Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новая кампания
Форумы портала WARFORGE > Разное > Общефорумные кампании
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Grave
Итак, так как я пропустил, к несчастью, а может и наоборот, Харибду, то хотелось бы узнать как у нас обстоят дела. Как я вижу сложились две группировки: ордер, который хочет нормальную, глобальную кампанию и дизордер (в основном Вульф и Игорь), которые хотят кампанию для Содра. Мне кажется, что все эти ващи разногласия - бред. Если хотите кампанию, то нужно объединиться. Игорь не стоит тум всем говорить что админы подсуживали ордеру, эти же админы осуждали их за убегание. Так что нужно забыть свои обиды и скончентрировать своё внимание на создание новой, добротной кампании. Можем поделимся мнениями. У меня есть предложение закончить историю со Сциллой и Харибдой. Ведь пусть ордер и унёс мощи из Мосмерона, но ведь их нужно ещё и с планеты эвакуировать. так что вот одна из сужетных линий. Тем более, эти же мощи могли привлечь особое внимание и битва за Сциллу продолжилась бы. Вот вам и повод для новых армий и игроков. Но это так, болтовня.

Единственный вопрос: вы хотите общую кампанию, а не междуусобчики, вряд ли заслуживающих внимания?
Maeglin
А давайте устроим голосование? Админы, как это сделать?
Deever
Просто создать тему с голосованием.
Но лучше, наверное, голосовать в открытую.
Vilgeforcz
Цитата
Игорь не стоит тум всем говорить что админы подсуживали ордеру, эти же админы осуждали их за убегание.

Ты меня ни с кем не путаешь ?
Значит так, Грэйв, "дружище", цитату в студию/объяснения в личку, или лучше не попадайся мне на глаза mad.gif

Цитата

Просто создать тему с голосованием.
Но лучше, наверное, голосовать в открытую.


Каким голосованием, я не понял. Захочет Вася Пупкин сделать свою кампанию, пусть делает, флаг ему в руки. Клубную ли, общую ли, пофиг. Нахера надо раздувать несуществующие разногласия ? Короче, не выдумывайте себе того, чего нет и не путайте тёплое с мягким. И поменьше слушайте 175_censored.gif болов.
Werion_G@l@go
Ребята я почти Заокончил орков , Миша надеюсь добьет статы нашей шобле он вроде обещал сделать это на днях , с моделями я поднажму так что 20 Июня я приеду в москву с двумя армиями обе орочьи : одни дес Скалзы и собственно Любовники , я куда нибудь попаду , на какой нибудь этап кампании ?
Major
2 Грейв там Руслан бузил в основном. остальные нормально играли.
Он самый
пришёл Паша и всё опошлил smile.gif

Я теперь козёл отпушений? любопытно smile.gif

Паша, ты теперь собираешься на каждом углу кричать о своём отношении ко мне?
Major
[off]конечно опошлил. biggrin.gif
а я к тебе кстати нормально отношусь. даже хорошо, тк хорошего ты сделал явно больше чем не очень хорошего (во всяком случае для меня) [/off]
Grave
И вот опять друг другу высказывают свои претензии. Успокойтесь, давай те думать о новой кампании, а не о старой. Я вот до сих пор не понимаю чего кто хочет?

Извиняюсь в том, что невольно уличил Игоря в несовершаемых им поступках)
Usagi san
Я вот вообще готов участвовать в любой компании, где играть надо где-то раз в 2 недели. Главное - это отброс кубиков , а бэк и прочее-фигня tongue.gif
Maeglin
Главное - как раз бэк. Кубики можно и просто так побросать, даже сам с собою tongue.gif

Я - за общую. Готов на этот раз помочь с модерированием, даже ценой участия. Пинать у меня неплохо получается biggrin.gif

И еще раз предлагаю всем желающим собраться и поговорить.
warpstone
я всегда за кампании
Force
Общая кампания - хорошо и весело. Есть пара "НО":
1. Очень тяжело будет организовывать людей из других городов.
2. Мы неминуемо вернемся к печальному опыту Харибды с кучей "неходящих" игроков.

Положительные стороны мне видятся только в масштабности акции и ее предполагаемой веселости, фановости и бэковости. Если все игроки отнесутся к кампейну, как к обязанности ходить раз в 2 недели и все личные дела откладывать/переносить, тогда кампейн удастся. В любом другом случае лучше проводить локальные миникампейны.
CHAOS_Stich
Как представитель тех самых "других городов" хочу вставить свои 5 копеек.
После Сциллы лично мне стало ястно что, вы уж простите, но не мы вам, не вы нам по большому счету не нужны. По крайней мере в том виде, в каком все было представлено в Сцилле. Ну посудите сами - другие города есть другие острова. Т.Е Фактичесски другие кампании. На выходе получаем непонятно что, слепленное в один комок. "На деребасовской хорошая погода, на брайтн бич опять идут дожди" По настоящему связующих элементов между подкомпаниями не было. Единые пулы очков, или единые виктори поинты для всей стороны могли бы отчасти решить эту проблемму, но это уже другая система, требующая совсем другого уровня контроля и организованности.
Вот...
Force
Я и предлагал еще перед Харибдой завести очковый пул для каждой из сторон. Никто не слушал (или не слышал). А теперь выясняется, что оказывается отсутствие такового пула - есть чудовищная недоработка системы... Нечего сказать... (Стич, это абсолютно не наезд на тебя wink.gif )
DKardKain
А я качу в компанию )
единственное что точно могу пообещать что раз в 2 недели 110% что я приду и отыграю...
Только вот если общие пулы очков меня мои же саратники зажарят и сьедят за эти "отыгрыши"... unsure.gif
Major
думаю смешивать кампанию с очковым пулом с другой не стоит.
Woice from Warp
Не понял предыдущего оратора...
DKardKain
Цитата(Wulfenstain @ 06.05.2006, 09:42) [snapback]147263[/snapback]

Не понял предыдущего оратора...


Так... я так понимаю общий пул очков - это когда считаются очки всей команды и каждый игрок ответственен за то что бы туда налить побольше, я правильно понимаю?

Если так, то с моими тактическими способностями и умением играть я в этот пул налью от нуля не сильно отличающееся число, что врятл ипонравится остальным учасникам ))

Но поиграть то хочется.... темболее в компанию, мне кажется это оч интересно. )
Force
Цитата(D Kard Kain @ 06.05.2006, 09:50) [snapback]147265[/snapback]

Так... я так понимаю общий пул очков - это когда считаются очки всей команды и каждый игрок ответственен за то что бы туда налить побольше, я правильно понимаю?

Я бы сказал слить оттуда как можно меньше. biggrin.gif

Цитата(D Kard Kain @ 06.05.2006, 09:50) [snapback]147265[/snapback]

Если так, то с моими тактическими способностями и умением играть я в этот пул налью от нуля не сильно отличающееся число, что врятл ипонравится остальным учасникам ))
Но поиграть то хочется.... темболее в компанию, мне кажется это оч интересно. )
Общий очковый пул - некое количество общих очков из которых вся команда набирает себе армии. При этом не действует никаких ограничений на состав армии. Считается, что на орбите висит корабль пополняющий войска после каждой батлы. ИМХО, крайне удобно, и начисто исключает обязанности мастера по учету всех выбывших юнитов у каждого игрока.
Alxin
Вот еще была идея считать не какието пулы общие или нет, а считать по потерям. Потерял, допустим на 3-5 тысяч очков армию - досвиданья, полетел назад к себе получать пистон от начальства.
А связи между городами не вижу. Как показал опыт Харибды:
"- А связь какая?
- А ХЗ. Наверно никакой" из общения с устроителями...
MadSad
А ну как выскажусь и я по отношению к кампейнам вообще.

1) Почему я не играл в Харибду:
В Харибду не стал играть по двум причинам: во-первых правила ("кончающиеся" войска, малая интерактивность, карта), во-вторых, нежелание снова встречаться с читерством, которе цвело на Сцилле буйным цветом, и дико бесило. Я лично в кампейне по Горке любое читерство, и даже намек на него пресекаю жестко, и любые дыры в правилах латаются оперативно. Нельзя чтобы из-за одного страдали все.

2) Что я хочу от кампании:
Покидать кубы? Можно и дома на столе.
Всех порвать? Для этого существуют турниры.
Сраться по поводу правил? Увольте нах.
*Хочется _осмысленной_ войны. Испытывать ощущение значимости боя, чарджа, выстрела. Мотивации не только битвы (часто ж говорят: "какое такое задание? да всех убьем и оно само выполнится"), но и действий на поле боя.
*При этом, не смотря на исход боя, все равно как-то двигаться дальше, иметь новые мотивы вступить в схватку.
*Связь между игроками. Я имею ввиду игру, а не аську. Изменим на "связь между армиями". Одной стороны.
*Интерактивная карта. Непроходимые сектора, разная местность, плюсы-минусы, вообщем, не хочется очередную шахматную доску. И если совсем погрузиться в мечтания, хочется тумана войны.
*Новые, специальные миссии со своими правилами.

3) Что я НЕ хочу от кампании:
*Читерства.
Поверьте, это реальная задача.
Дальше.
*Играть с одним и тем же противником подряд.
*Кончающиеся войска.
К примеру. В ГоркеМорке каждый орчина - Личность, имеющая свою славную историю. Но почему-то терять таких бойцов не тяжело, ибо новые на подходе, и эти новые могут стать еще круче прежних. А вот потерять пол-армии в кампании по Вахе - это уже очень грустно, особенно в противостоянии с кем-то заведомо сильнее тебя. Тем более при общем пуле очков. Ну и кто тебе в следующий раз выдаст армию?

4) Бэк.
Пока эта часть на совести играющих, она хромает на обе ноги, имхо. Се ля ви.
Woice from Warp
Действительно клева - заявился, и проспал... А потом "ПачАму я нИ ИгрАл в ХарЫбту?"
Собстна не хочешь не играй, нафига другим портить удовольствие? Мы на тебя рассчитывали, а ты вот так с нами... Ну что я могу сказать - молодец. Удач в личной жизни и все такое...
Major
про багерство с твоей стороны (славную традицию убегания от боев) ты как раз и начал я тебе уже говорил и повторять не буду.
а у меня тоже каждый юнит имеет отдельную историю, бэк и тд. и мне это нравится в кампании.
хотя как уже вульф заметил: не хочешь - не завтавляют
от себя добавлю: критикуя, предлагай...
MadSad
Прости, Дим, но я не заявлялся в Харибду. И решил это когда она только задумывалась.
Паш, давай пожалуйста не будем выяснять отношения, не про то тема. Мне знаешь ли тоже есть что про тебя вспомнить хорошего. Уж прости, если задел, но цель-то не в том сейчас состоит.

Предлагать я уже практически все предложил - см. выше.
Да, есть у меня еще идеи. И оформить я их могу (да хоть мод по той же Горке возьмите).
Вообще я хочу перевести кампании в разряд турниров. Т.е. отточить механику кампании до такой степени, чтобы ее можно было отыграть за 1-2 дня, как турнир.
С другими городами тоже можно кое-что придумать, но полной интерактивности все равно не получится. Только в виртуальном формате.
Force
ЧокнутыйГрустный прав. Что-то вы частенько поперли на личности. Меж тем, ИМХО, я счетаю несостоятельной саму систему, а не тех, кто в ней принимал участие. Господа, брек! НахЪ!

В довес еще вот что скажу:
Несмотря на кажущуюся несостоятельность системы вцелом, и необкатанности правил в частности, тем не менее, МУЖИКИ, мы единственные пока делаем то, чего ВХОЛ пока еще не сделал для своей аудиториии. Письками меряться, разумеется, не стоит, но для организации комьюнити мы подобными кампейнами делаем много. Задумайтесь, если вновь прибывшие найдут на месте масштабного кампейна сплошное серево, будет ли интересно им с нами????

Майор, Виль, на правах админа этого форума наижесточайше рекомендуйу забить на все терки и любить друг друга!

Когда создавался этот форум, подрузомевалось, что он заточен именно под тех, кто объединен общей идеей, а не сраными разногласиями! (уж простите мой клачский)(с)
Major
это рожер! cool.gif
Werion_G@l@go
24 Июня я Приежжаю в Москву и представлю на ваш суд несколько конверсий Любовников с кое какими правилами попробуем ли мы отыграть их появление в Вахе или может мне брать с собой своих Скалзов и успеть на какю нить из ваших мероприятий , и Сцилла на мой взгляд показалась мне более Интересной unsure.gif)) А Миша дима не ругайтесь это как то глупо что ли .
Vilgeforcz
Форс, и ты туда-же ? Поменяй мне ник на правах админа данного форума. И не путай с Вульфом. Я и так всех люблю mad.gif
Maeglin
Виль и Вуль - близнецы братья,
Кто для истории более ценен? biggrin.gif tongue.gif

Общий пул очков имеет свои серьезные недостатки, так как нивелирует хороших игроков и удачные расписки с плохими. Предлагаю не общий пул, а определенное кол-во очков на рыло, из которых каждый и собирает свою армию, с ограничениями. В общем, где-то я это уже писал.

Вообще, мои соображения можно свести к следующим пунктам:

1. У сторон должна быть цель (и), выполнение которой ведет к выигрышу. Очки нафиг.
2. Карта должна быть а) разнообразной б) террейн битвы должен отражать террейн того сектора, на котором она происходит.
3. Должны быть участки, дающие плюшки. Смотри за примерами Шторм Хаоса.
4. У армий должны быть индивидуальные черты (СМ двигаются быстре, у ИГ очков больше и т.п.)
5. Секторы сделать наконец гексами. Не надо изобретать велосипед.
6. Не учитывать экспу - за этим невозможно уследить
7. Четко следить за публикацией репортов по битвам сторонами. Если результат не опубликован, он не засчитывается.

Есть еще соображения, но они более дискуссионные и спорные.
Vilgeforcz
Всем заинтересованным в кампании, предлагаю собраться в клубе Содружество в субботу сего года. 13 мая тобишь. Посидим, поговорим, кхм... попьём кока-колу. rolleyes.gif
d2
Цитата
Общий пул очков имеет свои серьезные недостатки, так как нивелирует хороших игроков и удачные расписки с плохими. Предлагаю не общий пул, а определенное кол-во очков на рыло, из которых каждый и собирает свою армию, с ограничениями. В общем, где-то я это уже писал.

ну так давайте хорошим игрокам по 2000 из пула, а остальные пускай на 500-750-1000 играют
warpstone
двайте не в эт выхи а в следующие, ведь в эти выходные турнир, с поломанными правилами, но все-таки турнир
DKardKain
А как насчет уровня игроков? Можно мне? В смысле новичкам? )
MadSad
Я ни с кем не хочу ругаца.
Разве что кроме новичков rolleyes.gif laugh.gif

Вот некоторые оформленные соображения по теме:

В начале кампейна каждый игрок - не Аццкий Адмирал с оравой вверенных ему сил, а начинающий вояка ранга.. ээ.. командира роты. В игровом эквиваленте пусть это будут 500 очков. Ростер набирается по правилам комбат патруля и используется для всех последующих битв на 500 очков.
Но.
Со временем, если командир проявляет незаурядные способности, его могут повысить в звании, что приведет к увеличению его ростера на 250 очков.
Не знаю, позволять ли переписывать ростер заново или добавлять 250 к уже имеющемуся листу... Мне больше нравится первый вариант.
Таким образом.
Армия растет до 750 и 1000 очков. Ну можно и дальше продолжать, но пока буим считать кампейн небольшим.
Схватки с превосходящим в количестве врагом - это прЕкольнА smile.gif Я тут гонял в Анрыл тимплей "я против команды ботов". Забавно tongue.gif
Но это хардкор канешна. Можно я думаю объединяться с союзниками, чтоб был баланс.
Но есть одно но.
Расти армия растет, да. Но за постоянные сливы (Как и в случае с победами - не забываем, что счет ведется не на виктори понты, а на ЦЕЛИ МИССИИ. Выполнил миссию - выиграл. Не выполнил - проиграл), за сливы противнику звание может и понизиться. До изначальных 500.

Соу?!
Major
я бы вообще поиграл кампанию с очковым пулом, как предлагал полгода назад Лин. Может правила немного подкорректировать, например, обязать игрока играть бой в 2 недели, возможно еще чтонибудь. идея такой кампании мне кажется оригинальной и интересной, жаль реализиций подкачала в тот раз huh.gif
Vilgeforcz
Паша, идея Лина для статистики, а не для отыгрыша. Так можно и с друг другом поиграть.
Кампания без карты и бэка - не кампания имхо
Woice from Warp
А вот это уже дело ГМ! Бэк - не только индивидуальное дело каждого, но и ГМа!!!
Vilgeforcz
Короче, мы все сейчас будем ещё 2-3 месяца сидеть и 175_censored.gif еть, ожидая, что кампания нам сама свалится уже готовенькая... rolleyes.gif Давайте соберёмся чтоли ? Только поговорить, а не поиграть laugh.gif
Lot D
Цитата(Vilgeforcz @ 12.05.2006, 11:00) [snapback]150011[/snapback]

Короче, мы все сейчас будем ещё 2-3 месяца сидеть и 175_censored.gif еть, ожидая, что кампания нам сама свалится уже готовенькая... rolleyes.gif Давайте соберёмся чтоли ? Только поговорить, а не поиграть laugh.gif
чиста пабазарить, тёрки потереть да?! image199.gif
MadSad
Тек-с.. Сверим часы.
13-14 - Турнир в Патремоне
20-21 Турнир в Чебах
27-28 АКв затеял турнир в Фениксе

епрст, когда ж встретица-то?!?!?!
Major
на неделе за кружечкой...
Deever
Пока кто-нибудь не сядет и не начнет писать правила - а не бросать громкое "нужно чтобы там было так и так" - все так и останется на стадии разговоров.
Grave
Я так понял, что ты этим не собираешься заниматься? biggrin.gif
Major
Думаю, что нет. Дивер уже настрадался, и я тоже. Предалгаю писать правила и мастерить кампанию игрокам дисордера, там есть кому, и, к тому же, потом не будет обвинений что ордер делал кампанию под себя laugh.gif
MadSad
Кхм.. То есть кто-то должен сесть дома и писать правила, потратить на это неизвестно сколько времени и сил, для того чтобы потом кто-то сказал что все не так и вообще с ним не посоветовались.
Нет уж, не пойдет.
Нужен либо коллективный разум, либо коллективная готовность отдать бразды игростроя в одни руки, и принять все основные идеи. Последнее работает в Горке - но там немного игроков. Первое - не дает никаких гарантий - некому гарантировать и нести ответственность.
Но можно все совместить. В разумных пределах.
Я, и, что радует, не только я один, высказался выше, по пунктам. Пока что это хоть какое-то, но начало обсуждений. Начать с работы над ошибками, закончить новыми правилами. Имхо, верный путь.
Major
одно утвердение в опровержение: коллективаня ответственность означает что за вещь не отвечает никто. иными словами у вещи должны быть 1 хозяин. у кампании - 1 мастер.
Deever
Цитата
То есть кто-то должен сесть дома и писать правила
Ты удивлен? Зря.
Потому что либо так, либо никак.
Woice from Warp
А я вот так гляжу и думаю - а нужна нам эта компания? Ну вот так чтобы честно, положа руку на сердце сказать - Да! Нужна! Потому что...
Не знаю как вы, а я буксую на этом самом "потому что". Какие цели данной компании? Поездить по разным клубам? Забавно - меня че-то не прет ездить. Я вона в Содружестве сижу и как-то...
Новых игроков встретить? Ну... Да. Но см. пункт первый, как говориться. Я могу с тем же успехом съездить в Патриот и так просто...
Интересно чтобы было? Да я как-то отсутствием интереса не страдаю...
Доказать что я самый самый пресамый? Ну мне это не светит, кроме того я сам себя и так уже самыс пресамым считаю laugh.gif
В итоге - А НАФИГА НАМ НУЖНА КАМПАНИЯ?
И что интересно, без ответа на этот вопрос кампанию не сделаешь...
Кроме того, сейчас будет сессия, потом отпуска/каникулы... В итоге все опять начнуть по хорошему рубиться не раньше сентября.
Предлагаю взять с кампаниями тайм-аут и наконец собраться, продумать и решить! Хотя бы для самого себя...
Maeglin
Кампания нужна, но хорошая biggrin.gif

Это дело вкуса. Мне например интересней играть, когда битва еще на что-то влияет - будь то турнир или кампания. Поскольку страрый ДМ и рпгэшник, то вообще к кампаниям не равнодушен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.