ЧК Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Лирической отступление: Хотя до этого я пользовался только одной вошью, Огрин флешем, и то, в основном для проливки металликов, так уж получилось, что я раз за разом купил их почти все (ГВ делает нас шопоголиками, и я стараюсь жертвовать малым при посещении магаза - лучше купить баночку не очень нужной мне краски, чем совсем ненужный мне баттлфорс :)). Тогда я решил устроить эксперимент - покрасить миниатюру вошами почти без применения обычной краски. Результат меня очень порадовал, и я стал красить второго, попутно начав делать гайд - в основном, для того, чтобы самому не забыть, что да как я красил, ибо уезжал на две недели в Гоа. Собственно, сам гайд: 1. При покраске я использовал: Воши: Краски (две из которых металлики) Из каких соображений я выбирал цветовую схему: В общих чертах я руководствовался вот этим каноническим изображением плагмарина но мне хотелось показать остатки прехереси расцветки, а заодно привести гамму ближе к цветам моей альфа-легион армии: Поэтому медные детали я покрыл зеленовато-бирюзовой патиной, а доспех высветлял в белый. Но об этом дальше. 2. Подготовка миниатюры: При использовании вошей рельеф имеет исключительно важное значение, кроме того, коцаные детали форджового набора странно смотрятся в сочетании с новёхонькими ногами ХСМ, поэтому миниатюра была минорно доработана: Ноги с круглыми наколенниками позаимствованы от лояльного СМ (ДГ не любили всякие украшения и финтифлюшки), на них были замазаны лючки, срезаны печати чистоты, на носках ботинок появились нашлёпки-копытца, и нанесён обильный баттлдамаг. Руки, бакпак и мельта от ХСМ, но с них срезаны кантики, стрелочки, черепа и прочие украшательства, и также нанесены покоцанности. На писюн прицеплена бронепластина. Миня собрана и поставлена на подставку на штифты (я не люблю красить миниатюры в разобранном состоянии, несмотря на то, что это несколько усложняет процесс покраски). 3. Грунт белый или светло-серый, как в моём случае. 4. Наносим наши металлики - Болтган метал и Дварф бронз на фото видно, что делал это не ахти как аккуратно 5. Теперь смешиваем воши Грифон сепия и Трака грин в соотношении 1:1 и покрываем ими всю миниатюру: 6. Грифон сепией хаотично расставляем пятна и красим те участки, что должны быть в тени [В этом месте я уехал в отпуск и разучился фотографировать миниатюры] 7. Девлан мадом заполняем трещины, отверстия, рисуем потёки, тени, тонируем болтган метал: 8. Смесью Трака грин и Терквайз хавка льём патину на медных деталях, Огрин флешем тонируем болтган метал (два-три раза) терквайз хавком рисуем глаза 9. Смесью Трака грин и Скулл вайт штрихами наносим высветления глаза высветляем смесью Терквайз хавка и Скулл вайта, медь - Дварф бронзой, красим подствку 10. PRIFIT! Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Неплохой гайд) Только почему на последней фотке другой нургляк?) Хотя получилось в традиции ГВ) красим-красим и ОП! результат - вообще другая минька) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Они идентичны в плане покраса, только я фоткать совсем разучился, вот и использовал готовый коллаж :) Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comediant Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Шикарно! :) Большое спасибо за гайд. Как "перезаряжусь" поставлю плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Поучительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindriy Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 да здорова и вроде не сложно ) дам ссылку другу , он нурглятинку любит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Очень интересный гайд. Наверное самый простой и в то же время зрелищный способ красить нурглецов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 шИкарно! спасибо автору. данный покрас очень меня радует, глядишь и сам так размалюю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Holmgard Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Воши - инструмент ленивых :D Утверждаю, потому что сам использую. Давно не было на фордже гайдов. Все выкладывают готовые работы, а как именно их сделали - никто не показывает :o Автору плюс, однозначно. За несение учения в массы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Фотки сильно отличаются по балансу белого. Было бы лучше откорректировать их и привести к единому виду. А то красим, красим... потом - оп! - уже другой оттенок на модели, а по тексту вроде ничего не предпринималось. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Фото делались в разное время и в разных местах. Я, конечно, попробую поколдовать в фотошопе, но, боюсь, результат слегка предсказуем - фото я обрабатывать толком не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Soap Beard Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 всё гениальное просто =) очень легко и поучительно всегда бы так :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 Сосбно, ничего нового, но исполнение и степ-бай-степ хороши. Плюсег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Остался один вопрос: как смешивать воши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) Когда красил одного мара, я набирал воши на палитру большой кистью. Когда пятёрку оставшихся конвейерным методом, лил прямо из баночки. Вот фото для тех, кто считает, что мар, которого я красил в качестве примера, сильно отличается от мара, приведённого в качестве конечного результата. Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Когда красил одного мара, я набирал воши на палитру большой кистью. Когда пятёрку оставшихся конвейерным методом, лил прямо из баночки. Т.е. сразу из баночки? Т.е. ты сначала один цвет лил, а потом сразу другой, пока не высохнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Да нет же! Лил на палитру, на глазок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Soap Beard Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 а можно фотку "ктулха" отдельно с рецептом покраски осьминога головы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Если остался большой вариант на компе, выложу в воскресенье, когда дома окажусь. Рецепт простой - несколько проливок огрин флешем+высветеления огрин флешем, смешанным с скулл вайтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Ктулхумарин по заявкам трудящихся: Изменено 26 февраля, 2011 пользователем Чёрный комиссар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Soap Beard Опубликовано 27 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2011 Фхтагн!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Вопрос в качестве совета. В п. 5 используются цвета (в данном случае воши, т.к. результат понравился), приближённые к гамме Альфалегиона. А какие цвета ты бы использовал для Легиона Стального братства? Основной цвет брони, это понятно, болтган. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буривух Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 Отличный гайд! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 а можно так красить костяной цвет? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2011 А почему нет? Проливаешь грифон сепией. используются цвета (в данном случае воши, т.к. результат понравился), приближённые к гамме Альфалегиона. А какие цвета ты бы использовал для Легиона Стального братства? Основной цвет брони, это понятно, болтган. Цвета дезгвард изначально более-менее подходят Альфе (это, например, причина, почему я использую плагов, а не берсеркеров, которых я, наверное, даже больше люблю). В случае со стальным братством, я бы красил нургломаринов, как остальных десантников, но нанёс намного больше проливок, ржавчины, баттлдамага и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти