Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчеты начинающего
Форумы портала WARFORGE > Другие игровые системы > SAGA
le_sphinx
С Вашего позволения, господа товарищи, хотелось бы начать тему с отчетами о проведенных играх.
Главная цель - это научиться грамотно играть, поэтому хотелось бы получить и получать адекватную критику и советы, а не кулаком или с ноги по голове.

Проживаю я пока в Австралии, в городе Перт. Есть целых полтора клуба в которых можно поиграть в Сагу, а в целом варгеймерских клубов здесь много.
Полтора клуба, потому что в одном из них из всего большого комьюнити всего лишь 2-3 игрока, в другом, специализирующимся на исторических варгеймах, раза в 4 больше. Не смотря на это здесь есть некий баланс, т.к. те 2-3 комрада имеют хорошо покрашенные банды, а также в том клубе хорошие столы и террейн. Во 2-м все попроще - дедушки не парятся на счет покраски, ну и террейн попроще.

Сам я, как истинный патриот (да, это совсем не сарказм), начал играть за русичей язычников. Уже подумываю о Княжеской Руси.
От отечествынных игроков местные отстают, т.к. играют без Саги+, даже не догадываются о существовании неких пристов в игре и т.д. В основном народ не парится и играет за викингов (викингов я люблю) и представителей Туманного Альбиона (корни как никак). Из этого следует, что я играю экзотикой (пока все не привыкнут!).

Опыта написания отчетов нет. Также стоит сразу же оправдаться - подробности первых игр помню, мягко говоря, плохо, поэтому давайте исходить из того, что краткость является сестрой таланта, а я не инвалид на голову.



Ребят, подскажите, пож-та, как фотки\картинки прикреплять!
le_sphinx
Первая игра 09.03.16
Игра против викингов.

Мой ростер:
WL
6HG+6HG+4HG
8W
6L+6L

Ростер оппонента:
WL
4HG(берсерки)
6HG+6HG+4HG
8W

Сценарий №1
Противник не очень опытный, на тот момент это была его 4-ая игра.

Расстановка:
"картинка с расстановкой, накаляканная в пэйнте (21 век, да)"

В самом центре стола холм, справа от него лес.
Моя расстановка: перед холмом отряд славян, за ними отряд варягов из 4 человек; правее примерно на оси между холмом и лесом славяне, за ними 2 отряда варягов, за ними воины, за ними воевода (как у Христа за пазухой в общем).
Расстановка противника: на против холма 6 дружинников, за ними берсерки; правее (оносительно меня) отряд дружинников и воинов в ряд; за воинами ярл, справа от него 4 дружиника.

Перед игрой, естесственно, была пропаганда...т.е. был краткий экскурс по истории Руси.

Мне выпала честь ходить первым. На самом деле начало начал не было очень страшным (было просто страшно), т.к. я все-таки зарегистрирован за Варфордже и успел начитаться разнообразной теории. Тем не менее ощущения были довольно положительные - сага дайсы в руках, батлбоард с какими-то буковками и т.д., сами представляете smile.gif

Начал я игру с заявления зимы, которая продолжалась почти всю игру (даже здесь погода была нестабильна), и мелких суетливых перемещий из-за неуверенности в расстановке. Побежал вперед славянами по сугробам в надежде потыкать дротиками позже и сделал неловкие микроскопические движения другими отрядами.
Оппонент выдвинул свою экспедицию вперед, занял холм основными силами и лес воинами.

С этого момента очередность ходов и хронология способностей, которые использовались, к сожалению, потеряна. И будет проще рассказать про участь каждого юнита. В целом оппонент использоват способность "улль", дающую рероллы.

Позже также происходили движения народных масс по сугробам. Я по неопытности опять двигал вперед славян и вроде даже безрезультатно шмальнул одним отрядом. После чего оба отряда были атакованны, но не уничтоженны полностью. Один отряд был побит вражескими воинами, другой - крайним левым отрядом дружинников.

Тот самый "левый" отряд оппонента дрался с моими 4-мя варягами. Я убил двох, оппонент - троих. Позже был самый приятный момент в игре, т.к. в свой ход я отдохнув подвигался выжившим парнем и оставил врагов одних в темноте. Использовав ультимэйт комбо, тот отряд оппонента исчез ("боязнь темноты" + "нескончаемые топи"). Также противник потерял еще кого-то , вроде даже берсерка. Я потерял славян.

Вражеские воины рыпнулись на отряд моях варягов из 6 человек и в последствии отступили, проиграв. После чего я добил воинов своим нападением и оказался в лесу.
"Перспектива оппонента"

Пластиковая армия оппонента: голые парни - берсерки, парни с мечами - дружина, парни с копьями - воины.

Отряд врагов, который был по центру (6 гардов) напал на моих варягов, стоящих в лесу и пострадал, т.к. я использовал "стоим как медведи" и "за царя!". Но я тоже потерял 1-2.

Уставшие берсерки прорвались к моим воинам и погибли, убив 5-6 человек.

Я напал своим отрядом из леса на вражеского ярла и проиграл, т.к. совершенно забыл про консервы из 4-х дружинников позади него (точнее я забыл про то, что такое консервы). Позже мой отряд был стерт с лица земли.

В качестве последнего рывка противник несколько раз активировал варлорда и напал на мой оставшийся отряд варягов; за могучие спины этих ребят я переместил своего воеводу. Результат очевиден - ярл в Вальгалле, что не так уж и плохо для викингов.
Акабоши но Теньши
Цитата(le_sphinx @ 30.03.2016, 18:13) *
Ребят, подскажите, пож-та, как фотки\картинки прикреплять!

Под выбором шрифта есть кнопка "вставить картинку". Дальше понятно там.
Листригон
без фото уж совсем скучно читать)
вставляй быстрее

а так, зачем Леви разделил на два отряда?
ради двух стопперов?

так-то, в 12 штук они могут и швырнуть и потерпеть немного.
Дрогер
Цитата(Акабоши но Теньши @ 30.03.2016, 21:47) *
Под выбором шрифта есть кнопка "вставить картинку". Дальше понятно там.



ну и не забываем прятать фото под спойлер, это чуть правее еще кнопка.
le_sphinx
К сожалению, фотографий пока очень мало. В следующих 4-х отчетах будет та же проблема. В дальнешем постараюсь это дело исправить.

В первых двух играх мое практическое представление о действиях крестьянами отличалось тем, что этого представления не было вообще smile.gif На теории должны были своим самопожертвованием повесить усталость, но т.к. уводил я их делековато от основных сил, пользы это не приносило. Противник использовал способность "ньёрд".
Взял два отряда, т.к. опытные воеводы в обзорах и ответах рекомендовали так.
le_sphinx
Вторая игра 22.03.16
Игра против скоттов.

Мой ростер:
WL
8HG+4HG+4HG
8W
6L+6L

Ростер оппонента:
WL
8HG
8W+8W
8W(фламандские наемники)
12L

Сценарий №1
Противник относительно опытный, но играл после длительного перерыва.

Расстановка:
"Схема расстановки"

В самом центре стола холм, в моем левом углу лес, в правом заборчик; на стороне противника дом и лес.
Моя расстановка: перед холмом 2 отряда крестьян на расстоянии друг от друга, за ними отряд варягов из 8 человек; за ними 2 отряда дружинников по 4 дяди на против каждого отряда славян; храбрый вождь в кустах, т.е. в лесу с воинами.
Расстановка противника: слева на право - фламандцы, воины, гвардейцы, воины, за ними стоял вождь, а перед всей армией лучники.
"Русичи"

Противнику был проведен урок истории Руси.

Выпала честь ходить первым.

Игра вышла довольно таки скучной, т.к. первые пять ходов была зима и короткие перебежки по сугробам.
"Воевода поглядывает из леса"

"Перспектива шотландцев"

За эти 5 ходов противник полностью занял центр стола, сохранив свое построение. Также оппонент держал кубы на своих защитных способнятях.
Я чуть-чуть передвинулся вперед и чуть левее.

Было 3 стычки. Оппонент загасил в общей сложности 8 моих славян, потому что на тот момент до меня все еще не дошло, как надо ими играть. По сути я просто отдал/подарил их. Вроде ход на 5-й я напал 4-кой варягов на его воинов на правом фланге. Шлёпнул 2-х, но и сам потерял одного.

На момент 6 хода я проигрывал по очкам и поэтому напал своим большим отрядом варягов на лучников в центре. Убил 9.
В свой ход оппонент напал на мой большой чуть уставший отряд своими гардами, использовав свои безумные комбинации по генерации защитных кубов и перевода их в кубы атаки. Мои парни стояли "как медведи", но все равно все погибли.

С этой последней атакой был косяк, т.к. противник атаковал меня через своих отступивших лучников.



После этой игры меня осенило, что крестьян надо держать как щит перед своими сильным отрядами, а не выпукать с криком "ура!" как берсерков.
В целом не понравился ростер, составленный на тот момент, в особенности распределение варягов.
Также не реализовал совет использовать способность воеводы "восточный гнев", т.к. честно говоря понятия не имел как можно его удачно реализовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.