Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Осень с Расчленителями

Рекомендуемые сообщения

Внимание! Эта тема создана для обсуждения рассказов, которые выложены здесь:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1675531

Каждому из читателей предлагается рассказать, что именно вам понравилось в рассказах больше всего, что не оставило равнодушным, а что наоборот, смутило и показалось неправильным. Так же не забываем голосовать - оценить работы участников по 10-ти бальной шкале.

Прошу обратить внимание на то, что оценку 10 вы можете поставить только одной работе.

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вкусовщина и полный беспредел :)

1) 4 Так себе. Мало атмосферы. Мало боевика. На месте данных Расчленителей мог быть любой другой орден детей Сангвиния.

2) 8 Брутально. Но насторожило: створки люка распахнулись (?!) и расстояние до кадильниц (что это?).

3) 6 Хорошо.

4) 9 Очень хороший рассказ. Но:

- Алле, прачечная! Полковник! Вас к аппарату! Это космические десантники!

- Десантники путешествуют на фрегате (Корабль поддержки. Или у Расчленителей проблемы с кораблями?)

- Сержант получил звание за 80 лет? Либо талант, либо у Расленителей плохо с младшим офицерским составом.

5) 7 Злобный финал. +

6) 1 Что это и зачем? Рассказ ли это?

7) 5 Сет не понравился.

А, да,да, конечно, - сержант Расленителей обвел взглядом поле боя

Не нравится этот диалог. Можно было и лучше показать одержимость космодесантника боем.

8) 10 Победитель по-моему. Четко описан орден Расчленителей. Все достоинства и недостатки. Разговоры с участием капеллана хоть и коротки, но очень, очень хорошие. Боёвка отличная.

Изменено пользователем CTEPX

Корабль поддержки. Или у Расчленителей проблемы с кораблями?)

Ты даже не представляешь себе, насколько серьезные. Причем не только с кораблями.

[ Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд ]

Вкусовщина и полный беспредел

Надо было тебе тоже поучаствовать, задать планку =) А вообще да, это оно самое и есть - вкусовщина и беспредел. Разве это не прекрасно? Разве весь цимес - не в этом? :D

Я подумаю, что с этим можно сделать. Может быть, вы будете присылать свои оценки мне, а я их потом выложу под номерами участников? Просто если не голосовать за себя - сразу будет очевидно, где чья работа ) Так не интересно...

1. - 4 Написано хорошим стилем, но как-то без души - (((

2. - 6 Наоборот, автор пишет от всего сердца, но слова подобраны не самые подходящие...

3. - 4 ...

4. - 8 - Отличный стиль, сюжет, показано взаимодействие Расчленителей и ИГ.

5. - 4 - ... Как-то вот никак - (((

6. - 3 - несмотря на невысокую оценку, хотелось бы отметить кмк определенный литературный талант автора. В связи с тем что работы на конкурс, внезапно! , были выставлены совершенно шикарного качества, это рассказ провисает, однако в нем есть сюжет, смысл и красота.

7. - 6 - написано ровно, от души, хоть и немного криво - )))

8. - 9 - ААА!!! Неужто на заказ написано? Хотя неважно, конечно. Рассказ абсолютно шикарен, автор - молоток, линия "Призрачные крылья" - гениальна. Не сочтите за наглость, поясню недобор одного балла. Описаниям боев недостает динамичности, единого рисунка боя.

Переводчики - рулят !!!

1. Первый рассказ: 7 баллов. Атмосферно, хорошо написано, но которотко и не вполне отражает принадлежность героев к Расчленителям.

2. Второй рассказ. 9 баллов. Безумно порадовали востроянцы с их "Сколько раз, макаки, мне вам объяснять, что каски снимать нельзя!? Или вы хотите забрызгать мозгами своих боевых товарищей?". Уловка магистра и технодесантников реально цепляет: кидаться в заведомо проигрышную схватку ради куска железа, 10 000 лет стоявшего на постаменте... М-да, худо у Расчленителей с техникой.

3. Третий рассказ. 6 баллов. Ну как-то не совсем ясна линия, да и нет "пафоса и превозмогания (ТМ)"

4. 8 баллов. Написано хорошо, вот только сюжет странноват: откуда взялись орки на гибнущей планете? Да и превозмогание и жертвенность свойственны всем шавкам Трупа на троне лояльным Адептус Астартес.

5. 6 баллов. Не верю! Рота Десантников выполняет гарнизонные функции? Не может быть!

6. 6 баллов. Неплохо, но слегка сумбурно. Трагичности можно побольше :)

7. 8 баллов. Очень харизматичная концовка, хоть и немного смазанная.

8. 10 баллов. Однозначно победитель конкурса. И стиль, и сюжет, и персонажи - все на высшем уровне. Если бы автор писал по-английски, он мог бы с полным правом прийти в офис ГВ и заявить, что писаку Гото можно выкидывать на мороз, и был бы в своем праве! :)

похоже я знаю где Дядюшкина, хотя еще ничего не читал, по стилю оформления видно =), хотя мб ошибаюсь

проголосую чуть позже

все молодцы

А что своей работе ставить, если я хочу проголосовать? O_o

Пятерку. Или что угодно, а Iron Maiden потом заменит все оценки, поставленные авторам себе на 5 при подсчете.

Мэда тоже несложно узнать - всякие там ауспики, ретинальные дисплеи. Видна рука переводчика из Гильдии

Большое спасибо всем авторам рассказов, было приятно почитать.

Балы ставить не буду мне все понравились :D

Не забываем голосовать =)

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

Балы ставить не буду мне все понравились

Ну так ты бы рассказал, чем именно понравились.

1) Добротно написано. 8.

2) ИМХО, всё-таки востроянцы! Но история неплоха. 7.

3) Приятственно. Но, ИМХО, животные - это слишком сильно. 6.

4) Не знаю, как где, но на столе орочными пушками рулят гретчины. Хотя если в каком-нибудь апоке по другому то пардоньте. И ещё. Орки не нечисть! Они не хаоситы и не демоны. 5

5) Вот эта история мне по нраву! Коротко и необычно. Хотя древняя история – не мой конёк. Но всё равно - 10.

6) Несколько невнятно. Зато прикольно. Интересно, я один догадался, почему Коул Эббот? 8.

7) Коротко и смачно! 8.

8) Вот "богомерзкие твари" (это я об орках, если что) это совсем другое дело! 8.

Все-таки бы от лица авторов-участников (возьму на себя такую смелость) и организаторов попросил бы писать оценки и замечания относительно работ. Вежливость и все прочее - это хорошо, но фразы "оценок и замечаний писать не буду* несколько задевают. Неужели представленные работы настолько плохи, что о них и написать нечего?

1 - 1 А где сюжет? Где идея? И текст так себе.

2 - 5 Улыбнуло. Идея оригинальная, востроянцы в начале очень милые, но рыхловато написано. Первая часть слабо связана по смыслу со второй (где начинается про танк), непонятно, для чего она написана (то есть, понятно: чтобы обмануть читателя, он будет думать, что рассказ про превозмогание и геройскую гибель, а на самом деле про бедность. Но можно быть бы сделать это короче и изящнее).

3 - 1 Описывать безумие так, чтоб текст не превратился в кашу, тяжело. В данном случае автор не справился. И непонятно, о чем рассказ кроме того, что Расчленители все такие психи.

4 - 7 Неплохо, очень неплохо. Сюжет простоват и описания баталий меня несколько утомили -- и так понятно, что космические десантники круче всех, они всех порвут. Но зато мораль на месте. Люблю добрых десантников.

5 - 9 А вот это совсем хорошо! Картинка живая, персонажи живые и драматизм имеет место. Единственно -- не верю, что женщина, тем более, хромая может убежать от космодесантника. Предупреждая возражение, что она быстро бегает, потому что мутант, отвечу, что тогда бы Кристобаль заподозрил неладное, но он уверен, что это обычная женщина.

6 - 2 Написано гладко и без ошибок (начало так и вовсе понравилось), но это не рассказ, а кусочек текста для кодекса. Где сюжет, где идея?

7 - 8 Очень мило и душевно.

8 - 10 Прекрасно. Есть картинка, есть характеры, есть идея, и она как раз такая, вокруг которой ходят все участники конкурса кроме двух, но именно этот рассказ, на мой взгляд -- в яблочко.

По-моему, пятый написал Дядюшка, а восьмой AN_XI

1 (6) Дредноут ИМХО слабо связан с основной историей.

2 (5) Приятно, что не я один считаю, что "востроянцы". И вот как-то мне не очень нравится идея про танк. Понимаю, что машина вещь ценная. Но менять её на боевых братьев... Как-то не по душе мне это.

3 (3) Не моё.

4 (3) Мне не нравится, как описаны орки. Написали бы лучше, как топтали ногами гротов орудийных расчётов ;)

5 (10) Понравилось больше всех.

6 (6) Рассказ (или не рассказ, но всё равно) выбивается из общей канвы. И я не знаю, хорошо это или плохо... :(

7 (9) Армагеддон и Покусатель Орков - это "5"!

8 (8) Снова орки. Если бы рассказы шли в другом порядке, быть может оценки были бы наоборот ;) Впрочем, ИМХО, "приз за лучшее знание бэка".

И в заключение. Почти все рассказы написаны по схеме. Гвардия превозмогает, появляются Астартес и всех рвут. Именно поэтому 10-ка 5-му рассказу про генокрадов.

Хотелось бы отметить - большое количество рассказов на конкурс, восемь в данном случае, мешает, как и в арт-файте "ЖР" поговорить о каждом из рассказов. Нужно собраться с силами и оценить, хотя бы кратко, восемь работ, каждая из которых заслуживает внимания. Я бы, в связи с таким неожиданно хорошим результатом, создал бы восемь отдельных тем сторонним пользователем, без раскрытия анонимности. Тогда можно будет спокойно обсудить каждую работу (проставить оценки можно будет только в общей теме).

Это, конечно, слишком громоздко, но позволит организовать подведение итогов конкурса :) .

Да и для авторов будет проще получить отзывы, обсудить свою работу, что трудно сделать в общей "оценочной" теме. Хотя сами рассказы и маленькие, но, кмк они заслуживают отдельной темы каждый

Изменено пользователем Гранит

Щас наколдую ;)

Участник №1. Долг

Дред не впечатлил. 6

Участник №2. Секретное задание

Ну на "востройцах" уже потоптались. 4

Участник №3. Соперник

Перебор. 6

Участник №4. Сыны Кретации

Оркам дали жару! 10

Участник №5. Зов крови

Тема генокрадов раскрыта. Но уж слишком короткий! 8

Участник №6. Дредноут ярости

Вообще ни о чём. И имя дурацкое. 4

Участник №7. Unlikely Saviours

Армагеддон - это годная тема. 9

Участник №8. Призрачные крылья

Самый насыщенный, ИМХО. Но 10-ку уже отдал. 9

[ Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды ]

Бла-бла-бла... Это, конечно, слишком громоздко, но позволит организовать подведение итогов конкурса :) .

Вот сейчас раскроют инкогниты и итоги сами собой подведутся. ;) Анонимные рассказы ИМХО можно только оценивать а не обсуждать. Ты должен нападать, автор защищаться :)

А почему все говорят: генокрады? Откуда они возьмутся в сегметне Пацифик в эпоху вскоре после Ереси? Я за то, что это какая-то другая генокрадоподобная фигня.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...