Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы-ответы
Форумы портала WARFORGE > Форумы клубов > Клубы Приволжского региона > Форум клуба "Молот войны"
Aemir
Ваши вопросы. Наши ответы.
Ermine
Амир, пока на первый раз прочитал правила и возникло несколько вопросов.
1. Бест пейнт можно взять армией, покрашенной на заказ? Т.е. только штраф вычитается и всё?
2. Подставка под армию может быть сделана так, что отряды на ней стоят без полковых подставок? Например, углубления под отярды.
3. В 4-м сцеанрии хиты от варп камня магические? Для ворлд драгона и этериальных существ.
Aemir
Цитата(Ermine @ 12.08.2015, 20:52) *
Амир, пока на первый раз прочитал правила и возникло несколько вопросов.
1. Бест пейнт можно взять армией, покрашенной на заказ? Т.е. только штраф вычитается и всё?
2. Подставка под армию может быть сделана так, что отряды на ней стоят без полковых подставок? Например, углубления под отярды.
3. В 4-м сцеанрии хиты от варп камня магические? Для ворлд драгона и этериальных существ.


1. Да, но это будет сделать крайне затруднительно. Набрать 80 баллов смогла бы армия уровня "Огров Монти Пайтона", а ее владелец получил бы только 60 баллов. С другой стороны, если владелец красить не умеет, а его купленная армия вдохновит зрителей турнира начать играть в ФБ, то почему бы и да.
2. Да, конечно. Подставка нужна только для презентации, а не игры.
3. Да, магические. World Dragon на 15+... сильно сомневаюсь ))
Aemir
Был вопрос из Ижевска по поводу использования именного персонажа из Warhammer Armies Project (изначально Storm of Chaos) для армии Воинов Засоа - Vardek Crom. Использовать разрешено, оценен в -20 очков по шведской компиляции.
Aemir
Король Казадор (Dwarves) - 15 очков

Если в сценарии "пороховая обезьянка" обезьянку захватывает оппонент, то тест на фитиль проходится уже в конце хода оппонента.
Взрыв обезьянки по сути гигантский темплейт в 8'' радиусом. Лукауты работают.

В последнем сценарии весь урон от варп-метеорита считается магическим.
Aemir
Играем по правилам рульбука, поэтому возникли вопросы по размеру подставок. Чтобы никому не было обидно, по умолчанию считаться будут размеры подставок ЕТС (для таких тонких моментов, как долет ядра, шаблон, количество моделей в контакте).
Ermine
Сценарий с метеоритом.
Захватить любой ценой! Точно в середине игрового стола ставится маркер, означающий место падения метеорита. Если к концу игры в пределах 3 дюймов от него будет находиться отряд игрока, и не будет отрядов оппонента (герои и лорды, в т.ч. на маунтах, не считаются), то игрок забирает 4 VP у своего оппонента.

Первый вопрос - забирает, это в смысле сыграли 10-10, но один держит центр и это 14-6 или это 10-6?
Второй вопрос - отряды типа чариот, пушек могут держать маркер? Сюда же - если от отряда осталась одна моделька, то она всё равно держит центр (т.е. даёт бонус)?

Губительная сила. В конце каждой магической фазы игрока, ближайший отряд игрока к центру стола получает D6 попаданий, которые наносят раны на 4+ с правилом Бронебойность (2)/Armor Piercing (2). Если попадания получает тот же отряд, что и в предыдущую магическую фазу, то он будет получать дополнительные D3 попадания (D6+D3 во второй раз, D6+2xD3 на третий раз и т.д.). Оппонент будет получать попадания от варп-метеорита в свою магическую фазу. Нахождение в ближнем бою не спасает от попаданий.

Первый вопрос - каждый из игроков получает удары в свою маг. фазу? Я в свою, противник в свою?
Второй вопрос - ренджа нет? Т.е. одинокий отряд на краю поля всё равно получит, если он тупо остался последним отрядом игрока на поле?
Третий вопрос - в рульбуке нет арморпирсинг (2) спец. правила. Армор пирсинг это модификатор к сейву - дополнительный -1. Имелось ввиду, что хиты наносят раны с -2 к армор сейву?

Сценарий Видения будущего.
Скорим э-э-э понты?
2) если в пределах 3 дюймов находится хотя бы один отряд игрока, но нет отрядов оппонета, то игрок получает забирает одно очко VP от своего оппонента;

Тут, видимо, опечатка? Имеется ввиду, что как и в 4 сценарии, что игрко забирает одно очко? Или он таки его получает, не забирая?
Aemir
1) Да, будет 14-6
2) Да, любой отряд в любом количестве, кроме героев/лордов, не зависимо от маунта.

1) Да, каждый в свою фазу
2) Рейнджа нет, последний отряд получит в любой точке стола
3) Да, -2 к армор сейву

1) Забирает. Т.е. при прочих равных условиях будет 11-9.
Ermine
В сценарии Видения Будущего первая смерть Влада Карштайна считается для получения бонусных очков?
Aemir
Цитата(Ermine @ 11.10.2015, 14:33) *
В сценарии Видения Будущего первая смерть Влада Карштайна считается для получения бонусных очков?


А ты оптимист ) Да, считается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.