
Hamster2
Пользователь-
Постов
20 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент Hamster2
-
Индеп в рукопашке считается отдельным только для одного момента - распределения атак. Во всем остальномон вместе с отрядом со всеми вытекающими. Гранаты могли бы решить вопрос. Кодекса эльдарского нет. А как там сформулировано игнорирование трудного?
-
У нас человек использует для рукопашной: полный совет в змее, аватара и двух враислордов с мечами и огнеметами. Весьма успешно побеждает.
-
Кто сам не грешен, киньте камень. А если серьезно - хоршо, понял. Остальные вопросы буду писать в "новичковских". Извините.
-
В примере номер три получается лишняя фаза. 1) Вундим отряд с Ярриком. С перебросом вундим. 2) Раздаем вунды 3) Те что пришли на Яррика - перебрасываем. Что на остальную толпу - нет. Правило одного переброса буксует. [ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ] Сов Пример 1) более конкретно. 1 стадия. Выкинулось 5 или 6. Меня результат устраивает. Опонента нет. Пререходим к стадии 2 Я рероллю (заставляют). Выпадает например 1. Теперь не устраивает уже меня. Вопрос в том, кто свой бросок раньше потратил? Или как-то иначе?
-
Не бейте пожалуйста больно, если тема уже была. Если я имею право перебросить какой-либо бросок в случае неудачи, а противник может заставить меня перебросить его же в случае удачи, в какой последовательности это отрабатывается? Ибо от последовательности будет сильно зависеть кому это выгоднее. В качестве примера ситуаций 1) У меня в армии астропат, у противника офицер флота. Я вывожу резерв аутфланком и кидаю направление. 2) Мои ветераны под приказом "Огонь по моей цели!" ведут стрельбу по отряду эльдаров, обкастованному фортуной и кидающему кавер сейвы. В этих ситуациях конечно можно сойтись на отказе от перебросов вообще. Но есть более нетривиальный пример. Яррик с отрядом например ветеранов попадает под выстрел спаренного огнемета. Стреляющий имеет право перебросить неудачные броски на ту вунд по отряду. А в случае с Ярриком любая вунда, распределенная на него должна (не может, а именно должна) быть переброшена. Из всего этого вопрос - а есть общее правило на такой случай, или все решается договоренностью?
-
Предложу еще мысль на подумать. 3 скаут сентинеля с мультилазерами. В сравнении с 2 гидрами - меньше брони, выстрелы чуть слабее и ближе + подвижность, возможность скаутмува/аутфланка, возможность рукопашной. Цена. Хотя гидры я сам люблю, но в последнее время чаще пляшу от подвижности. Многовато рукопашных оппонентов со всякими аутфланками.
-
Мое мнение. В платунговую пехоту хотя бы 1 комиссара. Команднику химера и оружие - мелты или плазмы. 4 баллистик и приказы простаивать не должны. Лазпушка в команднике пригвождает его к месту или не стреляет. Я нередко использую 2 командника в химерах. Один с мелтами для охоты на танки (4 мелты и приказ, а потом просто дешевле ветов), второй - для командования пехотой. Второй чаще всего с плазмами. Гидра машина хорошая, но есть у нее слабость. Она хороша, пока не надо двигаться. Если надо - больше половины стрельбы просто теряется. А если не двигается - уязвима к рукопашке. Как вариант заменить две гидры на ЛР Экстерминатор. Стрельбы меньше, но машина крепче, а главное может двигаться и стрелять. Если неподвижность машин не пугает, можешь попробовать вместо гидр грифонов. Стоят столько же, эффекта могут дать больше. Но еще более уязвимы (open topped).
-
Штурмовики с 2 мелтами и перебросом дип страйка в принципе играют. В половине случаев. Я обычно кидал 2 а то и 3 таких отряда. (Ну и астропат для равномерности выхода.) А транспорт им - лишняя трата очков.
-
Только если не видят цель.
-
Использовал. С самого начала посадил в руину подальше от основного столкновения. Чудес они не сотворят, но нагадить могут хорошо. Особенно монстре. А как штурмовики они долго не живут :-(
-
1 Оружия два. Со всеми последствиями. По кодексу гвардии цена указывается в очках за модель, т.е. за пару спонсонов. В остальных не знаю, под рукой нет. 2 При стрельбе навесом - по боковой. При стрельбе прямой наводкой - по ближней к стрелку. Как стреляешь - заявляешь перед выстрелом (хотя выбор есть не всегда).
-
Прочитав текст, убеждаюсь, что прав товарищ Walrus. If a unit can benefit from different types of cover (пример пропускаю) the unit uses the best cover save available. По моему совершенно однозначно. Фраза про "имеет преимущество всегда кидать лучший сейв" в рассмотренной ситуации сама себе противоречит, это не преимущество. (И опять же слова "должен" я там не наблюдаю) При том при всем. На той же 24 странице рассматривается пример. В его окончании фраза: ...so the Chaplain uses the cover save to give him the best chance of surviving. Что тут замечательного? Критерий. Не лучший сейв, а лучший шанс выжить. А вообще все слишком размыто описано :-(
-
Вот только ситуацию про 5 инвуль и 4 кавер вырвали из контекста. А изначально вопрос ставился так: Если есть 5 инвуль и 4 кавер, который я обязан буду перебросить в случае удачи, можно ли кидать инвуль? (в данном случае результат броска инвуля статистически лучше). А вопрос номер раз вылез из-за фразы в рульбуке, в самом вступлении к сейвам. Before he removes any models as casualties, the owning player CAN test to see whether his troops avoid the damage by making a saving throw. Хотя я полностью поддерживаю своих солдат в их стремлении выжить и сейвы буду кидать, даже если не выгодно. Больно не бейте, я просто иногда люблю буквы на обед. Причем больше для фана, чем для срача.
-
Separate firing model in a normal unit. Отдельная стреляющая модель в обычном отряде. Я это понимаю, что лос/кавер проверяется от каждой "стреляющей модели" (т.е. пушки), далее танк рассматривается как несколько таких "моделей" в одном отряде. И по большинству смотрится, есть кавер или нет. Соответственно он есть или нет для стрельбы всего танка как единого целого. Я прав?
-
Ситуация. Мой отряд видит цель частично. Из 10 пятеро не видят вообще, 2 видят с трудом, 3 видят четко. 1) Я могу отказаться стрелять частью моделей (правила стр.16 самый нижний абзац мне это позволяют). Является ли тут ключевым моментом разница в вооружении моделей, или я сам добровольно назначаю кто не стреляет? Понятно, что я могу выстрелить из 6 лазганов и не стрелять из пистолета и 3 плазм (все в одном отряде). А выстрелить из 1 плазмы и 1 лазгана, забив на остальное - допустимо? 2) От кого берется кавер сейв, в вситуции если я стреляю частью моделей? Только от стреляющих или от всего отряда? (пример - весь отряд в лесу, три плазмы снаружи, стреляю только плазмами.) Хотелось бы услышать авторитетные мнения. И еще в кучу. На танке несколько орудий, часть видит цель полностью, часть нет. Как считать кавер? (я читал стр 58. просто у нас несколько человек один и тот же текст трактуют по разному).
-
Узкий конец простого огнемета на модель не кладется. Для хелла узкий конец - в пределах 12 дюймов. Если в пределах 12 дюймов моделей нет, то узкий конец я на них никак не положу, а широким дотянусь. Накрывать максимум моделей целевого отряда - обязательно. При этом можно и еще кого-то зацепить. ЛОС нужен - оружие не является навесным. Но вот с частичной видимостью мне непонятно. Кстати, ситуация то возможна и с простым огнеметом. Одна модель видна, одна за углом, шаблон могу положить на обе. Считается?
-
Возник небольшой спор, хотелось бы услышать мнение опытных. Ситуация. Хеллхаунд стреляет инфернопушкой со своими красивыми правилами по отряду пехоты. Отряд расположен так, что хелл видит 1-2 модели, остальные спрятаны за терейном, линии видимости нет. По правилам самого хеллхаунда ничто не мешает положить шаблон начиная с видимых моделей "за угол" на скрытые. Вопрос - правомерно ли такое действие?
-
Спасибо. Эти моменты смотрел. Но в русских правилах формулировка менее четкая.
-
Если не трудно. Откуда это можно процитировать? Просто у наших возник спор. Я зарылся в правила, подтверждения не нашел, запрета тоже. Но меня убеждают, что нельзя.
-
1 - Могу ли я выставлять на стол отряд пехоты (ветеранов) внутри валькирии? И вообще транспорта, который не является прикомандированным. 2 - Могу ли я во время scout move до первого хода двинут валькирию/вендетту более чем на 12 дюймов (flat out)?Получит ли она при этом кавер 4+ (официально "предыдущей фазы движения" не было)?