Цитата(maxlotter @ 25.08.2017, 22:45)

Жаль только, что французские тяжелые бомберы я теперь, видимо, не куплю.
Я, может, буду продавать. Надо подумать ещё.По сабжу.
Очень жаль, конечно. Потому что конкуренции даже рядом нет никакой по морской тематике. И миньки, миньки были просто офигенные.
Я полностью согласен с высказанным выше мнением - Спартаны начали хвататься за всё подряд, а на Дистопию сильно забили одно время. Плюс очень слабый organized plays в ту же копилку. Невнятный, вносящий путаницу, Fleet Action.
И всё же. И всё же, на мой взгляд, в немалой степени виновата механика (и очень сложный, запутанный рульбук). Меня всегда миньки Дистопии радовали гораздо больше, чем сам процесс игры. На мой взгляд, достаточно однообразный, с отсутствием миссий, с ведром кубов, всем этим накидыванием шестёрок. И затянутый. Именно из-за этого питерское коммьюнити и забило на игру совсем, а когда-то даже и пара турниров была.
Всё-таки, на мой взгляд, игрок должен принимать больше решений по ходу игры. Наверное, поэтому мне так нравится по механике Malifaux (и так не нравятся её миньки, хех; хотя я признаю достаточно высокое качество).
Но, конечно, всё это - моя персональная вкусовщина.
Интересно, кстати, что было бы, если бы они таки вышли на Кикстартер со своими 15 мм варгеймом. Вполне возможно, что он бы собрал гораздо больше Дистопии. Но с таким подходом к поддержке навряд ли бы долго протянул.
И, самое интересное, раз они собирались выйти с ним на КС, значит, всё было почти готово... (модели / правила)
P.S. вот теперь думаю, может, стоило канадцев урвать, эх...
P.P.S. и, получается, их boardgame со сражением истребителей из Firestorm тоже канул в лету