Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гора терейна за час
Форумы портала WARFORGE > Творчество: моделирование, арт и литература > Миниатюры, террейн и артефакты > Террейн и артефакты
CHAOS_Stich
Гора терейна за час.
Все мы (ну или почти все) с вами любим играть в зёльдатиков. Особенно на красочных столах, полных холмов, развалин храма и прочего хлама. Но не думаю, что все из вас любят просиживать часами созданием из ПВХ очередной руины. Именно для таких лентяев как вы, я и написал данную статью, ибо сам такой же smile.gif .
Наверно все из нас пробовали делать терейн из пенопласта. Этого “материала” полно у вас на антрисолях. А если не у вас, то у вашей бабушки точно. smile.gif Да да, как раз рядом с пыльным проигрывателем слайдов laugh.gif.
Так вот, те из вас, что пробовали что то сделать из пенопласта, наверняка на эту идею благополучно забили, ибо он крошится, ломается, не поддается склейке, обработкe, все время норовит прилипнуть к чему нить и при этом после него остаются горы мусора. Из обычного пенопласта сделать что то действительно крайне сложно... Но можно придать ему форму. Итак, статья пойдет о том, как за час наваять целую гору терейна из пенопласта.
Для этого нам понадобится
1. Кусок пресловутого пенопласта. Желательно, если он будет какой нить сложной формы
http://img89.imageshack.us/my.php?image=1nr6.jpg
2. Острый нож
3. Рука.
Все. Теперь давайте уясним главный тезис : из пенопласта ничего сделать НЕЛЬЗЯ! Можно у готовой пенопластовой руины отсечь все ненужное smile.gif Посему наша задача будет состоять в том, что бы увидеть в куске пенопласта искомую руину. Присмотритесь…Нет, это не кривое нечто, это угол дома! Когда мы увидели в куске пенопласта нечто большее, начинаем руками отламывать все остальное. Ломаем аккуратно, без энтузиазма. После чего берем нож и начинаем текстурировать заготовку. Делаем в ней разного рода дырки, выдолбоины от снарядов, все подарят! За десять минут ковыряния у меня получилось вот что.
http://img134.imageshack.us/img134/2958/13lz3.jpg
Все, после этого берем дешевый художественный акрил в тюбиках (серый и черный), кисть покалиберней и начинаем мазюкать. Еще десять минут и достаточно неплохая руина стоит на столе.
http://img142.imageshack.us/my.php?image=10jj7.jpg
Не то что бы это были высокохудожественные развалины, но их легко и быстро можно сделать настающую гору! При этом “ингридиенты” доступны всем.
Воть.
И в заключение пару советов
1.Работайте на газетке, ибо мусора будет много
2.Куски пенопласта лучше не склеивать. Многие клеи разъедают его, многие не клеят… Но ежели вам так приспичило все таки что то к чему то приклеить, то наш выбор – Жидкие гвозди и штифты.
3.Не думаю, что до этого дойдет но…Ежели вы решите загрунтовать пенопласт из баллончика, до должен вас предостеречь, пенопласт разъест smile.gif
Все.

З.Ы Если позже не играть этими руинами в футбол, то они будут верой и правдой служить вам достаточно долго.

Greg
хе
бюджетный вариантsmile.gif
респект
Оператор кувалдометра
Пенопласт прекрасно клеится клеем ПВА wink.gif
CHAOS_Stich
Может у нас с тобой разный пенопласт, или разный ПВА, но мои попытки склеить п-ст пвой были тщетны. smile.gif
Pred_Tor4
Цитата(CHAOS_Stich @ 30.09.2006, 19:35) [snapback]209391[/snapback]

из пенопласта ничего сделать НЕЛЬЗЯ!

брехня. Стич, при всем уважении можно. Пвой не клеится, подписался, клеится он клеем для паркета (вроде так называется) прозрачная такая хрень с крышкой а-ля велосипеная бутылка. А если руины потом обмазать пва и посыпать песочком, тогда текстурка появиться. но эт кому как, можно и из пенопласта шедевры террейно-строения делать, но это уже время....
а камраду Стичу +1 за пособие для лодырей.
Manitu
Стич с меня плюс. laugh.gif
Оператор кувалдометра
У вас ПВА неправильное. Иначе чем я тогда из такого же пенопласта макеты клеил в промышленных масштабах? wink.gif
Режется он, кроме ножей, конечно, горячей нихромовой проволокой, под напряжением вольт 20 вроде.
Yaroslav
Я как-то тоже не испытывал проблем с ПВА и пенопластом, он конечно не ПВХ, но если ничего нет, то сойдет, дешево и сердито.
Fiksumyrsky
Цитата
но мои попытки склеить п-ст пвой были тщетны.
Все клеится, просто ждать ну оочень долго... относительно долго, проще и быстрее жидкими гвоздями склеить. А чем вы скальную породу замазываете, чтобы не была видна текстура пенопласта?
Галахад
Настолько фееричного случая гробокопства я давно не припомню.
GoodOldShark
Да ну.

Совсем недавно ведь всея переводчик копнул топик на год старше.
Костоправ
 ! 
Предупреждение:
Не флудим, граждане, проходим, проходим, не на что тут смотреть, не толпимся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.