Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Space Wolves (копилка для будущих работ)

Рекомендуемые сообщения

Надоело быть сапожником без сапог. Буду красить себе волков. Чтобы не дать заглохнуть проекту (особенно в свете выхода новых остроухих в ФБ) - открываю эту тему (ну, пусть меня совесть заест, если не буду ее обновлять ;) ).

Название темы пока не совсем соответствует действительности. Волк тут пока один... на фотке №3... и тот до ума не доведен (о причинах "недоведения" - чуть ниже). Сразу хочу оговориться: все красится на стол, а не на полку, поэтому присутствуют всякие "упрощения". Тем не менее качество хочется держать "на уровне" и получить на выходе хорошую игровуху. То есть действительно хорошую. Ну, теперь к делу.

Началось все с того, что я наконец-то "нашел" для себя хорошее цветовое решение для брони. "Пробный запуск" был проведен на ногах одной из жертв:

80364.jpg

Пока радовался эксперименту, на глаза попалась куча старых маринов, которых давно собирался выкинуть... э-э-э, ну или раздать знакомым. В куче выкопал стартерного сержанта и решил приставить его к делу. Конверсии с лепкой я себе запретил (потому как в этом случае хрен когда доберешся даже до стадии грунтовки - проверено ;) ), поэтому сержанта "приставил к делу" исключительно при помощи ножа, клея и шаровой насадки для "дремеля":

80368.jpg

После чего засел набивать руку на новой цветовой схеме. Родился вот этот самый волк. Он не закончен. Я пока не работал с черным цветом. А следовательно - не работал со знаменем. Причина этого - в правом верхнем углу изображения. Не знаю, что меня дернуло нарисовать эмблему великого волка, но теперь гложут сомнения - не замотаюсь ли я красить множество таких штук на наплечниках. И не стоит ли наштамповать кучу "рагнаровских" наплечников с рельефной волчьей башкой и существенно упростить себе задачу. Ну, а поскольку знамя должно повторять эту эмблему - постольку работа отставлена в сторону и на очереди пяток обычных грейхантеров. Без левых наплечников ;)

Ну, собственно, все. Пока что. Буду рад всяким конструктивным коментариям для улучшения общего качества всех остальных "хвостатых". Если кому фотка кажется ну о-о-о-очень мелкой, готов выложить снова, увеличив площадь аж в 4 раза. Простите уж некоторую иронию, но замотался я доказывать, что при слишком большом размере изображения миниатюру в целом оценить очень сложно. К тому же в данном случае всякие "упрощения" и косяки видны и так. ИМХО.

P.S. Многословно получилось... ну ничего, как только решу что-то с наплечниками, всю "говорильню" потру и заменю готовой фоткой.

80367.jpg

Изменено пользователем Dmitry

Такая игровуха, как у некоторых художка

Простите уж некоторую иронию, но замотался я доказывать, что при слишком большом размере изображения миниатюру в целом оценить очень сложно. К тому же в данном случае всякие "упрощения" и косяки видны и так. ИМХО.

Согласен. Больших фоток требуют, чтобы было к чему придраться

Нравится все, кроме глаз и носа. Броня четкая, хороший НММ. Всё выглядит приятно, но вот эти части лица... глаза как будто он слепой, а нос как шишка без ноздрей... страшненько, на мой взгляд.

И можно добавить штрихи надписей на печати.

Лицо какое то странное. И резкая полоска на краю молота , а так если ты красишь игровуху себе то чего и критиковать ? :D На подставку желательно ржавчины добавить.

Нравится все, кроме глаз и носа. Броня четкая, хороший НММ. Всё выглядит приятно, но вот эти части лица... глаза как будто он слепой, а нос как шишка без ноздрей... страшненько, на мой взгляд.

И можно добавить штрихи надписей на печати.

Лицо какое то странное. И резкая полоска на краю молота , а так если ты красишь игровуху себе то чего и критиковать ? :D

Насчет странного лица... ну, или носа с глазами: нос у него пострадал при сборке :) Его практически нет теперь :) Долепливать я его не стал - пусть будет многократно сломанным. Ну, или как было сказано - "шишка без ноздрей ;)

Ну, игровуху. Ну, себе. А чего не послушать советов-то? Может у меня эйфория сейчас от окончательного выбора цветовой схемы (у меня с этим самые мучительные метания ;) ) и на глазах розовые очки? :) Серьезно, на фотках иногда много чего вылезает, что можно потом поправить. А у самого уже глаз "замыливается" и со стороны это виднее.

На подставку желательно ржавчины добавить.

Ай-ай... забыл сказать... не красил я ее еще. Вместе с черными деталюшками покрашу.

[ Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды ]

А подставка самолеп?

Да. Я в свое время делал по пять штук разных и отливал в пластике.

post-19758-1286779939_thumb.jpg post-19758-1286779993_thumb.jpg post-19758-1286780000_thumb.jpg

Изменено пользователем Dmitry

Очень сильно. нравится и сам волк и подставки-самолепки. Для столового уровня весьма круто.

Действительно, "игровой покрас" как у некоторых "художественный". Хороший волк.

Спвасибо, стараюсь :) Мне всегда трудно бывает остановиться, когда начинаю делать игровуху. Довожу до ума, довожу... Но тут вроде оптимальное соотношение трудозатрат и качества на выходе получилось. Небольшую армию можно будет "потянуть".

Не знаю, что меня дернуло нарисовать эмблему великого волка, но теперь гложут сомнения - не замотаюсь ли я красить множество таких штук на наплечниках.

Насколько можно заметить по форуму, много продвинутых авторов увлекаются фрихендами и НММом и в игровом покрасе. Мое мнение, что если первое (фрихенды) еще вполне приемлимы, ибо оживляют и придают самобытный дух армии, то нмм - уже через чур. Времени отнимает много, а на столе необходимого эффекта не дает.

Классические металлики, хорошо пролитые и немного обработанные, гораздо более вменяемы по времени и смотрятся на столе при недостаточноом освещении лучше.

Имхо, разумеется.

а где всякие примочки для баз брал ? Я тока вот решетку купил в клубе ТМ. :?

А я вот как раз купил только пластик листовой, который основную часть подставки занимает. Заклепки/винтики из зеленки, а сетка - это наждачная бумага для штукатурных работ. Она есть с разным размером ячейки.

На остальных базах использованы всякие запчасти и песок. Ну и незаменимая пробка при моделировании "каменных" баз.

[ Добавлено спустя 2 минуты ]

У него нет бровей. Пририсовать -- и будет более нормально смотреться.

Ядрена вошь! А вы говорите - на кой нужна критика если для себя и на стол. Брови-то и правда забыл! :o И ведь не заметил бы сам... Спасибо :)

[ Добавлено спустя 8 минут 40 секунд ]

Насколько можно заметить по форуму, много продвинутых авторов увлекаются фрихендами и НММом и в игровом покрасе. Мое мнение, что если первое (фрихенды) еще вполне приемлимы, ибо оживляют и придают самобытный дух армии, то нмм - уже через чур. Времени отнимает много, а на столе необходимого эффекта не дает.

Классические металлики, хорошо пролитые и немного обработанные, гораздо более вменяемы по времени и смотрятся на столе при недостаточноом освещении лучше.

Имхо, разумеется.

Согласен. Я после общения вот с ЭТИМ замечательным человеком очень полюбил металлики.

Но в этот раз захотелось золота на доспехах именно НММ. Ну не знаю почему - вот сложилось так. А скомбинировать на одной модели и металлики и НММ мне пока не очень удается. Хотя видел работы, где это проходит на ура. Так что при покраске оружия пришлось от металликов отказаться.

качественная работа, единственное по мне немного голубоват в смысле оттенок доспеха

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...