Как оно создавалосьУже больше года лежала у меня моделька карнифекса и всё никак руки не доходили собрать и покрасить, но недавно увидев собранного на магнитах Молока чрезвычайно заинтересовался темой и решил сделать что-то подобное но с карнифексом, и вот выбрав примерную раскладку туши ,крутя однажды голву в руках задумался: "а ведь внутри дохренища места" И мелькнула мысль сунуть туда диод. Мысль быстро была почти уничтожена логикой - тогда придётся оставить только одну голову. Нееееееее, так дело не пойдёт. Но хотелось хотелось сделать и пойти дальше чем просто магниты.
И вот думал думал, хотелось сделать и со светом и чтоб всё сменное было, но как? А почему бы не использоваь магнит вместо провода - разрываемая цепь, очень простая и эффективная.
Недобитая мысль оказалась настолько живучей что мне таки удалсь реализовать её по полной.
О том как это получилось смотрите выше и читайте ниже.
Сразу скажу что моелька попалась корявая очень, детали местами расходились на 3 мм, очень долгои трудно обрабатывал, гв совершенно недоволен!
Но ближе к теме
Началось всё с головы, надо было сделать глазки чудовищу, которые бы эффектно светились в темноте, если с дреlноутом было просто - высверлить прямоугольник под прямоугольный диод - то тут всё оказалось сложнее.
Высверлить и обработать глазницу не трудно, но она элиптическая или каплевидная, и диод глубоко в черепе, пустую дурку оставлять не хотчется совсем не айс.
Вспомнил про оптоволокно и световоды, но ничего подходящего под рукой не было. Создав тему тут ,тоже ничего приемливого не нашёл, в результате остановился на собственной первой мысли которая кстати оказалась верной и весьма неплохой.
Взять клеевую пушку и сделать так
Получилось
Далее проводка, как её провести незаметно и так же эффективно?
Решение - нога у него толстая, сделаю как травматологи.
С хвостом так же
[ Добавлено спустя 5 минут 15 секунд ]
Как оно создавалось: продолжение
Далее туша и магниты
Всё казалось просто как кирпич - 2 магнита в голове, два магнита в стыке на туше. Вроде всё просто, согласитесь? Оказывается нет.
Идея была простой - припаять к магнитам провода и замкнуть простенькую схему. Но иильные магниты из редкоземельных металлов хорошо работают при комнатной темпратуре, но когда они нагреваются свыше 80 градусов цельсия - они полностью необратимо размагничиваются. Значит надо было выводить контакты в обход, но надёжность такого соединения разочаровывала.
Как же быть?
Выход оказался настолько простым, сколь быоа первоначальная идея - хорошо, они размагнитятся, но металлами они останутся, следвательно магнититься к неразмагниченному магниту будут так же хорошо.
С проводкой вроде всё, далее надо занятся магнетизацией туши и её комплектующих
И на морды, на морды их!
На крабовые палочки...
На армор
Даже на хвост
Да вобще на всё
А покраска это уже для другой сказки...
Всё! Фуххххх
Пишите=)