Опишу только то что коробит глаз сразу как только видишь. 
-Детализация головы в разы сильнее остального, она выбивается из рисунка. 
-Внизу подбородка (бороды) какаято чипуха одного цвета, как будто заливка 
-На левом наплечнике откол (раскол выбоена) с какимито очень плавными линиями, создается впечатление пластелина, сравни с отличным расколом внизу правого наплечника. Камни (на вид это камень) материал крепкий но не эластичный они(камни) колятся, а раскол обычно это прямая, совокупность прямых или немного изогнутая прямая. 
-Край забрала, слева от головы (его лево) очень четкий аж пиксилизованый, как будто все кистью а эта части карандашом, выбивается. 
-Статуи практически никогда не красят, а все руны и кресты например (как твой крест) делаются тонким теснением (внутырь или наружу) в камне. 
-Тонкие обьекты, листы на столе, свиток литании на панцире. У статуй нет таких тонких тем более свисающих как свиток вещей. В статуе вообще редки очень острые углы, обычно такие обьекты имеют толщину которая уходит прям вглубь камня. Тупоугольность вообще создает у статуй впечатление необьятности неразрушимости. 
 
Советы: 
-Любой камень имеет текстуру, если пользоваться текстурами заприщено или принципиально нельзя, то никто не мешает просто взглянуть на текстуру и симитировать ее. Например разводы мрамора делаются элементарно, как будто черные молнии на белом небе. 
-Амосфера храмовности и величия почти идеальна. Ее помогут улучшить лучи света, не только за монументом но и перед ним, тем более угол освещения на них намекает. И очень важна пыль в этих лучах, мелкие полупрозрачные размытые пылинки и еще более мелкий шум в самих лучах (передних) должен помоч. 
 
З.Ы. Извени за задержку, забыл про твой ответ