Приветствую. Вопросик с одной стороны вроде очевидный, но у народа из клуба другой взгляд на него и вот решил обратиться за советом...
Разногласия вызывает необходимость считать расстояние доворота коробки в процессе чарджа в расстояние, которое необходимо для чарджа.
На мой взгляд расстояние, нужное для чарджа - это наименьшее из расстояний между юнитами. Если ты его выкинул на кубах плюс мув, то чардж удался (стр. 19 книги правил). Далее ты переводишь коробку до базового контакта с возможностью одного доворота, при этом расстояние которое ты проходишь коробкой неограничено (стр. 20 правил).
Одноклубники же утверждают что расстояние, необходимое для чарджа - это расстояние, которое должна пройти коробка чтобы встать в базовый контакт, то есть в него входит доворот коробки в процессе перемещения, а значит измерять расстояние нужно от дальнего угла коробки.
Рассудите нас, желательно с приведением конкретных пунктов правил почему это именно так...