Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Deathwatch skirmish and RPG

Рекомендуемые сообщения

Поскольку в нашем клубе игра прижилась (почти каждую неделю кто-нибудь играет), то я выкладываю обновлённую версию правил.

Deathwatch - правила игры для отряда космодесанта (a la Deathwatch RPG от FFG).

Inquisition - правила игры группой аколитов Инквизитора (на самом деле, играть можно вообще кем угодно в мире 40К) (a la Dark Heresy и Rogue Trader от FFG).

Правила являются адаптацией правил настольного Warhammer 40K для ролевой игры, содержат point-based систему генерации персонажей и список снаряжения. Создавалась как альтернатива ролевой системе FFG, которая требует слишком много времени на освоение. Вожу крайне редко, словески не люблю, а эту систему не надо осваивать. В качестве надстроек можно без проблем использовать как любой 40К кодекс в полном объёме (скорее в качестве "монстрятников"), так и книги FFG если нужно добавить детализацию - модульную постройку космических кораблей для Rogue Trader, например.

Правила написаны на жуткой смеси русского и английского. Почему? Мне так удобно! Если начинать расписывать всё по-русски, то очень длинно получается, а большие фрагменты в лом по-английски писать.

Психосил в правилах пока нет. Надо бы доделать как-нибудь. Можно использовать кодексные.

Актуальную версию правил буду выкладывать в этом посте.

Basic___Deathwatch.doc

Basic___Inquisition.doc

Имхо на Инквизитора вооружение нужно сокращать - ибо очень много маринадского вооружения, которое людям не достать. Плюс, опять таки имхо, можно стабберы добавить. И есть опасность что по таким правилам и в авалоне Инквизитор будет играться как самый мясной квест в DnD, где даже из подземелий не вылезаешь.

Кстати не знаешь есть-ли переведенные правила Dark Heresy? А то моего языка для его перевода не хватило(((

Почему не достать? В кодексе же есть в инквизиторском. Плазмакэннонов, конечно, не должно быть, но мислы, хэви болтеры - это легко. Хэви стаббер действительно стоит добавить.

В Авалоне пусть играют как хотят. Я по этим правилам провёл этим летом отличную игру с минимумом боевых действий и активным использованием навыков и профессий. Было много отыгрыша.

В DnD тоже можно по-разному играть. Я вообще по подземельям там водил крайне редко, хотя опыт активного вождения у меня лет 6.

Dark Heresy переводили на этом форуме в разделе Гильдии переводчиков.

Ну, про количество спец вооружения (от болтеров до плазмакэннонов) я судил по таблице из Dark Heresy. А про стабберы - я имел ввиду стабганы и автопистолеты. (Как вариант S4 AP5, но дает -1 BS).

Кстати про Dark Heresy спросил потому что находил много переводов, но все очень маленькими кусками(

В кодексе ИГ написано, автопистолет=лазпистолу по характеристикам, в некромунде стаб пистол стреляет на 6". Если кому-то захочется водить банду оборванцев, он может с лёгкостью напридумывать гору всякого отстойного оружия.

Например,

Stub gun 6" S4 AP- Pistol

Autopistol 12" S3 AP- Assault 2, Pistol

Так что это не проблема. Каждый играет так, как он хочет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...