Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: али баба и 40 разбойников
Форумы портала WARFORGE > Другие игровые системы > SAGA
Страницы: 1, 2
Алмазный Бретонец
тыц
вопрос:
уважаемые знатоки ,я собираю варбанду мавров. перед вами 41 миниатюра, и появление 41-ой миниатюры обусловлено игровым процессом. почему? время пошло...
coon knight
у меня была идея банды по этой сказке. суть в том чтобы поставить на подставки 40 здоровых горшков с разной маркировкой. ну и фрихенды сделать ,само собой разумеется.
Алмазный Бретонец
Цитата(coon knight @ 19.01.2015, 07:28) *
у меня была идея банды по этой сказке. суть в том чтобы поставить на подставки 40 здоровых горшков с разной маркировкой. ну и фрихенды сделать ,само собой разумеется.

это ответ почему их 41 а не 40? Если да, то он неверный smile.gif
Qoom
Цитата(Алмазный Бретонец @ 19.01.2015, 12:18) *
тыц
вопрос:
уважаемые знатоки ,я собираю варбанду мавров. перед вами 41 миниатюра, и появление 41-ой миниатюры обусловлено игровым процессом. почему? время пошло...


дык вождь! Не?
Алмазный Бретонец
Цитата(Qoom @ 19.01.2015, 08:59) *
дык вождь! Не?

у мавров вождь только конный smile.gif неа smile.gif
coon knight
Цитата(Алмазный Бретонец @ 19.01.2015, 11:36) *
это ответ почему их 41 а не 40? Если да, то он неверный smile.gif

возможно это прист. других объяснений не вижу.
Алмазный Бретонец
Цитата(coon knight @ 19.01.2015, 09:15) *
возможно это прист. других объяснений не вижу.

еще двойка по матчасти - поп дублирует вождя в варгире, поэтому если вождь только конный, то и поп тоже только конный smile.gif
coon knight
Цитата(Алмазный Бретонец @ 19.01.2015, 12:17) *
еще двойка по матчасти - поп дублирует вождя в варгире, поэтому если вождь только конный, то и поп тоже только конный smile.gif

это я знаю, но если тут 40 моделей хтх , то это воины, значит выставлено моделей на 5 очков +1 либо прист либо именной персонаж. если именой персонаж то он должен быть конным, емнип, все именные получают тот же варгир что и варлорд, значит прист. других вариантов нет. а варлорда тут не выставлено почему-то.
Алмазный Бретонец
Цитата(coon knight @ 19.01.2015, 08:36) *
это я знаю, но если тут 40 моделей хтх , то это воины, значит выставлено моделей на 5 очков +1 либо прист либо именной персонаж. если именой персонаж то он должен быть конным, емнип, все именные получают тот же варгир что и варлорд, значит прист. других вариантов нет. а варлорда тут не выставлено почему-то.

я нигде не писал, что это полная варбанда.
41-ая модель добавлена в соответствии с игровыми правилами. которых, блин, никто не знает smile.gif
coon knight
Цитата(Алмазный Бретонец @ 19.01.2015, 12:45) *
я нигде не писал, что это полная варбанда.
41-ая модель добавлена в соответствии с игровыми правилами. которых, блин, никто не знает smile.gif

Если это не полная варбанда то версии можно строить долго. жду полной картины.
dmitri.prapor
Цитата(Алмазный Бретонец @ 19.01.2015, 11:17) *
еще двойка по матчасти - поп дублирует вождя в варгире, поэтому если вождь только конный, то и поп тоже только конный smile.gif

На офф.форуме обсуждали. Обязан быть конным, когда Варлорда апгрейдишь до приста. Если же берешь приста в дополнение к Варлорду, можно и пешего.
Алмазный Бретонец
знаменосец
coon knight
Цитата(Алмазный Бретонец @ 19.01.2015, 14:15) *
знаменосец

где знамя и почему наличие металлической миниатюры с баклером обусловлено игровым процессом?
Qoom
разве знаменосец не заменяет одну из фигурок отряда?
Алмазный Бретонец
Цитата(Qoom @ 19.01.2015, 11:35) *
разве знаменосец не заменяет одну из фигурок отряда?

да, знаменосоц заменяет. но знаменосцы нужны не против всех противников и не во всех сценариях. однако ,чтобы не вводить в заблуждение оппонента, мы всегда используем добавочную миниатюру, чтобы присутствие или отстутствие знаменосца в отряде было видно сразу. Поэтому 40 воинов, включая знаменосца + алибаба, который заменяет знаменосца при необходимости
Акабоши но Теньши
Цитата(Дима prapor @ 19.01.2015, 11:55) *
На офф.форуме обсуждали. Обязан быть конным, когда Варлорда апгрейдишь до приста. Если же берешь приста в дополнение к Варлорду, можно и пешего.

А можно ссылку? Что бы прояснить окончательно.
dmitri.prapor
Цитата(Акабоши но Теньши @ 19.01.2015, 15:12) *
А можно ссылку? Что бы прояснить окончательно.

Ссылки нет. Была отдельная тема в разделе правил как раз с этим вопросом и в обсуждении Муров где-то мелькало. Покопайся, найдешь.

UPD. http://studiotomahawk.freeforums.org/pries...ment-t5306.html Последнее сообщение.
Алмазный Бретонец
Цитата(Дима prapor @ 19.01.2015, 13:14) *
Ссылки нет. Была отдельная тема в разделе правил как раз с этим вопросом и в обсуждении Муров где-то мелькало. Покопайся, найдешь.

UPD. http://studiotomahawk.freeforums.org/pries...ment-t5306.html Последнее сообщение.


ну различие в мау и маст большое, признаю, был неправ
Алмазный Бретонец
хотя там скользкая формулировка (привет всем, кто считает, что все книги саги вычитаны и безупречны) - рассматривается только вариант, когда варлорд может быть конным или пешим. вообщем факи надо искать...
dmitri.prapor
Цитата(Алмазный Бретонец @ 19.01.2015, 15:57) *
хотя там скользкая формулировка (привет всем, кто считает, что все книги саги вычитаны и безупречны) - рассматривается только вариант, когда варлорд может быть конным или пешим. вообщем факи надо искать...

На форуме речь идет о мурах, где варлорд только конный, так что все однозначно.
Алмазный Бретонец
Цитата(Дима prapor @ 19.01.2015, 14:01) *
На форуме речь идет о мурах, где варлорд только конный, так что все однозначно.

давай все-таки факи поищем, потому что то, что написал анонимус на форуме это как-то зыбковато
coon knight
Цитата(Алмазный Бретонец @ 19.01.2015, 17:23) *
давай все-таки факи поищем, потому что то, что написал анонимус на форуме это как-то зыбковато

обычно на форуме пишет не анонимус а вполне себе автор самих правил. Auger Vincent к примеру там обычно на все косяки отвечает подобные. чтобы отличить зерна от плевел, разрабы на форуме выделены зеленым никнеймом.

а знаменосец то сам где?
Акабоши но Теньши
Цитата(Алмазный Бретонец @ 19.01.2015, 15:57) *
хотя там скользкая формулировка (привет всем, кто считает, что все книги саги вычитаны и безупречны)

Гы Гы, это ты не читал первый рулбук дистопии.. САГА по сравнению с ним - супер понятно написана.
Алмазный Бретонец
Цитата(coon knight @ 19.01.2015, 15:16) *
обычно на форуме пишет не анонимус а вполне себе автор самих правил. Auger Vincent к примеру там обычно на все косяки отвечает подобные. чтобы отличить зерна от плевел, разрабы на форуме выделены зеленым никнеймом.

а знаменосец то сам где?

круто чо. я беру пешего приста маврам, делаю его варлордом, на остальное беру пеших варриоров и получаю на своем ходу 8 кубов саги, а на ходу оппонента 5, потому как на мув тратить не надо почти. дальше фиксирую варбанду оппонента, прихожу там, где хочу и с теми абилками, которые делают мою пехоту ноубрейн. спасибо разработчику с зеленым ником, чо
Алмазный Бретонец
Цитата(Акабоши но Теньши @ 19.01.2015, 15:42) *

Гы Гы, это ты не читал первый рулбук дистопии.. САГА по сравнению с ним - супер понятно написана.

меня челябинцы пытались подсадить на кораблики, поэтому читал sad.gif
dmitri.prapor
Цитата(Алмазный Бретонец @ 19.01.2015, 17:42) *
круто чо. я беру пешего приста маврам, делаю его варлордом, на остальное беру пеших варриоров и получаю на своем ходу 8 кубов саги, а на ходу оппонента 5, потому как на мув тратить не надо почти. дальше фиксирую варбанду оппонента, прихожу там, где хочу и с теми абилками, которые делают мою пехоту ноубрейн. спасибо разработчику с зеленым ником, чо

Если апгрейдишь варлорда до приста, то он маунт, "A moors warlord priest must be mounted." Пешим может быть прист в дополнение к варлорду. Но 8 кубов набрать можно, да, там же на форуме обсуждали расписки и даже реп какой-то был. Это правда не такая уж имба. Разрабы видимо так и предполагали игру за муров, судя по доске.
coon knight
при игре на 6 очков по базе метать можно только 7 кубов максимум и то если приста взять. где вы там 8й нашли?
и непонятно, а чем не устраивают разъяснения разработчиков то?
Алмазный Бретонец
Цитата(Дима prapor @ 19.01.2015, 15:56) *
Если апгрейдишь варлорда до приста, то он маунт, "A moors warlord priest must be mounted." Пешим может быть прист в дополнение к варлорду. Но 8 кубов набрать можно, да, там же на форуме обсуждали расписки и даже реп какой-то был. Это правда не такая уж имба. Разрабы видимо так и предполагали игру за муров, судя по доске.

логка: я беру приста, могу пешего, могу конного, потом делаю апгрейд его до варлорда (в правилах именно так и написано). профит: пеший прист-варлорд.
понятно, что я брать так не буду, но интерпретация правил позволяет это сделать. там вообще должна была быть табличка "сарказм", но лень было искать smile.gif

кстати, игра против мавров расписками из базовых правил показывает, что они не стоЯт нифига против тех же викингообразных
coon knight
Цитата(Алмазный Бретонец @ 19.01.2015, 19:39) *
логка: я беру приста, могу пешего, могу конного, потом делаю апгрейд его до варлорда (в правилах именно так и написано). профит: пеший прист-варлорд.
понятно, что я брать так не буду, но интерпретация правил позволяет это сделать. там вообще должна была быть табличка "сарказм", но лень было искать smile.gif

кстати, игра против мавров расписками из базовых правил показывает, что они не стоЯт нифига против тех же викингообразных

нет. берется конный варлорд и апгрейдится до приста, сохраняя все снаряжение варлорда. так и написано в правилах в первой же строчке про приста-варлорда. стр 63 основных правил C+ саги.
это так, к слову о полемике что никто правил не знает и все в таком духе.
Алмазный Бретонец
Цитата(coon knight @ 19.01.2015, 15:53) *
нет. берется конный варлорд и апгрейдится до приста, сохраняя все снаряжение варлорда. так и написано в правилах в первой же строчке про приста-варлорда. стр 63 основных правил C+ саги.
это так, к слову о полемике что никто правил не знает и все в таком духе.

ну если пошли такие предъявы на безобидный треп, смотрим:

и ясно видим возможность моей интерпретации, заключенной во фразе "прист просто занимает место варлорда" smile.gif
понятно, что это фигня, но возможность такого прочтения остается и можно упереться рогом, как упирается рогом мой знакомый, говоря, что "гром из жопы" - это активация именно поганского варлорда.
Tangarex
Извините, а "верхом" - это характеристика? Потому как в тексте "Все характеристики Варлорда заменяются характеристиками выбранного приста"
coon knight
Цитата(Алмазный Бретонец @ 19.01.2015, 20:22) *
ну если пошли такие предъявы на безобидный треп, смотрим:

и ясно видим возможность моей интерпретации, заключенной во фразе "прист просто занимает место варлорда" smile.gif
понятно, что это фигня, но возможность такого прочтения остается и можно упереться рогом, как упирается рогом мой знакомый, говоря, что "гром из жопы" - это активация именно поганского варлорда.

гром из жопы не активация варлорда, увы и ах, а в данном контексте трактова прямая и как то иначе ее воспринять весьма и весьма сложно, особенно если залезть в эрраты и почитать там.
FAQ

Цитата(Tangarex @ 19.01.2015, 20:30) *
Извините, а "верхом" - это характеристика? Потому как в тексте "Все характеристики Варлорда заменяются характеристиками выбранного приста"

верхом это снаряжение. и соответсвенно все снаряжение варлорда получает и прист.
Алмазный Бретонец
Цитата(Tangarex @ 19.01.2015, 17:30) *
Извините, а "верхом" - это характеристика? Потому как в тексте "Все характеристики Варлорда заменяются характеристиками выбранного приста"

но снаряжение ли это?
Цитата(coon knight @ 19.01.2015, 17:33) *
гром из жопы не активация варлорда, увы и ах, а в данном контексте трактова прямая и как то иначе ее воспринять весьма и весьма сложно, особенно если залезть в эрраты и почитать там.

сбрось ссылку на эрраты, буду приятеля мордой тыкать smile.gif
coon knight
Цитата(Алмазный Бретонец @ 19.01.2015, 20:35) *
но снаряжение ли это?

сбрось ссылку на эрраты, буду приятеля мордой тыкать smile.gif

лошади находятся у нас в разделе Armory, там же где и арбалетв и топоры и все прочее. стало быть снаряжение.
ссылку про пристов скинул. про активацию варлорда написано в книжке Варягов и василевса. абилка считается активацией иее можно скажем йомсами отменить, но притом варлорд сам не активируется, а только считается точкой отсчета откуда отмерять стрельбу.
Гончая плоти с Кхорна
О чем у вас спор вообще?
За очко берем в банду приста, который дублирует опции с маунтом варлорда. Если у варлорда есть выбор (лошадь, верблюд, пешком) - выбор есть и у приста.
За бесплатно берем варлорда и делаем его варлорд пристом, и не наоборот. Написано прямым текстом. Выбора у варлорд приста нет, получает то, что было у варлорда. В случае с маврами - он всегда конный.

Верхом это не характеристика, а то, что приводится в профилях пристов на 64 странице - Атаки, Броня, Кубы.
dmitri.prapor
Цитата(грибное пиво @ 19.01.2015, 19:48) *
О чем у вас спор вообще?
За очко берем в банду приста, который дублирует опции с маунтом варлорда. Если у варлорда есть выбор (лошадь, верблюд, пешком) - выбор есть и у приста.

Может ли прист быть пешим, если варлорд только конный. Этот момент в книге не очень ясен.
С учетом уточнения на офф.форуме: может, если берется в дополнение к варлорду. Если вместо варлорда, варлорд прист т.е., то только конный.
Гончая плоти с Кхорна
Дык этот момент и в книге ясен.
Про очкового приста - if the warlord can be mounted, then the priest may also be mounted. И уточнение затем, что даже выбрать может - на одном пики точены на каком маунте ехать, если такой выбор есть у варлорда.
Далее про варлорд приста - priest will simply replace your warlord. Так как идет это после описания очкового, применяем то же правило и здесь(все таки последовательность повествования никто не отменял, подраздел "варлорд присты" идет после общего "adding a priest to your warband", как частный случай добавления приста) - получаем, что заменяя варлорда мы берем и весь его доступный эквип. А вот характеристики, в свою очередь, берутся новые, о чем снова указано в тексте.
Стало быть там, где варлорд всегда конный - то и варлорд прист всегда будет конным. Согласен, что тут не развернута мысль до конца, но основные моменты все же отмечены - как то замена именна варлорда на приста(а не наоборот)

Ну и плюс ФАК и ответы на форуме(в т.ч. по конкретной фракции - маврам).
Гончая плоти с Кхорна
Если может варлорд, то может и прист. Если у варлорда нет, то откуда они у приста?
Очень круто удалять свои сообщения.)
Акабоши но Теньши
Цитата(грибное пиво @ 19.01.2015, 21:42) *
Если может варлорд, то может и прист. Если у варлорда нет, то откуда они у приста?
Очень круто удалять свои сообщения.)

Я подумал, что мой пост был странный, и стер его нафиг через минуту.
Вроде пока, по тому, что в теме написано, я могу брать к конному по умолчанию воеводе пешего волхва.
Гончая плоти с Кхорна
Сам затупил, лол.
Можешь.
Гончая плоти с Кхорна
Лол, кто это?
Алмазный Бретонец
Цитата(грибное пиво @ 27.01.2015, 18:24) *
Лол, кто это?

это умопомрачительная фантастическая завораживающая конверсия мавританского варлорда и гардов из тевтонов, купленных у кор веста, и они буду долеплены, открашены и ими я буду играть, а не сидеть и не набрасывать в интернетике
Гончая плоти с Кхорна
С такими маврами лучше сидеть набрасывать в интернетике. Особенно эти пики швейцарские доставили.
Алмазный Бретонец
Цитата(грибное пиво @ 27.01.2015, 18:44) *
С такими маврами лучше сидеть набрасывать в интернетике. Особенно эти пики швейцарские доставили.

я сейчас заплачу, выброшу все миньки на помойку и буду ве время сидеть в интернетике...
biggrin.gif
Гончая плоти с Кхорна
Расслабься.
Droll77
http://www.games-workshop.com/en-GB/Haradrim-Raiders а эти при минимальной конвертации не подойдут?
Гончая плоти с Кхорна
Подойдут. Это берберские ядовитые катафракты Фатимидов, X-XVIII вв.
Алмазный Бретонец
Цитата(грибное пиво @ 27.01.2015, 18:51) *
Расслабься.

rolleyes.gif
coon knight
Цитата(Droll77 @ 27.01.2015, 21:52) *
http://www.games-workshop.com/en-GB/Haradrim-Raiders а эти при минимальной конвертации не подойдут?

оставииитловы если оставить. Остальное слишком много срезаиь и долепливать, если хочется историчности хоть какой то. Проще и дешевле монголов от фаерфорджа заказат и приладить арабские головы. Но в целом с очень большим натягом на фентези-алладинов прокатит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.