Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Описание ран и нервов
Форумы портала WARFORGE > Games Of Fantasy Battles > Kings of War > Книга правил
Estienne
Так ну вроде после прочтения книги остался лиш вопрос по монстрам или персонажам. Так сказать раны (W) получается это занесено в Психологию\Нервы (Ne)? Ну для примера скажем у Гидры получается их 17?
sf'MoonShade
Что для отрядов, что для героев, что для монстров раны определяют совокупность как физических ран, так и морального состояния.

Возмем туже гидру для примера, у которой нервы 15/17.

После каждого получения ран игрок, который эти раны нанес, делает тест на нервы. Он кидает 2 кубика и прибавляет то количество ран, которое сейчас на гидре. Если общее значение больше или равно значению 17 (второй показатель), то гидра мертва (или запаниковала и убежала) - модель убирается с поля.

Разберем на цифрах: гидра получает 3 раны, игрок их нанесший кидает 2 куба = 8, итого 11. 11 меньше как 15, так и 17 = все в порядке, гидра продолжает жить. В свой ход оппонент за гидру кидает кубики регенерации, 1 2 6 (5+ только один кубик), гидра лечит 1 рану - осталось 2 раны.

В следующий ход гидре прилетает еще 3 раны, общее число ран уже 5, тест на нервы (бросок 2х кубиков) = 10, а итого 15, а это уже первое число (нервы 15/17)и гидра уже паникует - vawered, ее следующий ход крайне ограничен, но регенерация работает. Регенерация 1 3 4 5 5 (кидаем 5 кубов, потому как ран 5), гидра лечит 2 раны, осталось 3.

На следующий ход ей прилетает 6 ран, итого 9, бросок на нервы 9, а это уже больше 17 - гидра мертва - убирается со стола.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.