Импер Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 (изменено) Архилектор на Алтаре может кастовать как свои молитвы 2 раза, так и с алтаря-грифона одно любое заклинание света в свой ход с минимальным эффектом. Баунд для алтаря-грифона 5. Вопрос: Архилектор кастует с алтаря заклинания школы света со сложностью 5 или с минимальной сложностью заклинаний света? На скольки кубах за раз, можно кастовать молитвы священников? Являются ли все молитвы кроме суол фаер и лечения остающимися в игре по 8ой редакции? Правильно ли я понимаю, что третье заклинание жизни Throne of vines является остающимся в игре, то есть раз его скастовав, пока оппонент не развеет, его не нужно перекастовывать. Что будет, если Throne of vines развеют? Бонусы для других заклинаний жизни скастованных под ним исчезнут? Правильно ли я читаю, что теперь к примеру сигнатура света наносит d6 силы 4 удара, а не d6 удара 4 силы? Сбивает к тому же, что при сложности 15+ этот спелл не только увеличивает дальность до 48, но и силу с 4 до 6. Изменено 13 ноября, 2010 пользователем Импер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 13 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Архилектор на Алтаре может кастовать как свои молитвы 2 раза, так и с алтаря-грифона одно любое заклинание света в свой ход с минимальным эффектом. Баунд для алтаря-грифона 5. Вопрос: Архилектор кастует с алтаря заклинания школы света со сложностью 5 или с минимальной сложностью заклинаний света? Может кастовать любое заклинание школы света (только маленькие версии) как баунд спелл левелом 5. На скольки кубах за раз, можно кастовать молитвы священников? Являются ли все молитвы кроме суол фаер и лечения остающимися в игре по 8ой редакции? До 6 макс. Да, они как и раньше РиПы. Правильно ли я понимаю, что третье заклинание жизни Throne of vines является остающимся в игре, то есть раз его скастовав, пока оппонент не развеет, его не нужно перекастовывать. Что будет, если Throne of vines развеют? Бонусы для других заклинаний жизни скастованных под ним исчезнут? Да, это РиП. Нет, бонусы не исчезнут, они сработали в момент каста тех заклятий, в том числе и для shield of thorns - и дальше продолжит бить 4й силой. Правильно ли я читаю, что теперь к примеру сигнатура света наносит d6 силы 4 удара, а не d6 удара 4 силы? Сбивает к тому же, что при сложности 15+ этот спелл не только увеличивает дальность до 48, но и силу с 4 до 6 д6 ударов силы 4 (6 у большой версии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 спасибо огромное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Может кастовать любое заклинание школы света (только маленькие версии) как баунд спелл левелом 5. А где это указано про маленькие версии? нигде не нашел такого Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 А где это указано про маленькие версии? нигде не нашел такого Стр. 37 книги правил, левая колонка, где описано действие баунд спелов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Стр. 37 книги правил, левая колонка, где описано действие баунд спелов. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 еще вопросы, могу я священником прочитать молитву молот зигмара (переброс на ту хит и ту ваунд) к примеру на танк? это даст переброс таранных? в описании молитв написано, что могу на модели в 12 дюймах от священника, ни про лайн оф сайт, ни про куда смотреть, что за тип моделей не нашел. на вармашины я так понял это бонусов не дает, так как в описании для хтх только. если я использую заклинание света net of amyntok на мага противника, то ему придется делать тест на силу и получать дамаг от каждой его попытки скастовать заклинания (допустим он делает это несколько раз за ход) если использовать заклинание света birona's timewarp на танк как это будет работать? каждое одно паровое очко потраченное на мув превратиться в 6 дюймов вместо трех? количество атак увеличится +1 в профиль с 6той силой, или к каждым d3 таранным будет+1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 могу я священником прочитать молитву молот зигмара (переброс на ту хит и ту ваунд) к примеру на танк? это даст переброс таранных? в описании молитв написано, что могу на модели в 12 дюймах от священника, ни про лайн оф сайт, ни про куда смотреть, что за тип моделей не нашел. на вармашины я так понял это бонусов не дает, так как в описании для хтх только. В описании про ХтХ ничего не сказано. ИМХО даст - в эррате написано, что даже для спеллов дает: Q. If the Hammer of Sigmar prayer is cast upon a Wizard or a model with a missile weapon, does it allow re-rolls of failed To Hit/To Wound rolls from spells and/or shooting.(p53) A. Yes. Не даст стомпам и дыханию, потому что у них написано, что они ни от чего бонусов не получают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 В описании про ХтХ ничего не сказано. ИМХО даст - в эррате написано, что даже для спеллов дает: Q. If the Hammer of Sigmar prayer is cast upon a Wizard or a model with a missile weapon, does it allow re-rolls of failed To Hit/To Wound rolls from spells and/or shooting.(p53) A. Yes. Не даст стомпам и дыханию, потому что у них написано, что они ни от чего бонусов не получают. Целью этой молитвы может быть только персонаж или чемпион отряда - танк не то и не другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Целью этой молитвы может быть только персонаж или чемпион отряда - танк не то и не другое. Точно, не углядел вчера вечером - 3 первые молитвы могут быть скастаны на самого приста или персонажа или чемпиона в 12 дюймах, еще 2 - только на самого приста. Так что с танком пролет, но, теоретически, при игре союзными армиями можно скастовать молитву на союзного персонажа (если союз Trusted или Suspicious) - так что огровские персонажи перебросы для Bull charge ИМХО получат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZumBurZum Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 вопрос: в соседней теме упоминалось, что скавенское wither не рип и его нельзя диспелить. С чем это связано ? То что оно остается до конца игры и смерть кастера не влияет, согласен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.angelizer Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 в соседней теме упоминалось, что скавенское wither не рип и его нельзя диспелить. С чем это связано ? Это связано с тем, что оно не помечено как "Remains in play". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Вот такой вот вопрос: Как действует 6ое заклинание школы света на имперский танк, а именно на его движение Приведу вординг. BIRONA'S TIMEWARP The Wizard infuses his allies with Light Magic, freeing them from the passage of time and speeding their actions. Birona's Timewarp is an augment spell with a range of 12" . The target's Movement Allowance is doubled, and its Attacks increased by 1 until the start of the caster's next Magic phase. The unit also gains the Always Strikes First special rule until the start of the caster's next Magic phase... Steam Tank, Movement phase Each SP allows you to move the Steam Tank 3". ...Вординг приведен в соответсвии с последними изменениями от ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Как действует 6ое заклинание школы света на имперский танк, а именно на его движение Здесь надо явно ждать FAQ. Есть прецедент обратного воздействия с помощью Rune of Wrath and Ruin. Ее краткий вординг "Target ... Movement characteristic is halved until..." и в эррате это решили так: Q. Can the Rune of Wrath and Ruin affect a Steam Tank? (p51) A. Yes – its Movement is reduced to one and a half inches per steam point used. Но если применить этот прецедент и в сторону увеличения, то это не танк получится, а болид Формулы 1 =) Тогда танк точно на большинстве турниров запретят или запретят воздействие на него этим спеллом. Так что имбу и юберманч на турнирах долго таким способом пользовать не получится. Остальные свойства этого спелла танку ничего не дают - в ближнем бою он бьется по особым правилам и +1 атака не имеет значения, а импакты от grind и так первыми наносятся и автохитуют, так что ASF тоже бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Я так понимаю, что в данном вординге ничего не противоречит такому эффекту как 6 дюймов за одно паровое очко под баффом. Таким образом максимальная мув/чардж дистанция танка увеличивается до 30". Жуть. Предыдущий пост опередил. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Импер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Я так понимаю, что в данном вординге ничего не противоречит такому эффекту как 6 дюймов за одно паровое очко под баффом. Таким образом максимальная мув/чардж дистанция танка увеличивается до 30". Жуть. Если я правильно понимаю и максимально можно получить 10 SP, то максимально возможная дистанция мува 60 дюймов - в три раза быстрее летунов =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Если я правильно понимаю и максимально можно получить 10 SP, то максимально возможная дистанция мува 60 дюймов - в три раза быстрее летунов =) ты не правильно понимаешь, максимум 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Север Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 ты не правильно понимаешь, максимум 5 Понял, я просто не был уверен - прибавляется ли D6 к общему числу поинтов или только используется для проверки. Сейчас достал книгу и прочитал внимательнее и вспомнил, что только для проверки. Но и 30 дюймов - это тоже быстрее летунов. :image132: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Ещё вопрос, как можно/нужно положить маленький/большой темплат при мискасте? а именно надо ли его положить именно на центр подставки мага? вординг centre small/large template over the wizard. Даже вопрос в другом кто считает, что шаблон пожно положить не на центр модели? Прошу учитывать что Centre это так же и глагол ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апичатпонг Вирасетакул Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Я считаю что по центру подставки, независимости от подставки модели. Хоть на стегадоне всё равно по центру подставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quirr Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 это, конечно, сугубое имхо, но располагающие в случае мискаста центр шаблона поближе к краю, чтобы, скажем, зацепить меньше стоящих рядом моделей - искатели очень узких дырочек в правилах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Те, класть шаблон от камнемета, накрывая макс. число моделей - это нормально. А минимизировать накрытие при мискасте - это дырки? Мне просто интересно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апичатпонг Вирасетакул Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Те, класть шаблон от камнемета, накрывая макс. число моделей - это нормально. А минимизировать накрытие при мискасте - это дырки? Мне просто интересно :) Решает тот игрок, чей ход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Те, класть шаблон от камнемета, накрывая макс. число моделей - это нормально. А минимизировать накрытие при мискасте - это дырки? Мне просто интересно :) класть шаблон от камнемета, так чтобы центральное отверстие было в пределах подставки модели - по правилам и это четко написано. В правилах на мискат точно так же четко написано что необходимо поместить шаблон над центром модели. Ещё раз повторю в данном случае Centre - это глагол, иначе предложение не согласованное Изменено 15 ноября, 2010 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) ну, какбы тут понятно :) Мискаст-то можно испытать только в свой ход магии (за исключением ручек и паппета+хелкеннона, больше не помню..) С камнеметом тоже понятно :) класть шаблон от камнемета, так чтобы центральное отверстие было в пределах подставки модели - по правилам и это четко написано. В правилах на мискат точно так же четко написано что необходимо поместить шаблон над центром модели. Ещё раз повторю в данном случае Centre - это глагол, иначе предложение не согласованное Да я согласен, что при мискасте шаблон должен лежать по центру :) Это был пост для Quirr :) Изменено 15 ноября, 2010 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения