
globus
Пользователь-
Постов
36 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Информация о globus
- День рождения 16.05.1979
Contact Methods
-
Website URL
http://
-
ICQ
0
Достижения globus

Novice (2/12)
0
Репутация
-
Значит я могу спокойно считать себя сильным игроком!!! :) Как и любой человек с нормальным глазомером. Внучка, ты вот с какой целью это сказал? Вопрос не в этом, пойми пожалуйста. Я в посте выше уже спрашивал, посмотри: "далеко" за отрядом и "близко" за ним-как вы лично для себя определяете это в дюймовом выражении при выцеливании из пушки? Это, понятно, зависит от размеров, для краткости-пехотная модель 3/4" за кирпичем пехоты.
-
Lordik, спасибо большое еще раз! :))) Если ты не заметил, я тебя и за первое сообщение поблагодарил! Мне хотелось мнение Mity услышать. Но, видимо, он тоже уверен, что алгоритмизации не поддается. Большая просьба, если кто еще считает, что поддается хоть каким-нибудь образом (кроме субъективного :)), поделитесь. Если нет, спасибо за внимание.
-
Noldor, спасибо! Приятно, когда поделу :). Я для себя вполне могу определить, хитрит оппонент или нет. Проблема возникает тогда, когда оппонент тоже может, и наши представления не совпадают. А в масштабах города, например, таких несовпадений может быть и несколько. И что в таких случаях делать? Здесь была куча постов на эту тему, а сухой осадок один:-"алгоритмизации вопрос не поддается, надо смотреть по ситуации, интуитивно, а вообще-я считаю что надо вот так, а кто считает по другому-неспортивный, и играть с ним стрёмно, и вообще, как дети, всякую ерунду пишете :)". Я утрирую, простите, если кого лично задело. Вот и захотелось собрать несколько мнений, и как-то для себя скомпилировать. Я просто считаю, еще раз подчеркиваю, что всю субъективность здесь можно в любом случае свести к дюймам и кубам. Или к какой-то другой системе, но общей. А то так и будем плодить подобные темы.
-
"Меня не парит, если герой за скрином, модели скрина и пушка/камнемет будут на одной линии, все зависит насколько далеко находиться герой от скрина если далеко , то нарушение правил пресекается очень просто и легко. Если близко, то злой умысел не настолько явен.." Mity, можешь хотя-бы примерно обозначить, далеко и близко-это сколько дюймов? Лично ты как определяешь? Бернхард, в порядке информации, выстрел нашей варп-пушки остонавливают только холмы или стены замков, скалы. И, кстати, почитайте, пожалуйста тему целиком. Многие вещи выше сказаны.
-
Noldor, извини меня, но если бы писали по делу, а не для галочки, размеры этой темы существенно сократились бы. И, глядишь, к каким-нибудь полезным выводам пришли бы. Это не в порядке наезда. :) Ситуация "выскочил такой весь маг и кинул файрбол" вообще надуманная, потому, что он сделал это в свой ход и лос был. Здесь вообще все по правилам.
-
Умилили-не умилили, а вот если бы они там у себя некоторые вещи сразу цифрами прописали, или поконкретнее формулировки дали-меньше гораздо вопросов бы возникало по "спортивности " и т.д. Естественно я не считаю, что то, что мы здесь напридумывали-это прям панацея, просто видно сразу, что любой "субъективный"(как тут многие доказывали) подход к оценке ситуации в дюймовом-кубовом выражении вполне себе представить можно. Чего, собственно, и добивался. :)
-
ENIKEN, спасибо! У нас разные точки зрения, но обе имеют право на существование, просто решение может зависеть от конкрктной ситуации. Я потому и спрашиваю, кто и как оценивает такие ситуации, чтобы как можно больше вариантов решения услышать. Noldor, у нас пушек побольше, и орлиных глаз, с 46` в центр отряда из катапульт могут лупить лупить, хватает. :) OFF: Mity, по ходу, темой ошибся... :)
-
ENIKEN, второй раз по этому вопросу высказываешься, и второй раз ничего конкретного. Ты как считаешь? Как можно попасть из пушки в цель за отрядом, на твой лично взгляд? Или вообще нельзя? Все, что ты выше написал, однозначно твою позицию не освещает. А По поводу вероятности на D6, я уже устал приводить из книги: "При возникновении спорных ситуаций лучше всего кинуть куб". Считаю, мы для себя этот вопрос просто упорядочили, и неплохим образом. Тебя ведь ни кто не принуждает так делать, расслабься. :)
-
Lordik, спасибо за развернутый комментарий, склоняюсь к выводу, что по D6 определять вероятность вполне себе. Насчет угадывания дальности до цели-понятно, подобного ответа я и просил, субъективность в дюймах гораздо удобнее выглядит. :) Насчет самого сочного ряда, теоретически, цели в порядке убывания: герой в отряде, БСБ-шник в отряде, чемп отряда, просто центральный юнит сектора, в который стреляешь. А вот насчет "неспортивно" прятать цели за отрядом-не соглашусь, мы (скейвены :)), например, так и воюем. Чаще всего.
-
Скажите пожалуйста, а при личном общении в комьюнити дело так-же обстоит? Небольшое наблюдение, но в подавляющем большинстве "давят" и недовольны сложившимся положением сторонники "фана". Откуда у этого ноги растут?
-
Вы меня поймите правильно, я вед очень даже за "фан"! :) Я просто против разделения понятий "фан" и "игра на победу". Я сам лично считаю, что разделение на фан и не фан произошло из-за того, что самый доступный формат игры-2000 очков и меньше.
-
Gideon, ты меня не понял или читаешь невнимательно. Еще раз-что значит "ворованный" ростер??? Если здравомыслящий человек приходит для турнирных игр к ганлайну и магии у скейвенов позднее кого-то еще, значит он украл ростер? Где регистрируют авторские права на ростеры? По поводу "должно радовать"- извини, вообще о чем это? Если мне хобби не нравится, я просто не буду им заниматься, но это ведь и так ясно. Только если занимаешься вахой по "полному циклу", цель всегда одна-играть своей армией. И какой смысл выходить на турнир с плюшем? Мазохизмом отдает. В шахматы ведь никто не играет ради красивого проигрыша.
-
Вы мне, молодому игроку, скажите-что значит списанный ростер? Почему, если выигрышный ростер совпадает с чьим-то, то все тычут в тебя пальцем "...Боян! Nakatan`овский (или еще чей) списал и доволен!..." (:)) Я, например, к нему сам пришел (да и трудно не придти). А вообще, я вот что хочу сказать, и, наверное, далеко не первый: игра про войну. В войне всегда есть победители и побежденные. И цель любого полководца в битве-победить, а не получить удовольствие. (эт с точки зрения здравого смысла). А если серьезно-мне кажется, субъективно, что в формате на 2000 большое количество юнитов просто не успевает сыграть так, как должны бы. Имхо.
-
Nakatan, при всем уважении, fpv и A7V правы, генерал чаще всего просто физически не мог всего поля видеть, а тем-более оперативно командовать всеми подразделениями. А по поводу видимости: "...При возникновении спорной ситуации проще всего посмотреть как-бы "из глаз модели" (за точность не ручаюсь, самому смешно :)), но фраза такая в книге есть. Я все-таки настырно вернусь к своим вопросам: правомочно ли пользоваться для определения вероятности попадания в цель за отрядом D6? И существуют ли какие-то другие подходы к определению "канделябра" на дальность кроме субъективной личной оценки? Проще говоря, ведь все-равно человек руководствуется чем-то, когда говорит : "30 дюймов-нормально, а вот 30.1-чит!!!" :) Может быть, заявленная точка не должна быть дальше, чем задняя граница отряда? Или еще как?
-
"Если мага пушке не видно, отклонение траектории пушки от оптимальной для поражения целевого отряда - это проявление неспортивности, т.е. смещение траектории без официальной причины подозрительно, но если маг стоит на этой траектории, то всё нормально." Чаще всего для пушки оптимальна не какая-то одна траектория, а сектор. Если отряд ко мне фронтом, я имею полное право выстрелить в ЛЮБОМ таком направлении, чтобы прошить все его ряды. И что, совсем отказываться от возможности случайно попасть в цель за отрядом?