The following is a true story. Only the names have been changed to protect the guilty
Глава первая -Команда.
Началось все в славном портовом городе Борделло, что находится на западном побережье Тилеи.
Город благодаря порту бурно рос и развивался, здесь можно было встретить представителей всех рас и стран со всех концов Старого света и даже из-за океана.
Как и все тилейцы жители Борделло безумно любили Кровавый футбол и поэтому в городе был выстроен большой и уютный стадион, который служил домашней ареной для местной хуманской команды, но предприимчивые тилейцы сдавали его в аренду и командам других рас, неважно кто ты - за звонкую монету, даже зомби мог выйти на поле.
Бывший вождь крысиного клана Арквик тоже был старым поклонником Кровавого футбола, когда то давно его клан был вырезан в одной из бесчисленных гражданских войн скавенов, Арквик спасся только благодаря, своей хитрости и покровительству одного из серых провидцев, к нему он и поступил на службу, так волею судеб он оказался в Борделло выполняя одно из заданий совета Тринадцати, затем ему было приказано остаться здесь, завести связи и организовать шпионскую сеть. Так шатаясь по злачным местам Борделло Арквик и стал фанатом не только Кровавого футбола но и дьявольской музыки, которую играли в самых грязных кабаках Борделло, она приводила в ужас почтенных горожан и купцов, но вселяла радость в души всех тайных и явных поклонников хаоса. Эту музыку завезли моряки с далекого туманного острова Альбион, и скоро появились и местные поклонники и исполнители. Усиленная злой магией, адская музыка заставляла по новому звучать прекрасные эсталийские гитары, звук которых многократно усиливался через присоединенные электрическими проводами меха бистменов хаоса. Вот так однажды слушая тяжёлый рок (именно так его называли местные, возможно имея ввиду свою судьбу) Арквику пришла в голову отличная идея, а ведь чтобы завести много выгодных знакомств и расширить свою агентурную сеть нет ничего лучше чем быть тренером популярной команды по Блад Боулу, так сразу на месте, в кабаке "Улитка на склоне" он приступил к формированию своей команды набрав ее из самого отъявленного скавенского сброда, крыс изгнанных из своих кланов, эшинских убийц и парочки своих телохранителей, данных ему советом Тринадцати. Впрочем Арквик понимал что Блад боул не зря зовется кровавым и без хотя бы одного большого парня его команде нечего делать на арене, так он нашёл Ozzy!

Глава вторая -Ozzy.
Ozzy был огромным рат огром и по совместительству вокалистом странной и запрещенной тилейской церковью группы "Чёрный шабаш", Арквик понятия не имел как удалось худому мрачному колдуну Тони Айомми заполучить рат огра и главное как он с ним управлялся( очевидно без помощи Цинтча не обошлось). Но суровый рык Ozzy временами срывающийся в крысиный визг, под тяжелые
мистически аккорды Тони бодрил хаоситскую душу Арквика, хотелось взять кастет и разможить пару гномских голов (до чего же прекрасная музыка!). После концерта Арквик направился к столу где надирались участники группы, над ними возвышалась огромная туша Ozzy вся покрытая шрамами и татуировками, рат огр как раз опрокидывал в себя огромную кружку отборного местного пойла, Арквик хлопнул его по плечу, чтобы привлечь к себе внимание, реакция была мгновенной Ozzy отбросив кружку в сторону моментально развернулся и схватил Арквика за шею, подняв в воздух, так что тот не касался ногами пола. Арквик глядел в маленькие красные глазки рат гора, ни сомнения, ни понимания, ни страха, одна тупая звериная ярость, "нам нужен этот парень" подумал Арквик, "если выживу конечно". Но властный окрик Тони остановил Ozzy, рат огр отпустил Арквика и сел за стол, Арквик уважительно посмотрел на колдуна (чувствуется сила хаоса) "Мое почтение мастер, могу я поговорить с вами наедине" сказал он кланяясь и протягивая, колдуну доверительную грамоту от совета Тринадцати и увесистый мешочек монет.
После недолгих переговоров, Тони обещал сдавать Ozzy в аренду и даже помогать своей магией на матчах если у команды будет хватать на это монет. Довольный Арквик отправился на стадион, регистрировать команду, сейчас как раз начинался сезон в гномской "Лиге обид" и опустить жадных перхастых коротышек на бабки - святое дело для каждого скавена. Пройдя все формальности а также потратив последние деньги шпионской сети( услуги Ozzy, сука стоят дорого) на пошив формы для команды
Арквик узнал жребий на первую игру, к сожалению он был неутешительным им предстояло помериться силами с очень быстрой и ловкой командой лесных эльфов, Арквик надеялся только на одно, что Ozzy переломает им шеи раньше чем те занесут свои тачдауны.

Глава третья-Первая игра
Арквик критически оглядел раздевалку команды, в воздухе стоял терпкий запах перегара от дешевого гоблинского пива и дурман травы, "ну и сброд" подумал он, будучи когда то вождем клана и сильным и умелым воином, он прекрасно отличал бойцов от неудачников.
На него смотрели пропитые крысиные морды с мутными глазами, как они будут играть против профессиональных игроков поджарыж, мускулистых и опасных, он даже приуныл если он провалит задание вылетев из лиги и потратив деньги совета Тринадцати, наказание будет страшным, но скавены славятся своей хитростью, он посмотрел на это с другой стороны, в конце концов таких линейных не жалко, он с лекгостью найдёт им замену в ближайшем дешевом кабаке.
А накаченные алкоголем и наркотой скавены будут легче переносить удары, главное чтобы работала другая важная составляющая-гатеры, они сидели втроём особняком от всей остальной команды, закутанные в тёмные плащи, убийцы из клана Эшин, туда всегда брали самых маленьких и проворных скавенов, чтобы они могли пробраться через любую щель и подземелье. У каждого из них при себе была куча всевозможных кинжалов, кастетов и звездочек, которыми они умело пользовались. Главарем у них был Angus Young ( тут стоит пояснить, каждому из хвостатых рокеров приходилось придумывать хуманские погоняла, ибо даже фанаты из числа поклонников хаоса не могли нормально произносить настоящие скавенские имена) мелкий дерганый скавен, он славился невероятной ловкостью и даже играя на гитаре мог вытворять сложные кульбиты, веселя публику своим приставным шагом. Второго звали Johnny Rotten у него была грязная всклоченная шерсть стоящая на голове в форме ирокеза, и он отличался полнейшим презрением к самым элементарным правилам гигиены и хуманского приличия (чем безусловно заслужил искреннюю любовь поклонников Нургла).
Третий гатер- Sid Vicious явно был не в себе и сидел уставившись в одну точку, "и тут наркота" подумал Арквик, надежду внушала только троица из Ozzy и личных телохранителей Арквика доверенных советом Тринадцати, двух здоровенных скавенских штурмовиков, увешанных кастетами, они смотрели на остальную команду свысока, ибо были отборными головорезами, Арквик сам дал им хуманские клички Lemmy и Udo, впрочем он не питал особых иллюзий по поводу их верности, если он провинится перед серыми провидцами, они первыми придут за ним. План на игру был простой, толкнуть сзади Ozzy в середину расположения чужой команды и предавать по возможности мяч гатерам чтобы они за счёт скорости и ловкости заносили тачдауны.
Стояла прекрасная погода, освещенный ярким солнцем стадион был заполнен под завязку, пришло много народу посмотреть как тренированные эльфы разберуться с выскочками скавенами.
Перед игрой Ангус подошёл к Арквику, "Босс я тут достал зелье, которое пьют пред боем берсеркеры норсов, говорят очень помогает, может дадим его Ozzy?" После некоторого раздумья Арквик согласился, если бы он знал что Ангус купил его у диллера дурман травы- жирного черного гобоса Наркот Урюка с толстой золотой цепью на шее, который не сказал Ангусу о некоторых побочных эффектах этого зелья, он ни за что бы не разрешил такого допинга.
Довольный что угодил тренеру Ангус влил зелье в бочонок Hobgoblin'a любимого пива Ozzy и отнес его рат огру. Побочным эффектом зелья было то что после периода боевого безумия наступала полная апатия, слабость и дизориентация, и доза проданная Ангусу была рассчитана на берсеркера человека, но никак не на здоровенного рат огра. Игра началась хорошо, скавены выбрали принимать, быстро подобрали мяч, вконец озверевший от зелья Ozzy раскидал эльфов на центре вынеся одного в нокаут, а удачно подобравший мяч и проснувшийся от нарко ступора Сид Вишес ( послое паса Джони Ротена) сделал быстрый занос. Затем превосходство команды эльфов в подготовке начало сказываться, и казалось что ответный гол неминуем, но вовремя подставленная подножка одного из гатеров прервала контратаку эльфов, и команда неожиданно слаженными действиями сумела занести второй тачдаун.
На перерыв скавены уходили ведя два-ноль чего никто не ожидал, сектор фанатов лесных эльфов даже притих на время. В раздевалке скавенов бурлило веселье, некоторые линейные откровенно доставали косяки с дурман травой, даже не обращая внимания на тренера, так что Лемми и Удо даже пришлось пару раз припечатать об стенку самых рьяных. Арквика откровенно заботило состояние Ozzy, так здорово начавшый огр выглядел потерянным и заторможенным, он еле доплелся до раздлевалки после свистка. Вторая половина началась с полных лулзов, эльфы были полны решимости, сравнять счёт и валяли пьяных скавенов как кукол, а Ozzy тупил пуская слюни и в итоге сам оказался на траве, что и привело к первому тачдауну эльфов. Пара крыс отдыхала в нокауте и не спешила на поле, одного линейного вообще унесли с травмой. На приёме у скавенов опять были проблемы, тренированные ушастые избивали крыс как хотели, а Ozzy продолжал тупить, Ангус мысленно пообещал сделать Наркот Урюку ещё одно отверстие на теле в дополнение ко всем имеющимся.
И в этот момент случилась страшная потеря нашей команды славный малый Сид Вишес, оказался на газоне и так и не пришёл в себя после мощного удара, стадионный медик констатировал прощание молодого скавена с этим грязным миром( и хотя скавены владели мячом ситуация казалась безнадежной, Ozzy опять валялся на земле, а эльфы с улюлюканием пинали гатеров.
В отчаянии Арквик решил вывести Ozzy из ступора и заорал его имя на весь стадион.
Рат огр заворочался на траве, перевернулся на спину и шатаясь поднялся, и хотя тело ещё не слушалось его, во взгляде читалась прежняя ярость и желание убивать и калечить, он растолкал эльфов из центра и освободил дорогу Ангусу чем тот и воспользовался занеся свой второй тачдаун.(наверное в этот момент у Арквика заиграла бы в голове музыка из фильма Роки если бы он его смотрел)))
3:1 и стало намного легче, хотя крыс осталось на поле всего пятеро.
Дальше эльфы занесли свой второй тачдаун, но время до конца оставалось совсем немного, к тому же пара крыс вернулась обратно очухавшись от нокаутов, в концовке скавены могли даже забить ещё, но сил подорванных алкоголем не хватило.
Несмотря ни на что Арквик был доволен, победа обеспечила частичный возврат денег, плюс о команде заговорили, после матча он познакомился с главой купеческой гильдии Борделло, вечером Арквик написал подробный отчёт в совет Тринадцати, закочив, он привязал его на шею здоровенной городской крысе, и та в сопровождении стаи таких же устремилась к цели по городской канализации. Затем тренер налил себе пива, вечер обещал интересное продолжение, Ангус хотел показать городской притон, где клиентов обслуживали самки самых разных рас, Арквик мечтательно закрыл глаза-ему начинало нравиться его задание.