Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сахалинский турнир по Kill-Team

Рекомендуемые сообщения

Правила: http://www.keepandshare.com/doc/1855060/ki...-24-pm-19k?da=y

Приняло участие 6 человек. Играли каждый с каждым.

Места:

1- Ocelot (Tau) 64

2- Yura (CSM) 50

3- Hellogre (Dark Eldar) 49

4- Padavan (IG) 36

5- Max (Tyranids) 25

6- Raspfile (Orkz) 11

Турнирная таблица:

жаль у меня не вышло с вами сыграть)

Очень бы хотелось почитать как все прошло, мини репорты и главное ваши мысли про игру по этим правилам и в этом формате

Что понравилось что нет, кактие тактические идеи у вас появились после турнира и в чем ваааще по вашему смысл игры в этом формате (терь участники ентого турнира опыта хапнули и поделится ими могут))))

имеет ли смысл в дальнейшем проводить такие мероприятия, что бы хотелось улучшить может у когото есть мысли по этому поводу

и главное если смысл проводить подобное есть, то когда в след раз?

Изменено пользователем vitki

Кил тим это здорово. Это интересно, а главное быстро!. Турнир мы хотели провести давно, но откладывали чуть ли не год. И наконец была назначена.

Участников конечно было не очень много,надеюсь в следующий раз будет маштабнее. Очень приятно что у каждого была своя индивидуальная армия, и наши новобранцы показали неплохой результат для их первого турнира.

При создании ростера я отталкивался от необходимости по максимому взять лидерство, а главное чтобы модель с ним была живучейчей. Поэтому взял кризиса с броней и дал ему фнп. Этот монстр был дорогой, но он оказался великлепным бойцом которые вывозил все игры. Файров взял из за дальности и 5 силы, всеже круты мне кажуться слабее хоть и дешевле.

И тай мой ростер.

1 Shas'vre In XV8 'Firestorm' @ [120] Pts

Burst Cannon; Missile Pod; Targetting Array; Hard-wired Drone

Controller; Hard-wired Multi-tracker; Irridium Armour

1 Shield Drone @ [15] Pts X2

Спец правило фнп.

8 Fire Warrior Team (Troops) @ 80 Pts

Pulse Rifles

1 Модель с релентилес, 1 со стелсом.

Models in Army: 9(Дроиды по праивлам варгир)

Total Army Cost: 200

1 Игра

Игра с Raspfile (Orkz).

Так как Олег(Hellogre) играл не хаосом, я боялся это матча больше всего. У противника была копта и бойзы с нобом и рокетбоем(сори если неправильно написал).

Мне повезло, я выиграл кубовку и поэтому занял удобную позицию. Тратив много выстрелов на копту я подпустил 3 бойзов и 1 ноба к себе. Но мне повезло у орков лишь 6 лидерство..... Я не успел погибнуть в хтх.

2 Игра

Игра с Max (Tyranids).

У оппонента были генстилеры и 3 вариора. Его ошибка состояло в том что он не проинфильрировал генов, и я успел их расстрелять. Однако убив за всю игру генов и лишь 1 вариора, 2 целых опасных монстра были на расстоянии чарджа. Но внезапно Макс проваливает 9 лидерство. Игра выиграна. Хотя обидно, Макс очень тактично начал выбрал правильно позицию и правильно действовал. Эх кубы......

3 Игра

Игра с Yura (CSM).

У хаоса -тактичка с иконой плазмо кенаном и автопушкой.Для него это была 1 игра с тау. Он расположился в доме, надеясь меня расстрелять. Но файры стреляют дальше на 6 дюймов, и ему волей не волей пришлось бежать до меня. Он не успел это сделать ибо потратил время на спуск. Кризис устранил плазму и автокенон и игра была выиграна.

4 Игра

Игра с Padavan (IG).

Имперцы в своем распоряжении имели платун с 3 хвт(2 хеви болетра и автокенон). Я считаю это сильнейший ростер на турнире, к сожалению Padavan не смог и не успел раскрыть его потенциал. Понимая что стоять в отрытом поле для меня смерть, я спрятался за домом. Это была совсем не спортивно с моей сторны ибо я все ходы выпрыгивал кризисом убивал хвт и гвардецев и прятался дальше. В итоге к моей позиции подошли около 10 гвардейцев, но мы не успели доиграть, а жаль, я думаю дело кончилось бы ничей. Я уверен в будущем он себя еще проявит.

5 Игра

Hellogre (Dark Eldar).

Олег выставил дарков(гелеоны и кто-то еще(не разбираюсь я в дэ пока что). И выставил их странным для меня образом. И внезапно я перехватываю ход. Стрельба, промахи, летающие и бегущие эльдары,кровая бойня, хтх, стрельба, повсюду трупы.. В итоге у мну остаеться лишь кризис и у дарков 3 юнита. И я сливаю лидерство =). Вы можете прочесть как зарождается самая могущественная армия дарков во всем мире собственными глазами. Ждем новых побед Hellogrа!!!

Сам мне турнир понравился. И конечна 1 победа, пусть не сложная и маленькая, но приятно. Могут веть Тау когда захотят =) Жду с нетерпением новых ивентов по кил тиму.

Но внезапно Макс проваливает 9 лидерство.
А вот тут по подробнее?? Какое нафиг лидерство у вориоров? они же синапс, а значит фирлес!

А вот тут по подробнее?? Какое нафиг лидерство у вориоров? они же синапс, а значит фирлес!

В килл тиме фирлес не работает, так что использовалось лидерство вариоров.

Готя читай внимательно правила на килтим в первом посте ссылка

Андрей спасибо за оперативный репорт, ждем остальных участников турнира)

А что, фирлесс не проходит тесты на ЛИДЕРСТВО? =D

Киллтим само по себе ништяк, действо - динамично. Но балансовые перекосы ужасны. Перспективный хтх-шник, во-первых, не может сделать мультичардж, во-вторых, забив свою вожделенную цель торжественно тусит под обстрелом.

Так что будущее там за стрельбой, и, несомненно, нужно иметь модель с 10 лидаком.

Мне киллтим нравится, но было бы прикольней захоумрулить его, дабы добавить реально цимуса.

А, ну и короли киллтима - дайсы =)

В килл тиме фирлес не работает, так что использовалось лидерство вариоров.

извиняюсь, вроде прочитал, но этот пункт не заметил! ;)

Предисловие: решив поиграть в Килл-Тим Дарк Эльдарами, я не претендовал на какое-то место. Просто хотел потестить клевые миньки шикарных Гелионов и изумительных Вичей. Вышло как раз на 200 очков, итак:

Рейд Пузырящейся Крови (Bubble Blood Raid) на 200 pts:

Гелионы х5 – 80 pts

Вичи х 10 (гидра рукавички, резорфлейлс) – 120 pts

Моделей в армии: 15

1 бойня: рейд Пузырящейся Крови vs толпы Катачанцев

Катачанцы состояли из 25 (!) моделей с двумя автопухами, плазма ганом и одним тяжелым болтером. Я думал, что гигантская огневая мощь разорвет на части тщедушные тельца остроухих, не дав им приблизится на расстояние удара кинжалом в горло.

Право выбирать четверть и ходить первым выпала эльдарам и они встали как можно ближе к врагу. Но вот ведь неожиданность, проклятые людишки перехватили инициативу и начали разряжать стволы, + растягиваться по фронту в направлении древней расы.

Но перед битвой наши обдолбились чем то, что позволило им бросать по 3 куба на ран. Что очень помогло им добраться до ХтХ с неповоротливыми качками. Пару гелионов, конечно, смело крупнокалиберными снарядами, но остальные подлетели и, для начала проредив противника из сплинтер подов, начали шинковать хвтшки.

Вичи используя любую кучу мусора похожую на кавер, подобрались и также начали кромсать жирные тушки в красных повязках.

Под конец бойни от эльдар осталось штук 6 воинов светящихся от полученных пейн токенов и профита.

Счет: 11 – 4.

2 бойня: рейд Пузырящейся Крови vs непробиваемых читерных ХСМ

Силы Хаоса включали в себя 11 космодесантников с 1 риперкой и 1 плазмаганом.

Рейд решил не менять тактику и, по проверенной схеме, юзая кавер где только можно, подобраться к врагу поближе и превратить его в кучу фонтанирующих останков.

К сожалению, элитные воины Хаоса оказались не по зубам Дарк Эльдарам. Больше половины банды отстрелили на подлете, а против остальных Хаоситам помогла силовая броня и нечеловеческая стойкость.

В итоге эльдары лишили жизни лишь двух десантников, а высшее руководство посчитало атаку проваленной, вообще неудачной и переключило свои интересы на соседнюю область:

Счет: 1 – 15

3 бойня: рейд Пузырящейся Крови vs Ваагх!

Орочий моб: 11 ард бойзов, рокит, копта, ноб.

Ну, с этими все оказалось очень просто. Так как орки не страдают повышенной точностью, то стрельбы их можно было не опасаться, к тому же они сами стремились помериться силами в ближнем бою.

Молниеносные удары клинками в уязвимые места косил орков одного за другим, гелионы поливали смертельным огнем сверху и с дикими криками отрубали зеленокожие головы в синих рогатых шлемах. Бойня удалась на славу!:)

Счет: 15 - 1

4 бойня: рейд Пузырящейся Крови vs иноземных пожирателей

Кусок флота Бегемот: 3 вориора с барбед странглером + 7 генестилеров.

После отрыва с катачанцми, хсмами и орками рейд решил заняться своими прямыми обязанностями: набрать несколько отборных тварей для гладиаторских боев в Комморе. Увидев 3 довольно крупные особи, банда решила, что это то, что им нужно и приготовилась к облаве.

Внезапно из-за древней руины вылетела целая стая тварей поменьше. Они набросились на гелионов и вичей с таким остервенением и быстротой, что почти половина банды тут же была разорвана на куски, забрызгав своими кишками ближайшие кусты и деревья. Но, хвала Кхаину, у этих монстров были не такие уж крепкие панцири и они не могли сравниться с лучшими воинами Комморы в рукопашной схватке. Вскоре генестилеры были устранены, но тем временем здоровенные твари были уже рядом, и остатки темноэльдарских налетчиков принялись за них, отрубая им конечности и втыкая кинжалы в просветы между пластинами.

Через несколько минут ворриоры были обезврежены, связаны и отправлены первым же крейсером домой на потеху местной публике.

Счет: 11 - 4

5 бойня: рейд Пузырящейся Крови vs монструозного Кризиса

Справедливо считая, что выполнил свой дарк эльдарский долг перед Родиной, рейд Пузырящейся Крови уже планировал покинуть систему, как вдруг наткнулся на синемордых ребят в красных доспехах.

А именно: 7 файр ворриоров + Мега Кризис с 2+/3++, фнп и еще хрен знает чем!

Ход почему то опять перехватили. «Вот непруха, то!», - подумала одна из вичей. Но тем не менее, они храбро бросились на таусян юзая всевозможный кавер. Любопытный момент: 3 гелиона обрушились на головы врагов и завязли с ними в ХтХ, не убив ни одного ворриора. Сделали они это только на конец хода оппонента. Одновременно. Вот что значит слаженная работа, нежелание лезть под пули и мастерство в обращении скайборадми.

Под конец боя один за другим гелионы пытались справиться с крутым парнем. Но он отбивался от них как от назойливых мух. А потом выпускал безумное количество огня из своих пушек. А потом, видимо заметив, что остался один без поддержки отступил в неизвестном направлении.

И победа опять за рейдом!:)

Счет: 11 – 4

В общем зачете у меня 3 место.

В целом, ивент очень понравился. Так не напряжно и весело побились безо всяких там долгих обдумыванием ходов и трехчасовых партий. Всем рекомендую. Единственный дисбаланс, имхо, при малой забитости террейном столах, СэШевые армии имеют нехилое преимущество. С возможностью разделять стрелковые атаки. И в моем ростере куда органичней смотрелись бы ворриоры со сплинтер кенноном. Ух и пострелял бы я тогда!:) Но как есть, так есть. Играя в кил-тим не нужно сильно рассчитывать на победу и тактический гений. Тут, как правильно заметил Флак, кубы заказывают музыку.

• 3 недели спустя...

все прозрачно, заполняется прямо на стенке участниками турнира))) выложено так видать чтоб атмосферности добавить, ну и для истории))) это когда в клубе будут у нас золотые туалеты бум вспоминать с чего начинали)))

• 1 год спустя...

Рассмотрю любые варианты по временному пользованию любых миниатюр(покрашенных) любой армии на предстоящий эвент по кил тиму.

Изменено пользователем Ocelot

Могу хаосом поделиться, если че. А если сам буду хаосом, то темных эльдар могу дать.:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...