Uchenikkk Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Всем привет! Приглашаю принять участие в Московской лиге по игре Warmachine and Hordes! Вступительный взнос - 100р с участника + 50р за каждый последующий этап. К лиге можно присоединяться по ходу действия, если вы пропустили начало, или ваш заказ еще едет - можете начинать не с первого этапа! Правила просты. Лига проходит в несколько этапов. В течение каждого этапа все участники лиги должны сыграть друг с другом. Каждый следующий этап требует ростера на большее количество очков. В течение всей лиги не должен меняться кастер. 1 этап - формат "стартер" - 11 очков и только фракционные модели! На этом этапе может быть использован другой кастер, чем в остальной лиге. Если стартер фракции стоит более 11 очков, то можно взять его, но только его безо всяких изменений. 2 Этап - 15 очков 3 этап - 25 очков 4 этап - 35 очков За победу игрок получает 3 очка, за поражение ноль. Если вдруг случится ничья, оба получают 1 очко. С увеличением формата растет цена победы - естественно, победа на 35 будет важнее, чем стартером! У каждого этапа есть коэффициент, на который будут умножены победные очки участников. 1 этап - 0.5 2 этап - 1 3 этап - 1.5 4 этап - 2 Правила игр: Игры проводятся где угодно - дома, в клубе, на крыше, в бассейне. После игры оба участника пишут мне сообщение с результатами, я каждые пару недель обновляю сетку. Первые два этапа идут на кастер-килл. В третьем этапе перед игрой кидается кубик. На 4+ играется один из случайно выбранных steamroller-сценариев (можно взять их с сайта производителя), в противном случае играется кастеркилл. Все игры четвертого этапа идут по сценариям steamroller. В сценариях steamroller используется тайбрейкер, только если игра прервалась по какой-то независимой от игроков причине - клуб закрылся, или в дом врезался самолет. Если кто-то из игроков после игры был пойман на незнании правил своей армии (или жульничестве, но я оптимист), и это было важно в этой игре - он получает красную карточку, которая ни на что не влияет. В конце лиги игрок с наибольшим количеством красных карточек получает почетный приз. Террейн выставляется по обоюдному согласию и обговаривается перед игрой. Требования к армиям: В течение одного этапа игрок использует одну армию, которая не меняется. В течение всей лиги игрок использует одну фракцию. Для конверсий и моделей других производителей используется "правило стола" - если с высоты стоящего человека можно четко определить, что это за персонаж - модель допускается. Допуски определяю я, по этому правилу. Оригинальные модели допускаются всегда. В армии должно быть покрашено моделей на столько очков, на сколько проводился предыдущий этап. На первом этапе можно играть непокрасом. На втором в армии должно быть покрашено 11 очков, на третьем - 15+кастер, на четвертом - 25+кастер. Базы кастеров и моделей на средней и более базах должны иметь нарисованную арку обзора. При игре моделью игрок должен иметь при себе карточку\книжку\распечатку правил для нее. Начиная со второго этапа вы выбираете себе кастера, и играете им до конца лиги! НО: В начале следующего этапа вы можете сменить кастера, при этом теряете 9*коэфф. этапа победных очков! Нормальный и эпический - это два разных кастера. Можно играть моделью нормального кастера в качестве эпического и наоборот, в случае совпадения оружия. То есть Сорша, Денегра, Страйкер, Кейн, Бутчер - да. Креосс, Владимир, Ируск - нет. Сроки этапов: 1 этап - до 10.11.2010 2 этап - до 10.12.2010 3 этап - до 1.02.2011. 4 этап - там посмотрим. Да, вы сможете участвовать в следующем этапе, сыграв не со всеми участниками текущего. Победит в лиге тот, кто к концу 4 этапа наберет больше всех очков. Призы получат первое и второе место. После 4 этапа будет проведено голосование на лучшую армию, и его победитель получит свой приз! Этот человек должен участвовать хотя бы в двух этапах лиги, включая четвертый. [ Добавлено спустя 3 минуты ] В этой теме проходит регистрация на первый этап в формате ФИО\Армия Sigvat - Cygnar Sypher - Khador Мышелов - Mercenaries Yawgmoth - Legion of Everblight Я - Khador Xakon - Skorne Bohemond - Mercenaries Asmodai - Khador Dragon - Cygnar Текущая таблица результатов. https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Ai...uthkey=CLuF1roG Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ASM0DAI Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Требования к армиям: ... Армия должна быть покрашена хотя бы в три цвета. Базы кастеров и моделей на средней и более базах должны иметь нарисованную арку обзора. Базы - ОК. Покраска в три цвета - ну, блин. А если я не готов малевать, допустим, "Бегемота" абы как в три цвета и покраска у меня происходит медленно и неспешно? <_< Может допустить к играм некрашенное, но соответствующее ростеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Мы принимаем вызов. (с) Изменено 5 октября, 2010 пользователем Серый Мышелов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ASM0DAI Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Мы принимаем вызов. (с) Очень жду ответа тут: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=1680929 Изменено 5 октября, 2010 пользователем ASM0DAI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Покраска в три цвета - ну, блин. А если я не готов малевать, допустим, "Бегемота" абы как в три цвета и покраска у меня происходит медленно и неспешно? dry.gif Простое решение: не играть бегемотом Сложное решение: принести мне краски, бегемота и пиво, через полчаса получить аккуратного трехцветного бегемота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ASM0DAI Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Простое решение: не играть бегемотом Сложное решение: принести мне краски, бегемота и пиво, через полчаса получить аккуратного трехцветного бегемота. Спасибо, но - воздержусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) при текущих датах я в мск должен появиться ровно в день начала второго этапа :) ну и второй и третий вроде бы должен быть все еще там. дальше видно будет. а так - звучит неплохо, хотя размер ростеров, конечно, можно было бы и побольше - 15-25-35-50 например. in any case - Фетисов Дмитрий, легион эверблайта, участвовать планирую со второго этапа. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 ИМХО, пока рановато. После НГ будет по моему гораздо правильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) чего рановато-то, у тебя же есть стартер. Или после НГ у тебя появится супер-стартер? Изменено 5 октября, 2010 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 чего рановато-то, у тебя же есть стартер. Или после НГ у тебя появится супер-стартер? После НГ можно будет более спокойно составить ростеры на всю лигу, т.к. миниатюры появятся. И да, я за непокрас. Но чтоб минька соответствовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Ростер можно менять каждый этап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urzus Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Идея хорошая, но вот, к примеру,ради данного эвента пластиковый набор хевика в 3 цвета я красить НЕ БУДУ. Вот металл, это не вопрос. ;) Изменено 5 октября, 2010 пользователем Urzus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khalany Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) to Uchenikkk: идея сама по себе хорошая.. а ты смотрел как делалась кампания\лига в Киеве? там можно многое почерпнуть... там есть несколько узких моментов - вот основные : -как определить победителя при разных количествах сыгранных игр и разном количестве побед -возможно ли играть много раз против одного соперника - как поддержать интерес к игре после 1го этапа.. (народу надоедает))) по формату - я конечно понимаю что не всем доехали миньки и все такое.. но я бы всячески уходил от игр стартерами к большим форматам - оно интереснее и турнирнее.. а вот по покрасу я б не запаривался сильно... Изменено 5 октября, 2010 пользователем Khalany Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 буду участвовать надеюсь на помощь с миньками нириальных аццов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 -как определить победителя при разных количествах сыгранных игр и разном количестве побед По победным очкам, все же написано. Победы умножаешь на коэффициент - получаешь результат. -возможно ли играть много раз против одного соперника нет как поддержать интерес к игре после 1го этапа Увеличение формата как бы и должно поддержать интерес. +присоединятся будут новые люди по ходу дела, я надеюсь. Правила сделаны так, что пропуск ранних этапов не закроет путь к победе. Кстати, это идеальный новичковй турнир: армия растет вместе с вашим скиллом. Потому и сделан 1 этап таким как есть - чтобы как можно больше народу могло начать и не чувствовали себя аутсайдерами. Людям, которым не нравится покрас, хинт: Модель, на которую нанесены базовые цвета, является покрашеной. Никто не просит уродовать армию говнопокрасом, достаточно лишь начать - и впред в бой, и по ходу дела докрашивать, чтобы к концу лиги взять бестпейнт =) Зато: глядя на непокрашенную армию, очень сложно иногда вообще понять, кто есть кто. Вот от этого надо уходить в первую очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White consul Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Если кто-то из игроков после игры был пойман на незнании правил своей армии (или жульничестве, но я оптимист), и это было важно в этой игре - игра не переигрывается, но у него вычитается 2*коэфф. этапа победных очков. Ого! ну вы видно все про плееры. Я вот бывает ошибаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Турнир для людей, которым вчера армия приехала или для матерых игроков с десятилетним стажем? Как-то все очень уж жестко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitas Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Идея хорошая, но имеет, на мой взгляд несколько недороботок. 1. Игры проводятся где угодно. ( Меня это не устраивает т.к. к примеру, не все могут приходить играть в будни или платить определённую суму денег по выходным ради 1-2 матчей. Поэтому я считаю, для проведения лиги нужно определится с клубом и временем игр я за клуб Портал.) 2. По поводу покраса давай хотябы ограничимся, загрунтованной моделью как видно в теме не у всех есть время на покрас. 3. Если кто-то из игроков после игры был пойман на незнании правил своей армии. Если он обманул в убыток себе, то горе ему пусть учит карты. Если обманул в + себе, то да штраф и пусть учит карты чтобы больше такова небыло. 4. В течение одного этапа игрок использует одну армию, которая не меняется. Отсюда вопрос после в 3 этапе мы берем ростер из 2 этапа (15поинтов) и дополняем его до 25 я правильно понял? 5. Да, вы сможете участвовать в следующем этапе, сыграв не со всеми участниками текущего. Я против этого правила и предлагаю, не начинать следующий этап пока все не отыграют данный этап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Ого! ну вы видно все про плееры. Я вот бывает ошибаюсь... Ты считаешь, что надо в таком случае переигрывать? Поэтому я считаю, для проведения лиги нужно определится с клубом и временем игр я за клуб Портал Я против этого правила и предлагаю, не начинать следующий этап пока все не отыграют данный этап. Если не переходить к следующему этапу, пока все не отыграют, то тогда да, надо ставить место, в которое назначать встречу и ставить очки оппоненту, если тот не явился (это если сроки поджимают). Если оставлять возможнось присоединяться новым игрокам - место определить невозможно, к тому же всем будет выгоднее отыграть как можно больше игр за отведенный период. О чем, собственно, и турнир. В течение одного этапа игрок использует одну армию, которая не меняется. Отсюда вопрос после в 3 этапе мы берем ростер из 2 этапа (15поинтов) и дополняем его до 25 я правильно понял? Нет. В армии не меняется только кастер (если не хочешь терять очки). В остальном армия может изменяться как угодно. Турнир для людей, которым вчера армия приехала или для матерых игроков с десятилетним стажем? Как-то все очень уж жестко. Турнир для всех. Новички имеют прекрасный повод поиграть с опытным оппонентом, или с другим новичком, опытные игроки борются за победу. Да и потом, если начинать сначала, то к этапу так третьему - уже не будешь новичком =) Что именно жестко? Насчет покраса. Если выскажется значительное количество ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ, которые выскажутся против покраса (5+), конечно, я изменю требования к армиям. Изменено 5 октября, 2010 пользователем Uchenikkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Что именно жестко? вот это: Если кто-то из игроков после игры был пойман на незнании правил своей армии (или жульничестве, но я оптимист), и это было важно в этой игре - игра не переигрывается, но у него вычитается 2*коэфф. этапа победных очков Но, в конце-концов, чего это я=) Ты организатор, ты и отвечаешь за все хорошее и все плохое, что будет в Лиге. Если ты решил, что подобное условие - хорошо, то ок ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Добавить бонус для покрашенной армии, от и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White consul Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 Ты считаешь, что надо в таком случае переигрывать? В таком случаи не делать ничего. Вы же учитесь! Когда мы играем и что-то отыграли не правильно ну селяви, потом просто такой ошибки не повторим. А требовать наизусть знать карты... ну дык я уже сколько лет играю и всего наизусть не знаю и ошибки совершаю и все совершают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gunmage in Red Coat Опубликовано 5 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2010 (изменено) Для начала действительно есть смысл делать щадящий режим, а когда процент неплохо знающих правила игры людей перевалит за 50%, возможно стоит ввести такие штрафы за незнание правил своей армии. У нас такого не было, но прочитав об этом здесь я задумался, что возможно это имеет смысл.(бывают игроки которые выдумывают комбы на основании несуществующих правил, это очень весело :) ) Изменено 5 октября, 2010 пользователем Gunmage in Red Coat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 возможно стоит ввести такие штрафы за незнание правил своей армии Экзамены перед вступлением в третью-четвертую фазу лиги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ASM0DAI Опубликовано 6 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2010 Добавить бонус для покрашенной армии, от и все... +500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти