В эти выходные в Аликанте прошел Испанский Grand Melee 2016, официальный турнир, при поддержке GPB. Турнир примечателен тем, что в нем принял участие один из лучших наших игроков Михаил Шишенко , который не просто представил российское комьюнити за рубежом, но и занял почетное второе место на турнире! Подробный отчет о похождениях его Йомсвикингов ниже:
Раскрывающийся текст



Йомсвикинги, рейд на Аликанте.

Игра 1. Наши паруса были порваны, наши ладьи врезались в горячий песок испанской земли и началась резня. Испанцы явно были не готовы к настолько свирепому натиску северян! Они скрылись в своих каменных крепостях и замках, предоставив йомсвикингам свободно разгуливать по беззащитным землям. Первыми кто встретился на нашем пути оказались разбойники, Викинги, на службе у местных владык.Умно было выставить против нас наших же земляков! Отряд размякших и разжиревших от хорошей жизни хирдменов и бондов встретил нас на границе Аликанте, которая проходила по реке. Большинство воинов врага разбежались едва завидев красно-черное развевающееся знамя с Фенриром поедающим солнце! видать слава о воинах Йомсборга разошлась далеко за пределы Балтийского моря. На переправе остались самые стойкие, однако, когда дело дошло до драки, оказалось что но эти бандиты не чета суровым морским волкам. Мы беспрепятственно перешли брод буквально на второй час после высадки. Нас встретили четверо берсерков, безумных бородатых дикарей, однако от былой их ярости не осталось и следа. Очень скоро грибоеды были отправлены к праотцам, забрав, однако с собой троих славных дренгов. Херсира, наблюдавшего за резней решено было оставить напоследок, а вот бесправных треллей, вырезали всех до единого. Затем настал черед вражеской дружины. Двуручные секиры вырывали ключицы и отрубали головы, не щадя ни сильного ни слабого, однако хирд был крепче чем казалась поначалу. 10 славных воинов остались лежать на горячем песке прежде чем с дружиной было покончено. Гибель друзей лишь сильнее разозлила наших воинов. После недолгой, но яростной схватки Херсир был обезглавлен, а мы захватили переправу, завершили высадку и стали дожидаться подкрепления.
Раскрывающийся текст


Игра 2. Разведчики, отправленные по следам сбежавших с поля боя трусов, настигли врага на огромной лесной поляне. Справа и слева была густая чаща, а в центре поляны высился древний курган, лысый как макушка тролля. Отличное место для битвы! Пока викинги соединялись со свежим подкреплением и приходили в себя после поражения, мы не спеша выстроились в боевые порядки и выступили на врага. Вскоре на встречу нам выдвинулись свежие отряды противников. Хвала Фрейе, что среди них не было берсерков. Эти дикари всегда умеют создать проблем любому. Их место заняли воины, настроенные на серьезную драку. Ну что же, раз нам предстоит сложить голову на чужой земле, так давайте сделаем это так, что бы наши боги порадовались. Не долго думая войско йомсов быстрым маршем заняло холм и леса по краям. На правом фланге встали два отряда воинов по 12 человек, Ярл и его верный соратник жрец. На холм вышел отряд из 6 отважных воинов, готовых встретить врага и дорого продать свои жизни, а левый фланг в лесу затаились 10 бойцов с секирами. Никто не ожидал такой прыти от дренгов, времени на раздумья не было, и викинги решили ударить по холму, предварительно пустив по нашим храбрецам несколько стрел. Бойцы встали насмерть, когда по ним ударил свежий отряд бондов. Парни дрались как медведи, круша секирами шлема вместе с черепами, ломая щиты и копья, но пали все до единого, забрав с собой шестерых бойцов. Двое оставшихся бондов заняли Холм и он остался за противником. На левом фланге то же всё складывалось не в нашу пользу, где противник решил задавить засадный полк числом. 10 славных йомсов устроили резню, забрав с собой 5 дружинников, но также все сложили головы. Гнев Йомсвикингов был страшен. Настал и наш черед рубить и резать! первыми под раздачу попала дюжина крестьян. Пройдя без потерь сквозь толпу трелей как раскаленный нож сквозь масло, воины продолжили стремительную атаку на холм, к тем самым несчастным бондам которые посмели поднять руку на наших братьев. Их ждала не завидная участь. Добить пару бондов проблем не составило, и доблестные йомсвикинги выстроились на холме, ожидая ответа врага. Вождь и его верный колдун остались под охраной дюжины воинов, выжидая удобного часа. Потеряв позицию на холме и несколько отрядов, Викинги выдвинули резервный отряд воинов, который, однако, вступить в бой так и не смог. без раздумий бравые йомсы, пронеслись с холма как лавина и с криками, курва-матка набросились, размахивая топорами, на растянувшихся цепью остолбеневших воинов. потеряв всего троих, враг отступил и это стало последней каплей. Осознав поражение Вражеский вождь сдался нам на милость, и был милосердно посажен на весла одного из наших кораблей.
Раскрывающийся текст



Игра 3. К вечеру дня, мы вышли на окраину деревни, и заметили собирающегося противника у кромки леса. Опять викинги встали у нас на пути. Не тратя времени даром, вождь со своим зловредным колдуном и десятью воинами заняли большой дом, с полдюжины воинов заняли дом поменьше. По бокам от большого дома выстроились два отряда йомсов в количестве 12 штук. Мы были готовы принять бой, и противник это видел. Бросив своих дружинников на штурм дома он отступил потеряв двух дружинников и забрав жизни 9ти воинов. Подобная дерзость вызвала лютый гнев в рядах йомсов. На одном дыхании первый отряд секироносцев достиг вражеской дружины, и после непродолжительной но яростной схватки от лучших бойцов противника не осталось и следа. но и мы не обошлись без потерь. Трое воинов больше не увидят родной край. Тем временем второй отряд йомсов, обойдя воинов противника, влетел во вражеского предводителя. Вождь выжил чудом, в последний момент спрятавшись за спинами своих воинов. Это стоило жизни 4м бондам, а варлорд потерял правый глаз. Мы решили не упускать момент, и снова пошли в атаку. Вождь бился крепко и отчаянно, но удар доброй стальной секиры наконец пресек его жизнь. Обезглавленное тело так и осталось лежать на песке.
А вот деревню не пощадили. Мужчин, что были способны держать в руках оружие уже не осталось. Судьба женщин и детей была предрешена.
Закончив здесь мы решили не искушать судьбу более и отправились в долгий путь домой. Нагруженные трофеями лодьи под новыми красными парусами везли в Йомсборг славную добычу, дабы наши сородичи и друзья могли воздать хвалу богам и воспеть саги о добром походе.

Раскрывающийся текст