Он самый Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 В свете того, что игроков за ВХ становится все больше, предлагаю здесь делиться своим опытом. Я же в свою очередь постараюсь осветить различные аспекты кодекса сестёр. Надеюсь на вашу помощь. Я не фанат какого-либо структуированного разбора армии, поскольку всё-равно будет разрод и шатания, поэтому предлагаю просто писать тот опыт, которым вы бы хотели поделиться с другими И так... С чего бы начать. Начну с разбора ХК. Канонесса. Более продвинутый вариант Палантинки. Кмк, если стоит выбор, стоит всегда брать Канонеску. В качестве оружия стоит брать либо Святое (и бить с реролом с нормальной инициативой) или эвик (для инсты по индепам с 4 тафной). Отличными апргейдами будут Мантия Офелии (игнор первой инсты) и Плащ Св. Аспиры (2+ сейв, инвуль под актом веры). Учитывая WS в ряде случаев инферно-пистол очень эффективен. Конечно же, книжка св. Луциуса в обязательном порядке, чтобы все ближайщие отряды могли проходить тесты по немодифицируемому лидаку. В принципе, канонеску можно поделить на 3 вида: КаКашная (ориентированная на ближний бой), Поддержка, ФейфПината. КаКашная: 1) Минимум. Эвик, книжка, болт пистолет. 3 атаки с 6(8) силой. 3+\3+* спасы. Все рядом проходят тестны по 10 лидаку. Что еще надо для маленького счастья? 2) Золотая середина. Эвик\Святое. Болтпистол\Инфернопистол. Мантия, Плащ, Книжка. Можно повесить еще прыжковые ранцы. Эта девочка уже может многое. 2+ обычный и 2+ инвуль спасают от всего, кроме ведра кубов. Поэтому ей нужна хорошая поддержка: либо в виде селестинок в ринке, если мы берем пешую канонеску, либо в виде отряда серафимок, если мы решили полетать. Лично мне более симпатично Святое оружие, ибо 4(6) инициатива - гут. А рерол попадний лишним не бывает. Но не сделаешь инсту индепам с 4 тафной. А их много. В общем, выбор зависит от метагейма по большому. 3) всё сразу. Супер закачка из мастеркрафтнутого эвика, мантии, плаща, инферно-пистолета, книжки, литании веры + еще что влезет. Стандартное применение - умереть от второго попадания оружия с 6+ силой. Поддержка: тут всё просто - Книжка + Литании Веры для бесплатного и автоматического акта веры + болтпистолет\пиломеч. Ну, можно и силовое оружие дать. Основная задача - поддерживать отряд, к которому присоединена, верой (литании) и правдой (книжка). ФейфПината. Канонеска-самоубийца. В руках пиломеч+пистолетом. В ногах правды нет, поэтому снабжается ранцем. Летит вперёд изо всех сил стараясь умереть как можно раньше, чтобы дать 2 очка веры в пул армии. Нужна в том случае если Вы испытываете острый недостаток веры, либо транжира, либо просто коллекционер очков. Пусть даже и веры. Еще у Канонессы есть клон. Палантинка. Клонирование было несколько неудачным, поэтому детище получилось меленькое и хиленькое. Зато дешевое. Использовать только в особо критических случаях. И сразу небольшой отчёт с полей. Я его уже постил в другой теме, но для некоего подобия структурированости сунул и сюда. Сыграли вчера с Тёмычем (Doctor Kosh) на 1000 очков. мой лист (тёмик разрешил мне взять только один обязательный труп) - серафимка с мантией (2+), ранцем, блессед + пистолет. - 5 селестинок с 2 мелтами (едут в Иммуляторе, взятом как хевик) - отряд сестёр в ринке. Тяж. Огнемёт, мелта, повервепон. - 5 серафимок, 2 инферно, эвик - 7 серафимок, 2 флеймера, повервепон - экзорцист. тёмик (ультве) - совет на 400 очков. 3 фарсира 7 варлоков (2 форутны, гайд, енхенс, емболден, консилмент, 5 вичблейдов, 1 сингинг спир) - 2 отряда гвардейцев по 5 + старкенон + 2 экипаж - врафлорд с брайтленсом - 8 пауков - д-пушка Миссия take and hold Я разместился в в одном левом углу своей зоны расстановки, заныкавшись за холмом и 2 лесами, которые удачно отскетерились из соседней зоны. Экзорцист встал в средней части расстановки за лесом. Тёмик почти всю армию сныкал за лесом и домом в средней части его зоны, одну трупсу в правой (для меня) зоне. Он выиграл ход, передал мне. Я сильнее заныкался в лесу и стал ждать удобного момента. Посрелял из Экхорциста по дальнему отряду. 4 выстрела. 2 попадания. обе единицы. Тёмыч действовать особенно не собирался, незначительно перемещаясь в центральной части своей зоны, поэтому на второй ход я решил вырваться вперёд на ринке и иммоляторе, сныкав за ними серафимок. Неудачно, ибо ринка провалила тест на дифф и застярла перед лесом, а иммолятор стоял перед всей армией жльдар как ёлка. За ней и сныкались оба отряда серафимок (скорее, просто встали, потому что сныкаться было просто нереально. Ринка восстанавливается на 6. В свой второй ход тёмыч разнёс иммолятор пауками, и растрелял из старкенона маленький отряд серафимок (сипец, на 3 кубах они умудрились выбросить меньше собстенного числа - 4, поэтому инвуля не было). Серафимки благополучно провалили лидерство (2 шестёрки) и побежали - канонеска с ними, ибо присоединена. Большой отряд серафимок получил чардж, завалил одного варлока (дал 6 иню) и блаполучно сдулся после 17 атак вичблейдами и 9 обычных. Совет сконсолидировался в отряд селестинок, вывалившихся из Иммолятора. Оставшиеся серафимки консолидируются и передвигаются на 3 дюйма ближе к лесу. Канонеска отсоединяется. Ринка проходит дифф и едет на 12 дюймов вперёд. Высаживает отряд сестриек, которые вырезают гвардейцев со старкой. Экзорцист снова стреляет в отряд других гвардейцев, 5 выстрелов, 4 попадания, 3 единицы. Тёмыч пробрасывает сейв. КК - консил сокращает численность селестинок до 1 девушки, которая каким-то чудом сбегает с поля боя с мелтой на перевес. Консил консолидируется ближе к выживщим серафимкам. Ход тёмыча - консил доходит до серафимок и вырезает их. Канонеска чудом сбегает из КК. Врафлорд подбивает экзорцист - иммобилайз. Ринка пытается сделать паукам и отряду с д-пушкой танк шок. Безрезультатно. Жить ринке оставалось ровно ход. Девушки из трупсы растреливают Д-пушку (которая, кста, вообще ничего не сделала за всю игру - всё время мимо (даже с гайдом) - а один раз даже своего же фарсира умудрилась накрыть, правда, выбросила 1 на пробивание). Экзорцист пытается подстрелить Врафлорда. 1 выстрел. мимо. Канонеска из пистолета убивает варлока. Чарджит Консил. Не наносит и не получает ни одной вунды. Стоим Совет наносит 1 вунду канонеске. Лидак проброшен. Стоим. Экзорциста подбивает Врафлорд. Мой 6ой ход. Отряд девочек бросает по диффу 3ку и идёт к центру стола. Канонеску дорезают (ещ1 одна вунда, провал лидака, некуда бежать, умерла). Совет консолидируется на 5 дюймов. 6ой зод тёмыча. Врафлорд рвёт ринку. Пауки прыгают к сестричкам, стреляют - 4 вунды, все сейвы пробросил - отпрыгивают к центру стола. Совет идёт к девочкам, стреляет, чарджит, вырезает 4 модели - остётся 4 модели, не скоринг. Итог - у меня на столе отряд из 4 моделей. У тёмика отряд гвардейцев, пауки, совет, врафлорд. Пауки и совет в 12 дюймах от центра стола. Считать не стали, ибо очевидная мася. Выводы: - всегда брать книжки луциуса, ибо проходить немодифицированный лида готично. и эффективно. - совет надо расстреливать. желательно - парочкой отрядов грейнатов с псипушками (хотя, учитывая как я бросаю кубы на дипстрайк - можно и иинсинераторы взять ) Удивительное: - Экзорцист выкинул на пробивание 7 раз единицу (и где-то 3 раза больше) Это что-то. - Один из отрядов серафимок умудрился провалить и акт веры (выбросить на 3 кубах 5+) и лидак (2 шестёрки) - Д-пушка ни разу не попала даже с гайдом. Точнее, попала, но по своему же варсиру. Лана хоть не убила. Причём отскатерилась на 11 дюймов. - Тёмик как всегда был в своём репертуаре - меньше чем 3 дюйма не бросал на консолидацию. Обычно 5 или 6. Через дифф ходил так же. Может, кубы у него потырить? Канонеска с джампаками и 2+ сейвом показала себя просто замечательно. Только книжку Люциуса надо брать полюбому. Результат был бы совсем другим если бы были книжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 27 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Инквизитор Лорд. Добрый молодец среди красных девчин. Сидит в малинике. Женщины его совсем испортили, обленили, поэтому он завёл себе свиту, которая, по сути, делает всё за него. Зато свято уверен в своей правоте, что даёт ему возможность проваливать либо проходить тесты на мораль в зависимости от желания, а не от ненадёжных кубиков. Большой любитель поиметь противника в мозг (псайкер). А уж если его противник тоже любитель неуставных отношений с мозгом (псайкер, в идеале - эльдар), то зажигает по полной - тут вам и Молот Ведьм, благодаря которому Инквизитор может трусливо выкрикивать вражеским мозготр...псайкерам из-за холма проклятия и угрозы, из-за которых особо нестойкие к подобным высказываниям псайкеры умирают от разрыва сердца или от позора; или Черенок от Лопаты (Power Stake), на который бесстрашный Инкв лихо насаживает попавших под руку вражеских мозгососов. Так же в арсенале Инква есть капюшон (psyhic hood), которым он в страхе накрывается с головой как только завидит вражеского мозгососа и выкрикивает: "А я в домике!". Поскольку вера в это у Инква непоколебима, вражеские мозгососы в растерянности от такой наглости теряют переодически способность иметь мозг армии Инквизитора. Закачек, по сути, 3: 1) минимальный. Инкв + 3 приспешника. Обычно это 3 война. На инква вешается капюшон + выдаётся либо стрелковое, либо, что лучше, оружие ближнего боя - эвик или меч. По сути нужен против активно кастующих армий - Тзинч, Эльдары, некоторые расписки маров. Если придать ему еще и Молот Ведьм, то нехило жахает из-за укрытия по вражеским псайкерам. Главное, помните - у него 3 тафа, значит первая же атака из варпа его завалит инстой. Поэтому берите аколита, чтобы повесить эту атаку на него. 2) стрелковый. По сути 2 вида - среднего радиуса (до 24") и дальнего радиуса (от 24") Среднего радиуса Инкв может быть разной закачки, обычно ему выдётся либо психосила Scorging, либо разновидность болтера, берутся 3 война с огнемётами\гранатомётоами\мелтами, 3 аколита с штормболтерами\болтерами, 2 сейджа (реролить попадание) + еще что влезет. Все дружно лезут в ринку или Химеру. Отдельно хочется выделить отрядПлазма-Смерти. Инкв с плазмапистолетом, 3 война с плазмами, 3 аколита с плазмапистолетами, 2 сейджа (жалкая попытка спасти хоть кого-то от перегрева) + что влезет. Едут в машинке. Особо наглые еще присоединяют Приста с плазмой. Такой отряд Плазма-Радости при высадке выдаёт противнику до 12 выстрелов из плазмы, что обычно плачевно заканчивается либо для самого отряда, либо для противника. Обычно радость испытывают оба :) Дальнобойный инкв не столь изобритателен в способах умерщвления противника, использует простую схему Инкв с штормболтером + 2 сервитора с ХБ + 1 сервитор с ПП (полный пипец. она же по совместительству Плазма Пушка) + 2 сейджа (для рерола ПП). Несколько уступает в этом деле своему собутыльнику из Озотников на ДЕмонов, поскольку не имеет доступа к Пси-Пушке. Поэтому обычно, по возможности, заменяется ДХшным Инквом. 3) КаКашный Инкв. Мутант. В детстве был хилым мальчиком, все его били, поэтому когда он стал большим решил всем отомстить. Мстить получается плохо, потому что как хилым был, так и остался, поэтому он прибегает к различным запрещённым методам боя как то укол зубочисткой в глаз (Digital Weapons, один удар на 4+ с 4ой силой и 6(7) инициативой), пинок под зад (HammerHand, удваивает силу, нельзя исползовать спец оружие) и смертельное оружие стройбата (куда попал в молодости ввиду негодности к строевой службе) - сапёрная лопатка (Force Weapon). Тем не менее при поддержке своей свиты может кое-что в ближнем бою. Ряд вариантов возможной закачки: а) Инкв с Эвиком + 3 аколита в силовой броне с Манкачерами + 3 сервитора с фистами + 2 хирургиона + что влезет + машинка. Такой отряд старается связать особо опасных ККшников противника Манкачерами, а хирургионы помогают сократить количество вундов для того, чтобы Инкв сотоварищи потом навесил 9 атак с 6ой силой. Инкву можно дать силу His Will Be Done. б) Инкв с шашкой + 3 аколита с шашками и в карапасе + 3 крузейдера + 2 хирургиона + 1 фамилиар + что влезет + все в машинку. Такой отряд пытается запугать противника 3 иней и силой. Инкв размашисто наносит удары с 5 инициативой благодаря фамилиару. На всякий можно прихватить HammerHand. Можно еще дать Digital Weapons, ибо готично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 Спасибо за статью, интересное чтение :) Одно только замечание: Особо наглые еще присоединяют Приста с плазмой. приста к свите инква присоединить нельзя, т.к. свиты нет в списке отрядов, к которым приста можно присоединить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Руслан, спасибо! Давно хотел спросить: такие юниты как флагелланты могут хотя бы окупится на столе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 над описанием инква посмеялся. а если серьезно - то пиши еще, статья понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Одно только замечание: приста к свите инква присоединить нельзя, т.к. свиты нет в списке отрядов, к которым приста можно присоединить. Утопи армибилдер :) где в кодекс написано, что нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 приста к свите инква присоединить нельзя, т.к. свиты нет в списке отрядов, к которым приста можно присоединить. А, точно, моя ошибка. Каюсь. Давно хотел спросить: такие юниты как флагелланты могут хотя бы окупится на столе? Только вчера думал об этом ) Наваяю чуть попозже. Утопи армибилдер где в кодекс написано, что нельзя? Ваня, точно нельзя. Там есть список отрядов, к которым можно присоединять, Свиты лорда нет. Прист же не индеп, у него свои правила. И вообще, Гарольд, Ваня, Хопер - присоединяйтесь. Делитесь своими тактиками, своими измышлениями и отчётами после битв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 Я хотел продолжить разбором ассасинок, но по просьбе Вани попробую флагеланов. Флагеланы Странный отряд, кмк. Как и ПЕ (Penitent Engine). Тем не менее вполне боеспособный. Но вот цена... В общем, что имеем: + силовое оружие + хорошая тафна + инвуль + флит или скорее Блад Редж аля берсерки. + потенциально до 36 атак с одного отряда, обычно же около 10-12. В минусе: - цена - неуправляемость после активизации (а до неё они вообще фихня) - скажем, не самое большое количество моделей - не скоринг (это вообще как ножом по сердцу) Как мне видится, с одним из минусом - неуправляемость и возможность потерять модель на 6 - можно бороться поздней активизацией - т.е. перед непосредственным столкновением с противником. В любом случае остаётся цена и всё та же неуправляемость (после того как они разберут отряд). Тем не менее, кмк, бесполезный юнит. Моделей 6, очков 210, все фактически выкинуты на ветер, поскольку ни в одной миссии за них очков не получишь. Тем не менее, кмк, им можно найти применение в ККшной армии ВХ: 1 лорд + 3 аколита (возможно, дать химеру, а сам отряд сделать дальнобойно-стрелковым) 3 Ассасинки-убийцы 1-2 отряда флагеланов 2 минимальных отряда штурмовиков с плазмой (возможно дать Химеру) 4 отряда из 12+ зеалотов с эвиком и мелтами\плазмами 3 отряда по 2-3 пенитента. Лично я вижу две модификации - чистые КаКашники и с огневой поддержкой. Чистые КаКашники - всё просто 3 отряда из 6-9 Пенитентов бегут к противнику, принимая на себя большую часть огня и надеясь дой-таки до противника и огреть его по полной своими 2-21 атаками с 10 силой с одного отряда. За ними бегут уже активизированные арко-флагеланы, принимая на себя оставшийся огонь. Это первая волна атакующих. Вторая волна - 4 отряда зеалотов с эвикаим и пристом (пристами). Кмк, пристов много не стоит брать, хватит и одного (для доступа к флагеланам и пенитентам), а для пущего страха добавить еще 1-2 фанатика с эвиками в отряд. Главное - не переборщить, ибо 1 фанатик - это 25 очков, а значит возможные 5 тушек зеалотов. Ну и за всем этим добром бегут минимальные отряды штурмовиков (которым, кста, вместо плазм можно дать гранатомёты). И само интересное - асасинки. Они инфильтрируются как можно ближе к ротивнику (в идеале в 12"), в первый ход стараются подойти на 11", но остатся вне зоны видимости, а на второй ход идут в КК с наиболее опасными отрядами (например, девастаторы с ракетницами\лазерками). Главное, что нужно помнить - не стоит лезть в гущу, атаковать не только фланг армии, но и фланг отряда, и стараться нападать сразу 2-3 аськами, а не по одной на отряд. если одна - это 2 вунды и 4 атаки на чардже, то 3 - это уже 12 атак силовым оружием с 2+2+2 вундами (помните, это 3 разных отряда, а не один). И что самое главное - 5ая иня. Для большей уверености можно один отряд флагеланов заменить на Эверсора - благодаря своему 12" чарджу и возможности наносить какие-никакие повреждения технике он может реально помочь в несении неразберихи в стане врага. Естественно для них нужен Инкв (а нам всё-равно надо кого-то взять в ХКу). Его можно взять в минимальной раскачке и сныкать где-нить за холмом, а можно сделать стрелокым дальнобойным (см. выше в посте про Инква). Тут уже расписка плавно перетекает в КаКашную при огневой поддержке. Здесь главное отличие - в наличие Химер. Они не только поливают противника огнём из мультилазеров и\или ХБ, но и прикрывают отряды своими тушками. Ну вот, вроде всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 И вообще, Гарольд, Ваня, Хопер - присоединяйтесь. Делитесь своими тактиками, своими измышлениями и отчётами после битв. От меня как минимум до лета пользы не будет :) Я пока армию только крашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 28 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2006 От меня как минимум до лета пользы не будет :) Я пока армию только крашу. так ты, к примеру, можешь показать нам свою покраску и поделиться своими мыслями по поводу ростера. к примеру, что хочешь взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 Давайте раберем Пенитетнт и Репетиа как дыух довольно своеобразных Юнитов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 Давайте раберем Пенитетнт и Репетиа как дыух довольно своеобразных Юнитов Мне с трудом видится возможность эффективно применять Репентий. за 400 очков можно взять 20 моделей репентий. Это 20 атак, либо 40 на чардже. Если они дойдут, конечно. По сути, будет хорошо, если дойдёт хотя бы половина, а это всего 10\20 атак. Причём с 1ой инёй. за теже 400 очков можно взять 40 зеалотов с 10 эвиками, которые делают те же 20 атак, либо 30 на чардже. Плюс, зеалотам можно дать еще всякие плазмы\мельты, да и без проблем для эффективности потерять до 75% моделей - 30 штук. И обойдутся они всего в 150 очков. У репентий нет главного - дешевых моделей, которые можно спокойно сливать. Каждая смерть - 20 очков. А 4+ сейв особенно не спасает. Единственный неплохой способ применения, кмк, это взять отряд из 20, слить как можно раньше мистресс под вражеский огонь и бежать к противнику - но даже в таком случае они становятся неуправляемыми. В общем, кмк, вполне можно в чистый КаКашный лист. Можно еще под прикрытием ринок идти. Правда, думаю, понадобится не меньше 2х. Пенитенты. Тут всё просто. Их нужно брать либо 6+ либо вообще не брать, кмк. 11 броня, открытые, постоянно на виду - небольшой групкой они просто не жильцы. Еще добивает обязательность использования огнеметов - так они себя часто лишают возможности чарджа. Поэтому больше использовать их как мобильное прикрытие для остальной армии, ибо это машинки, а значит ходячий ковер. В принципе, могут зажечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 29 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 Я сам ньюб, но все равно черкну пару строчек: Экзорцист Пожалуй, единственная у сестер (если не принимать в расчет индактед гард) машина, да и вообще юнит, способный стрелять на 48". Казалось бы, вот она - идеальная машина для обработки вражеской техники - стоит относительно мало - 135 очков, 13 броня, сила 8, д6 выстрелов, АП 1. Однако, к сожалению, 2д6 армор пенетрейшн в ГВ не предусмотрели и посему тот же предатор сбить бывает весьма проблематично. Отсюда вывод - если брать их _как средство против техники_ , то попарно. Я же предлагаю использовать их, например, для того, чтобы казнить отряд термосов, папу-демонпринца, или даже простых маринов. Против техники же наш выбор - инферно-пистоли и мелтабомбы. Руслан, думаю, дополнит и напишет получше ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 29 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2006 (изменено) Сегодня попробовал "безумный КаКашный лист ВХ". 1000 очков. 1 лорд-инквизитор с эвиком (присоединён к одному отряду зелотов) 1 прист с эвиком (присоединён к другому отряду зеалотов) 3 аськи 5 флагеланов 2х6 штурмовиков с 2 плазмами 2х12 зеалотов с 1 эвиком и 2 плазмы. 2х2 пенитента. БТ: 1 большой чаппи + 3 ценобита 1 маленький чаппи с ранцем + 4 ассолтника с ранцами 1 чемпион 10+10 большой отряд неофиты + инициаты 5 неофитов с лазеркой 2х1 спидера торнадо ХБ+ассолтка. Сначали хотели с Дивером сыграть пару-на пару против Юры (ВарпСтоун) и Дена (Вуден), но очко заиграло, ибо 5 монстров и 5 машинок - это зло, поэтому решили потестить лист так. Мой оппонент, как нам потом сказал Паша, сделал ошибку и засунул спидеры + ассолтников в резерв. Если бы не этот момент, думаю, ситуация была бы не в мою пользу. А так солидка. Пенитенты показали себя очень мило. Один отряд добежал до толпы, сдулся, но прихватил с собой большого чаппи и 3 мара. Другой отряд в количестве одной модели прожил всю игру и завалил отряд из 5 маров и 3 хода валили чаппи, который проходил все свои инвули :) ) Флагеланы прикольно добежали до противника на стим-инжекторах без потерь, кинули 2 шестёрки на 5 кубах на атаки, и из 27 прошедших атак пробили только 10. В ответ получили что-то около 8 кубов на пробивание, из которых 6 оказали 5-6, т.е. пробили. Три сейва флагеланы провалились и таким образом сдулись, практически окупив себя (150 очков прихватили, 175 стоили сами). Зилоты достаточно бесцельно бегали всю игру туда-сдюда, пару раз даже постреляли каждый. Причём, что интересно, один отряд из 4 выстрелов с плазм два раза подряд получал 3 ожога, два их которых один зеалот проваливал, а другой проходил 6+ сейв :). В итоге зеалоты практически окупили себя, ибо завалили на свои 200 очков значительно больше. Повеселил один отряд штурмовиков, который с самого начала игры сидел в домике и умудрился более чем окупиться, расстреляв 2 спидера. Аськи, простите, сосали, ибо 3 хода тупо бросали 2-3 дюйма по дифу (забыл, что они 3 отдельных отряда, ходил как одним). Но одна аська-таки добила маленького чаппи (феноменальный проброс инвулей в течение 3 Кк ходов) За ними полз (по 1-2 дюйма через дифф) второй отряд штурмовиков. В общем, слив засчитан, тест нет. Завтра будем тестить этот же лист с эльдарами. Попробуем на 1500 очков. Посмотрим, что будет Изменено 29 апреля, 2006 пользователем Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 Руслан, вопрос: из кодекса я не вполне понял - после включения флагеланты муваются на 6+д6 только по направлению к ближайшему противнику? А если это например машина? И могут ли они вообще перемещаться до включения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 Руслан, вопрос: из кодекса я не вполне понял - после включения флагеланты муваются на 6+д6 только по направлению к ближайшему противнику? А если это например машина? И могут ли они вообще перемещаться до включения? да, к ближайшему, даже если это машинка. могут. до включения они перемещаются на стандартные 6". при этом у них одна атака в КК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 Значиццо так. Сыграли с Тёмиком (Доктор Кош) на 1500. мой лист: 1 Ordo Hereticus Inquisitor Lord (HQ) + 3 Acolyte @ 135 Pts Bolt Pistol (x1); Eviscerator, Psychic Hood [20] #Hammer of the witches [20] 5 Arco-flagellants (Elites) @ 175 Pts 3 Death Cult Assasins (Elites) @ 120 Pts 1 Callidus Assassin (Elites) @ 120 Pts 2х6 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 80 Pts Hell Gun (x4); Plasma Gun (x2); Frag Grenades 1 Priest (HQ) @ 65 Pts Commander: Zealots (Troops); Eviscerator; Las Pistol 10 Zealots (Troops) + 1 Fanatic (Eviscerator) @ 95 Pts Mob Weapons (x8); Meltagun (x2) 9 Zealots (Troops) + 1 Demagogue + 2 Fanatics (Eviscerator) @ 130 Pts Mob Weapons (x7); Meltagun (x2) 10 Zealots (Troops) + 1 Demagogue + 1 Fanatics (Eviscerator) @ 100 Pts Mob Weapons (x8); Grenade Launcher (x2) 1 + 2+ 2 Penitent Engine (Heavy Support) Models in Army: 66 Total Army Cost: 1500 У тёмика: 2 мин отряда гвардейцев с старкой\ракетницей 1 Врафлорд с ленсом 1 Д-кенон 8 пауков 5 ястребов (свупинг хоки) Совет: 3 фарсира + 7 варлоков. 1 копьё, 5 вичблейдов, 2 фортуны, гайд, емболден (рерол тестов на мораль), енхенс (+1 WS, +1 иня) 2 вайпера старка+шурикен пушка+матрицы (стреляют в мув) Тёмик засунул ястребов в дипстрайк, я калидуса. Расставились. Я как обычно - впереди пенитенты, за ними флагеланы и зилоты. 2х асек поставил где-то в 13-14 дюймах от одного из отрядов с ракетницей. Используя способность калидуса предвинул этот отряд к аськам поближе на 6 дюймов. И выбил первый ход. Тёмик чуть не удавился :) Хотя аськи показали себя прото никак - 8 попаданий с 3+, вундим тоже с 3+, а в результате только 2 трупа. В общем, резали они этот отряд всю игру. из КК выбралась только одна аська с одной вундой. ЖЕсть как не пёрло на кубах. Очень порадовали пенитенты. Нехило пожгли совет, прихватив с собой на тот свет еще парочку варлоков взрывом (и 2 флагелана, ыыы ). Если бы была одна фортуна, то совет сдулся бы очень быстро, поскольку одну фортуну я стабильно отменял инквом. Порадовали флагеланы - если они добегают до тяжело бронированной пехоты, это смерть всему. обычно выносят 10+ маров или аналог. Главное - стараться не нарываться на КК-специалистов вроде Совета :) Зеалоты несколько подостали от всей армии, в бою себя показали вообще никак. Кубы были не со мной, поэтому они постоянно промахивались, то в стрельбе, то в КК. не отряд с 2 эвиками не смогли завалить ни Врафлорда и Аватара. Зато весело побили совет, который подло стоял в 12" от аватара, получил +1 к резолюции боя и мне пришлось проходить лидак (а так была ничья) - 10 зеалотов провалили 8ой лидак и были догнаны и "разорваны" одним выжившим фарсиром А за отряд зеалотов с пристом забыл, что перебрасываю попадания в бою :) хотя, кмк, это сильно бы не помогло. Штурмовики были расставлены как прикрытие лорду и поддержка асек (не понадобилось), поэтому всю игру ходили туда-сюда. Снесли парочку пауков. Очень смешно оба отряда встали в 13" от дипстрайкнутых ястребов - не смогли растрелять их из плазм. Инквизитор зажёг. Отменял стабильно по одной фортуне, пару раз отменил гайд. Переодически отменял рерол теста на мораль. Дважды из-за него потеряли по вунде фарсиры от Молота Ведьм. В общем, мну понравилось, хотя, думаю, надо было сделать стрелковым-дальнобойным. Аськи - круто. Очки свои отбивают без проблем. При правильной расстановке и хорошем террейне могут доставить очень много проблем противнику. Реультат на окончание четвертого хода - солидка в пользу Тёмика. В общем, армия показала себя очень боеспособной. Теперь в планах потестить что-то вроде 9 пенитентов + 70-80 зеалотов + что еще влезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 Руслан, а в качестве зилотов ты какие миньки используешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 Проксит он. Гвардейцами ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 30 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 (изменено) Руслан, а в качестве зилотов ты какие миньки используешь? Проксит он. Гвардейцами ааа!.. меня сдали! :) Дивер, я сразу предупредил, что буду жёстко проксить и что это только тест, не более. ну естественно армию лучше всего тестировать по возможности, чем собрать, склить, покрасить и обнаружить, что, к примеру, твой отряд Репентий, на которых ты угробил кучу денег и сил, мягко говоря, ничего не может, а грубо выражаясь, сосёт :) Но вообще я уже присматриваюсь к ФБ флагеланам. Или, если будет возможность, к редемпшионистам, хотя они, вроде, уже в классике. Изменено 30 апреля, 2006 пользователем Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 (изменено) Спасибо за вклад :) Изменено 3 мая, 2006 пользователем Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werion_G@l@go Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Народ жажет хлеба и зрелищ , ой не то , Продолжения хотим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хромой Металлист Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Продолжения это точно... А можете никидать что-то в духе "Хочу играть за ВичХантеров. Что купить?" и стандартненький ростер на 500-555 очей? Буду очень признателен, да и последуущим поколениям нубов пригодится =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 3 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 Руслан, нет желания на конкурс выставиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 3 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2006 (изменено) Продолжения это точно... А можете никидать что-то в духе "Хочу играть за ВичХантеров. Что купить?" и стандартненький ростер на 500-555 очей? Буду очень признателен, да и последуущим поколениям нубов пригодится =) Да, спасибо за подсказку, здравая мысль. Армия ВХ грубо можно поделить на: - Инквизицию (инкв + аськи + орбитальная бомбардировка), - Эклезиархию (прист + флагеланы + пенитенты), - Боевых Сестёр (сёстры + иммолятор + экзорцист). Не забываем так же о возможности присоединения ИГ и СМ, но в рамках данной статьи их освещать нет смысла. Поэтому любой лист армии Охотников на Ведьм будет состоять либо из одного направления, либо из смешения двух и даже трёх. Сразу же хочу предупредить: смешивать два направления до 1000 очков может серьёзно сказаться на сложности игры такой армии, а трёх - сделать её вообще плохо играющей. Поэтому лично я бы порекомендовал выбрать одно и до 1000 очков не менять преференций. Сёстры Битвы. Что такое сёстры? Это акты веры и экзорцист :) По мнению многих - лучший выбор для новичка (скорее, игры в Ваху, чем за Охотников). Некоторые даже утверждают, что чистые Сёстры - потенциальный манч и повергейминг. В любом случае это некий аналог СМ, следовательно, сёстры более простительны к ошибкам. Основная сила сестёр - в простых отрядах. Поверьте, один только вид порядка 100 сестёр на 1500 очков оказывает поистине деморализующее действие. В любом случае, базовая модель сестры даёт много больше чем можно подумать просто взглянув на параметры: - 3+ сейв - болтер - BS4 - полный игнор минорных психосил, игнор на 5+ всех остальных - акты веры - ну и просто красивая моделька :) Серьёзные проблемы с дальнобойными орудиями легко решаются: - экзорцистами - ретрибьюторами - 1-2 взводами гвардейцев (а два дадут доступ к Леман Расу, если что) И в любом случае, даже если не бороться с этой "проблемой", а просто стараться подойти на дистанцию быстрой стельбы (12-24"), то сёстрам нет равных, ведь у них одно из лучших базовых оружий - болтер. А что может быть страшнее болтера? Что, пульс карабин? Кто пустил ксеносов в лекторий? :) Страшнее болтера может быть только болтер под Божественным Направлением (Divine Guidance) ибо их боятся даже мары (ну, есть те, кто не боятся. Которые еще не ощутили на себе священную силу болтера под гайдансом). А на дистанции в 8" у сестёр есть оружие смерти - Тяжелый огнемёт (который ассолт, если что). И дополняет священную троицу мелта. Универсальное оружие в руках сестёр. Ведь слабость мелты в небольшой дистанции стрельбы, а сёстры как-раз на такой дистанции и действуют. Ну и, конечно же, сёстры - это экзорцист. Возьмите один и порадуйтесь, насладившись непредсказуемостью жизни. Возьмите два и порадуйте оппонента - этот день он запомнит надолго. Да, кстати, я говорил, что у сестёр есть серафимки? И что они, к примеру, спокойно так и непринуждённо практически всегда летают с 3+ инвулем? Или что они могут сделать 4 выстрела с ПЕРЕБРОСОМ попаданий из своих инферно-пистолетов - аналогов мелты? Или что они при желании бьют с 6 инициативой? Или что могут перемещаться за ход вплодь до 36"? Не говорил и не буду :) А еще, сёстры - это канонесса. Хилая девушка, которая может нехило отжечь в КК, да и пострелять на славу - мелта-пистолет и у неё имеется. Так же как и потенциальный 2+ инвуль и 6 иня, и 3(4) атаки с 7-8 силой. Говорят, вера творит чудеса =) Для игры именно сёстрами понадобятся - Кодекс:Охотники на Ведьм; - краски (на коробке сестёр указаны наиболее распространенные) и кисточки; - сами миниатюры сестёр. Для начала: модель канонессы (обязательно берите, там много битсов), 1-2 отряда, 1-2 блистера со спец оружием (огенмёт + мелта), 1 отряд серафимок, 1 ринка (лучше - специальный сестринский танк - Иммолятор) В среднем это выйдет в 4000-5000 тысяч рублей. Примерные листы на 500 очков: Если не обязательно брать 2 трупсы, но обязательно ХК: 1 Canoness (HQ) @ 100 Pts Blessed Weapon, Jump Pack, Book of Saint Lucius 9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 204 Pts Bolter (x7); Heavy Flamer (x1); Meltagun (x1) 1 Veteran Sister Superior @ [25] Pts Bolt Pistol (x1); CC Weapon (x1) 1 Rhino APC @ [58] Pts Storm Bolter, Extra Armour, Smoke Launchers. 6 Seraphim Squad (Fast Attack) @ 196 Pts 2 Bolt Pistols (x4); 2 Hand Flamers (x1); 2 Inferno Pistols (x1); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Veteran Sister Superior @ [42] Pts Bolt Pistol (x1); Power Weapon (x1); Frag Grenades; Krak Grenades Starting Faith: 4 Models in Army: 19 Total Army Cost: 500 Если ландшафт позволяет, серафимки ныкаются по лесам и горам, иначе машинка едет вперед, за ней прячутся серафимки с канонессой. В момент когда серафимки атакуют отряд противника в КК, канонессу можно отсоединить и атаковать отдельно, чтобы проходить акты веры по лидерству, а серафимками оторваться из боя. Канонеска, благодаря книжке, даёт возможность ближним отрядам проходить тесты на мораль с немодифицируемым 10 лидерством в любой ситуации. Оба отряда вооружены комбинацией огнемёт\мелта, что делает их достаточно универсальными, позволяя действовать эффективно как против армий с многочисленными дешевыми юнитами, так и против техники\тяжелобронированной пехоты, а значит новичку будет ими проще играть. Серафимок именно 7 потому что это оптимальное число для прохождения любых актов веры на трёх кубах и даёт где-то 80% вероятность выкинуть как больше, так и меньше (потом, когда я буду разбирать серафимок, я приведу полную сводную таблицу вероятностей) Если ХК не обязательно, то можно попробовать так: 9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 209 Pts Bolter (x7); Heavy Flamer (x1); Meltagun (x1) 1 Veteran Sister Superior Bolt Pistol (x1); CC Weapon (x1), Book of Saint Lucius. 1 Rhino APC @ [58] Pts Storm Bolter, Extra Armour, Smoke Launchers. 9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 144 Pts Bolter (x7); Meltagun (x2) 1 Veteran Sister Superior Bolt Pistol (x1); CC Weapon (x1) 9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 144 Pts Bolter (x7); Meltagun (x2) 1 Veteran Sister Superior Starting Faith: 3 Models in Army: 31 Total Army Cost: 497 Тут всё проще - есть 1 отряд сестёр, которые едут в ринке (либо ринка используется как мобильное прикрытие) - и 2 пеших отряда. Поскольку они разделены как бы на 2 группы - пешие и на машинке - то на каждую из групп выделена книжка, чтобы проходить тесты по немодифицируемому 9 лидаку. Первый отряд всё так же универсален, а вот два других уже вооружены только мелтами, что позволяет экономить очки веры (не кастуем Божественное Направление) и действовать уже с 12". Последний пеший отряд можно эелементарно поменять на Экзорцист (доп бронь, дозер) за 145 очков и обеспечить уже 2 отрядам сестёр огневое прикрытие. В следующий раз посторяюсь рассказать об Инквизиции. Изменено 3 мая, 2006 пользователем Руслан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти