Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

WIP. Строим дом, наверное, для Mordheim. Ч.1

Рекомендуемые сообщения

С огромным удовольствием вернулся к изготовлению архитектурных сооружений для любимого Мордхейма.

1. Делаем "фундамент". Размеры, примерно, 12х15см, высота бортиков - 1,5-2см. По середине балка для того, чтобы пол не проседал.

IMGP6496.JPG

2. Сверху клеим основу для пола - пластину 3-4мм пенополистирола, по размеру точно совпадающую с основанием.

IMGP6497.JPG

3. Ставим столбы для стены (я использовал свои отливки). Высота стену будет 7см, поэтому столбики тоже 7см высотой:

IMGP6498.JPG

4. Делаем стену №1. Размеряем и вырезаем дверной проем:

IMGP6499.JPG

Нарезаем кусочки материала под каменную облицовку (размер и толщину камней лучше делать немого разными - так натуралистичнее и интереснее смотрится)

IMGP6500.JPG

Приклеиваем камни по периметру дверного проема. Делаем это снаружи и внутри (если прорабатываем интерьер):

IMGP6501.JPG

IMGP6502.JPG

Для проработки интерьера делаем с наружной части стены разметку под доски, а затем прорезаем эту разметку ножом (не глубоко 1-2м). Потом снова проходимся по разрезам шариковой ручкой.

IMGP6503.JPG

IMGP6504.JPG

IMGP6505.JPG

А затем с помощью тонкой шариковой ручки наносим фактуру дерева на доски (не забываем рисовать сучки - они такие красивые):

IMGP6506.JPG

IMGP6507.JPG

С фронтальной части наносим фактуру штукатурки (я использую инструмент для маникюра) и прорабатываем трещины и другие интересные элементы:

IMGP6508.JPG

5. Вклеиваем стену №1 между столбиков:

IMGP6509.JPG

6. Делаем аналогичным образом оставшиеся три стены. Для поперечных деревяшек я использовал бальсу 3мм толщиной. Отличный материал!

IMGP6510.JPG

IMGP6511.JPG

7. Приклеиваем все стены на фундамент:

IMGP6514.JPG

IMGP6515.JPG

IMGP6516.JPG

8. Украшаем фундамент досочками в месте соединения его со стенами, а по остальной площади фундамента приклеиваем кусочки пенополистирола (аналогично дверному проему) для симуляции каменной кладки:

IMGP6517.JPG

*вторая часть тут: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=97670

Изменено пользователем Arny

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...