Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Pivot
Форумы портала WARFORGE > Games Of Fantasy Battles > The 9th Age > Книга правил
4иппа
Может ли отряд-не сингл модел делать поворот (pivot)?
Если да, можно ли ему двигаться до/после поворота (pivot), на сколько?

Если ткнёте в конкретные абзацы страницы, буду рад. smile.gif


sf'MoonShade
Цитата
Advance Move
When performing an Advance Move, a unit can move forward, backwards or to either side (sidestep). However, it
cannot move in more than one of these directions during an Advance Move. Units consisting of a single model can
always perform any number of Pivots during an Advance Move
. When performing an Advance Move, no model can
move more than its Movement value, from its starting to ending position. If the move was made as part of a Swift
Reform, this distance is measured from the position after the reform


Не одиночная модель может делать пивот, но не в фазу мува (после комбата к примеру).

Я так подозреваю, что ты задал более общий вопрос, но есть конкретная ситуация, которая тебя беспокоит?
4иппа
Проблема в том, что у меня есть откуда-то убеждённость, что отрядом можно повернуться (не реформ , а именно Pivot) на 90 или 180 градусов и потом ещё сколько-то пройти, совсем мало. И потом остаться, смотря в этом же направлении.
Возможно это из какой-то старой редакции.
Теперь просто хотел раз и навсегда уточнить, что такого нет. smile.gif
Спасибо!
sf'MoonShade
Цитата
Проблема в том, что у меня есть откуда-то убеждённость, что отрядом можно повернуться (не реформ , а именно Pivot) на 90 или 180 градусов и потом ещё сколько-то пройти, совсем мало. И потом остаться, смотря в этом же направлении.


Ну тебе либо в KoW играть, либо прочесть раздел про музыканта на странице 82 книги правил

"стр 82 про музыканта"
Musician
Swift Reform
A unit with a Musician can make a Swift
Reform by taking a Leadership Test. If
the test is failed, the unit makes a
normal Reform. Ifthe testis passed,the
unit makes a Reform with the following
exceptions:
­ The unit is not prohibited from
shooting in the coming Shooting Phase.
­ The unit can perform an Advance
Move after the Reform.
4иппа
Кстати, преимущество пивота над реформом после комбата в том, что можно скорить? или ещё что-то упускаю?
akniles
Цитата
Charge Fleeing Unit
When charging a fleeing unit, followthe same rules as for a normal Charge Move, exceptthatthe charging unit can move
into contact with any Facing of its target, no aligning is made and no maximizing of base to base contact is taken into
consideration. Once the charger reaches base contact with the fleeing target, the fleeing unit is removed as a casualty.
The charging unit can take a Leadership Test. If the test it passed, the unit may perform a Post­Combat Pivot
manoeuvre.

Все верно, но есть еще этот единственный случай, когда можно сделать post-combat pivot, но нельзя post-combat reform
Danila
после реформа и чарджить еще и нельзя плюс к скорингу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.