
Brother Damian
Пользователь-
Постов
31 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Brother Damian
-
В ПоКе тактических возможностей больше (все здания доступны к постройке в т1 и не требуют/почти не требуют реквы, переход между тирами требует, в основном, энергии, крак-гранаты доступны в т1 после постройки армори и т.д.), плюс другой расчет здоровья юнитов, плюс новая фракция - Инквизиция (правда, пока только с одной веткой развития).
-
Нашел несколько багов (или того, что мне показалось таковыми): 1. При выборе марки хаоса неделимого у "тактички" ХСМ почему-то заказывается "молодой чемпион Слаанеш". 2. В описании оружейных грейдов гвардов-ренегатов указано 4 слота под спецоружие, на самом деле - три. 3. Ресерч инвиза культистов распространяется также и на гвардов-ренегатов. 4. Ресерч мелта-бомб рапространяется на всю пехоту СМ (кроме скаутов и терминаторов). 5. Ресерч Destroy the weak дает помимо модификатора здоровья еще и модификатор урона. 6. СМ дред в ридми указан в т2, на самом деле - в т3. 7. В описании Х-К мислы указано, что она используется один раз за битву, на самом же деле восстанавливается в разы быстрее, чем в том же Ф(П)оКе. 8. СМ и ХСМ требуется разное (причем сильно разное) кол-во реквы/энергии для перехода в т2/т3.
-
Имелось в виду отсутствие у эльдар абилки типа ауспекса. Детектить пехотой, конечно, можно, но не всегда полезно для ее (пехоты) здоровья. У СМ, БТ и ИГ, к примеру, есть юниты с инфильтрейтом и ауспексом, и детектить инвиз такими юнитами не в пример легче, чем теми же рейнджерами у эльдар. А оупен-топд техника инвиз, конечно, детектить может (как и блэксан-фильтры Тау), но слишком часто делает это на расстоянии броска крак-гранаты. Суть от этого не меняется - спидеры СМ выносят здания/технику в разы быстрее эльдарских вайперов, + у них вспомогательное оружие - тяж. болтер - как то поюзабельнее линкованых сюрикенометов.
-
Хихи, совсем забыл про витчблэйд у ворлока :rolleyes: . Сейчас попробовал - он мне показался даже мощнее паверфиста/паверкло, а доступен уже в т1. Аутарх+спайдеры, да, одна из немногих юзабельных и не очень дорогих при этом связок у эльдар. Арли дохнут слишком быстро, чтобы их можно было эффективно использовать в качестве антитеха. Здания он кушает довольно медленно, а предатор...кому он нужен, этот предатор? В т3 проще построить дреда и дать ему линкованую автопушку (чтобы не занимать лишний слот хэви саппорта), а в т4 - лэндрейдер. Не подставлять их можно только если возить на серпенте, а серпент, как и любая другая эльдарская техника очень хорошо ловит крак-гранаты и мелта-бомбы из инвиза (который эльдар детектить нечем). Вот специально сейчас проверил: эльдарский вайпер дает один залп в 6 секунд с дамагом 13-26, СМовский спидер - один залп в 3 секунды с дамагом 26-53. Accuracy у них одинаковый - 50%.
-
Арли с рендингом - да, красивый юнит и озвучка классная, но дохнет мгновенно, даже в тех редких случаях, когда успевает все-таки каким-то чудом кого-нить вчарджить (столь необходимого милишным юнитам дипстрайка у них, конечно же, нету). Сирконсил - если добежит, да, "всех убьет одна останеццо". Варлоки в сквадах - делают эти самые сквады чуть-чуть более, чем абсолютно бесполезными, но и только. Фьюжн-пистолеты - гут, но их почему-то можно дать только самому дохлому и в остальном бесполезному скваду (ах да, еще аутарху) Скаттер-лазер = ИГшный мультилазер - довольно условный антитех. Хайвер гранаты - есть только у аутарха (крак-гранаты, напомню, есть у любого ИГ-СМ-ХСМ сквада, включая ИГ-СМ билдеров). Все призраки слишком быстро дохнут, а у гвардов еще и дальность стрельбы смешная. Драконы - это кул, но до т3, опять же, еще нужно дожить, да и юзать их имеет смысл только в связке с серпентом, а это все же довольно дорого (принимая во внимание их эффективность). У эльдарских ракетометов ОЧЕНЬ низкий темп стрельбы (я имею в виду те, что на вайперах), что вкупе с 50% accuracy дает весьма унылую картину. Урон у ракетометов на спидерах СМ, кстати, вдвое выше, как и темп стрельбы, хоть и стоят они вдвое дороже. Таусянские мисл поды имеют еще более высокий темп стрельбы, стоят дешевле эльдарских, хоть и дальность у них 54.
-
У эльдар быстро что-либо разобрать могут, к сожалению, только драконы, а это, емнип, т3. До этого - только мислы на технике с 50% accuracy и совершенно неприличным темпом стрельбы и брайт лансы (с теми же параметрами, только с дальностью стрельбы 54). В принципе, в качестве антитеха можно использовать фарсирку с ретиной, но только при отсутствии сколько-нибудь значительного противодействия со стороны противника. Для сравнения, у СМ, ХСМ, ИГ - куча мелта-оружия, крак-гранаты, нормальные ракеты, у Орков - биг мековский дефф-дред, силовые клешни, танкбасты, танк, у Тау - бластеры, скорострельные мисл поды у кризисов, сикер мислы, и т.д.
-
Армия у них...как бы это сказать...бестолковая. Юниты дорогие, а толку от них немного. Взять хоть основную трупсу - эвенджеров - тройка брони, никаких гранат, никакого спецоружия, а у сюрикеновых катапульт еще и дальность стрельбы - 27. Т.е. имеем в их лице чистый антипех, да еще и не самый паверный. То же и с риперами - экзарх с мислой стоит почти столько же, сколько начальный сквад тактикалов СМ, а толку от него...вот с темпестом экзарх - это да, хорошая весчь, но это уже т3, а до него еще дожить нуна. Фолькон хорошо только со всеми грейдами, а с ними он стоит под 1к реквы, антитех же у него медленный и не особенно сильный - комбат-сквад опустошителей, скажем, здания и технику разбирают не в пример быстрее (66% accuracy по умолчанию, + Signum у сержанта), а стоит дешевле. И опять же Фолькон - это т3, а значит при игре против имперских фракций почти бесполезен, по причине наличия у последних в т3 ракет h-k (а у орков, например, в т3 - дешевенькие лутабои, которые любую технику с броней до четверки включительно вообще на раз выносят).
-
AI тупит не у всех рас одинаково сильно. ИГ И СМ, к примеру, играют вполне нормально. Кроме того, если, скажем, при игре 2 на 2 (против компа) сразу атаковать любую из баз противника или просто начать сносить ЛПшки, то народ с обеих баз будет довольно активно контратаковать. Если же уйти в кампование, то и комп будет накапливать силы. Реква прибывает, на мой взгляд, вполне приличными темпами, если захватывать критические точки - за каждую дают +15 прироста реквы. За пять минут нельзя восстановить армию? Это смотря что понимать под "армией". И потом, за пять минут в ПоКе можно вынести всю живую силу противника и начать ломать базы. У СМов на две базы любых рас хватает начального пака тактикалов, двух неполных паков скаутов со снайперками и тяж. болтерами, комбат-сквада опустошителей и "Вихря". Да, и кому слишком легко играть против компа - всегда ведь можно поиграть, скажем, Эльдар против ИГ :D
-
А есть надежда, что он его (ИИ для ДК-релиза) доделает-таки? И потом, в версии 1218 все ведь нормально с ИИ Хаоса было, в том плане, что боты нормально развивались при любом кол-ве игроков, выбирали разные марки и проч. :-
-
Странно, но разработчики мода на сайте ФоКа пока никак не реагируют на сообщения о серьезных проблемах с ИИ Хаоса. А ведь они (эти проблемы) еще больше усугубились с выходом текущей версии мода. Если в версии 3.5 хаоситы не развивались вообще, то сейчас их еще и не атакуют особенно почему-то (играл на нескольких картах 2 на 2 за ХКД, союзник - ИГ блад пакт, противники - ИГ и КД - мою базу не атаковали вообще, оба компа лезли к моему союзнику, причем зачастую только тогда, когда он их сам атаковал) O_o .
-
Ладно, с ИГ-КД-ХКД более менее понятно все :) . А вот Эльдар чем слабые? Повторюсь, на форуме ФоКа по результатам голосования они были в 3.5 одной из трех самых сильных рас. Доводы их паверности приводились следующие (ну, и от себя кое-что добавлю): - Фарсирка своей абилкой (не помню, как называется) за пару секунд выносит любого командира КД/ХКД, а дальность применения этой абилки выше, чем дальность броска фраг-гранаты. Ее сопровождение - эт ваще вселенское зло. - Изначально у всех Эльдар есть fleet of foot, т.е. они могут убежать от кого угодно и догнать кого угодно. - в т2 огромное кол-во всякоразных плюшек: два танка с дальнобойным антитехом(Сокол и Призма, причем Сокол может еще и народ на борт брать) и кучей апгрейдов (причем для этих апгрейдов не нужно строить доп. здание, как у Тау), "прыгающий" транспорт, Огненные драконы (вот на них-то народ на форуме ФоКа больше всего и ругался - в RC1218 они только в т3 были доступны), Лорд-призрак не глядя делающий в рукопашке любой свой аналог у других рас, звездные врата-телепорт со стелсом, которые можно построить в любом месте, у которых изначально есть rehearsal-ability + еще около них можно войска перевооружать/дополнять юнитами, совершенно убойный антитех (bright lance) на ЛПшках (причем их еще и невидимыми можно сделать). - в т3 призрачные стражи не требуют для постройки реликта.
-
Да уж, ИГ просто жесткая имба, даже сейчас <_< . А в версии 3.5 у них было 4 сквада на старте, возможность в любой из двух доктрин настроить толпу Серых Рыцарей O_o и стелс-асассин в качестве корректировщика артогня =) . Кстати, Rai и El'Que, а почему ХКД перекачан, на ваш взгляд?
-
Тактика правильная, но ведь некоторые игроки КДшники имеют скверную привычку оставлять в "режиме ожидания" сквад ассолтников и/или терминаторов. Учитывая, что значок дипстрайка наконец-таки убрали, кризисов с пираньей может ожидать крайне неприятный сюрприз ;) . А ИГ вообще не нужно никуда особо идти в атаку, главное - обеспечить прикрышку баськам, построить побольше дешевого теха с хантер-киллерами и минометных сквадов поддержки, пару Леман Рассов (обычных) да еще коммандера и штурмовиков-airborn. Благо, войска у них почти такие же дешевые, как и у Тау. На форуме ФоКа немало говорили об имбовости ИГ, в ответ раздавались различные "мудрые" советы типа всякоразного дипстрайка, "молниеносных контратак" и проч. Но на деле все эти потуги разбивались о непрошибаемую оборону грамотных ИГшников, которые тем временем спокойно продолжали выносить базу противника баськами :) . [ Добавлено спустя 12 минуты 6 секунд ] А ИГшник, конечно же, свои сквады поддержки в т2 и баськи в т3 прикрывать никак не будет, да? :) Даже если ИГшник грамотно расставит пехотные бункеры (а их теперь можно три штуки построить)? А ничего, что Экстерминатор - это т2, а броды с райлхедами - т3? А в т3 специально для рэйлхэдов у ИГ есть куча хантер-киллеров, а для бродов - баськи, и у того и у другого куда как больший радиус поражения и урон ;)
-
Снайпер-дроиды на раз обнаруживаются ауспексом и выносятся абилкой hellfire rounds скаутов (урон 350-1000, стоит 50 эн. всего) или просто тупо вбиваются в землю артиллерией (ИГ). Ионхед стоит, конечно, дешевле трех глайдеров с ракетами, но они и вынесут его не глядя. Экстерминатор его (ионхеда) один на один вроде тоже делает. Кризисы (монаты особливо), эт конечно хорошо, вот только живут они ну уж очень недолго. А наплыв техники...у кризисов тех же дальность стрельбы ракетами довольно небольшая (санфайеры, например, даже опустошителям КД в этом плане уступают), кроме того их обычная пехота может ближним боем связать и вынести (ассолтники те же, к примеру). А КД ведь в "наплыве техники" могут и дреда-венерабла прислать, у которого постоянный кавер бонус и 1050-1200 хп ;) . Пока ИГ баг с перезарядкой (несколько секунд!!!) артудара у коммандера не пофиксят, не уберут из пехотной доктрины Леманы с длинноствольной пушкой и не понизят баськам дамаг - они вообще никому ничего не отдадут =) .
-
Тут не только в тупости компа дело, раньше (в версии 3.5.) абилки Hellfire rounds у скаутов не было (как не было и тяжелого оружия), а теперь ей даже в режиме инфильтрации можно пользоваться, даже не находясь в укрытии. При удачном расположении звезд на небе :) можно за один раз такой абилкой вынести почти полностью сквад ФВ, да и восстанавливается она быстро. Можно постоянно донимать оппонента скаутами "выстрелил-убежал-подождал-выстрелил-убежал...", а базу защищать минными полями, турелями и ЛП с ассолтками+сквадом опустошителей в качестве антитеха. Потом к скаутам подключить Лэндспидеры. Что либо противопоставить такой тактике Тау будет довольно сложно. Радиус обзора у пасфайндеров, конечно, больше, чем у обычных ФВ, но все равно меньше, чем у скаутов с ауспексом (во всяком случае, я всегда обнаруживал их раньше, чем они меня). Блэксан фильтр весчь полезная, но до уровня ауспекса (в плане дальности обнаружения стелс/инфильтрат юнитов) не дотягивает, причем сильно. Из техники у Тау в т2 - только слабенький ioncannon Hammerhead (а у Эльдар, к примеру, в т2 Сокол и Огненная призма).Получается, что у Тау против КД или ИГ только один вариант выиграть - попытаться вынести оппонента в т1. Просто потому, что у КД уже в т1.5 скауты с болтерами, а у ИГ в т2 коммандер с читерской абилкой артудара и штурмовики с bombing run (про кучу сквадов поддержки я уже не говорю даже). В т2 у КД/ИГ очень большое преимущество по технике (а учитывая наличие артиллерии и юнитов с инфильтратом и ауспексом у этих двух рас, снайпер-дроиды могут до этой техники просто не дойти). В т3 у всей техники КД/ИГ появляются хантер-киллеры, т.е. из таусянской техники имеет смысл только бродсайды строить.
-
Да уж, действительно забавная вещь - баланс в ФоКе :) . Вот взять тех же Тау - вроде очень технологичная раса, а такой простой вещи, как ауспекс нету. Только что играл на карте "Горы Ван де Мар" против двух безумных Тау за Космодесант с союзником ИГ. Где-то н 4-й минуте пришел в гости к таусятам двумя неполными сквадами скаутов с тяж. болтерами и за пару минут вынес им всю пехоту, которую они успели к этому времени построить. Воспрепятствовать этому процессу таусятки никак не смогли - обзор у скаутов даже в режиме инфильтрации с ауспексом выше, чем у любого юнита Тау, бегают они тоже быстрее, особенно если выбрать доктрину fleet (ну, только что круты мож догонят, но у них фраг-гранат нету, а у скаутов есть ;) ). Пару раз пробовали контратаковать стелсами и коммандером - я тупо кинул им фраг-гранату и убежал, а их оприходовали турели :) . Такая же картина с Эльдар и Орками (вроде только у Биг Мека что-то вроде ауспекса имееццо) - no auspex - no party =) . Угу, а в ФоКе они опаснее еще и тем, что иногда растягиваются на пол-карты, и твои юниты атакуют почему-то именно того из трех, который находится фиг знает где <_< . А Дефф Дред...пришел, мелта-бомбу получил и ушел =) .
-
Ага, у меня примерно такая же реакция была, когда я на карте Archon-IV за ЧХ против орков играл. Запарился атаки с трех направлений "счастливыми обладателями мелта-бомб" отбивать =) . Взял кодексный космодесант - совсем другая картина: орочью пехоту выносят "Вихри", скауты со снайперками и абилкой тяж. болтера, дредами занимаются опустошители, а тех, кто все же прорывается в ближний бой, все дружно накачивают крак-гранатами и мелта-бомбами. Красота.... :) .
-
Это ж почему? У килаканов heavy armor 2, т.е. он пробивается обычными pulse rifle фаеров. У каждого сквада фаеров есть ЭМ граната (которой они мне пару раз Лэндрайдер вынесли), + seeker missile у снайпер- и маркер-дроидов. Хотя маринами конечно их (орочьих дредов) "готовить" легче - то, что дойдет до рукопашки, в момент будет вынесено мелта-бомбами :) .
-
У Тау войска дешевые и апгрейды+Эфирил сразу с honour guard'ом появляется. Антитех, опять-таки, жесткий (одни снайпер-дроиды со своей :oops: ракетой чего стоят). Собственно, у них только два минуса - нет артиллерии и сильных милишников. Правда, я за них в новой версии ФоКа не играл еще :rolleyes: .
-
Забавно, но в опроснике на форуме ФоКа Эльдар по результатам голосования являлись (в версии 3.5) одной из трех сильнейшх рас (остальные две - ИГ и Тау) :) . В основном тамошний народ ругался на Огненных драконов (которые в версии RC1218 были доступны только в т3). Ну и wraithguard'ы в т3 не требуют реликтовой точки ;).
-
Да, хаоситы по сравнению с лоялистами в текущей версии ФоКа несколько...обделенными выглядят (и ИИ у них до сих пор глючит) :). Хотя мне за них играть легче, благодаря "Осквернителям" и культистам. Да и терминаторы у них более "многоцелевые", чем у лоялистов, а у "тактикалов" урон в рукопашке - как у стартовых милишников ЧХ :rolleyes: .
-
О, пасиб, полезная инфа :) .
-
Вроде shield дает повышенную защиту от дистанционных атак (сравни, например, живучесть Капеллана и Кастеляна, или Терминаторов обычных и штурмовиков). У Бибилиария, емнип, есть абилка, повышающая урон "щитованым" юнитам противника.
-
Ну да, по новым правилам Лэндрайдер с лазками вроде как только 6 термов на борт брать может (так, во всяком случае, разраб тот написал). Мне просто непонятно, зачем залочили возможность перевозить обычный сквад термов, если комбат-сквада еще не сделали :? .
-
После нескольких дней активной игры за Черных Храмовников назрел такой вопрос: ЧХ и в настолке такие...ммм..."не пришей кобыле хвост" или это в ФОКе с ними так сурово обошлись? <_< В самом деле, никакого смысла нет за них играть (если только не из бескорыстной "любви к искусству") когда есть кодексные КД, у которых теперь разве что только дальнобойной артиллерии нет. P.S. Да, и несколько вопросов megazogg'у, как одному из разрабов мода: Абилки авиа и артударов у ИГ теперь восстанавливаются в течении нескольких секунд. Так и должно быть, или это баг (вроде на ФОКовском форуме не писали об этом)? Терминаторы по прежнему не могут пользовать Лэндрайдеры с лазками в качестве транспортов. Ладно еще лоялисты, их в Крусейдер можно погрузить, а хаоситам что делать? В какой-то из тем по версии 3.5 эта проблема обсуждалась и кто-то из разрабов сказал, что нужно будет сделать что-то вроде combat squad'a термов, но его так и не появилось в новой версии :( .