Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Статейка появилась спонтанно , сам я смогу слепить такой шлем попросту из зеленки, но некоторые лепить не умеют и само слово " зеленка" повергает некоторых в панику - шутка. Серьезно - знакомый стал делать маров на пре-хереси, со шлемами дефицит - стал изобретать, я предложил простой способ - родилась статейка,вполне возможно пригодиться кому нибудь ещё. Простенько и сердито. объясняю сам ПРИНЦИП изготовления конверсии шлема для армора МК2.говорить что мол "не аккуратно "- не нужно я не на выставку старался а просто показал что и как. Понадобиться : Шлем марина МК7, баночка из под майонеза, доширака - в общем тонкий пластик, острый тонкий нож, плоскогубцы, супер клей или гель. и как говорилось в журнале "юный техник" немного терпения. 1) Берем Маровский шлем и срезаем с него "ненужные" выступающие части отмеченные красным, - боковые шланги, верхний воздухозаборник, купол шлема зашлифовывается, Наушники не срезаем. В результате получается полуфабрикат на который мы наклеим " недостающие детали" 2) Отрезаем от пластиковой баночки прямоугольный кусок сгибаем его, линию сгиба продавливаем плоскогубцами - чтобы излом был более острым, затем режем как показано на схеме - под углом к линии сгиба как бы выкройка, как бы схема 3) из получившейся заготовки вырезаем забрало, прорезаем ножом, сквозные щели ( можно не прорезать а продавить , не насквозь, тупой иголкой или тонким шилом). Приклеиваем готовое забрало к передней части шлема марина. 4) отрезаем тонкую полоску пластика 1-1,5 мм, и наклеиваем её вокруг шлема, ничинаем ото лба и загибаем края к затылку, подгоняем срезаем лишнее и приклеиваем 5) в общих чертах шлем готов, сложного было мало, зато очень похож и лепка вообще не использовалась. исключение - можно использовать зеленку для того чтобы налепить детали - заклепки например, немного сделать круче купол шлема и закрыть щели ( если они есть) Как то так. Еще раз скажу - я показал принцип изготовления - особо не старался - не на выставку - можно разнообразить и сделать другие вариации шлема. Сделал я его быстрее чем описал процесс изготовления. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Whisper Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 На Хищника похож Если переносицу добавить и убрать решётку с лица то вобще не отличить =) Отличный способ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Достойно. С интересом слежу за творчеством автора.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Ещё раз обращу внимание на мои слова - Я показал принцип, ОСНОВУ, а как вы будете это применять - это уже от вас зависит. Хоть три переносицы можно нарезать , хоть горизонтальные щели, хоть дырочки - это всего лишь ПРИНЦИП работы))) я делал быстро ибо работы много и мне просто некогда - меня попросили я сделал и написал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 отлично, но вроде бы это МК2... нет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 MK2 и 3 друг от друга шлемами отличаются весьма слабо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 отлично, но вроде бы это МК2... нет? :) у форджа глянь, а так то не суть важно - главное понятен принцип.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Super Mario Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 у форджа глянь Я конечно извиняюсь... =) "МК2" "МК3" А за статью - огромное спасибо! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 оперативное хирургическое вмешательство позволило устранить "проблему" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steinhart Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Очень полезный гайд, спасибо. Как нибудь попробую сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) гайд ООО))) а я не знал что сие слово означает - честно! я вообще старый моделист и с компом и сленгом как то не очень, вроде называлось мастер -урок - нет? Если делать тщательно, надо сделать толковую развертку - шаблон и с него делать забрало, забрало надо подгонять вплотную к наушникам, либо зеленкой заделать ямки, ну и заклепки на обруче - это вообще "святое" Изменено 6 сентября, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 7 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Спасибо. Полезная статья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Если кто воспользовался технологией - было бы интересно взглянуть на то что получилось в доработанном виде - изготовленное"чужими руками" так скажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Отличный мастер-урок :) Главное, что с его помощью можно как Мк. 2 сделать, так и Мк. 3. И что немаловажно, сделать достаточно быстро и однотипно. С лепкой может получиться результат возможно даже более впечатляющий, но этот, на мой взгляд, даст наиболее быстрый выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Спасибо - я постараюсь в скором времени выложить гайд как ЛЕПИТЬ шлем - просто и быстро и с максимальной сходностью с "прототипом" еще будет урок по лепке крыльев - тоже весьма простой и доступный многим. просто времени пока очень мало. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Спасибо - я постараюсь в скором времени выложить гайд как ЛЕПИТЬ шлем - просто и быстро и с максимальной сходностью с "прототипом" Будем ждать :) Если урок будет универсальным, т.е. позволяющим, при практике, добиться сходства с любым желаемым прототипом (имеем в виду космодесантные шлемы), то цены ему не будет :) А то на Фордже разориться можно, если целиком армию собирать из их наборов. Я, когда начал делать неспешно пре-Хереси армию, то с нуля ничего не взялся лепить. Использовал для конверсии стандартные шлемы, при том в коробке тактички, их (не считая Мк. 6) несколько подвидов, хотя формально все они Мк.7, каждый из которых подходил лучше под Мк.3, Мк.4, Мк.5. С Мк.6 только ничего у меня путного (чтобы самому нравилось) не получилось сделать, т.что если ожидаемый гайд позволить делать и Мк.6, то будет более чем замечательно :) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 хм... надо подумать - в принципе можно сделать рекомендации по лепке шлемов - тем более что есть определенный алгоритм работы - лепки и всегда есть очередность работ в лепке. попробую в общем. могу обьяснить как сделать серьезную конверсию обычного марина - чтобы получился армор МК2 и МК3 целиком... а в принципе шлемы разные нужны шлемы разные важны))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cartman Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Давай лучше, про целиковых маров гайд. ((: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Давай лучше, про целиковых маров гайд. ((: Все в порядке очереди :) Сначала шлемы, потом доспехи, а потом и до болтеров доберемся и разорим Фордж непокупкой у них :) а в принципе шлемы разные нужны шлемы разные важны На 100% согласен. Шлемы на фото интересны, хоть и не эталонны, в смысле не на 100% соответствуют оригинальным - хотя это только показывает, что конверсии различные возможны :) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) будет - будет , всё будет - разорим фордж - воспитаем своих макетчиков - знание в массы!, .....но как ни странно я начал писать гайд как сделать наплечники Армора МК3 )))) и паралельно старый дред на пре-хереси собираю сижу - выложу скоро по поводу эталона - мар на пре-хереси ( в другой моей теме) тоже был в шлеме блюдце и с банками на рыле. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) С лепкой может получиться результат возможно даже более впечатляющий, но этот, на мой взгляд, даст наиболее быстрый выход. надо комбинировать и пластик и лепку - тогда будет совсем кул. лепить не все умеют а комбинирование позволит так скажем - создать конверсию - а это под силам уже многим - да и материалы в принципе весьма доступные. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем aSmyS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Перенесено из темы про наплечники и заклепки :) К слову, таким же образом можно делать и шлемы Мк.5, т.к. они в общем и целом почти остальным от Мк.7 не отличаются (особенно в исполнении Форджа). Я вот эти использовал, когда своих делал. P.S.: 1/2OFF Есть еще вот эти: их я брал, как базу для Мк.4 и вот эти: шли для как база для Мк.3 Ну и конечные варианты того, что у меня в свое время получалось: Mк.3 http://legio-x.ru/ts/40k/sm-w-ml-pa-m3-wip.jpg Мк.4 http://legio-x.ru/ts/40k/ph_rg_as_mk4_wip.jpg Мк.5 http://legio-x.ru/ts/40k/preh-sm-mk3-wip2-bt1.jpg Более детальных фото шлемов в стадии до покраски, к сожалению не нашел. По ходу дела менял приемы, т.что последующие чуть отличными получались. На фото выше - это фактически первые пробы пера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Нашел у себя в запасниках фото троих негрунтованных маринов в Мк3 и Мк4. Фото не супер, но в общем все видно: http://legio-x.ru/ts/40k/mk3_1_wip.jpg http://legio-x.ru/ts/40k/mk3_2_wip.jpg http://legio-x.ru/ts/40k/mk4_wip.jpg и шлемы, и заклепки и накладки брони и наплечники, и руки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти