Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Jansen

Пользователь
  • Постов

    103
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Достижения Jansen

Junior Member

Junior Member (4/12)

0

Репутация

  1. Спасибо. Тогда ждем. Хотелось бы ещё новых кораблей варлорда в пластике
  2. А кто такой Толентино? Можно для тех кто пропустил новости?)
  3. Fat, а не Fart :D Слушаю с удовольствием, только мало... минут 20 ещё бы на выпуск, а то возникает чувство что вам в лимит времени вписаться нужно
  4. Blindes маркеры у TFL есть во многих правилах. Для "they couldn't hit an elephant " по ACW печатал с флагами сторон на обычных листах а4. Они нужны буквально несколько первых ходов и особого эстетического значение не имеют. Можно хоть на плотной бумаге распечатать и на этом остановиться. Найти слоганы/символы/флаги бросить в doc. файл и в печать.
  5. Кстати, какие варианты перевозки этой красоты в клуб и обратно? Мне только магниты в корпус корабля приходят в голову.
  6. Отличный результат получился с кораблем Airfix несмотря на весьма средний исходник
  7. Я свое время делал а-ля ФоВ. Пробовал Red Action - не пошло. Triumph of the will читал, но тогда показались немного сырыми и требующими доработки. Пофигурно перемещать больше 20-30 фигур, по-моему, неудобно даже в 28мм
  8. Да, Kiss me Hardy ещё из старых правил которые писались больше для себя, чем для публики. В каком-то из TFL Specials помню были листы или генератор под Kiss me Hardy. War by Sail ещё изучал. Листы на всё что есть, на ТМП хвалили вроде, но дальше отзывов не продвинулся. Из формата "казульных" правил кроме Black Seas ещё бы добавил Fighting Sail (Osprey), но последние ругали на ТМП за рандомность, мол броски всё решают.
  9. Отлично получилось. Смотрел отчет: Вроде фаново и достаточно быстро. Правила толстяков по прочтению показались несколько перегруженными деталям.
  10. Круто! До AoF нужно всё-таки добраться
  11. Судя по активности на форме возник вопрос: все наигрались уже или 4-я редакция провалилась?
  12. сколько времени занял покрас?
  13. Думали над Altar of freedom в 6мм, несмотря на то что уже есть в 28мм 15+ юнитов, но пока отложили на неопределенный срок. Лень пока дублировать темы. Кстати, ещё пробовали they couldn't hit an elephant от толстяков в свое время. Базирование аналогичное с BP. Правила неплохие, но требуют от игроков отдельно прописать некоторые моменты упущенные в правилах.
  14. Согласен на 100% Из личного опыта. Попробовали разок Hail Ceasar и Impetus картонками и вылезли всё плюсы и минусы. Одно дело на бумаге, другое на столе. Потом уже решил базировать только под Impetus отбросив Hail Ceasar избежав головной боли с базированием и совместимостью.
  15. Под это описание больше всего подойдет Black Powder. Игра быстрая, рассчитанная на большую кампанию игроков действующих больше интуитивно, чем зная правила. Но один освоивший правила нужен обязательно. С этими правилами проблема, что они «очень простые» и читать их всем лень, и так всё понятно, из-за этого в каждой игре возникают косяки. А отнестись к ним серьезно и вычитать и выучить не каждый хочет/ может. В одном из интервью Пристли сказал, что правила отлично подойдут на большую кампанию игроков (4-6 человек) которые хотят за 3 часа успеть провести игру, пообщаться и чтобы время осталось на пропустить по кружке пива после игры. В одном из варгеймерских подкастов услышал мнение которое прояснило мне ситуацию со всей серией правил Пристли. Человек из Англии рассказывал, что у них в клубе такое количество игроков, тем, периодов, масштабов, что например, играть в «античку» у них выходит 2-3 раза в год. Из-за того что играют редко, игроки не могут освоить сложные правила, а поиграть желание есть, но и листать книгу правил туда-сюда весь вечер вместо игры не хочется. Поэтому выбираются правила а-ля Black Powder: быстрые, фановые и без десятков таблиц, модификаторов. Играть один на один в BP, как по мне, не очень интересно. Всё происходит очень быстро и без желаемой глубины и «духа эпохи», хотя это субъективно. Black Powder игра максимум несколько дивизий на сторону. Игрок может управлять 2-3 бригадами, если 2-3 игрока на сторону – масштабней, конечно, но одному играть за 2-3 дивизии (4-6 бригад) становиться муторно. Для стандартной игры 1 на 1, из опыта игр в BP, на сторону с головой хватает 12-15 подразделений. Как вариант, можно пройтись по сценариям, которые есть в дополнении на ACW, они разные по необходимому числу подразделений на сторону. Старые правила и предполагаю, что играют в них больше по традиции в основном старые тусовки, начинавшие ещё в 90х. Всё работает, мы привыкли, нас всё устраивает - вполне здравая позиция, но 19 году начинать с них… Ну не знаю. Правила подкупают сценариями, книгами кампаний. Написаны специально под 6мм. Из-за того что 1 база – бригада, в правилах много условностей и меньше микроменджмента. Из того что я листал, грубо говоря нужно в 6мм баз 50 на сторону. И ещё, из личного опыта, как правило, усидеть одной армией на нескольких правилах не лучшая затея. Бесконечное метание из одних правил в другие, не только мешает освоению хотя бы одних правил, но и превращает игры в бесконечные тестирования, а если ещё и базирование разное головной боли становиться ещё больше. Поэтому, я бы попробовал хотя бы картонками одни из правил, а потом уже базировал и делал под них армию. А делать армию «на все правила» не очень удобно.
×
×
  • Создать...