Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Статейка появилась спонтанно , сам я смогу слепить такой шлем попросту из зеленки, но некоторые лепить не умеют и само слово " зеленка" повергает некоторых в панику - шутка. Серьезно - знакомый стал делать маров на пре-хереси, со шлемами дефицит - стал изобретать, я предложил простой способ - родилась статейка,вполне возможно пригодиться кому нибудь ещё.

Простенько и сердито. объясняю сам ПРИНЦИП изготовления конверсии шлема для армора МК2.говорить что мол "не аккуратно "- не нужно я не на выставку старался а просто показал что и как.

Понадобиться :

Шлем марина МК7, баночка из под майонеза, доширака - в общем тонкий пластик, острый тонкий нож, плоскогубцы, супер клей или гель. и как говорилось в журнале "юный техник" немного терпения.

1) Берем Маровский шлем и срезаем с него "ненужные" выступающие части отмеченные красным, - боковые шланги, верхний воздухозаборник, купол шлема зашлифовывается, Наушники не срезаем. В результате получается полуфабрикат на который мы наклеим " недостающие детали"

j1826_1283782240.jpg

2) Отрезаем от пластиковой баночки прямоугольный кусок сгибаем его, линию сгиба продавливаем плоскогубцами - чтобы излом был более острым, затем режем как показано на схеме - под углом к линии сгиба

как бы выкройка, как бы схема

j1826_1283782721.jpg

j1826_1283781525.jpg

3) из получившейся заготовки вырезаем забрало, прорезаем ножом, сквозные щели ( можно не прорезать а продавить , не насквозь, тупой иголкой или тонким шилом). Приклеиваем готовое забрало к передней части шлема марина.

4) отрезаем тонкую полоску пластика 1-1,5 мм, и наклеиваем её вокруг шлема, ничинаем ото лба и загибаем края к затылку, подгоняем срезаем лишнее и приклеиваем

j1826_1283782360.jpg

j1826_1283782849.jpgj1826_1283782973.jpg

j1826_1283783195.jpg

5) в общих чертах шлем готов, сложного было мало, зато очень похож и лепка вообще не использовалась. исключение - можно использовать зеленку для того чтобы налепить детали - заклепки например, немного сделать круче купол шлема и закрыть щели ( если они есть)

j1826_1283784180.jpgj1826_1283783812.jpg

Как то так. Еще раз скажу - я показал принцип изготовления - особо не старался - не на выставку - можно разнообразить и сделать другие вариации шлема. Сделал я его быстрее чем описал процесс изготовления.

Изменено пользователем aSmyS

Достойно.

С интересом слежу за творчеством автора.:)

Ещё раз обращу внимание на мои слова - Я показал принцип, ОСНОВУ, а как вы будете это применять - это уже от вас зависит. Хоть три переносицы можно нарезать , хоть горизонтальные щели, хоть дырочки - это всего лишь ПРИНЦИП работы)))

я делал быстро ибо работы много и мне просто некогда - меня попросили я сделал и написал

MK2 и 3 друг от друга шлемами отличаются весьма слабо.

отлично, но вроде бы это МК2... нет? :)

у форджа глянь, а так то не суть важно - главное понятен принцип.)))

оперативное хирургическое вмешательство позволило устранить "проблему"

гайд ООО))) а я не знал что сие слово означает - честно! я вообще старый моделист и с компом и сленгом как то не очень, вроде называлось мастер -урок - нет?

Если делать тщательно, надо сделать толковую развертку - шаблон и с него делать забрало, забрало надо подгонять вплотную к наушникам, либо зеленкой заделать ямки, ну и заклепки на обруче - это вообще "святое"

Если кто воспользовался технологией - было бы интересно взглянуть на то что получилось в доработанном виде - изготовленное"чужими руками" так скажем.

Отличный мастер-урок :) Главное, что с его помощью можно как Мк. 2 сделать, так и Мк. 3. И что немаловажно, сделать достаточно быстро и однотипно. С лепкой может получиться результат возможно даже более впечатляющий, но этот, на мой взгляд, даст наиболее быстрый выход.

Спасибо - я постараюсь в скором времени выложить гайд как ЛЕПИТЬ шлем - просто и быстро и с максимальной сходностью с "прототипом"

еще будет урок по лепке крыльев - тоже весьма простой и доступный многим. просто времени пока очень мало.

Спасибо - я постараюсь в скором времени выложить гайд как ЛЕПИТЬ шлем - просто и быстро и с максимальной сходностью с "прототипом"

Будем ждать :) Если урок будет универсальным, т.е. позволяющим, при практике, добиться сходства с любым желаемым прототипом (имеем в виду космодесантные шлемы), то цены ему не будет :) А то на Фордже разориться можно, если целиком армию собирать из их наборов. Я, когда начал делать неспешно пре-Хереси армию, то с нуля ничего не взялся лепить. Использовал для конверсии стандартные шлемы, при том в коробке тактички, их (не считая Мк. 6) несколько подвидов, хотя формально все они Мк.7, каждый из которых подходил лучше под Мк.3, Мк.4, Мк.5. С Мк.6 только ничего у меня путного (чтобы самому нравилось) не получилось сделать, т.что если ожидаемый гайд позволить делать и Мк.6, то будет более чем замечательно :)

Спасибо.

хм... надо подумать - в принципе можно сделать рекомендации по лепке шлемов - тем более что есть определенный алгоритм работы - лепки и всегда есть очередность работ в лепке. попробую в общем. могу обьяснить как сделать серьезную конверсию обычного марина - чтобы получился армор МК2 и МК3 целиком... а в принципе шлемы разные нужны шлемы разные важны)))

j1826_1282722944.jpg

Давай лучше, про целиковых маров гайд. ((:

Все в порядке очереди :) Сначала шлемы, потом доспехи, а потом и до болтеров доберемся и разорим Фордж непокупкой у них :)

а в принципе шлемы разные нужны шлемы разные важны

На 100% согласен. Шлемы на фото интересны, хоть и не эталонны, в смысле не на 100% соответствуют оригинальным - хотя это только показывает, что конверсии различные возможны :) Спасибо.

будет - будет , всё будет - разорим фордж - воспитаем своих макетчиков - знание в массы!, .....но как ни странно я начал писать гайд как сделать наплечники Армора МК3 )))) и паралельно старый дред на пре-хереси собираю сижу - выложу скоро

по поводу эталона - мар на пре-хереси ( в другой моей теме) тоже был в шлеме блюдце и с банками на рыле.

С лепкой может получиться результат возможно даже более впечатляющий, но этот, на мой взгляд, даст наиболее быстрый выход.

надо комбинировать и пластик и лепку - тогда будет совсем кул. лепить не все умеют а комбинирование позволит так скажем - создать конверсию - а это под силам уже многим - да и материалы в принципе весьма доступные.

Перенесено из темы про наплечники и заклепки :)

К слову, таким же образом можно делать и шлемы Мк.5, т.к. они в общем и целом почти остальным от Мк.7 не отличаются (особенно в исполнении Форджа).

Я вот эти

space_marine_head_4_large.jpg

использовал, когда своих делал.

P.S.: 1/2OFF

Есть еще вот эти:

space_marine_head_3_large.jpg

их я брал, как базу для Мк.4

и вот эти:

space_marine_head_1_large.jpg

шли для как база для Мк.3

Ну и конечные варианты того, что у меня в свое время получалось:

Mк.3 http://legio-x.ru/ts/40k/sm-w-ml-pa-m3-wip.jpg

Мк.4 http://legio-x.ru/ts/40k/ph_rg_as_mk4_wip.jpg

Мк.5 http://legio-x.ru/ts/40k/preh-sm-mk3-wip2-bt1.jpg

Более детальных фото шлемов в стадии до покраски, к сожалению не нашел.

По ходу дела менял приемы, т.что последующие чуть отличными получались. На фото выше - это фактически первые пробы пера.

Нашел у себя в запасниках фото троих негрунтованных маринов в Мк3 и Мк4.

Фото не супер, но в общем все видно:

http://legio-x.ru/ts/40k/mk3_1_wip.jpg

http://legio-x.ru/ts/40k/mk3_2_wip.jpg

http://legio-x.ru/ts/40k/mk4_wip.jpg

и шлемы, и заклепки и накладки брони и наплечники, и руки :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...