Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гайд по покраске "вшивого" Нургломарина

Рекомендуемые сообщения

Лирической отступление:

Хотя до этого я пользовался только одной вошью, Огрин флешем, и то, в основном для проливки металликов, так уж получилось, что я раз за разом купил их почти все (ГВ делает нас шопоголиками, и я стараюсь жертвовать малым при посещении магаза - лучше купить баночку не очень нужной мне краски, чем совсем ненужный мне баттлфорс :)).

Тогда я решил устроить эксперимент - покрасить миниатюру вошами почти без применения обычной краски.

Результат меня очень порадовал, и я стал красить второго, попутно начав делать гайд - в основном, для того, чтобы самому не забыть, что да как я красил, ибо уезжал на две недели в Гоа.

Собственно, сам гайд:

1. При покраске я использовал:

Воши:

1.JPG

Краски (две из которых металлики)

2.JPG

Из каких соображений я выбирал цветовую схему:

В общих чертах я руководствовался вот этим каноническим изображением плагмарина

Deathguard.jpg

но мне хотелось показать остатки прехереси расцветки, а заодно привести гамму ближе к цветам моей альфа-легион армии:

DeathGuard2.jpg

Поэтому медные детали я покрыл зеленовато-бирюзовой патиной, а доспех высветлял в белый. Но об этом дальше.

2. Подготовка миниатюры:

При использовании вошей рельеф имеет исключительно важное значение, кроме того, коцаные детали форджового набора странно смотрятся в сочетании с новёхонькими ногами ХСМ, поэтому миниатюра была минорно доработана:

3.JPG

Ноги с круглыми наколенниками позаимствованы от лояльного СМ (ДГ не любили всякие украшения и финтифлюшки), на них были замазаны лючки, срезаны печати чистоты, на носках ботинок появились нашлёпки-копытца, и нанесён обильный баттлдамаг.

Руки, бакпак и мельта от ХСМ, но с них срезаны кантики, стрелочки, черепа и прочие украшательства, и также нанесены покоцанности.

На писюн прицеплена бронепластина.

Миня собрана и поставлена на подставку на штифты (я не люблю красить миниатюры в разобранном состоянии, несмотря на то, что это несколько усложняет процесс покраски).

3. Грунт белый или светло-серый, как в моём случае.

4.JPG

4. Наносим наши металлики - Болтган метал и Дварф бронз

5.JPG

на фото видно, что делал это не ахти как аккуратно

5. Теперь смешиваем воши Грифон сепия и Трака грин в соотношении 1:1 и покрываем ими всю миниатюру:

6.JPG

6. Грифон сепией хаотично расставляем пятна и красим те участки, что должны быть в тени

7.JPG

[В этом месте я уехал в отпуск и разучился фотографировать миниатюры]

7. Девлан мадом заполняем трещины, отверстия, рисуем потёки, тени, тонируем болтган метал:

8.JPG

8. Смесью Трака грин и Терквайз хавка льём патину на медных деталях, Огрин флешем тонируем болтган метал (два-три раза) терквайз хавком рисуем глаза

9.JPG

9. Смесью Трака грин и Скулл вайт штрихами наносим высветления

10.JPG

глаза высветляем смесью Терквайз хавка и Скулл вайта, медь - Дварф бронзой, красим подствку

10. PRIFIT!

0.jpg

Изменено пользователем Чёрный комиссар

Неплохой гайд) Только почему на последней фотке другой нургляк?) Хотя получилось в традиции ГВ) красим-красим и ОП! результат - вообще другая минька)

Они идентичны в плане покраса, только я фоткать совсем разучился, вот и использовал готовый коллаж :)

да здорова и вроде не сложно ) дам ссылку другу , он нурглятинку любит ))

Очень интересный гайд. Наверное самый простой и в то же время зрелищный способ красить нурглецов.

шИкарно! спасибо автору. данный покрас очень меня радует, глядишь и сам так размалюю :)

Воши - инструмент ленивых :D Утверждаю, потому что сам использую.

Давно не было на фордже гайдов. Все выкладывают готовые работы, а как именно их сделали - никто не показывает :o Автору плюс, однозначно. За несение учения в массы!

Фотки сильно отличаются по балансу белого. Было бы лучше откорректировать их и привести к единому виду. А то красим, красим... потом - оп! - уже другой оттенок на модели, а по тексту вроде ничего не предпринималось.

Изменено пользователем Dmitry

Фото делались в разное время и в разных местах. Я, конечно, попробую поколдовать в фотошопе, но, боюсь, результат слегка предсказуем - фото я обрабатывать толком не умею.

• 2 недели спустя...

Когда красил одного мара, я набирал воши на палитру большой кистью. Когда пятёрку оставшихся конвейерным методом, лил прямо из баночки.

3.jpg

Вот фото для тех, кто считает, что мар, которого я красил в качестве примера, сильно отличается от мара, приведённого в качестве конечного результата.

Когда красил одного мара, я набирал воши на палитру большой кистью. Когда пятёрку оставшихся конвейерным методом, лил прямо из баночки.

Т.е. сразу из баночки? Т.е. ты сначала один цвет лил, а потом сразу другой, пока не высохнет?

Если остался большой вариант на компе, выложу в воскресенье, когда дома окажусь. Рецепт простой - несколько проливок огрин флешем+высветеления огрин флешем, смешанным с скулл вайтом.

Ктулхумарин по заявкам трудящихся:

dsc0002zj.jpg

Вопрос в качестве совета.

В п. 5 используются цвета (в данном случае воши, т.к. результат понравился), приближённые к гамме Альфалегиона. А какие цвета ты бы использовал для Легиона Стального братства? Основной цвет брони, это понятно, болтган.

а можно так красить костяной цвет? :D

А почему нет? Проливаешь грифон сепией.

используются цвета (в данном случае воши, т.к. результат понравился), приближённые к гамме Альфалегиона. А какие цвета ты бы использовал для Легиона Стального братства? Основной цвет брони, это понятно, болтган.

Цвета дезгвард изначально более-менее подходят Альфе (это, например, причина, почему я использую плагов, а не берсеркеров, которых я, наверное, даже больше люблю).

В случае со стальным братством, я бы красил нургломаринов, как остальных десантников, но нанёс намного больше проливок, ржавчины, баттлдамага и тд.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...