Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Gareth

Пользователь
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Gareth

  1. А будет ли обзор на Империю в 0.11? Интересно же)
  2. Хотел узнать как используют детачи другие игроки. Почему одни берут по 5 лучников, а другие по 16 копейщиков. И, почти никогда, другие варианты. MAGISTR IODA, Mr Carloff, спасибо. Информация не нова для меня, но теперь перестало мучать чувство что я что-то упустил и не понимаю.
  3. Нет, автор не тролль, и читал и аб, и брб. Я действительно наткнулся на этот тезис тут на форуме, поэтому и решил спросить. Я так понимаю, имелось в виду что используются не для правил "контратаки" и "поддержки стрельбой" основного отряда, а больше чтоб спрятать героя или для диверта.
  4. Gareth

    Детачи

    Я сталкивался тут на форуме с тезисом, что сейчас детачи используются в игре не так, как расчитано в правилах. Может ли кто-то это объяснить? Да и вообще просьба рассказать для чего нужны детачи в условиях 8 редакции.
  5. Кстати, действительно интересно как ростер играет против сильных в ХтХ армий. За рапорт спасибо.
  6. Кстати, была еще одна идея, но она пока уходит на второй план - уж очень много работы с кором. Можно делать обезумевшую толпу обездоленных и отчаявшихся крестьян и нищих Сильвании, которыми играть по правилам флагелянтов. Я пока раздумываю, стоит ли это делать?
  7. "Воины-Священники Зигмара часто встречаются в армиях Империи. Почти всё время они проводят, проповедуя и пророчествуя в рядах обычных солдат." Это из армибука. http://toyarmies.com/whfb/index.php/%D0%A4...%BD%D1%82%D1%8B Здесь описание флагелянтов, полностью совпадающее с моим старым армибуком на русском.
  8. Спасибо, я отсюда уже много информации подчерпнул. Но там продолжают радовать, так что жду что дальше будет)
  9. Про то, что это один и тот же орден взято из русскоязычной вики, к сожалению, все источники не проверишь сразу. Буду знать. Может про орден Грифона мы знаем, но тогда хотелось бы узнать у кого еще они есть (кроме Теодора Брукнера из Нульна). Может это будет полезно для тех, кто в следующий раз захочет брать демигрифов в бековую армию. Это не период вампирских войн. Оба отряда, о которых я писал в первом посте действуют и по сей день. Ну, если так, то тогда в беке наверняка прописаны местоположения всех танков (не думаю что это Альтдорф, "фон Цеппель" яркий пример). Если же нет, то может это не случайно? Это мое имхо, на большее не претендую. Наличие пристов я подтвердил еще в прошлом посте. Я лишь против флагелянтов. Просто потому что "воин священник" не равно "куча флагеллянтов". Это не период вампирских войн и в описании Helhunten's redeemers четко сказано что они охотники на вампиров с соответствующим снаряжением и охранными ритуалами,сопровождаемые пристом и набираемые вичхантером. При таком раскладе там вполне может не быть флагелянтов. Это не армия одного рыцарского ордена, идею я описал в первом посте, к чему пруф? Да, я не хочу ограничиваться 4 моделями, но не вижу причин, почему это автоматически отменяет ее бековость (возможность ее существование в мире фб). В крайнем случае, можете считать армию фановой. Если будет интересно, выложу то, что получиться в конечном счете.
  10. Прежде всего, спасибо за советы. Теперь отвечаю: 1. Орден Ворона - это еще одно название Черной Стражи Морра, так что мы говорим про один и тот же орден. Я их и собирался делать) Демигрифов я думал сделать как часть ордена (бек говорит о такой возможности). А чтобы было логично, возможно добавить к юнитам ордена Гранд-Мастера (Великого Магистра Ордена Ворона). 2. Танки, согласен, натянуты, но они натянуты везде, кроме Альтдорфа, Нульна и одного городка, упоминаемого в Буре Хаоса (Я про "Фон Цеппель"). Кроме того, неужели танки, которых всего 8, не использовались в вампирских войнах?! При том же Хел Фенне, например? Ведь говориться что у каждого из них славная история побед и поражений. Это же касается и других творений Колледжа Инженеров. Хотя перебарщивать не стоит, сам в этом твердо уверен. 3. Про флагелянтов не согласен. Они больше присущи войнам с хаосом, в Сильвании и на ее границе таких не много, они быстро становяться закуской и новым пополнением нежити. Скорее, войны с нежитью ведут профессионалы. А вот присты и вичхантеры - да, будут обязательно. 4. По цветам избавителей (Helhunten's redeemers) понял, спасибо. Решил добавить им еще факела и фонари всяческие, а алебарды разбавить бретонскими гизармами (как на рисунке у крайнего левого). Жаль, что хороших минек вичхантеров нет, придется тоже конверсить. 5. От "Мертвых голов" решил пока отказаться, во всяком случае на 2400 они не нужны, но очень хочу сделать просто так, если будет на то время. 6. По артиллерии очень дельный совет, будут простые артиллеристы без униформы провинции. Зигфридхоф, хоть и принадлежит ордену, артиллеристов точно в гарнизоне имеет. P.S. Появилась идея - сконверсить инженера-охотника на вампиров. Охотниками становились все, кто был жертвой (или жертвами были их семьи) нападения нежити, "Избавители Хельхунтена" - яркий пример. Если у гномов есть инженер-слеер, почему в Колледже не может быть инженера-охотника на нежить? Попробую сделать красивую модель в соответствующей тематике. Думаю это оправдает некоторые моменты.
  11. Собираю армию империи фб, хочу вот этих ребят сделать (на рис. 1 верхние и на рис. 2 тоже верхние): 1. 2. Вопросы следующие: 1. Написано что у Helhunten's redeemers цвета "black" и "tan", а на рисунке ни о каком "tan" (светло-коричневом) речи не идет (только у самого вичхантера, но он не в счет). Бардовый, серый и синий - все что есть. Может это из-за не совсем правильной передачи цветов в книге? Похожий серовато-коричневый есть в цветовой схеме оттенков коричневого, но он явно не "tan". Брать за основу текст или рисунок? И если текст, то какой из данных цветов заменять светло-коричневым? Столкнулся также с тем, что гаржеты и беворы (защита шеи, которая у них обязательна) тяжело найти (есть отличный у пистольеров, но только 1 на весь набор). 2. Другая проблема с death's heads. И это, конечно, маски. Те, кто делал конверсии (уже нашел троих на просторах интернета), использовали маски некронов, но это совсем не то, как по мне. Что с этим делать? Лепить из зеленки? Вырезать из модели черепа переднюю часть и пробовать мостырить на головы? Другие варианты? Ограничиться одним отрядом алебардистов - Helhunten's redeemers, а на вторых забить? 3. Как для бековой армии нормально что есть гарнизоны городов двух разных провинций? Идея в том, что это армия борцов с нежитью, что-то типа карательной экспедиции в Сильванию или контингент на границе Сильвании. Город Зигфридхоф, откуда вампироборцы Helhunten's redeemers набираются, по whrp граф Стирланда подарил ордену Ворона (они у меня тоже будут). А вот Эссен - город на границе Сильвании и Остермарка, в котором тоже есть прецептория ордена, это родина the death's heads, которые прославились в вампирских войнах и, непосредственно, при Хел Фенн. Нормально ли все это в одной армии, да еще и с танком, инженером и т.д.? 4. Могут ли артиллеристы служить у ордена (штатная пехота у орденов точно есть по беку) и быть соответственно в темных цветах? Или, если нет, могут ли они быть гарнизоном Зигфридхофа или Эссена и краситься под Helhunten's redeemers или the death's heads?
×
×
  • Создать...