Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Из просмотра нескольких тем на форуме сделал определенный вывод <_< , согласно вывода - выкладываю прорисовки "близких к истине пропорций " спейсмарина и иже с ним, специально для тех кто лепит. может и пригодится.. . . А то как то всё уныло - кто в лес кто по дрова, то руки разной длины, то ноги короткие - и всё списывается на " собственное видение" O_o - пусть так конечно, но кому надо тот воспользуется этим.

j1826_1284904851.jpg

ну и простые человеческие пропорции согласно масштабов. может тоже кому пригодится

j1826_1284906198.jpg

Тема именно о пропорциях миниатюр в Вахе, если есть какие - то свои наработки - плиз кидайте сюда

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

надо в черненькую линию ткнуть)) совсем забыл сказать - тема создана для того чтобы не "гадить" в чужих темах.

Армор тоже толстый+ силовые кабели. Маринчег уже должен быть. Хотя там вообще странные пропорции получаются))

У меня нет никакой линии.

Залей картинки хотя бы раза в два больше.

завтра днем подправлю - сегодня прог. на компе нет для увеличения.

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

Армор тоже толстый+ силовые кабели. Маринчег уже должен быть. Хотя там вообще странные пропорции получаются))

Однозначных мнений на этот счет нет, но ноги короткими быть не должны - это точно, а башка должна в тело вписываться 7 раз, а в торс 3 раза.

Пропорции марина намекают на то, что их все таки набирают из орков, а не каких-то там дикарей. В груди бедняга вообще чуть-ли не шире выданной брони оказался, а вы все "в люк рины не пролазит, плечи широки". :D

Вторая картинка чуть меньше "актуал сайз", мне кажется.

Пропорции марина намекают на то, что их все таки набирают из орков, а не каких-то там дикарей. В груди бедняга вообще чуть-ли не шире выданной брони оказался, а вы все "в люк рины не пролазит, плечи широки". :D

Первая картинка довольно бестолковая, потому что голый марин нарисован от балды, простым растягиваением обычной человеческой фигурки. Но, я так понимаю, никто не собирается лепить голых маринов, а пропорции брони там правильные, официальные.

Пропорции марина намекают на то, что их все таки набирают из орков, а не каких-то там дикарей.

я тож так думаю.. вообще то картинки эти я в сети нашел, а не сам рисовал, и в принципе с первой согласен ( с некоторой натяжкой правда -но тем не менее, там хоть руки ноги пропорциональны, а вообще есть же арт бладовский где дядько с оторванной перчаткой - так там ручища огого!!! и места для силовых кабелей маловато.

[ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ]

Но, я так понимаю, никто не собирается лепить голых маринов

ну, как сказать, в начале на каркас лепиться мускулатура, а потом уже всё это обрастает броней - так по крайней мере правильно, алгоритм лепки соблюдается..

ну, как сказать, в начале на каркас лепиться мускулатура, а потом уже всё это обрастает броней - так по крайней мере правильно, алгоритм лепки соблюдается..

В принципе да, и рисовать тоже рекомендуется сначала голое тело, потом его "одевать". Но вот я за время своего фанартерского стажа пыталасть постичь анатомию спейсмарина, и не смогла. Плюнула, рисую сразу в броне, потому что на пропорции брони много где посмотреть можно -- хоть миньки, хоть оф. арт. А официального голого спейсмарина я так и не видела, а мои собственные достройки (честные, то есть с учетом толщины брони) выглядят странно и не сказать, чтоб красиво. У меня есть подозрение, что официальные художники всегда рисовали сразу броню, без фигуры под ней.

Плюнула, рисую сразу в броне

:image010: всё равно интересно - как они реально выглядели, эти генномодифицированные человеки

Изменено пользователем aSmyS

на то есть одна версия - орки - это продукт "стихийного" генного размножения одного из чаптеров - или эксперимент над чаптером пошел "не туда". Это, правда, неофициальная версия, натянутая, но попытка объяснить - "откуда есть пошли орки"

второй вариант -еще более веселый. Мой друг, увидев катачанца, сказал: "Так вот как спейсарины без брони выглядят!"

В принципе, он прав, так как по размерам фигурка катачанца близка к СМ-фигурке...

Большое спасибо за обе таблицы! Очень ценный материал!

Армор тоже толстый+ силовые кабели.

Армор необязательно толстый. Вон, на Сестрах точно такой же по описанию армор (с той же степенью защиты) - и толщина вполне себе приемлимая.

Армор десантника очень толстый.

Есть (они редкие, но есть, я их лично видел) как минимум 2 арта, рисующих нам процесс одевания спейс-марина в павер армор и в ТДА.

Арт, показывающий облачение в ТДА, есть в одной из брошюрок, идущих в спейс-халке.

Арт, показывающий облачение в павер-армор я видел в каком-то видео на ютубе. И его же, но еще где-то, не помню уже где, но арт официальный.

Так вот, броня марина - двух-, если не трехслойная. Конкретно на арте с павер-армором был нарисован обычный бодибилдер с голыми руками. На его торсе было надето нечто вроде толстого кирасы-бронежилета с проводками и шлангами, и это точно не нагрудник, это какая-то подстежка под броню. На руках, емнип, были такие как-бы хомуты из софт-армора, который в свою очередь был внутри больших и толстых металлических "браслетов". Судя по этому арту, человек в броне утолщается как минимум на треть.

Если кто-то может отсканить арт из книжки СХ, там где марина одевают в ТДА, то это многое прояснит.

Поэтому, имхо, первая картинка фейловая. Ибо не учитывает толщину брони вообще.

Армор необязательно толстый. Вон, на Сестрах точно такой же по описанию армор (с той же степенью защиты) - и толщина вполне себе приемлимая.

Да уж, подчёркивает фигурку=)

А нет ли случайно картинки с пропорциями орков?

Поэтому, имхо, первая картинка фейловая. Ибо не учитывает толщину брони вообще.

Если учитывать толщину брони, получается вообще ужас. Потому что таз должен быть уже, а вот ширина плеч и так критически минимальная - иначе руки не помещаются в рукава.

Ошибаешься, имхо. Сестринский армор - это обычный армор, адаптированный для человека. Такие есть. Они меньше, чем доспехи марина, не требуют генетической модификации, с частично урезанными функциями и энергии в них вроде как на 6 часов работы.

Потому что у Сестер в арморе с3 и т3. Был бы настоящий армор, была бы у них с4 как минимум.

Если учитывать толщину брони, получается вообще ужас. Потому что таз должен быть уже, а вот ширина плеч и так критически минимальная - иначе руки не помещаются в рукава.
Плечи невероятно широкие должны быть, это да. А таз и торс по пропорциям очень приближенные к человеческим, думаю. Изменено пользователем Diarsid

Всегда думал, что голый марин, выглядит чуть больше накаченного рембо-катачанца.

Или как бодибилдер)

ну так выкладывайте сканы- арты. где можно лицезреть всё вышеописанное ибо материал такой нужен и весьма ,для работы.

в принципе если следовать алгоритму лепки то верхний арт очень даже рабочий, лепишь эту махину а затем налепливаешь доспех - как на болвана... в принципе важны основные точки сочленений и общие пропорции, соотношение дины рук, ног, торса.

Изменено пользователем aSmyS

Есть такой комикс, Bloodquest называется. Там в третьем томе есть эпизод, где главгероев захватывают злые хаоситы и снимают с них паверармор. Можно туда заглянуть. В общем, обычные себе качки, только ростом высокие.

Тырк

Вот пока единственное изображение оттуда, которое я нашел.

Изменено пользователем Hauptmann

хм серьезный дядька. .вот ещё - глядя на руку этого дядьки - даже с такого ракурса видно что конечно качек - но очень необычный.

j1826_1284934481.jpg

Таки в Бладквесте они поболее пропорциональны, чем на первой схемке. Изображенный там кадавр по-моему и ходить-то не сможет, не то, что воевать.

По картинке с кровавым раввином - там во-первых перспектива, а во-вторых, это же ко второму ДоВу картинка. Не к той ли части, где можно по хаоситской дорожке пойти? Не мутация ли? Ненатурально как-то выглядит.

Не к той ли части, где можно по хаоситской дорожке пойти? Не мутация ли?

К ДоВу, родимому, ага!

Хаос превозмогает...

Главное отличие спейсмарина от человека -- ширина плеч к ширине головы = 5:1, а не 3:1 как обычно. Меньше нельзя, иначе наплечники будет не на что надевать. (но на арте с раздетыми маринами это никогда не отображают почему-то). Вертикальные пропорции примерно как у рослого человека. Для меня главная загадка -- как у них устроен таз. Судя по всему, между ногами у них нехилый просвет, иначе не представляю, как они броню носят, что в паху ничего не жмет и не натирает.

Изменено пользователем LynxCancer

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...