Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красный царь Кислева
Форумы портала WARFORGE > Творчество: моделирование, арт и литература > Миниатюры, террейн и артефакты > Миниатюры Fantasy и Steampunk
Cold one
Решил показать из своей коллекции, царя Бориса, где то по мелочёвке были дорисованы узоры, больше контрастности усов и тд.

















Harold Zoid
Узоры на тканях очень понравились, сразу захотелось способ украсть и самому так же попробовать.
Cold one
Ну есть смысл, без них он очень пусто смотрелся.
Muzzya
Вполне мишка хороший.
Из непонравившегося, как раз, узоры желтыe, что на красном, что в районе перьев. Ккк-то хаотично и неаккуратно, как грязь. Пёрышки бы разделить на волоски, а то однородно залито.
Плюс цвет шкуры сшивается с черепами.
Cold one
Да уж, сам хотел критики. А чё тут писать, покрасил себе на полку, с теми хаотичными как грязь волосками,

и не хочу разделять на пёрышки, потому как всё будет сливаться с имитацией золота, так же как вам видится шерсть на медведе, сливающаяся с черепами))).
Muzzya
Цитата(Cold one @ 16.04.2017, 21:57) *
и не хочу разделять на пёрышки, потому как всё будет сливаться с имитацией золота, так же как вам видится шерсть на медведе, сливающаяся с черепами))).

Так перья черно-серые обычно. Как они с золотом сольются?)
Cold one
Вам виднее как сольются.
Elder.
Типичное уже восприятие критики от Cold One... Критики к слову абсолютно уместной, в остальном хорошая работа, если только еще меху контрастности добавить. Ну и цвет металла на этой глефе (?) я не понял зачем такое.
Cold one
Ну благодаря вашей критике, я действительно добавил контраста меху медведя за счёт высветлений, не забывайте что я тоже ищу недостатки чтобы их исправить. Цвет лезвия, и цепей, видимо это мой каприз ,всё таки царь Кислева больше сказочный. Ну критики бывают разные например, люди которые действительно умеют красить хорошо, и могут дать ценный совет, и есть люди с большой цифрой репутации, которой они очень гордятся и низким уровнем покрашенных работ, которые себя считают магистрами покраса, только поэтому у меня редко но бомбит, и редко потому как уже не интересно отвечать на тролинг мне не 15 лет чтобы огорчаться. А вообще на полке у меня стоит армия Кислева, которую я мечтаю покрасить с Кислевом Мордхейма, тевтогенами, и царицей Катариной. Что мешает покрасить мне армию, эт ото что я сейчас живу за счёт того что крашу миньки и до своих сил просто не остаётся, вот демонеток успел себе покрасить недавно чем рад.
Shama
Цитата(Cold one @ 09.06.2017, 18:31) *
.....и есть люди с большой цифрой репутации, которой они очень гордятся и низким уровнем покрашенных работ, которые себя считают магистрами покраса...


Анатоль, голубчик, это кто ж такие??? Аж интересно стало....
Cold one
Да не суть.
Shama
Цитата(Cold one @ 12.06.2017, 00:39) *
Да не суть.


А зачем тогда писать об этом?! Написал, будь мужчиной, назови, что за экивоки?
Cold one
Я про вас ничего не написал плохого, а почему у вас такая реакция?Я написал свой отзыв в теме, дуэль на больших подставках, участники которые адекватно прочитали мой комментарий, например отредактировали фото.
А те кто считают себя мэтрами вот пример Ренар, сразу начал обороняться, я понимаю что критика это очень болезненно, но меня он критиковал например, я в свою очередь ему тоже указал на его недостатки и чего?

Зачем мне например например с вами Shama конфликтовать, вы красите миниатюры, и я тоже крашу, и мне есть чем заняться вместо того чтобы печатать гадости.
Shama
Есть, такое, слово " интересно"... Ни что человеческое мне, не чуждо...
Подвоха в вопросе не было.
Ренар
Цитата(Cold one @ 11.06.2017, 23:54) *
А те кто считают себя мэтрами вот пример Ренар

Это где я себя мэтром считаю?
Cold one
Цитата(Ренар @ 08.06.2017, 19:30) *
Не осилил этот поток сознания, кроме того, что:
1) "крутые понты не прокатили, но понравились";
2) за молнии пинал и они хороши, но вот доспех нарисован _НЕ_ТАК_;
3) дальнозоркость (что, в принципе, многое объясняет).

Дуэль с Sham'ой и ее завершение в духе "я не я и хата не моя" объясняет то, что не объясняет дальнозоркость.


Ну вот это ваш комментарий Ренар, то можно как то по другому понять кроме как наезд на меня?Хорошо если вы не считаете себя мэтром то почему тогда был вами напечатан такой комментарий?
Ренар
Так мы на "ты" или на "Вы"? Я немного запутался.
Я написал то, что понял из довольно бессвязно написанного сообщения, в котором не увидел конструктивной критики, кроме выражения собственного мнения и указаний (которые были выражены довольно оффенсно). Для себя я объяснил оные вещи указанной дальнозоркостью и сопоставлением результатов дуэли с ув. Sham'ой. Если бы сообщение с, кхм, критикой, было написано более связным языком, с хорошим разбором каких-либо косяков и в более конструктивном ключе - моя реакция тоже была бы более конструктивной. Себя я мэтром не считаю и, вроде бы, никогда всерьез не считал, конструктивную критику я всегда с удовольствием читаю.
Что не так?
Cold one
Вот конструктивная критика у терминаторов которые, без шлема волосы, если судить по фтотографиям не высветлены, они просто чёрные.Пройдя по ссылке в вашу группу, посмотрел крупные фотографии терминаторов,
глаза действительно нарисованы, но изображение нужно увеличить, чтобы заметить глаза. Металлические детали, тот эффект который, если я правильно понимаю тру металик метал, достигается не с помощью проливок, тонировок и подчёркивания граней, а за счёт того чтобы уметь, смешивать матовые краски с с метлликами. Другими словами вам нужно светотень рисовать белила подмешивать к болтган металу, для создания эффекта освещения, а вот эти подчёркивания, это игровой уровень на коробках гв по моему мнению. Про эффект с понтами, я имел ввиду красноватое свечение на лезвиях мечей, мне оно понравилось. По поводу фотографирования, важна лампа, с тёплым белым светом, в настройках зеркального фотика, выключил все свето корекции, баланс белого, в ручном режиме, iso 100, F14, выдержка 0,8, фотографирую с штативом, с использованием дистанционных настройек, после в фотошопе, обрезаю края фотографии, и уровни света, сдвигаю бегунок в сторону затемнения. То что я писал про молнии, после того как вы сделали растушёвку, брони терминаторов, и подчеркнули цветом айс блю грань, нужно глазировать, то есть нанести сильно разбавленной, тёмно синей и чёрной краской фильтр, и только потом поставить блики, с молниями так же поступать, обязательно использовать сильно разбавленную краску, чтобы придать общий тон.Я например когда работаю с металликами использую для тонировки чёрный с фиолетовым, зелёным, и получается довольно неплохо.
Ренар
С волосами точно косяк, согласен. Волосы высветлены, но это пока для меня темный лес, поэтому получились почти черными.
Глаза нарисованы, они не должны быть на полминьки.
Что касается металликов - тут я делаю упор на конечный результат, а не на то, _как_ оный результат достигается. Если его можно достичь проливками и экстремальными высветлениями - почему нет? Что уровень невысокий - согласен, но металлики для меня - извечная проблема, в этом плане я всегда стараюсь найти что-то по-лучше по соотношению затраченные усилия/результат.
За свечение спасибо smile.gif
Я фотографирую при дневном освещении, ну и потом обработка в фотошопе. Это тоже для меня довольно большая проблема, спасибо за совет.

Модераторов прошу, по возможности, перенести эти сообщения в соответствующую тему, чтобы не засорять эту.
Cold one
Это знаешь как использовать проливки потому как они дают неплохой эффект, но если посмотреть они дают неравномерные пятна пигмента, я от проливок отказался, сам рисую тени.Есть такая штука color well, цветовое колесо,
оно показывает круг тёплых и холодных цветов, которые могут при смешивании друг с другом давать эффект, заменяя чёрную краску, для рисования теней., то есть чтобы усилить контрастность фиолетовой краски её нужно тонировать ярко красной, чтобы усилить свечение зелёной нужно добавить жёлтой, если в качестве теней добавлять только чёрную краску получится грязь. Можно смешивать цвета близкие по спектру, так и противоположные, визуально проведя линию, то есть два цвета на миниатюре будут гармонично выглядеть если они правильно подобраны. Ещё прикол с металликами, если вместо воды использовать спирт, то металлик на водной основе будет легко наносится, и не бойся смешивать с яркими тонами. Вот пример царь на медведе, можно нарисовать лезвие алебарды только подчёркивая нужными цветами Вальехо гейм колор, а можно нанести нужные цвета, и каждый раз тонировать и высветлять, вот собственно этим методом глайзингом я и рисовал лезвие алебарды и позолоченные ткани, цепи, красные одежды.
Muzzya
Цитата(Cold one @ 05.06.2017, 20:29) *
Вам виднее как сольются.

Мда( сами написали, что сольются(непонятно из-за чего), а теперь мне виднее
Cold one
Узор это дело вкуса, у самой фигуры медведя и царя очень много деталей, которые забирают внимание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.