Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Undeadkender

Пользователь
  • Постов

    757
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Undeadkender

  1. Ох, как здорово! Металл прямо восхитителен!
  2. В самом верху этого раздела форума есть тема "Путеводитель по разделу". Прилеплена. Капсом заголовок написан. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=201381 Если туда залезть, там список ссылок на гайды и обсуждения. А чтобы хорошо красить, нужно не столько "знать поэтапный план", а долго и больно практиковаться.
  3. Ух ты-ы-ы! Это просто волшебно!
  4. Не, не дварфийка. Бороды нет.
  5. Я б сказал, что это фузилер, но не совсем уверен. Покопай в сторону легкой наполеоновской пехоты.
  6. Носовую скульптуру с кора[эх жаль]. Ну или что-нибудь вроде отломанного "форштевня" драккара с головой дракона.
  7. Pz.Kpfw 38 (Nya) Производство: Звезда Масштаб: 1:100 Роспись: Акрил Простите, простите меня, не сдержался...
  8. Хм. Спасибо. Я, правда, брал ее как раз ради довольно больших объемов - как тут, например, базу "обмазать", швы в орковском шамане заделывать (фэйлкаст та-ак порадовал, ну та-ак порадовал). Буду иметь в виду.
  9. Понял тебя, спасибо. Буду экспериментировать, надеюсь, до ампутации пальцев дело не дойдет. А вот по поводу полупрозрачности - странно, у меня ничего такого не наблюдается. Изначально - две полосы, одна белая, вторая охрового цвета. По смешиванию, получается однородная масса кремового цвета. Возможно, мы говорим про разные их двухкомпонентки? Вот она, которая у меня:
  10. Никаких обид. Как показала практика, при размешивании достаточного куска использую 3-4 пальца одной руки (переминая-перекатывая), при распределении по базе тоже больше, чем большой и указательный работают, так что хошь-не-хошь, а полдюжины выйдет точно.
  11. Знаешь, мне проще надеть полную перчатку, чем натягивать полдюжины "презервативов-напалечников". Да и по поводу комфорта - я привык уже к перчаткам. Что в моделизме (с аэрографом, чтобы на работе не пугать коллег разноцветными пальцами левой руки), что в гараже, что за рулем. А вот то, что хоть перчатка, хоть "напалечник" будут липнуть к массе - вот это немного раздражает. Дома кот, скво с внезапно проявившейся аллергией неизвестно на что, и я - с вечно полузаложенным шнобелем. Эпоксилин в таких условиях не совсем подойдет. А вот вечерком под серию "Друзей" намешать-слепить-поставить сохнуть до следующего вечера - как раз укладывается в скудное свободное время. А вот к выходным я уже подойду с готовым плацдармом для покраса. Так что срок застывания тут не критичен. Даже, пожалуй, наоборот, быстрее сохнущий компаунд был бы мне более сложен. Но за советы спасибо, глядишь, где еще пригодятся.
  12. Продолжаю ковырять подставку. "Экстрасильный Suprabond" оказался прекрасным резиновым клеем, песок взял наотлично - тот, который получилось в слой клея "вдавить". Через сутки-двое после нанесения на подставку, провел пальцем по песку и увидел, что бОльшая часть песка радостно осыпается (но тот, который вдавлен - остается). Вопрос "что делать" был решен в пользу попытки очистить пвх-базу от песка с клеем. На этапе очистки оказалось, что "Экстрасильный Suprabond" на ПВХ держится только если на честном слове. То есть хватает достаточно сильного "потирания" невооруженным пальцем, чтобы клеевой слой немного приподотстал и легко снялся пленкой различной степени целостности. В результате, вся база закатана в тамиевскую двухкомпонентку. Вопрос "земли/песка" был решен разламыванием мелкозернистой пробки напополам и нанесения текстуры получившимся "штампом". Результат получился правильным. Возникает новый вопрос, уже более теоретический, про двухкомпонентку от Тамии. В инструкции написано "работать в тонких резиновых перчатках", стращают кожным раздражением. Кто-нибудь работал с этой двухкомпоненткой (телесного цвета, если что) без перчаток? Шкура облазит кусками, или просто легкое покраснение кожи? Или вообще ничего? А то в тонких латексных "типа-хирургических" перчатках не слишком удобно, они, черти, липнут к массе.
  13. Я уже привык обезжиривать все. Плюс к тому, будут всякие мелкие вкрапления-налепливания зеленки и пр. Короче, думал, что стоит обезжирить.
  14. Будут просто факты и комментарии по поводу моей криворукости. Клей оказался довольно быстро сохнущим и ведет себя как "Момент", только прозрачный. Песком-то я покрыл, но осталось, в результате, много мест, где придется чуть доработать уже цианакрилатом. Ох, где ж ты раньше был, мил человек?
  15. Ооок, спасибо. Значит, так: сбегал в магазин, купил "Экстрасильный Suprabond", на пробу. Попробую вечерком на него посадить песок, если кого интересует, могу по ходу процесса отписать здесь о результатах (как склейки, так и последующей попытки обезжирить в, например, воде с фэйри).
  16. Так, камрады, поймите одну штуку: в задаче есть "условие" - так вот, у меня в это "условие" не входит возможность наличия деревянной подставки. Ну, или пока что не входит, варианты, наверное, возможны.
  17. Спасибо за варианты, буду думать. Скорее всего, правда, остановлюсь на цианакрилате. А купать все же надо, например из-за кустика (или нескольких) щетины от зубной щетки. Типа-травы, в общем.
  18. Опа-а, а вот про момент "приклеивания" в принципе я не подумал. За совет спасибо. Эта штука в Оби есть, не в курсе? Погоди, так он цианакрилатный, вроде? А всякий "супер-момент" вместо него использовать как, разумно? И обезжиривать я имел в виду после приклеивания, перед покрасом. Там же будет не только песок, вот и охота всю базу сразу макнуть в состав - и потом грунтовать.
  19. Господа и дамы, второй день ломаю себе голову. Есть задача: обезжирить будущую базу для ма-ахонькой диорамки. Грубо говоря, будет прямоугольник из пвх, 50*60 мм, который я планирую вымазать в ПВА и посыпать песочком. Обычно я обезжириваю закидыванием детали часа на два (или пока не вспомню) в воду с фэйри. Но почему-то мне кажется, что после такого действа весь мой пва-песок радостно отлипнет от пвх. Отсюда вопрос: чем и как еще можно обезжирить? Набрать в большую кисть водки и щедро пройтись по поверхностям? Заранее спасибо за советы.
  20. Во-о, теперь видно гораздо лучше. Я еще попридираюсь, да? Орк: в глаза бросилось то, что клешня "коцанная", но металл и желтый сливаются. Попробуй при рисовании сколов краски сперва по краске делать пятно черным, потом - металлом. Я более подробно тут описывал: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1073134 Космодесантники: костяные детали ооочень просят либо затемнения углублений, либо высветления выпуклостей. Либо "обоих разом". Плавных, но контрастных. Нижние грани вентиляции "атомных рюкзаков" можно тоже высветлить. Именно сам угол схождения граней.
  21. Нормально все, не "так плохо". Просто вот для меня, например, фотографии маловаты. Плохо видно. Из того, что увидел: - Орку не хватает высветлений на шкуре рук и синих проводах. И мыски ботинок я бы повысветлил, или дал бы на них повреждений. - Совсем неясно, что на "атомном рюкзаке" у первого "космоволка". У него же, на мой взгляд, толстовата "расшивка" на ногах. - Второй космоволк радует лицом, неплохо получилось, только чуть бы повысветлить. И наплечник правый подкачал, "размыт" переход. - У третьего космоволка, кажется, не хватает высветлений на броне. И на "нижних торцах" брони голени должен ли быть желтый цвет? - Последний - песня, а не лицо, конечно. Тут оно, к сожалению, не получилось. Волосы у него должны по цвету "сливаться" со шкурой на спине? Череп на пузе можно (и, я бы сказал, нужно) высветлить локально каким-нибудь цветом слонячьей кости. А вот когти получились хорошо. Общее: мало фотографий и размер их слишком мелкий. Так, например, для последнего десантника просится бОльшее изображение, да и с разных ракурсов, чтобы рассмотреть все детали. Отдельно озвучу мысль про бронзу и золото, которых у тебя много. Возможно, я подслеповат, но неплохое высветление бронзы/золота увидел только на "ушах рюкзака" последнего десантника. Бронзу на больших деталях можно высветлять золотом, потом добивать смесью золота и какого-нибудь светлого "белого" металлика, "Мифрил", или что-нибудь подобное. Короче, в "желтый" добавляешь "белый". На маленьких деталях можно сразу расставлять акценты "смесью", для просто золотого может не хватить места.
  22. Изумительно! Очень здорово получилось!
  23. Не то чтобы рекомендуется - это один из вариантов. Можно наносить повреждения и после "основной" покраски. При должном умении результат будет хорошим. То, что получилось смотрится хорошо, хоть и монотонно.
  24. На мой взгляд - грязно. Ну, если судить по тому, что видно. А видны какие-то капли светлой краски, где-то высветления, кажется, делались "по методу сухой кисти". Да и в паре мест общее впечатление получается какой-то невнятной мешанины цветов, как, например, на наплечнике левой руки.
×
×
  • Создать...