-
Постов
51 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент MaL
-
Приятный обзор. Прочитал не без удовольствия. Как насчет дополнить законченный обзор обещанными: " про лоры магии и разбор 2 "родных" (хай-мэджик и дарк-мэджик) лор, с Вашего позволения, опять же позже."
-
В рамках подготовки провел ознакомительную игру со спецчарами хаев. Отсюда вопрос - Теклис на турнире возможен? А также допущена ли за вудов Drycha?
-
Из Фака: Change the second sentence to “In Pitched Battles, just after the roll for deployment zones, but before any units have been deployed, the Wood Elf player can place an extra wood (no larger than 6" in diameter) anywhere in his deployment zone.” А в армибуке "... in his half of the table." Еще вопрос - используя Ruby Ring of Ruin можно кастовать усиленный фаербол (36" 2d6/48" 3d6)?
-
Хотел бы уточнить вопросы: 1) Charmed shield спасает на 2+ от маг.мислы? Если да то от всей целиком или от одного из попаданий? 2) Раны от мискасты являются магическими атаками? Если нет, то соответственно от них применим спасбросок лесных духов (5+ от немагии) и не применимо маг. сопротивление? 3) Чарджи скирмишами во фланг\тыл дают соответственно +1\+2 к комбат резалту? 4) Вуды могут выставлять свой лес во всех сценариях в своей зоне расстановки ? 5) Есть-ли обязательное количество знамен в армии? (а то меня стращали что есть) Заранее спасибо.
-
Абсолютно верно. Кстати ставить в эту "на второй ход забегающую" пачку архимага довольно плохая идея. Почти наверняка все атаки будут направлены в него (а вызов не принят) и его убьют. А остальные маги кроме как на диспел не годятся. Хотя тогда понятно зачем второй архимаг) А еще у всадников и так 5+ варда от магии (6ка + татухи), и менять ее на 4+ за 35 очков, да еще ставить ради этого в них архимага не совсем оправдвно.
-
Или даже проще - будет лес где-нибудь с краю стола и дриды, коли зайдут туда, могут там бороться только со скукой. А вайлдхант, из вышеизложеного ростера, в абсолютном большинстве случаев будет из тыла коробок сметен стрельбой\вармашинами\магией. Средненький фаербол на 2д6 ополовинит пачку ханта и сделает ее абсолютно безвредной для корбок. А уж убить трех чтобы они не снимали ряды наипростейшая задача.
-
Вы не правильно меня поняли - я имел ввиду что в трикинов чаще всего кидают огнем. Я тоже имел ввиду 4+ с амулета, т.к. армибилдер не дает брать никакую броню из общей, в отличие от общих талисманов. Кстати запрещения на тяжелую броню в русской книге не нашел. Основная идея данного героя чтобы он давал стаборн трикинам, и, с учетом регена или 4+ варда, обсидиан лодстоун уже не лезет. Я потому и интересовался мнением об играбильности, что сильно сомневаюсь в ней)) Обязательно попробую данную схему, но вот приеду с ней на генералы вряд-ли.
-
Я мог бы поспорить, ведь в данной комбе: - от огня 2+ - кб на всадника не работает вроде, да и шанс мал. - от магии тема в том что с большой долей вероятности против нас она будет огненная (особенно если герой в трикинах), а от огня 2+. Про мультипликацию не знал - теперь за каждую рану уже после мультипликации кидается? (если да то все не так уж плохо, проще отличить раненого чем воскресить не прокинувшего 4+) Но главный аргумент был в том что в сочетании реген и 2+ от огня всегда есть защита, а варда может быть отменена упомянутым выше таликом. За вудов сохранение героев всегда было задачей не брони и варды, а скорее растановки и манера). Хотя на самом деле я интересовался на сколько, по вашему мнению, такая схема полезна?)
-
Попутал. Естественно не шлем, а талисман с 2+ от огня (Dragonbane Gem). Итого выходит: броня с регеном, талисман с 2+ от огня и корона с упорностью. Недавно был свиделем игры где малый герой хаев с броней 2+ под (The Other Trickster's Shard) ловко нарубил пару героев противника, потому считаю что реген с защитой от огня надежнее, но и 4+ неплох.
-
Понятно. Спасибо за ответы) У меня тут родилась забавная идея брать лорда-д.всадника давать ему корону командования (стаборн), броню с регеном и шлем с 2+ от огня и ставить соответственно в трикинов. Не смотря на отсутствие лукаута шанс остаться живым не самый маленький, при том что стаборна трикинам очень не хватает (как и 10го лидерства). Что скажете?
-
Проявлю въедливость: стр 77 LIGHT TROOPS ... Skirmishers alwais count as having zero ranks, and therefore cannot claim a rank bonus, be steadfast, or disorder an enemy with a flank or rear attack ... разве это не значит что скирмиши не дают атаку во фланг\тыл? Я не совсем понимаю куда измеряются эти 10 дюймов при реформе? нельзя поменять певый ряд больше чем на 10 дюймов или как в 7ке ни одна модель не должна в итоге пройти больше чем на 10 дюймов?
-
Задумался и перечитал Фак и все равно ничего не нашел там по поводу дриад в лесу, наверное сослепу - не проясните? Сейчас вроде все атаки скирмишей будут считаться как в лоб в независимости от местоположения? И еще я не совсем понял как бесплатный реформ зависит от мува? при пятом не больше чем на 10 дюймов? Заранее спасибо.
-
Перечитал правила этернал гвардов, их оружие считается во всех рядах, кроме первого, как копье и дает дополнительный ряд для атаки. В эрате упомянуто лишь то что этот ряд не бьет если отряд атаковал. Выходит что в обычном построении э. гварды бьют в три ряда, а в орде в четыре ряда, при том что из первого ряда еще и по две атаки. Может это и есть искомый профит?
-
Подумал на счет того что получается и пришли в голову следующие мысли: 1) Огры - они конечно чит с 54 атаками, автохитами, таранами и т.д., но их постоение 6х3 будет самым неповоротливым (как 12х6 обычных солдат). К тому-же идущие в три ряда огры будут серьезно претерпивать от всей наносящей d6 ран артилерии, особенно с учетом что по тру лосу их нельзя нормально заскринить. 2) Кавалерия - конечно стала погрустнее, но вся имеющая 1+ сейв вполне может пережить 2 ведра атак говнопехоты с 4 и меньше силой, а потому использоваться для их удержания на ход, чтобы своя говнопехота зачарджила фланг и т.д. И скорее всего придется брать кавалерии второй ряд, для статика. 3) Элитпехота - в свете рукопашной по инициативе, элитная пехота даже атакующих бьет первой, чем при весьма уменьшит ведро атак, с учетом что пробивает и попадает лучше. 4) Монстры - если правила ужаса не поменяли, то сбежавшая не прокинув тест орда будет доставлять. Хотя залететь куда-нибудь стало не в пример сложнее. З.Ы. 8ка выходит под лозунгом "Империя (и гномы) наносит ответный удар" =)))))
-
"Ключевые отряды – отряды с US 5 или больше" Имеется ввиду численность или количество моделей? (в пояснениях про большиие отряды говорится именно про модели). 3хТрикина будут ключевым отрядом? К слову у вудов проблема с большими ключевыми отрядами так как трикинам невозможно взять знамя, а вечный дозор весьма специфичный выбор и включать его в расписку только ради сценариев глупо.
-
Я так и не понял: 1) При мультичарже атакующие подразделения придвигаются к атакованному по очедеи? 2) Атакованное подразделение может выбрать реакцию стоять и стрелять не в первое, а во второе из удачно напавших подразделений? 3) Если ответ на первый вопрос "да", то как атакованное подразделение производит стрельбу если уже находится в бою (контакте базами) с первым из напавших подразделений? 4) если все таки можно так сделать, то уже придвинувшийся отряд блочит ЛоС для части стреляющих? (и вообще как учитывается то что он его блочил до своего движения? - оба отряда атакуют с одной стороны)
-
Как я понял на 23 это скорее сказано как лирика объясняющая последующая правило что в бой должно войти поровну моделей из обоих атакующих отрядов.
-
После участия в сегодняшнем новичковом турнире возникла пара вопросов: 1) По первому рисунку - можно ли за одну фазу стрельбы несколькими отрядами лучников пострелять сократив их количество так (убиты ораньжевые), чтобы в эту-же фазу стрельбы пострелять и в стоящих за ними всадников. По аналогии атаки в ближнем бою должны быть распределены до бросков. Тут -же получается что отряд стреляет в противников которых не видел на начало фазы стрельбы. 2) Дриады и герой нападают на пистольеров - те выбирают стоять и стрелять. Я говорю что первые осуществляют нападение дриады (а так и заявлял изначально) - и если по ним не стреляют, то потом уже после того как они пододвинуться в ближний бой стрелять будет нельзя. На что мне было сказано - что нападают как-бы все одновременно и пострелять все равно можно. Так это или не так?
-
Почитав про пушки возникли вопросы: 1) если из трех пушкарей один убит - обслуга проходит тест на панику? если убит один из двух стрелометчиков? 2) все-таки можно или нет заявить нападение в пушку стоящую без обслуги, автоматом ее сломать и объявив прорыв уехать дальше?
-
Кстати про вампиров - труповозка если убивают некроманта, едущего на ней, кидает реакцию монстра? (в правилах написано что она считается чудовищем)