Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы по выбору армии.

Рекомендуемые сообщения

Решил собрать армию в 40к и не могу выбрать. В правилах и армиях по 40к я полный ноль. До этого 6 лет играл в фб, так что не посчитайте странными мои вопросы, я мыслю категориями фб. Да, я внимательно читал форум, но не нашёл темы ответившей на мой вопрос. Жаль у вас нет темы как в соседнем разделе - "единая тема выбора армии". Очень боюсь выбрать армию на вид, а потом разочароваться.

Посмотрев магазин гв, визуально заинтересовали армии - космоволки, тёмные эльдары, тираниды.

Надеюсь на помощь опытных игроков и хотел бы получить ответы примерно в таком виде:

1) насколько сильна армия - дикий павер, сильная, средняя, слабая, никакая

2) примерное количество моделей в стандартном ростере, насколько я понимаю в 40к это 2000 очков - орда, много, средне, мало, очень мало

3) от чего зависит сила каждой армии - кодекс, руки, кубы, ростер

Заранее спасибо за ответы.

космоволки, тёмные эльдары, тираниды.

1) насколько сильна армия - дикий павер, сильная, средняя, слабая, никакая

2) примерное количество моделей в стандартном ростере, насколько я понимаю в 40к это 2000 очков - орда, много, средне, мало, очень мало

3) от чего зависит сила каждой армии - кодекс, руки, кубы, ростер

1) Тут не как в фб, всем можно играть и выигрывать, но если сравнивать, то за волков играть проще, как и за любых имперцев

2) Я не разбираюсь в предложенных вами категориях. Вот орда это сколько штук?

У Волков моделей будет достаточно мало(примерно около 50) у ТЭ-хз, нет у них еще стандартного ростера у тиранидов будет порядка 80-90. Да и вообще глупо ьпк говорить, тираниды могут построить армию на монстра, а Волки взять орду собачек и все это будет играть в том или ином виде.

3) От всего перечисленного

Изменено пользователем Wax

Ну почему СМ, проще всего на мой взгяд орки)

Тактика ВАААХ! (набегай/разоряй) , град кубов и прочие матерные слова о них)

Фановая армея, на турнирах рулить будет не так, как те же Волки, но поиграть для начала можно)

Я бы настоятельно рекомендовал начать с Ксомоволков(есл ивыбирать из ДЭ, КВ, Нидов).

Потмоу что:

- Это космодесант, простая в освоении армия.

- Это самый н енормальный космодесант из лоялистов, он испособны на неординарные тактики.

- У них новый и сильный кодекс.

- У них много новых в целом как имнимум качественных миниатюр(хотя я не использую их в чистом виде, слишком мног овсего понавешено на мой вкус, разбавляю обычными маринами).

- У армии хороший бэк, даже Кинг н есмог его испортить =) А это значит много идей для тематичности и много идей для покраски.

Против ДЭ выходит то что у них еще н евсе миниатюры вышли и в целом кроедкс дсотаточно сложный, хоть и иентересный + не без косяков и явно не выбор чемпиона.

Против Жуков потмоу что они тоже более сложная в управлении амрия чем могут быть(а могут и не быть) Волки, к томуже обилее метала, не выпущеных минек и старых минек.

Количество моделей вариаруется, ну скажем у меня в овлках на 1000 будет где-то 30 пехотинцев, столко же Кавалерии(фбешного размера) и пара единиц техники.. бывает больше былвает меньше, В армии ДЭ пехотинцев уже за 40 кавалерии меньше где-то 20 штук и от 2х до 6 машин, в зависимости от ростера. За Нидов я туринрно не играяю, но фанавая армия насчитывает более 60 голов пехотинцев + с 5ок существ покрупнее.

Поэтмоу я бы предлогал начинать с Волков, а ДЭ и Нидов оставить на попозже, Возможно вернуться к ним после покрашенной армии волкров на 1000 очков.

Изменено пользователем Блохосборник

Хочешь нагибать бери волкав, почему описанно выше. Но моя ненависть к геям в павер арморах не позволяет мне советовать СМобразных. Учти Возьмеш волков, будь готов к косым взглядам, и претензиям, мол павербыдло, и играешь только ради побед, и вообще спишь в тумбочке, ну и т.д.

Изменено пользователем salem

интересно, эти косыее взгляды и претензии случаем не из тумбочки доносятсья?

Волки очень интесны. Имеют целый ряд высоко-играбельных ростеров - можно выбрать по вкусу. У нидов и ДЭ играет далеко не все и жизнеспособных комбинаций очень немного, а значит придется брать не то что нравится, а то, что надо. Хотя адекватно играть можно в целом всеми тремя армиями.

Хочешь нагибать бери волкав, почему описанно выше. Но моя ненависть к геям в павер арморах не позволяет мне советовать СМобразных. Учти Возьмеш волков, будь готов к косым взглядам, и претензиям, мол павербыдло, и играешь только ради побед, и вообще спишь в тумбочке, ну и т.д.

собирай не гей-чаптер, делов-то :)

всегда можно говорить "мне давно нравились миниатюры и бэк волков, просто тогда у них был старый кодекс"

может кто из людей котрые ближе к среде "Интелектуалов" объяснит как КВ перняли Пальму первенства в вопросе "Голубых Космодесов", у ультрамаринов?

Почему - пониятног, их стало много. "Интелектуалы" не годуют: как так много ин е тех закого я играю(особенно если вообще не играешь). А во чт опослужило причиной?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...