal AA MG, 2x Jeep, 3x M7 Priest HMC (185 pts) 1640 Points, 6 Platoons Сократил артиллерию, которая у меня стабильно не_играет, добрал м10 для борьбы со всякими тяжами. Второй вариант -чешки. Танчиков примерно столько же, только они ещё и ветеранистые, некоторые ещё и реконы. Но не фастовые, к сожалению. "German Czech Panzer" Tank Company, from Eastern Front, page 30 Compulsory Czech Panzer Company HQ (p.31) - CinC Panzer 38(t), 2iC Panzer 38(t) (120 pts) Compulsory Czech Panzer Platoon (p.31) - Command Panzer 38(t), 4x Panzer 38(t) (300 pts) Compulsory Czech Panzer Platoon (p.31) - Command Panzer 38(t), 3x Panzer 38(t) (240 pts) Light Panzer Platoon (Panzer II F) (p.33) - Command Panzer II F, 4x Panzer II F (250 pts) Assault Gun Platoon (p.84) - Command StuG F/8 or G, 2x StuG F/8 or G (510 pts) - 3x Equip StuG F/8 or G or StuH42 with Schurzen (15 pts) Rocket Launcher Battery (p.90) - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 3x 15cm NW41 rocket launcher (115 pts) Light Anti-aircraft Platoon (p.89) - Command Sd Kfz 10/5 (2cm), 2x Sd Kfz 10/5 (2cm) (95 pts) 1645 Points, 6 Platoons Тут есть сомнения насчёт ШтуГов, хотя они тут единственный антитанк да и стоят только на 70 очков дороже чем три четвёрки Ф2. Вообще, тут есть много вариантов. Можно взять чешек по минимуму, сбросить зенитки и протащить ещё один платун из пяти двоек, что в сумме даст 18 мелких танчиков. Можно махнуть ШтуГи на мардеры, и на свободные очки понабрать всяких ништяков.
  13. На третью игру мне достаётся Пивной и его советские танки. "Ростер"Мария Октябрьская в Т-34 10 Т-34 10 Т-70 3 СУ-122 4 БА-64 Две Катюши с доп. крюшниками и две 37мм зенитки одним платуном 4 ЗиС-2 и ПТРД Катюши трейнедовые, остальное - конскрипты Играем Контратаку, мне выпадает быть атакером. Саша выбирает левую верхнюю четверть, ставит свою обжективу в лес, прикрывает 37мм зенитками, сзади — Катюши. Свою обжективу ставлю где-то в правом углу. В поле полукругом размещаются тридцатьчетвёрки, ЗиСы идут в амбуш. Я ставлю все танки, включая двойки, напротив Т-34 и готовлюсь их перестреливать в лоб, ахт-рады готовяться заезжать в тыл и убивить Катюши, небеля в левом углу. Тут же совершаю дурацкую ошибку — ставлю зенитки наобум, просто за лесом, где засели четвёрки, да ещё и ганшилдами, развёрнутыми в противоположную сторону от выхода вражеских резервов. Саша ставит своего командира с Октьбрьской не рядом с остальными танками, а на холме, чтобы перекрыть рекон мув моим броневичкам. В ответ ставлю своего командира и СиКа напротив его. "Деплой" План на игру был простой — быстро выбить Т-34 в поле, затем дожать ЗиСы и занять маркер в лесу. На свой первый первый ход двигаю три двойки так, чтобы перекрыть поле, в котором потенциально могут выйти ЗиСы, оставшиеся остаются на месте чтобы снимать ГтГ у 34ок. Ахт-рады едут по левому флангу к Катюшам. Далее мой главком с замом разрядаются в Октябрьскую, но только бейлят. Остальное, включая небеля, стреляет в 34ки. Штуки три горят, ещё пара в бейле. У Пивного сразу же накидывается резерв — выходят БАшки и расстреливают подставленные зенитки. Его командир разбейливается на 2+, обстреливает ахт-рады, но заносит только один бейл. Тридцатьчетвёрки, кроме пары штук, разряжаются в четвёрки, вносят бейл. Оставшиеся стреляют по двойкам, ничего не делают. А ЗиСы тем временем решили не выходить из амбуша. В мой ход все разбейливаются. Продолжаю программу первого хода: командиры добивают Октябрьскую, ахт-рады выезжают на Катюши и пулемётят их, убивая одну, остальное бьёт по Т-34. Убивают пару, пока ещё не набивают на мораль. "Конец второго хода" На свой второй ход Пивной вновь не выводит амбуш. Далее следует момент, который я осознал не сразу. Саша кидает два куба на резерв, есть один успех. Но так как точка выхода [ну уж нет]одится в дальнем углу, он решает для начала разбейлить 34ки. Но как мы знаем, согласно руллбуку нам сначала нужно проделать все манипуляции с резервами, а только потом уже всех распинивать и разбейливать. В общем, Пивной решает чётко следовать букве правил и не выводит на стол ничего. Этот факт я осознал только в начале своего хода. В принципе, если бы он меня сразу спросил, я бы без вопросов разрешил ему всё вывести. Но раз он не стал никак заострять на этом внимание, то продолжили играть так. В конце концов... "Это турнирная игра, Смоки!"" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"> https://youtu.be/kEKHuN01M8Q?t=13s
  14. Дело в том, что огнемётные тройки - это юнит поддержки, и ростер от него не построить никак.
  15. Второая игра с Адво была беспощадной ко мне и фееричной для всех участников. Играли Пинцер, у оппонента был такой ростер: "Кодовое имя: "Пианино""Точный состав не помню, всё было примерно так 16 25-фунтовок (четыре батареи по четыре орудия) Два платуна пехоты Три шермана Кажется, было что-то ещё, но оно не оказало особого влияния на игру Играть выпало на столе, одну половину которого занимали руины, а вторую — всякие леса и поля. Адво выбирает деплоится во второй, ставит по холмам и полям две батареи 25и-фунтовок, перед ними взвод пехоты в линию, ещё одни пушки оставляет в амбуше. У меня на правой стороне встаёт вся разведка, по центру и слева — танки. Сзади справа — небеля. Расчёт был на то, чтобы Адво выбрал правую сторону для выхода из резервов, а я бы быстро от туда уехал. "Деплой" Скажу честно — после расстановки и осознания того, что у оппонента пушек больше, чем у меня танков я впал в некоторый ступор. Никакой более-менее осмысленный план действий в голову не шёл, но действовать хоть как-то надо было. Первые пару ходов я как-то двигал танки на правый фланг, навесом мне убили пару штук. Заодно появилась одна идея — надо загнать всю разведку(пять двоек и два ахт-рада) в ближайший лесок, на краю которого как раз стояла одинокая двадцатипяти-фунтовка. Согласно этому хитрому замыслу, реконы должны были встать в шести дюймах от пушки, на следующий ход снять одной машиной ГтГ и расстрелять остальными. После чего подъехать к противоположному краю леса и от туда подсвечивать остальных любителей кидать разного вида шаблоны. Проблемы начались сразу же, когда на въезде в лес застряла одна двойка и ахт-рад. "Начало заезда в лес..." После вялой стрельбы по пушке вскрылся интересный факт — раз мы видим их в лему, значит и они видят нас. Чем и решают воспользоваться две батареи арты, используя в качестве наводчика ту самую пушку, которую разведка приехала убивать. После двойного шаблона у меня сразу же заканчиваются все ахт-рады и одна двойка, плюс ещё одна получает бейл. На этом дискач не заканчивается. Предприимчивый СиК, который как раз ошивался рядом делает ассолт покинутых позиций по ахт-радам. Двойки едут в контратаку, но после серии бросков на ходу остаётся только командир, которому ещё и не хватает рейнджа чтобы бить. Но и это не конец! Одна база из платуна пехоты, который растянулся вдоль переднего края деплоя Адво, достаёт до последней двойки и заходит в ассолт без дефенсива. Проносит хит, я сейвлюсь, кидаю мораль на контратаку и еденичку на движение через лес. Занавес. "...и его конец" После такого фееричного продолба остатки здравых идей полностью меня покинули. Я ещё пару ходов пытался как-то ездить и что-то убивать оставшимися танками, но меня закономерно поубивали. В сухом остатке — убил одну пушку, один шерман, вышедший из резерва и одного обсервера , проиграл 1-6. Самый большой косяк — впал в ступор при виде ростера оппонента. На самом деле шансы перестрелять всё это были, как мне пояснил в послеигровом разбор полётов Адво, да и я сам думал о чём-то подобном. Надо было последовательно, по одной вскрывать разведкой и выбивать пушки. В общем, примерно то же, что я пытался провернуть при заезде в лес, только в более грамотном исполнении. Впрочем, что было, то было, свои ошибки я уяснил. Третью партию добью днём. :)
  16. В общем, после встречи и переговоров с капитаном Лосём я решил пойти потестить на турнир немецкий танковый ростер. Собственно, вот он: "Mittlere panzer"Две тройки L в HQ Четыре тройки N Три четвёрки F2 Пять двоек Два ахт-рада Три небеля Три зенитки 10/5 на грузовичках без брони В первой игре мне выпало играть Даст-Ап с Дункелем и его казаками. Его лист и взгляд на игру можно глянуть в соседней теме, тут же я изложу ход игры со своей стороны. "Деплой" Я постевил небеля в тылу и зенитки, дабы их прикрывать, а танки поставил на краю деплоя, прикрываясь домиками, лесом и антибластовым построением от самолёта. У Дункеля на столе осталась большая рота вместе со всеми сапёрами, двумя полковушками и двумя сорокопятками, которая растянулась вдоль всей его четверти. Прямиком за ними расставились ЗиСы, а у самого правого края встали оставшиеся две сорокопятки. Ещё где-то не левой стороне деплоя встали разведчики, но они после своего рекон мува закапались в поле и всю партию пролежали не отсвечивая. Остальное отправилось в резерв. Планом на игру было, во-первых, заехать большей частью танков с наиболее благоприятной стороны, расстреливать пушки и, во-вторых, убивать вражеские резервы по мере выхода. Сходить в ассолт на большую вражескую роту с одной стороны хотелось, так как задорно, но с другой — будучи в дальности дефенсива от ЗиСов без выполнения первого пункта плана это представлялось трудновыполнимым. Впрочем, до этого дело так и не дошло. Первый ход достался Дункелю. До выхода советских резервов всё шло довольно вяло — небеля и ЗиСы разок кинули шаблон друг в друга без особых последствий. На первых пару раз налетел самолёт, впрочем, весь эффект от него заключался в убийстве одной стоящей рядом зенитки. Тем временем тройки ехали через центральную деревню к полю, дабы там занять позицию для расстрела ЗиСов. Оказались они там как раз на моём третьем ходу. Тут я совершил небольшую ошибку — встал так, что гарантировано подставлял один борт выходившим из резерва Т-26ым. С одной стороны, я понадеялся на то, что у Дункеля не прокинутся резервы, с другой — по моим прикидкам, в худшем для меня раскладе я бы потерял только одну тройку, что вполне мог пережить. Собвственно, заняв позицию тройки обстреливают батарею, и вроде даже убивают одну пушку. Ах да, ещё у меня выходит из резерва платун двоек и начинает двигаться в левую сторону, к остальным танкам. "И тут выходят Т-26" Разряжаются в тройки и... убивают одну и бейлят другую. Приемлимо. Остальное стреляет куда может, но всё либо мажет, либо сейвится. На двойки ещё налетает самолёт, накрывает много кого, но тоже ничего не делает. На мой ход у меня появляется выбор — либо стрелять по Т-26 с места полным РоФом и подставлять борт из-за поворота башен под ЗиСы, после чего снова развернуться на штормтрупере, либо помуваться так, чтобы быть лбом ко всем. Решаю рискнуть и стреляю с места. "Ответка троек" Тройки заносят кучу хитов, примерно половина 26ых горит, четыре в бейле, один остаётся стоять целым. Но мораль они кидают. В ответ я кидаю штормтруппер, разворачиваюсь и слегка отъезжаю назад. Тем временем двойки продолжают ехать к остальным силам, а из резерва выходят четвёрки и внезапно с ходу убивают два зиса на правой стороне. В ответ двое оклемавшихся 26ых въезжают в борт двум тройкам, но ничего не делают. Стрельба из ЗиСов и прочего не приносит никакого результата. Из резерва выходят ДШК на гурзовичках, стреляют по моим зениткам и убивают одну, мораль прокидываю. "ДШК приехали убивать зенитки" На свой ход тройками я добиваю 26ых и настреливаю ЗиСам на мораль, которую они успешно валят под двумя рероллами. Двойки доезжают до ДШК, пулемётят их, оставлют одного, мораль пройдена. Собственно дальше мне оставалось только добить последний выходящий из резерва платун пехоты из пяти баз и последний ДШК чтобы прогнать противника, что я успешно и проворачиваю. К слову, где-то в процессе из резерва вышли ещё и оставшиеся после аттача две полковушки, но они тоже были оперативно навёрнуты на пулемёты. Победа, 6-1. В этой партии мне на руку определённо сыграла миссия и отсутствие АТ больше девятого у оппонента. А учитывая деплой, стрелять по мне могли не больше двух-трёх ЗиСов за раз, да и то по дальней. Справедливости ради, стоит отметить и абсолютно фееричный дизлак Дункеля — в один из ходов он не кинул на кубах ничего выше тройки, да и всё остальное время рандом был подкручен не в его сторону.
  17. Дункелю на самом деле в первой игре просто феерично не везло с кубами, хотя там и без этого для меня всё складывалось неплохо. Вечером репорт накатаю, там подробнее распишу. :)
  18. Было круто. :) Респект Самиру за организацию и всем оппонентам за напряжённые и интересные игры. В)
  19. Кстати, если ещё кто-нибудь дропнется, то хотел бы зайти за Союзников. Ростер на днях вышлю.
×
×
  • Создать...