
Спасибо-спасибо, начнем с разборки команд топ-3 по армиям:
Италия: хаосгномы (91), крысы (90), империя/томбы/хаи (78/79)
Польша: хаосгномы (90) и традиционно польская Бреттонния (70+)
Франция: морталы (86), империя (84), крысы/вампиры (70+)
Плюс в Испании я бы особо выделил огров (95!!!) и крыс, выигравших сингл ESC-2106.
У нас же топ-3 составляют хаосгномы (89), морталы (77) и вуды (70).
В принципе, топ везде относительно ровный, сразу видны «самые честные» армии и очевидные провалы в балансе. Хаосгномы так вообще- шикарнейший пример того, как правильно надо
"Совпадение?"

Состав команды и командный билд
В целом, неплохо. За крыс, огров и бистов у нас все равно, к сожалению, не было достойного кандидата, а список армий - фаворитов и аутсайдеров менялся так часто и радикально, что тимселектору простительно.
По игрокам* (*сразу оговорюсь, что приступы резервного лака/дизлака случаются и случались у всех, поэтому здесь можно сделать только минимальную корректировку на итоговый результат):
1) Костя Никулин, хаосгномы. Дебют в команде и сразу 89 очков! Великолепное выступление и достойный результат, молодец! Даже неожиданный. НО теперь главное не расслабляться и четко осознавать, что сыграть плохо такой армией, как хаосгномы версии 1.0. мог, ну не знаю… только полный идиот (мягко говоря). Так что продолжай в том же духе и все будет отлично.
2) Кирилл, морталы. Жесткость и напор, агрессия и победный настрой – все при нем! Очевидно, что морталы требуют своих матчапов и прямых рук, но не менее важно еще и реализовать их. Что Кирилл и сделал. 77 очков и второе место в команде.
3) Митя, вуды. Крайне прямолинейный (и в некоторой степени даже тупой) ростер на стабборном трикинобоинге. Но Митя молодец и смог выжать из него достойный результат- 70 очков, почти 12 за игру.
4) Сережа Трор, Империя. Алтарь, петухи, танк, 2 пушки, 2 банишмента… Как будто и не наступал никакой АоС. Самая частая армия на турнире (22 в 24 командах, даааа!!), поэтому и неудивительно, что под нее точились. Но 69 очков на этом фоне результат хороший.
5) Женя White Boy, бреты (65). Капитан команды и лучший игрок за свою армию не только в России, но и во всем мире. И хотя сыграл в небольшой плюс (около 11 за игру), считаю, что это не его результат, и что Женя способен на гораздо большее (как, например, на ЕТС прошлого года, где он набрал под 80). Очевидно, свою роль сыграли дизлак против испанца и далеко не самые лучшие парринги.
6) Антон Шайни лизарды (64). Почти та же самая ситуация, что и с Женей. В случае Антона я не знаю, что помешало ему набить 70+ очков (плохие парринги/сценарии/дизлак), но 64 – совсем не твой результат.
7) Стас Флам, орки (61). Очевидно, есть куда расти и стремиться. Потому что результат около 60 он, в принципе, нормальный (этакая «точка безубыточности», от которой надо начинать отчет), но только не для топовых команд, претендующих на топ-3.
8) Афоня, вампиры (51). Здесь я все же вступлюсь за Дениса. Хотя бы потому, что в команде Россия-2016 по девятке изначально его НЕ должно было быть. И появился он только потому, что Трор не смог успешно договориться с Гуу после вармапа. Т.е. по сути выполнял роль пробки в образовавшейся пробоине корабля «Тим Раша». Поэтому и винить его не за что. Скажем, в команде Франции, финишировавшей третьей, 2 игрока вообще сыграли менее 40 (!!).
Так что на заметку: если брать человека с целью залатать дырку в команде, до уровня которой он «объективно недотягивает», то топам надо набивать больше и действовать агрессивнее. А не надеяться, что он выстрелит/отобьется/пронесет. Особенно с таким ростером, который лично у меня вызывает глубокую депрессию: ИМХО столько бесполезных и абсолютно непонятных вложений, что просто не знаю… Куда надежнее было взять орду стабборных грейвгардов с 2 блендерными вампир-лордами в максимальной закачке… 100500 раз подумаешь, как и чем ее разбирать. И совсем не факт, что придумаешь.