Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ультрамарины. Отделение терминаторов.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую! Всех с наступившим Новым годом и наступающими праздниками! ;)

По совету комрада Chortos'а этих ребят буду выкладывать постепенно. Собственно постарался учесть все советы и замечания и вот что из этого вышло -

post-26140-1294155130_thumb.jpg

Минька не закончена, на ней нет мелких деталей, высветлений и не оформлена подставка. Собственно вопрос у меня следующий, для высветлений нужны ровные, прямые линии, но то что получается у меня сейчас, ни ровными, ни прямыми не назовешь. Что я делаю не так?

post-26140-1294155304.jpg

Дело точно не в дрожании рук, т.к. благодаря вашим советам, с этим недугом удалось совладать В)

Даже это пока очень неаккуратно. Начни с того, что положи базовые цвета ровно. А потом уже о тонкости линий можно говорить будет

бошка грязновата(надеюс исправишь)

ЗАКЛИНАЮ ПОЙДИ ПОГУЛЯЙ НА УЛИЦУ! сколкьо можно в инете сидеть

хватит набивать посты - весь раздел засрал

нужны ровные, прямые линии, но то что получается у меня сейчас, ни ровными, ни прямыми не назовешь. Что я делаю не так?

Могу сделать предположение - рисуешь неровно и криво.

И дело таки в твоих руках.

Качество высветлений зависит на 20% от качества краски и толщины кисти и на 80% от аккуратности красящего :) Надо просто руку набить.

И да, не крась прямо из банки, разбавляй краски.

Поддержу ораторов в том, что сначала просто положи базвые цвета без "высветлений", как на шлеме и наплечнике/колене.

Совсем неаккуратно. Хотя бы экстрим хайлайты тонюсенькие сделай, будет смотреться в разы интересней.

Страшно. Голова и высветление на щитке сразили на повал. Хотя крукс не залит, решетки на спине покрашены довольно ровно...

В общем, предположительный ответ на твой вопрос: не практикуешься и наверно очень медленно ведешь кистью при нанесении линий. Хотя точно сказать ничего не могу - сам процесс покраса не видел.

Насчет высветлений, попробуй если высветление на ребре делаешь, сделать их не кончиком кисти, а как бы серединой кисти проведи едва касаясь, не знаю как объяснить :(

Прилагаю картинку

i-103.jpg

Изменено пользователем FLYNC

да честно говоря грязновато.Советы:болтер пролей болтганом,затем высветли митрилом,череп заново перекрась-сначала покрась серым потом последовательно крась светлее,во впадинах оставляй предыдущий, последний слой белый,доспех по краям высветли сначала смесью ультрамаринес блю с спейс вульф грей, потом чистым сп.в.грей.А так: продолжай в таком же духе(совершенствуйся) :)

Изменено пользователем эльдарянин

хм....мои первые высветления были хуже... :)

я думаю что дело просто в опыте, чем больше ты делаешь высветления тем лучше они получаются

Кстати, просто на всякий случай спрашиваю: А ты какой кистью работаешь? Что-то мне кажется, что кисть великовата. Или не из того материала.

Основной размер для меня - единичка и нолик. Материал - лучше синтетика и колонок. Случайно где-то схватил кисть единичку из пони, так она в три раза толще, подходит только для нанесения вошек и догрунтовки там, где спрей не попал.

У меня руки всегда дрожат , вот как то все ж крашу :D Четкие прямые линии тоже тяжело получаются. Думаю конкретно эту миниатюру надо вошкой какой нить пролить.

Вообще, господа хорошие, я склонен считать это в некоторой мере стебом.

Думаю, все видели наплечный щиток терминатора.

Он не такой маленький, чтобы проводить на нем настолько ужасные, прерывистые линии. Чтобы получить настолько жирную, неаккуратную, непонятную кляксу, нужно я даже не знаю. Нужно взять очень большую кисть, и ТКНУТЬ ею в щиток.

Если честно, это первый раз, чтобы я видел, когда человек, выслушав и вняв, делает такой ужас снова.

Человеку советовали. Человек не может не понимать, что результат ужасен. Элементарное секундное наблюдение за тем, почему кисть оставляет такие ужасные кляксы вместо линий должна привести человека к выводам, что:

1) или кисть огромных размеров

2) или руки трясутся как отбойный молоток

3) или человек красит в поезде

4) или берет на кисть ОГРОМНЫЕ комки краски

5) или другие, более сумасшедшие варианты - землетрясения, покрас в полной темноте, покрас вверх ногами, покрас во время спарринга и т.д.

6) или все это вместе.

Мой совет автору (если все-таки это не стеб) - отложить модели, взять тонкую кисточку, развести сильно краску и рисовать на ватмане А4 длинные прямые линии. Все.

Ну... это конечно даже для игровухи пока не очень хорошо, НО, я считаю, что по сравнению с прошлыми "работами" некий прогрес всё же есть! Швы зачищены (ток на проводах на руках остались чуток), базовый синий положен весьма ровно. С белым проблема, но с белым от ГВ сложновато работать (по крайней мере мне было сложно им начинать). Крест терминатора получился вполне не плохо (относительно всего остального), теперь задача довести все белые части хотя бы до этого уровня....

Для начала очень сильно разведи чёрную краску и залейэтим почти прозрачным расствором все углубления чтобы подчеркнуть рельеф миньки.... повтори это несколько раз, но после каждого раза дождись высыхания, и старайся это делать аккуратнее.

ну и как всегда: терпения тебе в новом году!)

2 Bolt,

Да, перепутал, спасибо.

2 Fix,

Может фигурка плохо обезжирена? Или слишком сильно разбавляешь краски?

Разбавляю одной каплей воды в крышечку, не думаю что это сильно. Плохое обезжиривание могло дать такой эффект?

2 FLYNC,

Спасибо за схемку)))

2 Steinhart,

Кстати, просто на всякий случай спрашиваю: А ты какой кистью работаешь? Что-то мне кажется, что кисть великовата. Или не из того материала.

Основной размер для меня - единичка и нолик. Материал - лучше синтетика и колонок. Случайно где-то схватил кисть единичку из пони, так она в три раза толще, подходит только для нанесения вошек и догрунтовки там, где спрей не попал.

В наличии две кисточки, стартовая кисточка citadel (из набора Paint Set (который из 8ми баночек, кисти и 5 маринов)) и нулевка из синтетики. Собственно эта жуткая полоса на наплечнике "нарисована" нулевкой :?

2 Йа Сныжынко,

Спасибо, вы как всегда очень конструктивны ;)

2 Master_Deus,

С белым да, не послушал и сделал по своему. В итоге остался не доволен. Наверное, как и советовали оставлю чистый белый только для нанисения надписей и высветлений.

ну и как всегда: терпения тебе в новом году!)

Спасибо))) Аккуратности бы еще где-нибудь взять.

Для игровухи кстати и того чтобы играть на турнирах необходимо наличие 3-х цветов на миниатюре. Насколько я помню. Значит игровуха тут уже есть по умолчанию . :rolleyes: Возьми да отдрайбраш его светло-голубым и нормально будет. Ты ж его не на конкурс красишь и не на ГД. Я так понимаю.

Изменено пользователем Bohemond

В наличии две кисточки, стартовая кисточка citadel

Имхо, она ужасна. Тока выкинуть. Или лучше для драйбраша ее оставить.

и нулевка из синтетики.

Это уже более православный инструмент. Но у синтетики я замечал один минус - у них очень быстро кончик загибается крючком.

Если это, то, что на щитке, сделано нулевкой, то есть один-единственный вариант - ты сильно давишь на кисть, и кисть расползается.

Вот так:

bbd6825c590f.jpg

Это не правильно.

Правильно - когда кисть касается только самым кончиком. Вот так.

f023261533d8.jpg

З.Ы. извините, если картинки слишком большие - за помлинуты набросал в пейнте, косячнул с размером.

Изменено пользователем Йа Сныжынко

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...