Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Forget-Me-Not

Пользователь
  • Постов

    236
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 Подписчика

Информация о Forget-Me-Not

  • День рождения 28.09.1989

Contact Methods

  • Website URL
    http://
  • ICQ
    0

Profile Information

  • Gender
    Female

Достижения Forget-Me-Not

Master

Master (6/12)

0

Репутация

  1. Вышла первая Эррата и ЧаВо к ЧКП, скачать можно вот тут.
  2. Ох, чует моё сердечко, что FFG не успокоятся, пока не выпустят линеек 12 по сорокотысячнику. Остаётся надеяться, что это несильно повлияет на качество саплментов для более ранних сеттингов. Что касается Лишь Войны, то честно я сильно сомневаюсь, что следовало выпускать её отдельной книгой, поскольку вся бековая часть была прописано давно, когда она ещё анонсировалась в качестве дополнения к ТЕ, а значит что где-то 250 страниц будет отдано под игровую механику, которая скорее всего переработана в этакую масштабную стратегию с элементом РПГ. PS: Какие ещё могут быть отношения с бюрократами и вообще социалка, если само название говорит лишь о военной составляющей компании? :) PPS: И тенденция появления новых линеек с завидной регулярностью вселяет надежду всё-таки появления эльдар в качестве ИП :)
  3. Итак, FFG уверенно идёт по стопам White Wolf'a, клепая один сеттинг за другим в качестве отдельной линейки. Представляем вашему вниманию новое творение - Only War. вот ссылка на анонс.
  4. Капитаном-хартистом может стать любой, кто обладает собственным судном (которое заполучить гораздо сложнее), но ходить он будет, скорее всего, под флагом какого-нибудь вольного торговца или торгового синдиката. А вот стать самим вольным торговцем гораздо сложнее. Мнится мне, что это с лёгкостью можно провернуть на Мальфи, если знать к кому обратиться :)
  5. http://www.flamingpear.com/lunarcell.html Плагин для Фотошопа, позволяющий создавать любую планету, которую только захотите (присутствует так же рандомное создание миров, но я бы не советовала им пользоваться, а то сплошное Око Ужаса получается). Пригодится тем, кто души не чает в антуражных досье на имперские (и не только) миры. Платная, но она того стоит, к тому же стандартная триальная версия - 30 дней.
  6. Ох, животрепещущая тема :) Я тоже выступаю за игру в живую и в игре по сети вижу только одно достоинство: если в городе нет заинтересованных в системе или сеттинге игроков, то можно удовлетворить своё желание играть вот таким вот извращённым способом. Минусов же гораздо больше: отсутствие карты, что открывает широкий простор для манчкизма, низкая динамика самой игры (про бой вообще молчу), отсутствие настоящих дайсов и завязанных на них суеверий (что является неотъемлемой частью любой ролевой компании). Конечно карты можно рисовать и в Map Tools, но на это уходит масса времени, да и все локации заранее невозможно прописать. Что касается отыгрыша разговора между двумя неписями, то из этой ситуации есть два выхода: либо брать ещё одного ДМа, который будет отыгрывать собеседников ключевых НПС, либо переводить всю прямую речь в косвенную и описывать происходящее от третьего лица (глазами игроков). Насчёт хардкорности - в корне не согласна, что игра по сети даёт в этом больше преимуществ. Всё опять же зависит от игроков. Ну а лулзы во время игровой сессии - такая же неотъемлемая часть игрового процесса, как и дайсы. Если они не перекрывают основную идею кампании, то они играют роль некоторой эмоциональной разгрузки, что при ночной игре является незаменимым лекарством, позволяющим игрокам не сильно уходить в себя и держаться основной линии повествования.
  7. Палубы для высадки? Посадочные палубы?
  8. Я вот, к примеру, не читала целиком ранние версии корбука, но свою главу по мере сил отредактирую, и буду сообщать об ошибках, когда примусь за версию бета-вёрстки книги. Кстати заранее хотела поинтересоваться: вы написание литеры "ё" соблюдаете или заменяете для удобства печатания на "е"?
  9. Ещё с ДХ ФФГ позиционировали свою систему Умений и Талантов, как что-то универсальное и даже предлагали мастерам создавать свои собственные альтернативные ранги и карьеры. После прочтения Созданий Анафемы и профилей базовых антагонистов из корбуков стало сразу понятно, что монстры будут несильно отличаться друг от друга по характеристикам. Единственное, что имеет смысл - так это бэковая часть этих созданий, вот что действительно скрашивает и отличает их. Бесспорно, любого монстра можно вывести самому, но так же их можно наделить собственноручно созданными чертами и талантами. Помнится у нас был закорапченный улей, типа Амбулона, на одном придуманном мире, и мастера и игроков не особо волновало, что это ещё не прописано в каком-либо саплементе к ДХ или РТ. PS: Кракена действительно стоит ждать :)
  10. Упоминается в Руководстве Инквизитора. Скину описание в личку.
  11. Первым делом - объяснение механики d100, потом уже описание статов и групп навыков и для чего они нужны. Под конец можно рассказать о системе сложности, опыта, порчи и безумия. В разделе по боёвке можно просто привести некоторые таблицы с наиболее часто применяемыми приёмами и модификаторами. Но как по мне, лучше взять структуру Master's Kit'ов.
  12. Фан есть фан,я говорю о более серьёзном отношении к игре. У меня тоже есть знакомые, которым за 30 лет и в ролевых играх они уже с середины 90-х годов, и когда-то были очень увлечёнными игроками, а сейчас если и собираются, то играют в какой-нибудь простенький модуль "под пивко сойдёт", но даже если и забивают на отыгрыш роли, то всяко не занимаются буквоедством. Насчёт "ГМ всегда прав", я немного не то имела ввиду. Я хотела сказать, что в спорных ситуациях, касающихся правил, последнее слово остаётся за мастером. Хотя ваш подход определённо заслуживает похвалы :)
  13. По своим собственным наблюдениям могу сказать, что не существует никаких лагерей, а есть что-то вроде этапов эволюции игрока. Поскольку люди в большинстве своём любят всё упорядоченное, то новичку, не имеющему представления о том, что такое настольные РИ, гораздо проще будет проникнуться этим явлением, если всё ему разложат по полочкам и обеспечат списком правил, которые будут его как-то регулировать. Тогда он начинает принимать правила, как догму. Потом спустя какое-то время он начнёт замечать изъяны и нелогичные моменты в том, что прежде он принимал за абсолютную истину. Вот тогда-то на первое место выходит отыгрыш роли и хорошо проработанная нелинейная история, а правила по боевке и проверки навыков остаются на усмотрение ГМа, который уже использует золотое правило: "любые правила могут быть изменены в зависимости от различных факторов игры", или по-другому - "ГМ всегда прав". Но опять же, это всего лишь имха. Просто хочется верить, что люди не настолько зациклены на тупом истреблении мобов и вскрытии заветного сундучка на последнем уровне подземелья.
  14. ГМ плохо знал систему, но задумки у него имелись, причём очень и очень неплохие, да и вообще он больше на социалку направлен. Просто по мне, всё это задротство с правилами является неуважением к остальным игрокам и мастеру в первую очередь. Поэтому я выступаю за нарративную боёвку.
  15. Была у нас тут партия по ДнД 4-ой редакции, так там два персонажа нарвавшиеся на пвп спорили часа два насчёт правил, приводя дословные цитаты из множества ПХБ в качестве аргументов. В данном плане WH40K RolePlay, как и другие системы на d10 выгодно отличаются, потому что тут не делается акцент на броски дайсов. Ну а миниатюры и токены - всего лишь приятное дополнение к игровому процессу, не слишком влияющее на отображение игровых событий: даже этого слишком мало, чтобы наглядно показать трёхмерный лабиринт подулья или катакомб ксеносов. При проведении крупномасштабных боевых операций, обычно использую за действующую единицу отряды противоборствующих сторон. К примеру, зилот, ведущий группу фанатиков Красного Искупления, в крестовый поход против банд еретиков подулья, при боевом взаимодействии, кидает дайсы всего один раз за всю группу, с модификаторами морали, численного превосходства и прочее. Боевые потери вычисляются согласно количествам успехов или провалов. Конечно при дуэльном сражении между неписями и игровыми персонажами, или поначалу, когда аколиты ещё не имеют веса в организациях, при которых состояли первоначально, тогда я использую обычные правила, прописанные в корбуке.
×
×
  • Создать...