Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мудрый Дождевик

Заблокированные
  • Постов

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Мудрый Дождевик

  1. Наверное, все слышали про Бобби Фишера и про его конфликт с Федерацией на предмет улучшения Правил Шахмат. На саммо деле, и в РФ обитает один гроссмейстер (не помню точно ФИО), кто активно размышлял в этом направлении. И он изобрел Астрачесс. Суть правил - в следующем. Доска делится на 2 части перегородкой. На 1 половине белые первым ходом выставляют короля на любой клетке. На другой половине - черные своим ходом - тоже короля - где хотят. Второй ход - выставление еще 1 любой фигуры где хочешь на своей половине. Третий... После некоторого условленного заранее количества ходов перегородка снимается и начинается собственно игра. Говорят, эта игра - как наркотик. Начав играть - уже невозможно вернуться к обычным шахматам (даже по кофейным правилам). Думаю, игра имеет прямое отношение к тактике Вахи. Научившись выигрыватьв Астрачесс - выигрывать в Ваху - уже не сложно. P.S. Для спарвки: правила Кофейных Шахмат: Выпиваешь 1л кофе и играешь в шахматы, выставив ограничение времени партии на будильнике 1 минута.
  2. Эта стратегия - результат игры на Безумном уровне против орков. Намек - очевидный. На безумном уровне игры орки - имба. С реальным человеком так играть - верный способ заполучить врага на всю жизнь. :rtfm: Поэтому большая просьба тем, кто попытается так играть: играйте так против иных рас. Против эльдаров - так не играйте. ;) Совсем уж детализирую суть концепции: на т1 ваш главный враг - не реква и не энергия. Ваш главный враг - время. Половина гвардов и пытаются выиграть время, жертвуя собой ради того, чтобы остальные - успели прокачать посты возле базы до автопушек. Баньши - тоже жертвуют собой ради того, чтобы противник в этот момент не стрелял по рипам, спайдерам и драконам. Хорошие связки: 2 сквада гвардов + баньши, 1 сквад рипов и 1 сквад спайдов + баньши, 2 сквада драконов + баньши. Еще не пробовал (попробую на этой неделе): 1-2 сквад рейнджей + баньши. И постараюсь выложить репу. Понятно, что 2 скв. рейнджей пойдут в репы Даун Вара, 1 рейндж - в репы Дарк Крусейда. P.S. Я очень счастлив, что живу в РФ. Тут обитают самые умные и хитрые игроки в мире. Они понимают, что такое тактика и что такое маневр огнем, живой силой и техникой. И про значение/эффективность флангового огня им объяснять не нужно. В)
  3. Опять, видимо, придется уточнять, что я имею в виду. 1. 7 сквадов гвардов не ставят перд собой задачу кого-то победить. Задача тех, кто ушел к дальним точкам - максимально замедлить продвижение противника к осн. базе. То есть первый бой завязывается не возле базы, а за 10км от нее. Да, гварды в нем сливают, сколько бы они не респили численность в ходе боя. Но благодярая этому 3 сквада возле базы успевают захватить 3 точки и Костяные - успевают навесить на них посты с пушками. 2. для многих, думаю, сюриприз, что я записал драконов в рукопашную пехоту. Они же - антитех, даже антибронь стрелки. Но фокус в том, что дальнобойность их оружия - очень низкая, а стоимость 1 сквада - тоже не большая. Поэтому их имеет смысл вывести побольше и именно ими вязать пехоту противника в бронике (например, маров). Если кто-то умеет юзать драконов с фланга - ему эти вирши и читать нечего, он и так - победит в любом туринире. Для нубов же - подсказка: юзайте драконов с фронта как рукопашку, сковывающую технику, пока не научитесь правильно юзать из с 2 флангов (т.е. брать противника в клещи). 3. может ли пехота что-то сделать технике? понятно, что гварды могут забросать ее гранатами. понятно, что рипы могут залить ее мельтами (тоже разновидность гранат). Понятно, что драконы и консулы - закидают ее файрболами (тоже взрывается не хуже гранаты). что могут сделать с техникой баньши с их саблями и пистолетами? многое. Техника - она разная бывает. Напримре, термосы и дреды... у орков они тоже есть, но как-то по-другому зовутся. с гусеничной же техникой - баньши тоже могут кое-что сделать. Например, ослепить ее, закрыв все визиры трусиками и лифами (шутка, но в ней есть доля истины).
  4. Хорошо, прошу извинения, что не детализировал мысль. В хард режиме есть только 1 способ выжить на т1 при базе 2 входа: 3 генератора, 3 сквада гвардов - ставят 3 поста и фарсирка присоединяется потом к 1 скваду, который ставил первый пост. Два других сквада - идут по флангам и накачивают на ходу свою численность, сквад с фарсиркой - принимаает и гасит удар на себя. Фланговые - полируют врага огнем с флангов, давая ему 2 пенальти за 2 фланговых атаки либо за 1 тыловую и 1 фланговую. Второе нападение - принимают на себя уже баньши с фарсиркой и держат его дольше, так как взвод баньши - многочисленнее. Гварды - опять действуют с флангов сюрикенами. Да и вообще все стрелковое (гварды, рипы, спайдеры) - имеет смысл применять с флангов, все рукопашное (баньши, драконы, консулы) - фронтом, чтобы враг завяз и не мог переключиться на другие взвода. Рейнджеры - вообще (теоретически) могу стрелять и со спины (т.к. невидимы). Но результат их пальбы - лишь раны (вунды), а не реальные потери. Это мое личное мнение. Эльдары - очень слабы поодиночке, но сильны - взаимодействием разных родов войск. Пока нет техники, им приходится очень аккуратно маневрировать пехотой. Но у них вместо ранцев есть ускорение на ботинках. Так что в этом смысле все они - ассаулт с шансом и пострелять. Если у кого-то есть более логичная Тактика - может выложить ее описание и обоснование. Я - абсолютно не против, а обеими руками за. Чем лучше и умнее будут играть Эльдары, тем фиговее придется всем остальным расам. Тем больще людей будут играть за Эльдар. И тем труднее будет обзывать других Еретиками. Потому как все, кто ксеносы, - это и есть еретики. А их в игре - большинство. Или еще не большинство?
  5. Лучшая цитата форума! (имхо) Но я попытаюсь сейчас родить чуть лучше: "Накормим Тиранидов попами Зергов. И пусть Близзард убьется ап стену." :boyan:
  6. Моралка всякая, крики, символы веры, медали, книжки.... Это - не по мне. Сильно ВхФб напоминает. 40-41 тысячелетие - это в первую очередь техника и "стелсы" (имхо). Конеечно, на т1 и т2 техникой и не пахнет... Так что превый раш - 7 сквадов гвардов, половина - дохнет, но осталдьные - захватывают 3 точки. Потом вместо 1 скв. рейнджей (на фиг они в начале игры нам нужны?) делаем 1-2 полный сквад баньши. Если есть фарсирка - у противника ни шанса уцелеть. Гварды - респаунятся до максимума, заходят с флангов. Баньши - соединяются с фарсиркой и вяжут все (включая технику) рукопашной. Усе. Твоя База - в безопасности. В это время Костяные - не дремлют, ставят посты, те - сами собой апгрейдятся в пушки... можно сливать баньшей, отсоединяя от них фарсирку и соединять ее с народившимися рипами. Это все - теоретически. В реальности - многое зависит от рельефа. Если на базу 2 входа, приходится фарсирку вообще сначала соединять к гвардам. Но у них - гранаты. Так что до прихода баньшей бывает полезно, если хотя бы 1 сквад гвардов зайдет в атаку на технику и повяжет ее, а другой - с фарсиркой - скует пехоту мозгоштормом или ту же технику каким-то таким аццким ударом фарсирки, что я даже не успел понять, что она самом собой (высокий АИ) там юзает. Гораздо интереснее, чем все эти самоочевидные мои теоретические рассуждения, такой вопрос: в Соулшторме, говорят, у Хаоса свои полуголые Баньши появились. Да еще и какие-то тигро-хаунды при них. Кто-нибудь вообще видел это чудо в действии? А?
  7. Грышнаг медленно поднял свою тяжелую шууту. Он знал, что его не погладят по головке за этот выстрел, но своя кожа была как-то ближе к телу. А эти двое явно собирались его сегодня слопать. Маленькая свара как-то странно быстро превратилась в большую потасовку. И у него не осталось иного выхода… Все началось с того, что Снага начал ржать над содержанием их телепередач. Там показывали синих теток без носов, но зато с огромными голубыми титьками. В чем проблема? Титьки – как титьки. Но со скуки все это казалось до упаду смешным. Потом Груум высказал мнение, что все ящеры – убогие уроды, раз предают такое. А Грышнаг – бросил, что тау – совершенно дохлые мозгом, раз еще этих своих кобылиц не обрюхатили. Они снова заржали и начали подбирать сообщения в эту же тему. Например, вот это, про какого-то Плюпихая. Местный супергерой, большой босс? Или самый хитрый гретчин? А хрен его знает. Только в этот момент Снага сразу вспомнил про некую игру в футбол, в кторую играют облезлые макаки с Терры. И сочинил предположение, что Пихайплю – командир команды футболлеров из челобреков-ренегатов на службе у тау. Это был конец всем дебатам. Ибо они все трое просто повалились на пол землянки и стукнулись лбами. Вот тут и пошло-покатилось. Лоб-то – болит… И нужно непременно найти виноватых. Желательно – одного, которого можно съесть и поиграть потом его головой в футбол. Слово за слово… И Грышнаг оказался в троице внешне самым слабым. Миг… и они вытащили свои чоппы и пошли в его сторону. А он – поднял свою шууту. Грыжнаг понял, что наступил его конец: не так, так этак… Удар пустой пивной бутылки обрушился на его затылок. В белом снежном вихре вокруг ног в землянку гретчинов спустился командир подразделения Ночников. Он проорал: - Что стоите? Марш-марш наружу! И чтобы больше ни одной драки!
  8. Итак, как я вижу, содержательные посты у всех аватаров закончились. Остались одни бессодержательные. Но я, как Мудрый Дождевик, не могу допустить, чтобы люди нежили свое огромное самолюбие такими короткими сообщениями. Ибо заняться тем же самым (макси-выпендрежем) можно путем гораздо более длинных сообщений. Так что с этого момента все сообщения, содержащие менее 100 слов, объявляются короткими отрывками радиоперехвата орков. Откуда на планете тау орки? Вестимо, шпионы. Разумеется, небольшой отряд гретчинов и ночных гоблинов по приказу Большого Босса скрытно высадился в ближайшем к столице лесу и незаметно развернул там станцию радиоперехвата. Снежный буран засыпал снегом их и без того весьма тайное убежище. Так что обнаружить их даже своеобразным (широко спектральным) зрением тау почти не представляется возможным. Гретчины внимательно вслушиваются в то, что они слышат в эфире и пытаются по этим разрозненным отрывкам понять, чем же живет цивилизация тау на этой планете. А ночные гоблины, понятное дело, в это время лежат на морозе, в дозоре и тихо недовольно урчат. Но так, чтобы их не было слышно в столице империи ящеров. Как оно у орков говорится? Ваааагх! Аш назгул! Гимбатул! Кто тут на посту Заснул?! Любой желающий может развить и продолжить тему разведки орков в снегу, добавив в нее диалоги и описания природы. А самые умные –и внутренних переживаний героев.
  9. Сейчас у меня в сумке специально для любителей бэка вахи лежит армибук расы тау. Так что тем, кто его не читал (вы правы, иногда, возможно, стоит предварительно разъянить совсем очевидные вещи), раскидываю сетку базовых (возможных) ролей: Раса тау - потомки ящеров с полыми костями (т.е. ящеротазовых динозавров). Обнаружены экспедицией терры несколько тысяч лет назад и за это время сумели превратиться из дикарей с луками и копьями в очень (даже излишне) высокоразвитую технически цивилизацию. Самой заметной внешне особенностью этой расы является полное отсутсвие носового выступа и немного синеватая кожа. Каста огня - воины тау. Другой деятельсностью не занимаются. Понятие воинской чести, соответсвующие ритуалы и прочее. Каста земли - рабочие и инженеры тау. Другой деятельснсотью не занимаются. Оружие лапы взять могут, но лишь чтобы повертеть в них, рассмотреть как интересное техническое устройство. Каста воды - торговцы и дипломаты. Хитры до жути. Главное - извлеченеи прибыли или информации (а лучше - и того и другого). Могут лгать и заговорить своими баснями почти кого угодно. Каста воздуха - пилоты космических кораблей и вообще летательных аппаратов. Телосложение - субтильное. Отсюда - и психология. Каста эфирных - нечто вроде священников расы тау (предположительно - псайкеры). Заняты вдохновлянием всех остальных рас на служение Идее Всеобщего Блага. Веспиды - союзники тау с сетчатыми крыльями (как у насекомых). Степерь родства с ящерами - не установлена, но (предположительно) весьма велика. Вооружены своим специфическим (используемым только ими) и очень мощным оружием (см. армибук). Крууты (не называть кротами пожалуйста) - потомки наземных птиц, тоже союзники тау в их войнах. Агрессивны, дики, едят убитых врагов. Короче, это наш неадекватный ответ пехоте зеленокожих орков. Причем, весьма эффективный ответ: по силе в ближнем бою - чуть лучше, чем десантники терры, по уму - чуть умнее орков. Но обычаи - в общем - очень схожи. С тау их связывает как денежный интерес (наемники), так и искренняя верность и дружба (однажды они были с риском для жизни спасены от нашествия орды орков маленьким космическим флотом тау). Такие вещи - не забываются. Кроотоксы - большие ящеры, произошедшие из совсем одичавших крутов. Служат в рамии кроотов как платформы для легкой артиллерии. Если кто-то хорошо напишет текст, исходя из мироощущения такого не обычного персонажа - получит огромный респект. Гончие круутов - собаки, произошедшие из одичавших до состояния этих зверей кроотов. Пояснение - те же: писать роль - очень сложно. Но, в принципе, возможно. Дроиды - небольшие летающие роботы, выполняющие функции огневой поддержки, разведки, целеуказания (подсветки целей). Низкий интеллект (на уровне муравья или таракана). Но есть мнение, что он, возможно, и несколько выше (сравним с интеллектом большого босса орков). Так что... кто напишет текст, исходя из мыслей дроида - огромный респект. Остальные роли - проще: разведчики людей, разведчики тиранид, разведчики некронов (буде им такие нужны), разведчики орков (а есть такие? гретчины?). Эльдары - в качестве продолжения сцены с Г'Каром. Он - возможно - из касты воды (а может, огня или воздуха?) и ему придется вести переговоры с ними на их крафтворлде. Убеждая в реальности Нового Врага. Новый Враг - насекомые типа гиганстких невидимых муравьев. Отыгрываются шаблоном (армибуком) тиранидов или мирмессиян (см. поиск в разделе ВХ баттл). P.S. Кстати, пилоты тех истребителй тау (как явствует из системы раскидывания результатов боевых сцен) не погибли. Можно писать роль и от их имени: как они спаслись в своих спасательных капсулах, сели на ближайшую планету или были подобраны неким космическим кораблем.
  10. Предлагаю вашему вниманию не совсем обычную для мира Вархаммера ролевую партию. В ней вы почти не встретите больших батальных сцен типа «он левой рукой поднял свой плазменный меч, а правой - запалил всех окружающих из бластер-лучемета». Мельта-ганы, болтеры, огнеметы, спиннеры смерти и другие чудеса техники 41-42 тысячелетия – здесь могут присутствовать, но лишь в одиночных экземплярах, не оставляющих противнику шанса спастись и вынуждающих его вступить в переговоры о спасении своей жизни. Для персонажа нет никакой разницы, чем его убьют: дубиной, ножом, плазмотроном или сюрикеном в спину. Основные принципы батальных сцен: 1 с оружием – страшнее 1 без оружия, 2 с оружием – ранят 1 с оружием, 3 с оружием – убивают 1 с оружием. Магия - это тоже оружие, только Пси. Вот и все. Основа игры – диалоги, переговоры, временные и постоянные альянсы и коалиции между персонажами (возможные и не очень), разгадывание тайн этого мира. Так что главную роль здесь играет ее величество Информация. Если некий персонаж начинает нести полную ахинею, это не означает, что он – умственно отсталый индивид. Это может означать, что он знает что-то, что пока не известно вам. Так что шире используйте возможности личной почты и отправки по ней приватных сообщений, которые не могут читать остальные пользователи. Писать на сайте биографии своих персонажей – не обязательно. Каждому будет известно только то, что соизволит ему сообщить (приватно или на форуме) другой пользователь или персонаж. Если вам известно о нем только то, что он - Спейсмар, то о том, что в нем живет еще и демон, вы можете только предполагать, не зная это наверняка. Будьте аккуратны также с употреблением терминов Гвардеец, Снайпер, Следопыт, Псайкер и Космодесантник. Эти рода войск есть не только в войсках Терры. Если вам не указано подробно, какой из цивилизаций принадлежит данный Гвард, уточните это через личку. А можете – и не уточнять. Представлять автора данного топика кому-то нет никакой необходимости. Некоторые – уже и сами догадались, кто это. Другие – только подозревают. Третьи – не в курсах. Если вам не нравится его личность, можете просто не писать и не читать ничего в данной теме. Если же вам, все-же, любопытно, что еще такое он сегодня выдумает, - заходите, читайте и пишите. Валить все необычности сюжета только на его голову - дурной тон. Многие вещи будут придумывать сами аватары, а он лишь будет, усмехаясь, молчаливо почитывать поток таких не обычных словоизречений. Маленькое предупреждение: писать в теме заведомый бред с целью очернить эту страницу - гиблый номер. Не только потому, что вырежут и вытрут. А потому, что гибкость сюжета здесь – пугающая. Он может приспособиться к любому неожиданному повороту действий персонажей. И если кто-то из них внезапно с диким рычанием превратится в Слаана или К’Тана, это не прервет цепочку умозаключений и приключений остальных. Просто, потом и отношение к вашему виртуалу будет соответствующее – как к Слаану или К’Тану. Властителей Вселенной (тем более – Бывших) редко когда сильно любят. [Добавлено позже] СНЕГОПАД Снежная пурга сегодня разбушевалась не на шутку. Мощные удары ветра раз за разом бросали тонны снега на здания города, распадаясь на его улицах на отдельные жалкие потоки снежинок. И это было даже весело – ходить между них, беспорядочно порхающих в воздухе как мелкие белые бабочки. Так что почти все взрослое население этого города (и даже часть детей) охотно высыпала на улицы, наслаждаясь погодным явлением. Не исключением стала и пара У’Лохим и Н’Рада. Они познакомились недавно, но в ходе редких встреч после работы уже чувствовали друг к другу все большую привязанность и симпатию. И это могло означать многое. А могло и ничего не означать. Ящеры Тау наступившей четвертой (космической) эпохи сильно отличались по своей психологии от доисторических лизардов всех предыдущих эпох. Постоянные пары у них образовывались теперь редко. Обжегшись на взрыве варпа, они поставили во главу угла понятие детей и материнства. Так что никто не стал бы теперь открыто осуждать молодую женщину, которая родила одного ребенка от одного, а второго – совсем от другого временно любимого спутника. У’Лохим интуитивно понимал это. Но, поскольку Н’Рада была его первой настоящей любовью, он усиленно пытался внушить себе, что у них-то ЭТО – надолго. Разразившаяся метель была сегодня как раз кстати. Сообщение космопорта с внешним космосом на время прервалось: садились и взлетали лишь самые большие корабли, снабженные мощным радаром. Так что его пятнистый (под ягуара) электрический флаер, примчавшийся в город от расположенной в ближайшем лесочке Лаборатории, был, наверно, единственным транспортным средством, путешествовавшим сегодня не через варп. Н’Рада вдоволь навизжалась от восхищения и налюбовалась его пухлыми желтыми бортами, когда молодой ящер распахнул вверх водительскую дверь почти перед самым ее носом. Каста Земли всегда крайне внимательно и даже трепетно относится к любой красивой и удачно спроектированной технике. А маленький на вид флаер У’Лохима был и вправду спроектирован очень удачно – по индивидуальному проекту. Но техника – техникой, а дальше они взялись за руки и пошли в центр города уже только пешком. Таков был Закон, установленный Эфирными: въезд и влет в окружность воображаемой Цитадели (центра города) – строго запрещен. Снег, кружась, оседал на ее пушистых волосах, раскиданных на плечи. И то, как он таял там, было чрезвычайно красиво. Не смотря на непогоду, здесь работали все мелкие уличные лавочки и магазины. Оно и понятно: разве можно пропустить извлечение мелкой прибыли из такого скопления праздно гуляющих тау? Кое-где между них шныряли даже малые дети с зачаточными рудиментарными хвостами и перьями возле суставов пальцев. У’Лохим не преминул воспользоваться открывшейся возможностью углубить и расширить их отношения. Он подал прекрасную идею купить большую-пребольшую булку в форме сердечка и вместе дружными усилиями съесть ее. Н”Рада – захихикала, предвкушая это зрелище – двух волосатых динозавров, одновременно вцепляющихся с двух сторон в одну булку зубами. И они сделали это. Было и, вправду, неуклюже, но очень весело. Особенно в тот момент, когда они, доедая булку с двух сторон, наконец, столкнулись мягкими носовыми выступами. Оба – дико покраснели как дети, смутившись полученной сцены. Впрочем, по сути, они пока что и были почти что детьми. У обоих эта ментальная связь была первой в жизни, а такое – не предать словами. Это нужно Ощущать и Чувствовать. Непогода всерьез разгулялась. И велоцираптор нежно обнял ставшую от смущения фиолетовой девушку, как бы защищая от потоков снега с бездонного неба хотят бы ее плечи. Она – смущенно ухнула мягким ртом, но не воспротивилась этому на удивление близкому прикосновению. Видимо, ей тоже было очень приятно. А У’Лохим на мгновение задумчиво посмотрел вверх, в серовато-белое небо и таинственно улыбнулся своим личным мыслям. Например, о том, что их древняя раса обладает удивительной способностью превращать самые неприятные обстоятельства в собственный духовный рост и удовольствие. Вот, допустим, снежная пурга. Неприятное явление. Он убедился в этом, стремительно выруливая со свистом турбин к городу через пелену этого белого тумана. Несколько десятков тысяч лет назад, до открытия технологии варпа, это парализовало бы все движение на планете. И все бы представители касты Огня сидели бы по лесам в своих пещерах, поигрывая тетивами луков, и маялись бы от скуки. А каста Земли - копошилась бы в таких же пещерах, ища на поверхности скал съедобные лишайники. А каста Воздуха… Потом был открыт варп. И он, принесенный на их планету этими таинственными Пришельцами из касты Космоса, чуть было не привел к глобальной катастрофе, когда взорвался, породив сотни демонов, вышедших в этот мир. И что? Им так и не удалось до конца уничтожить расу Тау. Наоборот, те – сплотились, объединили усилия и разбили Демонов в тысяче мелких сражений и боевых операций. Затем – они построили сотни огромных космических кораблей и начали освоение пространства на них. Но уроки этой катастрофы и ее причин не пропал для них даром. Теперь они никогда не прекратят взаимовыгодное общение между Родами, образование пар между собой, и будут наслаждаться обществом новых и новых детей. Разве это не прекрасно? Так и эта снежная буря – усмиренная стенами высотных задний по периметру города, превратилась внутри него в безобидный и даже приятный снегопад. Точно так же и сравнительно новая опасность – миллионы живых мертвецов проклятого Некронтира, поднятых из своих песчаных могил извращенной фантазией некого хьюмана-некроманта, - послужат не для уничтожения расы Тау, а для еще большего укрепления их власти и влияния во вселенной. Уже сейчас, пока все остальные народы бескрайнего космоса панически трясутся в душе при одном упоминании этих вновь и вновь оживающих не убиваемых чудовищ, ящеры (в лице прекрасного молодого стратега Шас’О’Каиса) первыми разработали убийственно эффективную тактику нейтрализации их страшных усилий – путем засылки на их базу отрядов Невидимок со скорострельным автоматическим оружием. И одна за другой планеты, даже никогда не знавшие расы Тау, преклоняются их моральному влиянию, очищаясь от болезненной плесени Некромунды. Взаимовыгодный союз с космическими Эльдарами - уже заключен. Не за горами и переговоры с самыми здоровыми силами империи Людей. Рядовые лизарды с усмешкой пока относятся к их бредовой философии и религии, вере в бессмертного Императора. Но ничто не помешает им в нужный момент спрятать свои ухмылки на лицах и начать взаимодействовать на поле боя, общими усилиями громя ненавидимого всеми врага. Знаменитые летающие тарелки эльдар и их ходячие титаны, соединенные с бронированной реактивной пехотой космодесанта хьюманов их полуживыми киборгами дредноутами-терминаторами, могут на самом деле очень многое. А с тыла и с воздуха их могут прикрывать летающие сверхкрепости Тау, вооруженные ракетами, пушками и дроидами. Не лучше ли действовать совместно, а не порознь? Все равно же вполне очевидно, кому в финале достанется верховная власть во вселенной: из каких-нибудь дальних нор выползут остатки прежних властителей – бессмертных драконов Слаанов. И начнут снова опять учить всех тому, как нужно себя вести в этом мире, чтобы не перессориться между собой по пустякам. То есть Идее Всеобщего Блага. А пока… Пока что нужно жить, зарабатывать на этой войне какие-то не большие карманные деньги, наслаждаться этой жизнью, снегопадом и обществом прекрасной юной девушки Н’Рады. Именно этим сейчас молодой лизард У’Лохим усиленно и занимается. Вот она повернула к нему свою посиневшую от удовольствия мордашку и произнесла: - Что-то мне так хорошо под этим снегом… Пойдем, просто, послонямся по улицам? - Конечно! – ответил юноша. – Снег всегда предвещает потепление. Интересно, а как его переносили наши предки? Зарывались с головой в сугробы? - Ну, что ты! – прыснула от смеха Н’Рада. – Так делали, наверно, лишь эти…. дикие Снежные Люди! - У-у-у! Р-р-р! – зарычал У’Лохим, притворяясь ужасным снежным чудовищем из самых диких и не культурных сказок этих агрессивных хьюманов. Самочка – взвизгнула и в притворном ужасе оттолкнула его от себя. Он – поняв над головой руки, аки лапы жуткого белого медведя, сделал вид, что погнался за ней. НОВЫЙ ВРАГ А в это самое время три истребителя империи тау стремительно на форсаже всех дюз уходили от четырех каких-то черных клякс неизвестной цивилизации. Те - на ходу периодически извергали из себя импульсы лазерных базук, от которых приходилось постоянно виртуозно уворачиваться, покачивая крыльями. И это продолжалось до самого входа в варп. Но вот и он – большой и открытый, незримо распахнулся в космосе и на сканерах бортовых сканеров. Настал решающий момент. Никто не знает, какие из истребителей окажутся быстрее в варпе. Может быть, Тау, может – и эти черные кляксы. И два пилота из отряда ящеров решили не рисковать удачей всей операции. Они стремительно развернули свои машины и направили их на врага. По радио зазвучал их прощальный сигнал: - И в своей смерти мы славим тебя! Великое Благо! - Империя Света и Добра не забудет ваш подвиг! – отозвался третий пилот, явно более старший по званию, по имени Г’Кар. – Прощайте, ребята! Обещаю донести эту важную инфу до тех, кому надо! И его истребитель стремительно нырнул в открывшийся варп-тоннель. Тот - захлопнулся прямо за его кормой, оставив двух пилотов-смертников погибать в одиночестве. Бой в пустоте обычного космоса был коротким и жестоким. Двум черным кляксам потребовалось лишь пять секунд на то, чтобы окружить и безжалостно разнести на кусочки истребители империи Тау. Но теперь они не могли последовать за ускользнувшей машиной в тоннель, который закрылся. Нужно было ждать подхода как минимум тяжелого эсминца, который сможет его снова открыть. А на это требуется время. Да, время… Самое дешевое по розничной цене… Усмехнувшись над этим известным выражением касты Воды, Г’Кар откинулся на спинку стандартного кресла и немного расслабил внутренние мигательные веки. Первый бой с новым неизвестным врагом был ими проигран. Но жизненно важная информация о самом его существовании теперь дойдет до остальных рас во вселенной. Его усилиями, между прочим. Это именно он начал подозревать о существовании в космосе еще одного скрытого врага – гигантских черных муравьев. И он смог теперь добыть неопровержимые доказательства этого. Такая инфа изменит всю расстановку сил в Галактике. Непременно изменит. Кто-то объединится в новые союзы, кто-то – наоборот – разъединится. Но ящер все-же верил, что союзов будет в результате несколько больше, чем одиночной партизанщины и войн друг с другом. Нужно лишь как следует их всех напугать этим новым врагом… А это он теперь точно сумеет. Видеозаписи всего, что он видел, хранились на борту компьютерной системы истребителя. Это – никак не подделать. Это убедит их в реальном существовании нового могучего и опасного врага. И он нажал кнопку глубокого варп-перехода. Рядом в этом незримом пространстве сейчас имелся его личный космический крейсер, открывавший и раскрывавший тоннель по первому требованию. Но может случиться всякое. Ага, вот и он… Внезапно страшная вспышка света залила все экраны. - Что это?! – изумился Г’Кар. – Неужели?! Бортовой компьютер ответил: - Взрыв генератора. Не могу определить положение крейсера «Н’Ток». - Сбылись мои худшие опасения! Они держали рядом в подпространстве как минимум линкор! Проклятье! Опять потери! Но мудрый политик и дипломат Г’Кар предусмотрел и этот (худший) вариант. - Рассчитать курс до ближайшего выхода из варпа другой известной цивилизации! - Выполняю…. Ближайший выход – в ста двадцати парсеках, цивилизация Эльдар. Их движущийся Крафтворд. - Ну, что ж, будем надеяться, что уж огромный планетарный Крафтворд этим гадам – не по зубам! Направить истребитель к нему! Вот так в облачном небе крафтворда Эльдар вышел из варпа маленький крылатый истребитель империи Тау. Чтобы не быть мгновенно уничтоженным его бортовыми автоматическими системами безопасности, ящер сразу же возопил в эфир: - Истребитель империи Тау просит экстренной посадки! Аварийная ситуация! Безоговорочно сдаюсь и подчиняюсь всем вашим указаниям! - Следуйте на северо-восток на приводные огни космопорта! Мы посадим вас варп-полем! – послышался в динамиках немного металлический, но весьма приятный женский голос диспетчера. - Умная, бестия! – пробормотал Г’Кар, восхищенно прикрыв на мгновенье веки. – Даже если это был компьютер, он на удивление быстро принял единственно верное решение. Мы очень правильно сделали, что недавно замирились с ними! Страсть цивилизации ящеров Тау к сложной и эффективной технике была всем в галактике уже известна. И, встречая эту технику в космосе у иных рас, они обязательно захватывали ее и разбирали на части, стремясь понять ее устройство, позаимствовать идеи. Так и сейчас, не совсем понятно, чем Г’Кар больше восхищался: перспективой познакомиться с компьютерной системой посадки местного космопорта Эльдар или невидимым диспетчером, так быстро принявшем очень логичное и единственно верное решение – сажать предположительно поврежденный истребитель Тау на варп силовом поле, ловко захватывающем его как подушка и уже не отпускавшем. Вход в облака убедил его, что решение было и вправду единственно верным: там бушевала магнитная буря. Самостоятельно сесть в такой обстановке мог разве что самый опытный пилот. Коим секретный советник Г’Кар никогда не был. Его стихией было иное – виртуозное плетение интриг и тайных операций. Но на этот раз он превзошел, похоже, самого себя. Раздобыть сведения о новой, не известной никому во вселенной цивилизации, действовавшей только тайно… Это больше похоже на героический подвиг, чем на обычную интригу. И остаться при этом в живых? Почти невероятно!
×
×
  • Создать...