Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Московская лига по Warmachine and Hordes.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Приглашаю принять участие в Московской лиге по игре Warmachine and Hordes!

Вступительный взнос - 100р с участника + 50р за каждый последующий этап.

К лиге можно присоединяться по ходу действия, если вы пропустили начало, или ваш заказ еще едет - можете начинать не с первого этапа!

Правила просты.

Лига проходит в несколько этапов. В течение каждого этапа все участники лиги должны сыграть друг с другом.

Каждый следующий этап требует ростера на большее количество очков. В течение всей лиги не должен меняться кастер.

1 этап - формат "стартер" - 11 очков и только фракционные модели! На этом этапе может быть использован другой кастер, чем в остальной лиге. Если стартер фракции стоит более 11 очков, то можно взять его, но только его безо всяких изменений.

2 Этап - 15 очков

3 этап - 25 очков

4 этап - 35 очков

За победу игрок получает 3 очка, за поражение ноль. Если вдруг случится ничья, оба получают 1 очко.

С увеличением формата растет цена победы - естественно, победа на 35 будет важнее, чем стартером! У каждого этапа есть коэффициент, на который будут умножены победные очки участников.

1 этап - 0.5

2 этап - 1

3 этап - 1.5

4 этап - 2

Правила игр:

Игры проводятся где угодно - дома, в клубе, на крыше, в бассейне.

После игры оба участника пишут мне сообщение с результатами, я каждые пару недель обновляю сетку.

Первые два этапа идут на кастер-килл.

В третьем этапе перед игрой кидается кубик. На 4+ играется один из случайно выбранных steamroller-сценариев (можно взять их с сайта производителя), в противном случае играется кастеркилл.

Все игры четвертого этапа идут по сценариям steamroller.

В сценариях steamroller используется тайбрейкер, только если игра прервалась по какой-то независимой от игроков причине - клуб закрылся, или в дом врезался самолет.

Если кто-то из игроков после игры был пойман на незнании правил своей армии (или жульничестве, но я оптимист), и это было важно в этой игре - он получает красную карточку, которая ни на что не влияет. В конце лиги игрок с наибольшим количеством красных карточек получает почетный приз.

Террейн выставляется по обоюдному согласию и обговаривается перед игрой.

Требования к армиям:

В течение одного этапа игрок использует одну армию, которая не меняется.

В течение всей лиги игрок использует одну фракцию.

Для конверсий и моделей других производителей используется "правило стола" - если с высоты стоящего человека можно четко определить, что это за персонаж - модель допускается. Допуски определяю я, по этому правилу.

Оригинальные модели допускаются всегда.

В армии должно быть покрашено моделей на столько очков, на сколько проводился предыдущий этап. На первом этапе можно играть непокрасом. На втором в армии должно быть покрашено 11 очков, на третьем - 15+кастер, на четвертом - 25+кастер. Базы кастеров и моделей на средней и более базах должны иметь нарисованную арку обзора.

При игре моделью игрок должен иметь при себе карточку\книжку\распечатку правил для нее.

Начиная со второго этапа вы выбираете себе кастера, и играете им до конца лиги! НО:

В начале следующего этапа вы можете сменить кастера, при этом теряете 9*коэфф. этапа победных очков!

Нормальный и эпический - это два разных кастера.

Можно играть моделью нормального кастера в качестве эпического и наоборот, в случае совпадения оружия. То есть Сорша, Денегра, Страйкер, Кейн, Бутчер - да. Креосс, Владимир, Ируск - нет.

Сроки этапов:

1 этап - до 10.11.2010

2 этап - до 10.12.2010

3 этап - до 1.02.2011.

4 этап - там посмотрим.

Да, вы сможете участвовать в следующем этапе, сыграв не со всеми участниками текущего.

Победит в лиге тот, кто к концу 4 этапа наберет больше всех очков.

Призы получат первое и второе место.

После 4 этапа будет проведено голосование на лучшую армию, и его победитель получит свой приз! Этот человек должен участвовать хотя бы в двух этапах лиги, включая четвертый.

[ Добавлено спустя 3 минуты ]

В этой теме проходит регистрация на первый этап в формате ФИО\Армия

6d1e2b1c6083.jpg

Sigvat - Cygnar

Sypher - Khador

Мышелов - Mercenaries

Yawgmoth - Legion of Everblight

Я - Khador

Xakon - Skorne

Bohemond - Mercenaries

Asmodai - Khador

Dragon - Cygnar

Текущая таблица результатов.

https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0Ai...uthkey=CLuF1roG

Изменено пользователем Uchenikkk

Требования к армиям:

...

Армия должна быть покрашена хотя бы в три цвета. Базы кастеров и моделей на средней и более базах должны иметь нарисованную арку обзора.

Базы - ОК.

Покраска в три цвета - ну, блин. А если я не готов малевать, допустим, "Бегемота" абы как в три цвета и покраска у меня происходит медленно и неспешно? <_<

Может допустить к играм некрашенное, но соответствующее ростеру?

mercenaries.png

Мы принимаем вызов. (с)

Изменено пользователем Серый Мышелов

Мы принимаем вызов. (с)

Очень жду ответа тут:

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1680929

Изменено пользователем ASM0DAI

Покраска в три цвета - ну, блин. А если я не готов малевать, допустим, "Бегемота" абы как в три цвета и покраска у меня происходит медленно и неспешно? dry.gif

Простое решение: не играть бегемотом

Сложное решение: принести мне краски, бегемота и пиво, через полчаса получить аккуратного трехцветного бегемота.

Простое решение: не играть бегемотом

Сложное решение: принести мне краски, бегемота и пиво, через полчаса получить аккуратного трехцветного бегемота.

Спасибо, но - воздержусь.

при текущих датах я в мск должен появиться ровно в день начала второго этапа :) ну и второй и третий вроде бы должен быть все еще там. дальше видно будет.

а так - звучит неплохо, хотя размер ростеров, конечно, можно было бы и побольше - 15-25-35-50 например.

in any case - Фетисов Дмитрий, легион эверблайта, участвовать планирую со второго этапа.

Изменено пользователем Yawgmoth

чего рановато-то, у тебя же есть стартер. Или после НГ у тебя появится супер-стартер?

чего рановато-то, у тебя же есть стартер. Или после НГ у тебя появится супер-стартер?

После НГ можно будет более спокойно составить ростеры на всю лигу, т.к. миниатюры появятся.

И да, я за непокрас. Но чтоб минька соответствовала.

Идея хорошая, но вот, к примеру,ради данного эвента пластиковый набор хевика в 3 цвета я красить НЕ БУДУ. Вот металл, это не вопрос. ;)

Изменено пользователем Urzus

to Uchenikkk: идея сама по себе хорошая.. а ты смотрел как делалась кампания\лига в Киеве? там можно многое почерпнуть...

там есть несколько узких моментов - вот основные :

-как определить победителя при разных количествах сыгранных игр и разном количестве побед

-возможно ли играть много раз против одного соперника

- как поддержать интерес к игре после 1го этапа.. (народу надоедает)))

по формату - я конечно понимаю что не всем доехали миньки и все такое.. но я бы всячески уходил от игр стартерами к большим форматам - оно интереснее и турнирнее.. а вот по покрасу я б не запаривался сильно...

Изменено пользователем Khalany

-как определить победителя при разных количествах сыгранных игр и разном количестве побед

По победным очкам, все же написано. Победы умножаешь на коэффициент - получаешь результат.

-возможно ли играть много раз против одного соперника

нет

как поддержать интерес к игре после 1го этапа

Увеличение формата как бы и должно поддержать интерес. +присоединятся будут новые люди по ходу дела, я надеюсь.

Правила сделаны так, что пропуск ранних этапов не закроет путь к победе.

Кстати, это идеальный новичковй турнир: армия растет вместе с вашим скиллом. Потому и сделан 1 этап таким как есть - чтобы как можно больше народу могло начать и не чувствовали себя аутсайдерами.

Людям, которым не нравится покрас, хинт:

Модель, на которую нанесены базовые цвета, является покрашеной.

Никто не просит уродовать армию говнопокрасом, достаточно лишь начать - и впред в бой, и по ходу дела докрашивать, чтобы к концу лиги взять бестпейнт =)

Зато: глядя на непокрашенную армию, очень сложно иногда вообще понять, кто есть кто. Вот от этого надо уходить в первую очередь.

Если кто-то из игроков после игры был пойман на незнании правил своей армии (или жульничестве, но я оптимист), и это было важно в этой игре - игра не переигрывается, но у него вычитается 2*коэфф. этапа победных очков.

Ого! ну вы видно все про плееры. Я вот бывает ошибаюсь...

Турнир для людей, которым вчера армия приехала или для матерых игроков с десятилетним стажем? Как-то все очень уж жестко.

Идея хорошая, но имеет, на мой взгляд несколько недороботок.

1. Игры проводятся где угодно. ( Меня это не устраивает т.к. к примеру, не все могут приходить играть в будни или платить определённую суму денег по выходным ради 1-2 матчей. Поэтому я считаю, для проведения лиги нужно определится с клубом и временем игр я за клуб Портал.)

2. По поводу покраса давай хотябы ограничимся, загрунтованной моделью как видно в теме не у всех есть время на покрас.

3. Если кто-то из игроков после игры был пойман на незнании правил своей армии. Если он обманул в убыток себе, то горе ему пусть учит карты. Если обманул в + себе, то да штраф и пусть учит карты чтобы больше такова небыло.

4. В течение одного этапа игрок использует одну армию, которая не меняется. Отсюда вопрос после в 3 этапе мы берем ростер из 2 этапа (15поинтов) и дополняем его до 25 я правильно понял?

5. Да, вы сможете участвовать в следующем этапе, сыграв не со всеми участниками текущего. Я против этого правила и предлагаю, не начинать следующий этап пока все не отыграют данный этап.

Ого! ну вы видно все про плееры. Я вот бывает ошибаюсь...

Ты считаешь, что надо в таком случае переигрывать?

Поэтому я считаю, для проведения лиги нужно определится с клубом и временем игр я за клуб Портал

Я против этого правила и предлагаю, не начинать следующий этап пока все не отыграют данный этап.

Если не переходить к следующему этапу, пока все не отыграют, то тогда да, надо ставить место, в которое назначать встречу и ставить очки оппоненту, если тот не явился (это если сроки поджимают).

Если оставлять возможнось присоединяться новым игрокам - место определить невозможно, к тому же всем будет выгоднее отыграть как можно больше игр за отведенный период. О чем, собственно, и турнир.

В течение одного этапа игрок использует одну армию, которая не меняется. Отсюда вопрос после в 3 этапе мы берем ростер из 2 этапа (15поинтов) и дополняем его до 25 я правильно понял?

Нет. В армии не меняется только кастер (если не хочешь терять очки). В остальном армия может изменяться как угодно.

Турнир для людей, которым вчера армия приехала или для матерых игроков с десятилетним стажем? Как-то все очень уж жестко.

Турнир для всех. Новички имеют прекрасный повод поиграть с опытным оппонентом, или с другим новичком, опытные игроки борются за победу. Да и потом, если начинать сначала, то к этапу так третьему - уже не будешь новичком =) Что именно жестко?

Насчет покраса. Если выскажется значительное количество ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ, которые выскажутся против покраса (5+), конечно, я изменю требования к армиям.

Что именно жестко?

вот это:

Если кто-то из игроков после игры был пойман на незнании правил своей армии (или жульничестве, но я оптимист), и это было важно в этой игре - игра не переигрывается, но у него вычитается 2*коэфф. этапа победных очков

Но, в конце-концов, чего это я=) Ты организатор, ты и отвечаешь за все хорошее и все плохое, что будет в Лиге. Если ты решил, что подобное условие - хорошо, то ок )

Ты считаешь, что надо в таком случае переигрывать?

В таком случаи не делать ничего. Вы же учитесь! Когда мы играем и что-то отыграли не правильно ну селяви, потом просто такой ошибки не повторим. А требовать наизусть знать карты... ну дык я уже сколько лет играю и всего наизусть не знаю и ошибки совершаю и все совершают.

Для начала действительно есть смысл делать щадящий режим, а когда процент неплохо знающих правила игры людей перевалит за 50%, возможно стоит ввести такие штрафы за незнание правил своей армии. У нас такого не было, но прочитав об этом здесь я задумался, что возможно это имеет смысл.(бывают игроки которые выдумывают комбы на основании несуществующих правил, это очень весело :) )

Изменено пользователем Gunmage in Red Coat

возможно стоит ввести такие штрафы за незнание правил своей армии

Экзамены перед вступлением в третью-четвертую фазу лиги?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...