Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Какой ТВД вам наиболее интересен?

Lancelot

Какой ТВД вам наиболее интересен?  

165 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Высказываемся, определяем будущие сражения и перспективы развития FoW (в нашей песочнице =)

Изменено пользователем von Snork

Камрады, простите, вчера так на работе завозюкался вечером, что эту тему оставил открытой только для голосования =(

Сейчас все исправил, так что можно писать все, что по теме.

Выскажу свое мнение:

1)Нормандия. ТВД пересеченный местностью, изгородями и бокажами, самый интересный для игры и непредсказуемый, дает великолепные возможности для хитромудрых прорывов и обходов. Но играть надо начиная с 2000-2500 очков (там СС в основном, 12я и 2я и, чтобы они не смотрелись как бомжики в зарослях - чтобы хотя бы пяток Пантер и Т-4 был бы)

2) Самый клевый танковый тир. Пехота нужна только для осознания того факта, что она в ФоГ не нужна =) На 1000-1500 - самое оно, весело и со свистом можно носиться по холмам (которые нужны, иначе будет просто свинство)

Одна беда - тут, как и в Нормандии нет Наших.

3) Багратион - наше все. Если закрыть глаза на ИС-2 и Кор.Тигрик - и террейн, и выбор армий на уровне (особенно радуются любители "пожарных команд" типа Баке)

Игры на 3000-4000 очков

Теперь о планах.

Мои планы просты и бесхитростны: если победит Нормандия, буду делать 1ю или 12ю СС, если - Африка, то - 21ю "веселую" расписку под Роммеля, а если -Харьков-Курск-Корсунь, то буду делать зимних-презимних немцев из котла.

Второй армией у меня будут канадцы на Нормандию.

Поясню, почему мне интересен поздняк в Европе.

1) Много игроков, собирающих Советы, а много готовых к бою противников - это фактор

2) Интересная и уже достаточно мощная техника, при возросшей роли пехоты

3) Террейн никто не мешает сделать для игры плотным, не хуже чем в Нормандии.

4) Богатая тактика за счет огромного числа "играющих" отрядов

На самом деле мы между собой не очень паримся: амеры - значит Нормандия, советы - значит.. Венгрия)

Мне Пивной в целом рассказал про интересность Африки. Любопытно, но

а) у нас под нее нет террейна, делать с нуля пока некому

б) я бы планировал под нее закупленных итальянцев, но сил на них не хватит - все резервы брошены на немчуру под всякие европы, реки героев и тп

В) даже если хватит сил, то любимые танчики у итальяшек там настолько плюшевы, что буду лопаться пачками от чиха.

Вот как раз отсутствие "наших" в Африке волнует меня меньше всего)) Хотя многие не станут собирать пока вторую армию.

Ну и если делать - то именно ради отвлечения от танко-стайла: подвигать масспех, которому приданы смешные бронетабуретки.

Ранняя война, кстати, возможно была бы интересна ради "как один КВ немецкие танки рвал".

Но меня там привлекают только танки, а без масс пехоты вряд ли удастся обойтись.

Да и тактика кажется скучноватой, как я себе это представляю.

Изменено пользователем Thorward

Насчет террейна африканского (забегая вперед) - есть у меня возможность достать модуларную "Африку" - с холмами, оврагами и деревеньками. Это, правда, не только от меня зависит, а от "пайщиков". Но и снежные холмы-овраги мне нравятся - и все больше и больше...

Голосовать не буду, так как песочница не моя, но вы сильно недооцениваете пехоту, особенно советскую пехоту... ;))) При прочих равных на одинаковые очки пехота скорее поубивает танки, нежели чем танки - пехоту.

Я конечно ни :oops: я не удивлен, но где Италия с Сицилией?

Я конечно ни :oops: я не удивлен, но где Италия с Сицилией?

А чем не годятся те, что в книге по Африке?

Или вопрос именно в ТВД? А бои там чем-то будут выделяться от других?

А чем не годятся те, что в книге по Африке?

Или вопрос именно в ТВД? А бои там чем-то будут выделяться от других?

Террейн Сицилии будет значительно отличаться от африки - холмов должно быть просто вагон)

А чем оно тогда будет принципиально отличаться от холмистой Европы (ОстФронт?)

А тем, что вместо наших - американцы, к примеру. Имхо, Нормандия интереснее. Покамест, все же Украина и Белоруссия лидируют =)

Имхо, Нормандия интереснее.

Не вижу, чем отличается от Вост.Европы, кроме тем что "там есть американцы")))

А чего тогда мудрить? Бери "ФортресЕвропу" - там есть всё! Чем она, собственно, и хороша.

я к тому, что если я буду делать канадцев - это, однозначно - Нормандия.

И СС - тоже (на Кан-Фалез)

Сицилия как-то перед Африкой меркнет - а в Италии - только Брумбары и Элефанты прикольные.

Вобщем, да -Европа лучше всего.

Африка, походу у нас не идет пока =)

Ну у меня амеры пойдут как на нормандию, так и на италию-африку. Единственное, что на мид вор нужно побольше легких танчиков (стюарты, ли и т.п.) так что я готов и к тмоу и к тому.

А чем оно тогда будет принципиально отличаться от холмистой Европы (ОстФронт?)

в Сицилии по РБ холм (не менее 12" диаметром) есть в каждом 2' квадрате стола;)

• 4 недели спустя...

Ну, результат голосования, как я и ожидал - "Наши в Бялоруссии" победили.

Удивительно, что Африка на втором месте.

А Нормандия в аутсайдерах.

А я вот так планировал

-на Нормандию две хоккейные команды (Тигры СС и канадская танковая)

-на Африку (если буде популярна) 15я тд и\или британская 7я тд

-на Россию готов только Баке делать (ну -или на мидвар 5ю тд СС)

Я лично за Малую Землю голосовал... удивительно, почему мой результат не учли...

Собирай основу, которая подойдет для любого театра (как у большинства из нас), и просто добавляй по вкусу то, что будет нужно для каждого конкретного. Уж на СС-Тигров денюжку найти легче всего )))))

Уж на СС-Тигров денюжку найти легче всего )))))

Тем более что они за смешные деньги - на расстоянии всего одного звонка Батону)))

Поэтому нюни Снорка не соответствуют действительности )))

...

-на Россию готов только Баке делать (ну -или на мидвар 5ю тд СС)

ЛОЛ, в мидворе нет 5ой ТАНКОВОЙ дивизии СС =)

На мой взгляд - Баке скууучный....

Кастнер интереснее (и это - совсем другие войска :rolleyes: )

Ага, вступайте в ряды развлекательных войск Генриха Гебхардовича ))) 5-ую у нас по-моему пока никто не делает...

Какие нюни - я собирался с Warstore заказывать - сразу все скопом. Что касаемо 3й или 5й ТД СС, то Panzerkompanie cо страницы 32 известной книжки полностью соответствует моим чаяниям (там много разных T-III - от L до M и N=)

Просто жду с Warstore посылку уже месяц -вот как придет - закажу новую =)

А СС-тигров я буду брать исключительно Виттманами - чтобы к каждому машинка шла красивая =)

А экономят пусть дети на пирожках и Звездовских танчиках из жевачки =)

Да у БФ все тигры, которые в коробках идут - все разные. Так что одними Виттманами брать не обязательно. Тот же Тайгер Марш - отличный набор.

Так-с, давайте активнее определяться с ТВД, потому как я на него буду домики делать. И холмики.

Все-таки - украинские или русские хаты?

Или белые-белые с плоскими крышами жилища туземных мавро-сицилийцев?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...